АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Задать вопрос Добавить отзыв
Бронзовый статус
1815 +0 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Читательский охват
1 комментарий
Отдыхал Семьей с детьми в октябре 2017
08.10.17 - 21.10.17
- Рекомендую отель
4.8
  • 5- размещение
  • 5 сервис
  • 5 питание
Корректный отзыв
Влияет на рейтинг отеля

Качество превышало стоимость

Великолепно провел отпуск, сложилось впечатление, что меня обманули, я заплатил меньше чем это должно стоить! Огромное спасибо всему персоналу и менеджменту отеля, несмотря на всю не новизну номерного фонда, баров, кафе все они очень стараются и поддерживают все это в рабочем и чистом виде. В период своего пребывания с 8 октября по 21 октября в этом году в Турции заходили в гости к знакомым в другие два отеля категории 5 звезд (один на побережье Белека, другой в Сиде) и там в силу наличия двух детей посещали отельные туалеты, в которых не были так отмыты полы и пахло не корицей с лавандой. В отеле Бельвиль с этим все было более чем в порядке. Были некоторые аппараты с бумажными полотенцами на сразу срабатывающие, но если учесть где находится туалет и объем людей проходящего через него, останется только вопрос почему он вообще до сих пор работает, хоть и через раз. Если углубляться в детали, то естественно отель не может заявлять наличие концепции UltraAll при наличие в мой заезд только одного алкоголя Original (виски VAT69), но опять же неделей ранее существовал в отеле и Смирнофф и Jim Beam, то ли сказывался конец сезона, то ли факт того, что отель уходил на ремонт и закупать далее уже выпитый алкоголь не имело смысла. Равно и не было свежевыжатого сока, но те соки которые были это не разведенное юпи, а нормального качества, типа Доброго которые стоят в магазинах Турции не маленькой суммы. Для тех кто говорит что VAT69 это полный отстой, прошу заметить что в магазине Мигрос этот виски а-ля Bells стоил 87 турецких лир за 0,7 , в такую же стоимость были виски Ballantines, но уже за 0,5 , если перевести в рубли то это почти 1400 рублей (скорее всего сказывается акциз на спиртное не местного производства). Вообще алкоголь в Турции весьма дорогой и многие напитки купить в России получается дешевле, та же водка Раки была по весьма не приемлемой мне цене и думается мне, что для отелей есть какие-то налоговые преференции когда они закупают алкоголь местного производства, поэтому мы и видим его в большей своей части на полках бара. Когда люди утверждают что отель не соответствует 5 звездам просьба учитывать тот факт, что он больше подходит под определение Holiday Village (мне собственно именно такой и нужен был), а это скорее всего 4 с плюсом и в далекие времена, до постройки аквапарка он именно так и позиционировался, но вероятно добавление аквапарка с уничтожением части блоков домиков позволило отелю получить 5 звезд. Теперь по порядку:

1) Номерной фонд. Да не новый, но и не убитый, даже номера в 27 квадратов в бунгало имеют удобную планировку, за счет чего 2+2 человека никоим образом не стесняли друг друга. Номера в основном здании 40 квадратных метров, чего более чем достаточно. Также есть возможность расширить проживание в бунгало вторым смежным номером (есть бунгало с дверью между номерами), чем воспользовался один из знакомых за 30 долларов в сутки. В этом году будет проходить реновация в основном здании на состояние номеров в котором у постояльцев было большее количество жалоб

