за последние 30 дней
За еду вам придется бороться
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НЕ РАССМАТРИВАЕТЕ ЭТОТ ОТЕЛЬ ДЛЯ ЗАСЕЛЕНИЯ. Вы пожалеете и не один раз. Я попался на эту удочку и хочу хотя бы уберечь других от подобной ошибки. В отеле я встретил семейную пару, которую Анекс тур переселил из отеля 3*, они очень пожалели, что согласились на это. Так что делайте выводы об уровне этого отеля. А теперь обо всем поподробнее. Начну с цитаты нашего отельного гида от Анекс тур Рамазана: "Это позор для всей Турции. Ведь некоторые люди могут приехать в Турцию первый раз, и какое у них будет впечатление о нашей стране".
Ситуация с этим отелем выглядит следующим образом, отель был сдан в аренду. И недобросовестный арендатор решил, воспользоваться прошлой его популярностью и выжать из этого по максимуму, а вложиться по минимуму. Концепция отеля экономить на всем. Ну и соответственно на нашем отдыхе. Самое интересное, что перед поездкой я читал подобные гневные отзывы туристов. Но их было немного и они были разбавлены отзывами с оценкой 4,5. Мне тогда подумалось, что плохие отзывы написаны просто неадекватными людьми, с завышенными требованиями. Просто таких ужасов описанных в этих отзывах, мне показалось, не бывает. Я был несколько раз в Турции, в разных отелях и мне просто не верилось, что такое может быть. Так вот, ВСЕ ОПИСАННОЕ В НЕГАТИВНЫХ ОТЗЫВАХ - ПРАВДА. А вот насчет положительных отзывов у меня теперь большие сомнения. Среди обслуживающего персонала, очень много людей отлично говорящих по-русски. Так что теперь я догадываюсь, кем были написаны эти положительные отзывы.
В связи с вышесказанным, у меня обращение ко всем людям пишущим реальные отзывы этому отелю. Не нужно играть в объективность и ставить по некоторым позициям 2 или 3. Ставьте везде 1. Этот отель одна большая афера. И пока мы с вами стараемся быть честными и объективными, рейтинг этого отеля так и остается в районе 4. Думаю никто из вас с этим не согласиться. Давайте спасем хоть других людей от разочарования, которое испытали мы с вами.
Немного о себе. Я очень не притязательный турист. Я останавливался и в азиатских отелях 1-2*, и спокойно переношу какие-то неудобство. И до этого случая никогда не писал отзывы. Потому что меня попросту все устраивало. А путешествую я уже более 5 лет. И в некоторые года по нескольку раз в год. Скажу больше, даже такое безобразие, которое творилось в отеле Presa Di Finica, не смогло испортить мне отдых. И в целом я остался доволен этой поездкой. Но обман и жульничество должно быть наказано.
И так рассказываю, что было с нами. В отель мы приехали к 19:00 как раз начинался ужин. Русская девушка на ресепшене собрала наши паспорта и отправила нас в столовую. Мы очень удивились такому повороту событий. Но потом я понял, что действия девушки были продиктованы заботой о нас. Не пойди мы к началу ужина, с ужином можно было просто пролететь. Не смейтесь : ) это именно так. В этом отеле можно остаться без ужина.
