за последние 30 дней
Ветер, дождь и иногда солнце.
Погода в бухте, где стоит отель, действительно капризная.
За две недели пребывания были и дожди, и сырость, и пасмурная погода.
Солнечных дней от силы три-четыре. Но мы были к этому готовы.
Главное, что всегда было больше 20 градусов днём, а температура моря +23.
Сама вода мутноватая, такой тип песка здесь.За пляжем следят, грязи и окурков почти нет.
Бухта штормовая, волны всегда, но зайти в воду можно, вход пологий.
Шезлонгов достаточно, они, конечно, староватые, но вполне удобные.
Отбойных течений я не заметил.
Номера комфортные. Удивил только дизайн в духе 80-х, ведь отель не древний.
Но всё функционально, в номер много полезных вещей – от ватных палочек до утюга.
Интернет у нас был и в номере и на балконе. Трафик средний, конечно, но подкасты можно слушать. Кино смотреть онлайн - нет.
Приятные матрасы средней жесткости, белоснежное, крахмальное бельё – спалось прекрасно. Я не знаю, меняли они его или нет, и как часто, но оно всегда оставалось таким. Убирались в номере каждый день, оставляя четыре бутылки воды на сутки.
Минус – звукоизоляции входные дверей нет и происходящее в коридоре слышно отчетливо. С завистью вспоминал номера тех же «Ибисов», где находишься практически в звуконепроницаемой капсуле. А тут, конечно, нас пару раз будили разные звуки.
Завтраки я бы не назвал однообразными. Да основные блюда вроде омлета постоянны,
а вот остальное стараются менять. Каши тут такие: рис или тыкву варят в воде без соли, а потом каждый сам насыпает себе в тарелку кисло-пряные добавки. Сначала это казалось мне диковатым, но ко второй неделе я вошёл во вкус. На завтрак и ужин специально обученный сотрудник готовит желающим китайскую лапшу. К ней тоже идут всякие добавки.
На ужин добавляется мясо или рыба, тортики на десерт (не вкусные). В целом деликатесов в этом отеле не ждите. Но еда вполне добротная, а главное не жирная. Однажды на завтрак выдали твердый, выдержанный сыр. Но такое было только один раз. Выбор фруктов не большой, но они свежие и сладкие – обычно это арбузы, ананасы, папайя.
В отеле большой тренажерный зал, прокат велосипедов (час на номер бесплатно) – катались по местности, можно брать еще час большого тенниса (не собрались).
Бассейнов много, они чистые, есть джакузи с теплой водой. Всё это работает с 7 утра до 22.00. В бассейнах я купался часто, не такая уже там холодная вода в это время года. В Подмосковье летом и на Чёрном море холоднее бывает.
Отель семейный, детей много. Детская комната рассчитана скорее на возраст от года до пяти. Минус в том, что оставить ребенка в ней нельзя, так как смотрители не говорят по-русски и не берут на себя ответственность. Дочке у нас 7 лет, вполне взрослая, но все равно пришлось ходить вместе с ней. На такой возраст есть Икс-боксы, компы со «Злыми птичками». Но в основном детей (и взрослых) вполне себе развлекала русская команда аниматоров. Хорошие ребята, пользуясь случаем выражаю благодарность Василию, Артему, Валерии за самоотверженную работу и импровизации в программе. Почти во всех отелях, где я был (Испания, Греция, Болгария, Турция), аниматоры гнали одно и тоже неделю за неделей, а тут мало что повторялось (кроме «Мафии», конечно, но эта игра действительно пользовалась спросом постояльцев). Да, вечером в баре можно бесплатно поиграть в пул или настольный теннис!
Отдыхают в «Шератоне» китайцы и русские, иногда корейцы. Азиаты очень культурные, вежливые, при встрече улыбаются, если и фотографируют, то незаметно. С русскими сложнее. Слева и справа от нас заселили каких-то блатных алкашей, которые квасили с утра до вечера, орали и выясняли отношения, исключительно матом. Это было тяжелое испытание. Благо, они быстро достали весь отель, гиды провели с ними ряд бесед, которые чудесным образом подействовали. Я и не думал, что подобные персонажи ездят куда-то дальше своей дачи.
Половину ужинов брали в отеле по скидке туроператоров (80 юаней за персону), а так ходили ужинать в новое, очень чистое и стильное кафе на площади (со светящейся черно-белой вывеской). Здесь есть меню с картинками (пельмени, лапша, рисовый суп), порции большие, вкусно, цена блюда 10-20 юаней. Остальные кафешки на площади с виду грязнее и сильно дороже. А главное языковой барьер, общаться с официантами сложно. Фрукты на обед брали в лавках у моста. До них, кстати, не обязательно ехать на такси, иди полчаса от силы. С моста открываются красивые виды, фото получились интересные. На 300 рублей покупали рюкзак фруктов, в том числе достаточно экзотических. Не знаю, кто здесь писал, о «ценах как в Москве», почти все фрукты очень дешевые.
В отель россиян возит «Русь-Тур». На самом деле, абсолютно нормальный оператор. Цена за тур была низкой (140 тыс на троих, 17 ночей), оба трансфера были прямые, по пути «туда» выдавали бесплатно воду, в отеле гиды днём всегда были на месте, на все наши вопросы отвечали. Несколько непонятная ситуация с Новогодним ужином, его продавали по разным ценам, кому-то навязали в Москве, хотя изначально в путевке он не значился. Сам ужин я не буду оценивать, так как не любитель таких мероприятий, пошёл скорее для галочки. Интересно, что мне удалось попробовать на нём местное крафтовое пиво. Причём вполне приличное. Китайский портер! Кто бы мог подумать?
За отелем уже построен район элитных высотных апартов, для богатых китайцев. Хайнань для них очень важен – тут прекрасная экология, чистейший воздух, остров утопает в зелени. Когда эти апарты заселят, откроют магазины и торговые центры, тут что-то изменится. Но мне без них всё понравилось. Жаль, что лететь так долго из Москвы.
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?