2) Рестораны, кафе. Завтраки более чем достаточные и кто жалуется на однообразие просто вероятно не имеет никакой фантазии, либо накладывал с горкой яичницу и ворчал потом насколько все это ему надоело. Есть яичница обычная, есть омлет, яйца в смятку, яйца в крутую, плюс женщина которая потом делает гюзлеме утром сделает вам яичницу с какие хотите наполнением на выбор, всякие круассаны, булочки в достатке. Сухие наполнитель для тех кто любит их с молоком. Опять же с утра уже был хоть какой-то но суп. Единственное, что не очень хорошо это их местная колбаса, но я понимаю, что сделать дешево и качественно из говядины по 800 рублей в Турции не получается, а со свининой там запрет. Не берем колбасу, вариации яиц и фруктов с йогуртами меня не разу не привели к какому-то пресыщению по однообразию завтраков. Блинчики также были в наличии и к ним в неограниченном количестве джемы, шоколадные пасты, мед, правда сгущенке поставил бы минус. Завтрак проходит с 7 до 10 утра, далее начинается еда на территории, с 11 до 15.30 вы сможете поесть гюзлеме, пиццу (привет Камалю), вафли с мороженным, крошку картошку. Печенная картошка нам не особо понравилась и ее довольно быстро убрали из приготовления, очередей за ней не наблюдал и собственно менеджмент отеля быстро среагировал на этот факт. Опять же вафли с мороженным должны были быть только до 15 октября, но из-за популярности и наличия постояльцев продлили на несколько дней до завершения большого заезда. Пицца была превосходна, можно было не только выбрать Маргариту, Бельвиль (с колбасками) или Тунец, но и попросить сделать по выбору. Сказав Special вы уже можете сами указывать сколько и каких ингридиентов следует положить. Гюзлеме тоже была хорошо, но в этот заезд Пицца затмила этот прекрасный перекус в Турции. Помимо это есть превосходная паста в баре на пляже. Рекомендую пробовать подливку из шампиньонов со сливочным соусом. Болоньезе понравилась меньше. Также в баре рядом с бассейном открывается буфет в котором всегда есть кебаб, индейка на гриле, говядина тущеная с овощами, рис, макароны, овощий, булочки для бургера и котлеты для бургера. С котлетами для бургером была ошибка, вероятнее проще убрать этот вариант из меню, потому как она была полусоевая, но я решил эту проблему укладывая между булок кебаб из курицы. Жутко вкусно и не крайне не полезно, но под пиво хотелось именно этого. В этом месте я бы добавил побольше соусов чтобы можно было полить мясо с зеленью. Обед в основном ресторане проходит с 12.30 до 14.30, где опять же будет нормальный выбор мяса, два супа (по большей части крем супы), овощи, пирожные и всего остального очень большой выбор. Пончики начинают готовить в баре возле бассейна с 16 до 17 и это порой очень сильно помогало добраться до ужина не захотев кушать. Проблема заключалась в том, что обедаем чуть раньше закрытия, допустим в 13-14, потом вроде бы появляется желание поесть в 16 часов, но уже все закрыто, а до ужина в 18.30 еще хочется что-то перекусить и вариант с кафетерием на территории итальянского ресторана а-ля карт не подходит совсем, там картина грустная, несколько видов пирожных и кофе-чай. Ужин в 18.30 до 21.00, но стоит учесть, что сворачивать начинают многие блюда уже чуть ли не с 20.00, т. е. просто не принося новую порцию, также убирают вилки-ложки с островком официантов уже в 20.30 и тут получается совсем интересная картина, когда вы опоздаете на ужин и поздний ужин только с 23.00 до 0.00, на котором вынесут оставшиеся с основного ужина блюда, конечно там будет мясо и все остальное, но можно было бы это все оставлять и продолжать основной ужин плавно переходящий в поздний. По ассортименту еды на ужине конечно не раз уже сказано все очень даже достойно. До гарниров с салатами я даже не добирался, потому как брал мясо, а это говядина, как просто кусками тушенное, так и в виде гуляша, фаршированные перцы, котлеты, индейка на пару, на гриле, индейка по-индийски с овощами, курица по-китайски, кебаб из курицы, кебаб из баранины, постоянно горшочки с бараниной и овощами, рыба форель речная, морской окунь, дорада, все на гриле и рекомендую перед потребление смочить лимоном. Были как-то осьминоги (не очень), постоянно отварная рыба (морской окунь), один раз была семга под сливочным соусом (вкусно). Сладкий стол также не уступал по выбору мясным блюдам, всегда можно было найти что-то вкусное именно для себя. Фрукты нектарины, виноград белый-черный, арбузы (потом пропали), дыни, груши, яблоки, сливы. Так как отдыхал 2 недели и в конце сезона заметил интересную картину по уменьшению выбора в последние 5-6 дней своего пребывания, поэтому если вы оцениваете отель на заезде после 15 октября просьба делать небольшую скидку из-за того, что отель переходит на менее разнообразный ассортимент еды. Ночной завтрак с 0 до 7 и включает в себя чуть овощей, несколько сыров, нарезку из 2 видов колбасы, какой-то джем и хлеб несколько видов. В принципе перекусить самое оно, чай-кофе попить совсем хорошо. Мороженное оно есть и не понимаю как люди говорят, что только 2 часа и все. Сливочное, лимонное, шоколадное, фисташковое и лесные ягоды, всегда на обед 12.30-14.30, полдник 15.00-16.00 и ужин 18.30-21.00, моим детям этого было более чем достаточно, на конец нашего пребывания они уже так наелись мороженного, что перестали его брать и уже более недели мы его не едим дома, хотя они очень его любят.