Когда мы пришли в столовую, были поражены скудностью ассортимента блюд. Но я все списал, на выходной день (была суббота). Тогда я еще не подозревал, что весь ассортимент блюд, который я увидел, мне придется есть целую неделю, причем на завтрак, обед и ужин. Набрав себе тарелочки, мы удобно расселись на открытой веранде. И я пошел за коктейлями, чтобы отметить прибытие в отель. Подойдя к маленькому бару в столовой, я заказал традиционную "виски с колой". Каково же было мое удивление, когда бармен сказал, что виски нет. Я решил, что он плохо понимает по-русски, и повторил просьбу на английском. Результат не изменился. Ну ладно, нет виски, сделайте другой коктейль. Ответ меня убил: "В этом баре нет алкоголя, сходите в лоби-бар". Находясь в полном непонимании от происходящего, я пошел искать лоби-бар. Обойдя всю столовую я ничего не нашел. И тут мне попалась русскоговорящая аниматор, агитировавшая людей на вечернюю дискотеку. Широко улыбаясь, я задал ей вопрос, где тут можно разжиться коктейлем. Доброжелательная аниматор сказала, что я должен выйти из столовой, пройти в другое крыло второго этажа и там я увижу лоби-бар. До сих пор не понимая, что за шутки тут творятся, я пошел искать бар. Наконец я нашел бар и заказал там долгожданную "виски с колой". Налили их почему то в пластиковые стаканчики какой-то уменьшенной емкости. По моим ощущениям 150мл. Не нужно говорить, что мы очень быстро опустошили с женой эти стаканчики и я пошел за новой порцией коктейля. Ответ бармена поверг меня в шок: "Виски больше нет". Я был согласен на все: виски, водка, джин, ром. Но крепкого алкоголя в баре не было вообще. Было пиво, которое так же наливали в стаканчики по 150мл. Еще не понимая, что происходит, я остался стоять у бара в надежде все-таки получить коктейли. Но бармен ходила туда - сюда совсем не заботясь тем что у нее больше нет в баре алкоголя. Не дождавшись я ушел из бара. Нужно было все-таки поесть.
После ужина мы спустились на ресепшен, где нам дали электронные ключи от номеров. Нас было 6 человек (трое взрослых и трое детей) и мы забронировали два номера. Когда мы за месяц заказывали тур, то написали, что нужны два номера с раздельными кроватями и номера должны располагаться рядом. Каково же было мое удивление, когда нам дали номера 353 и 357. Я вопросительно посмотрел на девушку давшую нам ключи: "Не волнуйтесь номера расположены рядом". Я решил, что они напротив друг друга и взял сумку, чтобы отправиться в номер. Рядом наготове уже был сотрудник отеля, который должен был нас проводить в номер.
- Где ваш багаж? - спросил он.
- У нас только ручная кладь.
Сотрудник, повернулся к ресепшн и сказав: "Багажа нет, я пошел". И ушел по своим делам. Я уже начал привыкать к странностям этого отеля. На ресепшене мне рассказали куда идти. Вообще идти по незнакомому ночному отелю с площадью 40.000 кв.м еще то приключение. Но я приблизительно знал его устройство и мы нашли номера без проблем. Но какого же было мое удивление когда наши номера оказались совсем не рядом. Слово "рядом" в понятии сотрудников этого отеля означало на одном этаже. И самое интересное, что в нашем номере была дверь в соседний номер. Т.е. в отеле предусмотрено расселение таких групп туристов как наша. Когда люди едут одной большой семьей, им дается два номера соединенные общей дверью. Но вместо этого, дверью я был соединен с какими то посторонними людьми. На этом приключения не закончились. В одном номере стояла одна двуспальная кровать и одна дополнительная, а во втором номере стояло две односпальные кровати, без дополнительной. Напомню, что заявка была, чтобы в каждом номере было по три кровати (две односпальные и одна дополнительная). Пришлось мне возвращаться на ресепшен дважды, чтобы хотя бы во второй номер поставили дополнительную кровать. Дважды потому, что после первого обращения не произошло ровным счетом ничего. Расположившись в номере я проверил работает ли кондиционер. В одном номере он работал только в режиме вентилятора, во втором вообще не работал. Хорошо что он не понадобился, так как ночью было нежарко. Но представляю, какой был бы сюрприз летом.
Расскажу как выглядит история с барами. Вообще баров на территории отеля четыре, но фактически работает из них только один, у главного бассейна. В лоби-баре часто заканчивается, алкоголь, кола, фанта, стаканы, все что угодно. В общем сделано все для того что бы вы там не пили. Бар расположенный у теннисного корта вообще не работает. А бар на пляже также работает с перебоями.
