за последние 30 дней
Турция на осенних каникулах
Мой отзыв для тех, кто ищет информацию об отдыхе в Турции в октябре-ноябре.
Во время осенних каникул были в Турции в первый раз. Египет закрыт, все остальное, где тепло в это время-дорого, поэтому решили съездить в Турцию, т к получалось очень бюджетно и туроператор обещал теплую погоду.
Погода, на удивление, действительно оказалась достаточно теплой- днем температура воздуха доходила до + 30, море-примерно +24. И покупаться, и позагорать можно было. Что не скажешь о вечере.
Как только садилось солнце (а это примерно 17-30-18-00), с моря дул холодный ветер, и мы сразу утеплялись в кофточки, курточки, детям одевали шапки. Вечерняя анимация в отеле начиналась в 21-30, на улице, когда было довольно прохладно. И это, пожалуй, единственный минус отеля, т к на территории имеется теплый конференц-зал (и не один), где было бы комфортнее смотреть шоу, которые, кстати, не такие уж и плохие, учитывая, что больше развлечений в это время никаких нет (не считая дискотеки) т.к сам отель расположен в стороне от цивилизации и совершить променад вдоль моря либо по барам-клубам-дискотекам не представляется возможным. Да и большинство отелей рядом с Justiniano уже закрыто, на побережье темно.
Вода в бассейне-очень холодная, на горках-тоже, хотя, наверно, так и должно быть, т.к. солнце уже не может их прогреть. (В Египте, кстати, такая же история, хотя там намного теплее в это время).
Зато конец октября в Турции- сезон созревания апельсинов,мандаринов, гранатов. Последних-в отеле не видели, но мандаринов (вкусных, в зеленой кожуре), апельсинов, яблок наелись. На завтрак, обед, ужин- всегда фрукты. + был еще виноград, нектарины. Вообще, с питанием в отеле, на мой взгляд, все было нормально, хоть и однообразно. Свежая зелень, овощи, рыба, курица, печеные и жареные баклажаны, кабачки, макароны, рис, а на завтрак-всегда каши. Насмешил "суп по-русски"- разведенная в воде томатная паста, в которой плавает крупно порезанная капуста.
Небольшой осадок от ресторана остался только от организации процесса питания. Возможность занять свободный стол была только если приходить к открытию, пробовали позже на 30 мин, 1 час-уже не сесть. Когда такой дефицит посадочных мест (при полной загрузке отеля и при закрытой террасе, т.к холодно), то можно бы было разным туристам назначать разное время (так делают в некоторых отелях). А то в 18-30 открываются двери, залетает голодная толпа, сметает все на своем пути, занимая на бегу столики, сбивая друг друга с ног с огромными тарелками, на которых громоздятся "Эвересты" еды, потом начинаются гонки по очередям за рыбой, мясом, фруктами... Люди, неужели вы столько сможете съесть?, неужели вы думаете, что вам не хватит? А когда семилетний мальчик наваливает на завтрак на тарелку 10 огромных толстых, размером с блюдце, оладьев, тут задумаешься, как же мы все на родине не доедаем...
Что касается номеров, то для бюджетной пятерки-вполне приемлемо, все работает, кондиционер очень тихий, холодильник исправный. Только с душем действительно проблема, как и написано во многих отзывах- шторки нет, вода льется на пол под раковину, до дверей. А как-то приспособить душ под углом, чтобы вода текла на стены, не получилось.
И еще изюминка отеля-зоопарк на территории, с домашней птицей, кроликами, белочками, павлинами. Птиц днем выпускают на территорию, можно с ними фоткаться и кормить
Вообщем, отдых в Турции в это время вполне себе, тем более, стоит это все не очень дорого, т.к. конец сезона.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?