3) Бары. Как и писал ранее все состоит из локал напитков и в этот сезон многие люди из других отелей говорили об этом, там же где ставили на бары ориджинал были отзывы ругающие качество еды. Думаю, что для семейного отеля правильнее экономить на выпивке нежели на еде, а экономить судя по общему фону ситуации в стране им приходится не слабо. Опять же из локал есть вариант текилы которая собственно очень недурственна, но стараются наливать другую которая слабо напоминает по вкусу текилу. Пробуем, тестируем и останавливаемся на том, что понравилось. Коньяк посредственный, виски локал слабенький, но в коктейлях идет не плохо (виски-бейлис 50 на 50 хороший коктейль), джин горчит (даже в коктейлях чувствуется горечь от джина), раки неплохой (пил 50 на 50 с ментоловым ликером). Вино везде Kulup стандартное среднее вино для Турции, шампанское полусухое больше похожее на сидр, вермут типа Сальваторе, но в варианте смещать шампанское с вермутом оба получают средний неплохой вкус. Пиво Эфес, очень хороший лагер, от которого трудно ожидать какого-то откровения, но жажду утоляет, после трудного перелета или например когда поездил на машине неплохо расслабляет. Наливают в барах дозированно, но как только находишь с барменами общий язык картина кардинально меняется, тут тебе и полный бокал на вынос и кровавая мери по спец заказу с большим содержанием табаско и перчика (большое спасибо Софии). Также приятно радует, что когда наливают в барах спрашивают на вынос или нет, для того, чтобы если вы будете пить за столом, то вам нальют в стеклянный бокал, а если пойдете на пляж, из-за безопасности это будет уже бумажный-пластиковый стаканчик. К барменам совсем нет претензий, из того ассортимента алкоголя который у них есть они смогут сделать большинство коктейлей которые мы знаем. Я брал белый русский, которого не было в карте бара, он был собственно не по слоям и с молоком, но очень бодрил ночью из-за содержания в нем кофейного ликера. Бары начинают работать в лобби с 9 утра и самый последний закрывается в 2 ночи, т. е. алгоколь не круглосуточно, с 2 ночи до 9 утра выпить сможете, но только за деньги.

4) Уборка номеров и пополнение мини-бара. Уборка хорошая, везде все протирается на полке в изголовье кровати нет пыли, под кроватями чуть пыль есть, вероятно стоит обратить на это внимание. Чаевые оставлял, постельное меняли, если требуется сменить не по графику, просто кладем простынь-наволочку на пол и все заменят. Полотенца хорошие, попадались пару раз немного затертые местами, но криминальных дыр не было. Мелочь, вещи не воруют, в сейф ничего не клал. По пополнению мини-бара остались вопросы когда мальчику объяснил, что требуется два яблочных сока и не надо вишневого, но после того как в очередной раз не положил на чай в холодильник он как будто нарочно положил два вишневых, на ресепшен не пошел, а на след.день просто положил 1 доллар и попросил яблочный сок написав на бумажке и о чудо положили целых 4 упаковки яблочного… но стоило мне вновь не положить денежку как вновь появился только вишневый и один. Это было конечно занятно играться в угадай наполнение холодильника, но наличие для детей сока на ночь решил простым походом в бар и просьбой дать два стаканчика сока на вынос, опять же никто меня не остановил бы если б я взял сок в коробке вечером из детского ресторана, так что этот момент для себя обозначил как незначительный.