Ассортимент баров: водка, виски, джин, кола, фанта, спрайт и пиво. Причем встретить все это сразу большая удача. Вообще считается удачей, если вы пришли и вам удалось выпить более пары коктейлей. Обычно, что-то из спиртного заканчивается. Бывает, заканчивается газировка. И даже несколько раз заканчивались стаканы. Причем если что-то заканчивается, это не означает, что бармен сейчас быстро сгоняет и принесет. Это означает, что до обеда или до ужина, вы ничего не сможете заказать в этом баре.
Вот пиво мне показалось было всегда. Хотя я не любитель пива и за ним особо не следил. Пару раз бармены у центрального бассейна готовили вкусный коктейль и наливали его в большую кастрюли и оставляли половник. Типа кому нужно сами наливайте, не отвлекайте бармена : )
В принципи, это всех устраивало, до того момента когда в один прекрасный день отдыхающие на дне кастрюли не обнаружили битое стекло. Большой кусок вы можете посмотреть на фото, но на дне была еще куча мелких. При этом отдыхающие пили только из пластиковых стаканов. В стеклянные стаканы в баре не наливали. А это стекло, судя по всему было вообще от бокала.
Хочу рассказать о животном мире этого отеля. В отеле живут несколько кошек. Которые были всеобщими любимцами. Они не боялись детей, и всегда с удовольствием давали себя погладить. Но помимо кошек в отеле живут три собаки!!! Если наличие кошек я могу оправдать борьбой с грызунами, то для чего там собаки для меня большая загадка. Как известно кошки, после того как сходят в туалет тщательно закапывают свои делишки. А вот собаки такой полезной особенностью не обладают. И когда вы ходите по территории отеля вам приходится смотреть не на красоты природы, а под ноги чтобы не угодить в собачье дерьмо. Помимо собак в отеле полно голубей-горлинок. Которые настолько обнаглели, что стоит вам встать из-за стола, чтобы принести себе напиток, они не преминут поесть из вашей тарелки или поклевать принесенный хлеб. Скажу честно, я не знаю как нужно бороться с голубями и вообще реально ли это. Но перспектива заразиться сальманелёзом меня не очень порадовала. Кстати о газированных напитках. В традициях этого отеля разливать фанту, колу и спрайт сразу по стаканам человек на тридцать. Соответственно газ из напитков улетучивается и они становятся полу газированными. Это видимо забота о нашем здоровье : ) Кроме этих трех видов газировки, других безалкогольных напитков в отеле нет. Зато есть вода. И хоть она была практически без ограничений, в номер ее не ставили, но можно было всегда ее взять в холодильниках.
На территории отеля 8 точек Wi Fi. Но работает из них как правило одна. Причем не постоянно какая-то одна, а в произвольном порядке и в непредсказуемое время. Т.е. что бы воспользоваться Интернетом нужно изрядно побегать по отелю и поискать работающий Wi Fi. Очень часто подключаясь к Интернету можно было получить сообщение "неверный пароль". Т.е. как я понимаю, сотрудникам отеля иногда хотелось самим посидеть в соцсетях, и они меняли пароль, что бы туристы им не мешали.
Как-то намаявшись с подключением к Интернету я спросил у девушки аниматора:
- А что Интернет не всегда работает?
- Да, мы называем это благословением : )
Видя мой недоуменный взгляд, она пояснила:
- Ну это как божественное благословение, если вы подключились, значит вы избранный.
Чуть не забыл еще одну причуду этого отеля. Как я сказал, в одном номере у нас стояла двуспальная кровать. Но одеяло на эту кровать было постелено односпальное. Так что укрыться им вдвоем было просто нереально. Мы его развернули в ширину и укрывали только ноги.