5) Развлечения. Во взрослой анимации не участвовал, а вот детская могла быть и лучше, но для детей все более чем понравилось. Две девочки 4 и 5 лет были в восторге, что с ними занимаются, они ищут сокровища, какие-то растения, а вечером танцуют на сцене и после получают дипломы. Рисовали на майках, что-то разукрашивали, смотрели мультики, очень приятный и красивый городок. Настолько много всего и разнообразно, что просто не успеваешь все это испробовать за 2 недели. Детские горки водные, обычные, батуты. На фото все видно, вероятно это один из лучших детских отелей в сегменте цена-качество. Горки работают по расписанию, но это расписание не просто один час в течении дня, а полноценное включение на 2-3 часа, 2 раза в день и даже если нет ни одного человека они будут работать. Вечером проводились шоу программы, в которых участвовали очень хорошие акробаты и танцоры и говорить, что это художественная самодеятельность язык не поворачивается, все достаточно профессионально и красиво. Иногда вечера оставлялись на откуп местной анимационной команды, вот тут уже больше упор шел на веселье и может быть тут бы я поставил все 3 балла, т. е. можно посмотреть, но бешенного восторга не ждите.

6) Пляж. Не понимаю я отзывов, что лежаки друг на друге, есть полоса пляжа где 3 ряда лежаков, а если отойти в сторону то там и 5 рядов будет, но чтобы не найти места совсем такого никогда не было. Для себя определили место рядом со спасательной вышкой, там заход в море более песочный, даже нет полоски с камушками и всегда в 10-11, даже в 13.00 находили там место. Весь пляж укрыт навесами и это очень сильно помогает, обгореть можно и в октябре. Вечером песок просеивается, мусор убирается. Сам заход в море пологий, с небольшой полосой камушек возле берега и далее чистый песок. Из-за этого когда немного нагонят волну море становится менее прозрачным, но наличие голубого флага на пляже гарантирует нам чистейшее море, что в принципе и является правдой. Пройдясь по побережью в сторону Сиде около 4 км, поняли что пляж Бельвиля, Беллиса, вероятно одни из самых лучших в плане захода в море, больше понравился пляж Алтиса, но сам отель не работает. Отсутствие пирса создает ощущение большего простора и то, что буйки отнесены дальше в море очень радовало. В районе Белека пляжи у отелей уже имеют более крутой рельеф набора глубина и ограничительные буйки натянуты ближе к берегу, вот там получается более похожее на краснодарский край побережье. В отеле Бельвиль можно сделать фотки моря совсем без купающихся людей, правда это относится к октябрю, может летом там все сложнее, но общее количество лежаков позволяет гарантировать место для всех постояльцев отеля. Пляжные полотенца по карточкам, можно менять в течении дня без проблем.

7) Бассейны. Большие, удобные и холодные :) Самый холодный с аквапарком, несколько минут нахождения в нем сводило ноги, центральный уже теплее и релакс опять прохладный, но во всех я искупался, как дело обстоит летом не понятно. В детском аквапарке вода вероятно подогревается, там очень даже комфортно детям, во многих отелях и аквапарках вода холодная, но здесь такой проблемы нет. Самый маленький бассейн для детей еще теплее. Закрытые бассейн и джакузи из летнего сезона не были открыты, они работают либо в плохую погоду, либо зимой с 1 ноября.