Вообще стоит отдельно остановиться на уборке номеров. Номера в этом отеле не принято убирать вообще. За неделю, что мы были в этом отеле, наш номер убирали всего один раз. И то для этого мне пришлось пойти на ресепшн и настойчиво сказать чтобы в наших номерах сделали уборку.
Мы не гордые, если бы были веник и совок, мы бы сами прекрасно справились с этим занятием, но ничего подобного в номерах не предусмотрено. Да и нужно же куда-то выносить мусор. Многие из отдыхающих столкнувшись с подобной проблемой, не долго думая просто оставляли мусор при входе в отель или на этаже. Так что отель выглядел как малосемейное общежитие в неблагополучном спальном районе. Добавляли беспорядок собаки, растаскивающие пакеты с мусором.
Что еще сделало руководство отеля, что бы сократить свои расходы. По моим впечатлениям, обслуживающего персонала было ровно 1/3 от положенного. Как результат, в столовой не хватало чистых столов, потому что их не успевали убирать. Не хватало тарелок, ложек, стаканов. Многие по полчаса ждали глубоких тарелок что бы покушать суп.
Так же я не видел в отеле садовника, который при таком количестве растений просто необходим. Если сейчас зеленые насаждения отеля выглядят более - менее приемлемо, то через год все просто зарастет.
Очень много читал жалоб в отзывах про одноразовые стаканчики. Сначала я не понял, что за проблема. Ну одноразовые и одноразовые, мне даже лучше. Но оказалось это особые одноразовые стаканчики : ) Во-первых они уменьшенного объема. Во-вторых они сделаны из очень тонкого пластика. Налив в них любой напиток, стаканчик просто складывался и все разливалось. Не дай бог в такой стаканчик налить горячий чай. Вы обожжете руки и чай будет вонять пластиком.
Меню в отеле повторялось изо дня в день, и было очень скудным. До этого мне казалось нереальным запомнить меню в Турции. Но в этом отеле это сделать не составляет труда.
Меню: вареный рис, макароны, нут (горох) вареный, огурцы свежие, помидоры свежие, суп гороховый, хлопья, чай, кофе, кола, фанта, спрайт, кабачки жареные, баклажаны жаренные, вареное яйцо, капуста свежая, капуста тушёная, маслины, сыр типа брынзы, курица, куриные потроха, биточки из фарша, мандарины, сливы, дыня, морковка вареная, картошка печеная, зелень, перец печеный и свежий.
Причем в зависимости от времени суток чего-то из этого списка могло не быть. Видимо, так создавалось разнообразие : )
К примеру, маслины были только утром. Помимо маслин на завтрак была печеная картошка, яйцо, рис с молоком, брынза, кукурузные шарики и хлопья.
Фрукты были только на обед. Народ, соскучившийся по чему то новому просто расхватывал фрукты, так что о том что они были, можно было догадаться только по шкуркам на тарелках. Так например два дня на обед давали дыню. Два дня мандарины, один день яблоки, один день сливы. И один день я видел на тарелках шкурки от грейпфрукта.
Все овощи порезаны были на 4 части, помидоры были порезаны, прям с хвостиками. Пред глазами у меня вставала картинка мамлюка с ятаганом, который на кухне разрубает все овощи на четыре части на лету : )
В отношении хлеба персонал даже не стал утруждать себя нарезкой. Были всегда одни и те же батоны, которые нужно было нарезать самому.
Ну про грязные тарелки и отколотые края стаканов рассказывать не буду, это болезнь любого общепита.
При приеме пищи был еще один раздражающий фактор. Весь персонал отеля, в том числе и водители туристических автобусов питался вместе с туристами. Не подумайте что я нацист. Но когда тебе и твоим детям просто не хватает чего-то из еды, а перед тобой в очереди стоит толпа из персонала отеля, это поневоле вызывает возмущение.