Резюмирую: Отель хороший, если к нему не предъявлять повышенных ожиданий, развлечения найдет себе каждый, но анимационная команда не навязчивая, специально никого тащить не будут. Этот отель больше семейный, для пар с детьми лучше с 3 до 10 лет, но найти себе развлечение ночью тоже можно, т. е. пойти на дискотеку на которой будет 2-3 человека :) Конечно он не новый, но жить в корпусном здании хоть и с лоском мне тоже не хотелось. Далеко цивилизация, но опять же все это можно было найти до покупки тура и понимать, что регион Белека именно этим и прекрасен, что после Кемера это вероятно самое зеленное место на Анатолийском побережье. Ездить можно на автобусе до ближайшей деревушки, либо арендовать машину (дешевле не в отеле). Ресепшен тоже не «досождает», дали карточку с концепцией и отправили на электрокаре заселяться, благо номер дали в 10 утра, т. е. постарались заселить раньше, но проигнорировав просьбу получить бунгало в глубине домиков. Огорчило выселение в 12.00, но меня это не сильно напрягло, переодеться можно и в СПА, а также помыться.

Из рекомендаций к отелю:

1) Общая информированность постояльцев. Фирменное приложение не работает, информационный стенд по факту просто карта. Предлагаю завести общий канал в Viber, Telegram, Whatsapp, в котором оперативно информировать гостей о проводимых мероприятиях. Можно даже в Instagram это делать, я думаю посещаемость будет выше если знать куда идти.

2) А-ля карт рестораны, либо убрать, либо попробовать другие кухни. После посещения итальянского желания идти в китайский не было. Обслуживание на высоте, но вот качество блюд ничем не удивило, т. е. можно было спокойно поесть в основном ресторане.

3) Расширить зоны туалетов, раз отель семейный то разумно предположить, что есть отцы с дочерьми которых проще сводить в туалет мать и дитя, с закрываемой кабинкой. Либо указать на табличках в женском туалете, что он подразумевает такое посещение.

4) Ввести систему идентификации окончания трапезы. Поставить на столы таблички на которых указано положение столовых приборов при котором можно однозначно идентифицировать окончание трапезы, иначе у официантов тратиться много времени для определения стоит убирать посуду или нет.

5) Поменять пианистку в лобби :) Уж очень она плохо играет, я бы с удовольствием послушал живую музыку, но не ее

6) Вероятно стоит перепрофилировать дискотеку в вариант караоке, чтобы когда совсем тихо можно было петь караоке, да даже я думаю один из а-ля картов перевести в зал с караоке и какой-то лаундж зоны, а итальянский переделать в нормальный уголок сладкоежек, т. е. больше пироженных и ставить туда бариста для качественного кофе.

В целом отдых на 5 баллов. Интернет ловит везде, где-то не очень, где-то совсем хорошо, но это сказывается железобетонность стен и не связанно с близостью к лобби, потому как по территории расставлены ретрансляторы для усиления сигнала. Рекомендовал бы, скорее всего да, во всяком случае я планирую посетить этот отель вновь пока детям не исполнилось 10 лет, качество еды на хорошем уровне, заход в море отличный, кругом чисто, никаких инфекций и природа кругом.

Отдельно хочу поблагодарить тех ребят с кем удалось познакомиться из обслуживающего персонала: Камаль суперпицца, Хасан, Шумкар, Али бар на диско, диджей на дискотеке, Зарина бар на лобби, Софья бар возле бассейна и иногда лобби, Анна инструктор по плаванию для детей, Аня, Анна, Кристина, Лена аниматоры в детском клубе. Все очень большие молодцы, вероятно отель показался бы в более мрачных тонах если б не все эти люди которые обслуживают, работают и при это улыбаются, именно они создали это незабываемое впечатление об отеле.

Всего медиа - 39 Фотографий - 39 Видео - 0
  • Показать все
  • семейность
  • еда
  • пляж
  • территория
  • удаленность от города
  • требуется частичный ремонт
Добавлено: 30.10.2017 11:15
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 18 692 символов в тексте
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (1)

Полезный отзыв
Полезный отзыв
Подпишусь под каждым словом. В 2018 собираемся срова в Папилон.
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Все отзывы по отелю (685) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (4)
Антон Калашников
Россия
Казань
Проверенный аккаунт
Турист
  • Регистрация: 01.08.2011
  • Страны, города: 4 / 6
  • Отзывов: 4
  • Комментариев: 6
  • Читательский охват: 2 174
  • Фото: 45
0 Благодарностей