Кстати у персонала отеля не было какой-то определенной формы. Все ходили кто в чем хочет, некоторые с бейджами, некоторые вообще без ничего. Такая у них демократия : )
Еще немаловажный фактор, то что еда в столовой была чуть теплая. Все опять таки делалось чтобы люди много не съели.
В отеле большая проблема с пляжными полотенцами. Если вы по ошибке сдали свое полотенце, чтобы получить завтра новое, вы можете его больше не получить до конца отдыха. Потому что полотенец на всех просто не хватает.
Первый раз в 5* отеле работающем по системе "Все включено" я видел людей покупающих чипсы, фрукты и алкоголь. Некоторые туристы решили уйти от проблем связанные с отелем просто напиваясь до полуобморочного состояния. Несколько раз слышал крики Тагил, и видел выброшенные из окна стулья. Все отдыхающие были недовольны обслуживанием. Я разговаривал со многими.
Для тех кто все-таки рискнет посетить этот отель, или случайно по незнанию туда попадет, я написал небольшой Лайф Хак:
- не опаздывать на прием пищи, рискуете остаться голодным. Лучше приходите даже немного пораньше;
- напитки наливайте в двойной пластиковый стаканчик или если используйте картонный стаканчик для кофе;
- если планируете на обед поесть суп, то как войдете в столовую берите сразу ложку и глубокую тарелку, буквально через 5 минут их может уже не быть;
- берите сразу фрукты, их разбирают в первую очередь;
- не стойте в очереди, еда повторяется. Пройдите дальше там будет тоже самое;
- экскурсионных фирм в ближайших городах нет, придется планировать экскурсии самому или покупать у туроператора;
- если все-таки глубокие тарелки разобрали, а суп все-таки хочется используйте картонные стаканы для кофе;
- если вы пришли к бару, а бармена нет, наливайте себе сами. Бармена можно ждать бесконечно;
- если утром нет горячего молока для хлопьев, налейте из блюда "рис с молоком", его всегда в достатке;
- не сдавайте пляжные полотенца, новые не получите;
- за уборкой обращайтесь на ресепшен, сама уборщица к вам не придет;
- не покупайте гранаты на пляже. Конечно если вам не куда девать деньги можете покупать, но гранаты совершенно бесплатно можно набрать в городке Финике и в городке Кумлуджа. Их много растет бесхозных на улице. Для того что бы их порезать, нож и тарелку можно взять в столовой;
- хорошо если у вас есть свой стакан, носите его всегда с собой на прием пищи и в бар;
- хотите есть из чистой тарелки мойте ее сами. Просто после приема пищи заберите ее с собой и помойте. Звучит дико, но по другому ничего не получится;
- оливки дают на завтрак, а есть на завтрак их просто не с чем. Наберите немного оливок с собой и принесите их на обед или на ужин;
- вода в холодильнике в бутылках в столовке и у главного бара, берите сами, в номер не принесут;
- бутылку не выкидывайте, она вам пригодиться что бы налить туда коктейль. Так вы сможете выпить за обедом;
- если закончились стаканы в баре, берите картонные для кофе, они почти всегда в наличии;
- если вам не нравятся волны на море то купайтесь до обеда. Ветер в это местечке с обеда и до вечера;
- помогайте соотечественникам, многие не знают всех тонкостей этого отеля и впадают в уныние и шок;
- пользуйтесь сейфом, инструкция на сейфе на английском:
При открытой двери нажать С, ввести 6-значный код. Закрыть дверцу ввести придуманный код, дверь закроется. Что бы открыть повторно введите код.
Если спросите про сейф на ресепшине, с вас будут брать плату за пользование сейфом.
- автобус в город Финике стоит 2 лиры (или полчаса пешком);
- автобус в город Кумлуджа стоит 4 лиры;
- автобус из Финике - Демре стоит 6 лир;
- доллары можно с собой не брать (максимум на всякий случай 20-50$), местные жители не говорят ни по-русски, ни по-английски, только по-турецки. К оплате принимают только лиры.
В любом магазине можно расплатиться пластиковой картой Visa classic, Master cart и выше. Виза электрон и Маэстро не подойдут.
- в банкоматах Денис банк, можно снимать лиры с карты Сбербанка без комиссии. Есть меню на русском;
- если все-таки хотите поменять доллары сделать это получится в банке (нужен паспорт), или в ювелирном магазине (в том числе который есть в отеле). На ресепшене доллары не меняют;
- в городах Демре и Кумлужда есть магазины LC Waikiki (местные называют просто Waikiki) где можно купить одежду по хорошей цене;
- в Демре можно посетить церковь Сента Клаус и древний город Мира. Приезжайте утром будет гид бесплатно : ) Там в это время много туристических групп из России;
- от церкви С.Клауса в Миру можно добраться пешком минут за 25. Идти нужно прямо на север, к подножию горы, потом по указателям. Можно доехать и на такси (от автовокзала будет стоить 10 лир);
- когда поедите из Демре выходите не в Финике, а возле отеля, цена за проезд одинаковая 6 лир;
- в столовой садитесь слева от входа, за круглыми столами, там берет Wi Fi из Лоби-бара;
- для оленей из номера 359. Не нужно пытаться открыть смежную дверь в соседний номер, если вы заселились в отель в 0:35 ночи. В соседнем номере могут спать нормальные люди, которым в 3 часа ночи выселяться из отеля.
- Показать все
Оценка сервисов отеля автором
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (41)
Могу добавить несколько советов.
1 Если Вы пьете кофе/чай с сахаром сделайте небольшой запас (грамм 200). Иногда может быть кофе но не будет сахара
2 Если на завтрак будет варенье то можно набрать в бутылочку с водой и получить компот. Он не такой вредный как газированные напитки в барах а жажду утоляет не хуже.
3 Если нет молока для хлопьев есть шанс что в кофеавтомате оно есть. Включите в режиме капучино и своевременно замените тарелочку с хлопьями на любую другую емкость.
4 матрацы можно брать в комнате уборщицы на 1-м этаже во 2 корпусе. Их там полно. Проще взять и донести до пляжа матрац, чем пытаться его раздобыть на пляже
5 Про посуду уже говорилось, но как у солдата, миска, ложка и вилка должны быть свои.
И ещё один нюанс - по истечению недели у Вас разовьётся такое свойство как ОБОНЯНИЕ. Вы начнете всю еду перед употреблением обнюхивать
И должен сказать мой отдых не был испорчен свинским отношением в этом отеле. Я побывал в трех городах вокруг отеля, посетил интересные достопримечательности. Набрал 10кг гранат нахаляву : ) Купался, загорал и т.д.
Но обращаю внимание всех кто будет писать отзывы, вы их пишите не о том какие вы замечательные, непривередливые и вообще оптимисты по жизни. Вы пишите отзывы об отеле, и на основании этих отзывов туристы будут принимать решение ехать им в этот отель или нет.
Я вот врагу бы не пожелал туда поехать.
Екатерина, согласен с вами на все 100%, особенно о том, как нужно писать отзывы об отелях. Что касается меня, то я отдохнул замечательно. И не считаю, что мой отпуск провалился. Но я то себя знаю. Я очень непритязательный человек и в плане проживания и в плане еды. Я много раз видел людей, которые возмущались условиями жизни в отеле где я отдыхал, хотя меня все устраивало. Но подумаешь небольшие косяки, в виде поцарапанной мебели, где-то плесень в ванной, плитка отбита и может не каждый день уборка в комнатах. Я вообще на это никогда внимание не обращаю. Но этот отель даже меня просто убил своим отношением. А я представляю как это воспринимают другие люди.
Наталья, территория у отеля суперская. Я ехал с детьми и первым критерием была именно территория. Я сам люблю, когда много экзотических деревьев, люблю большую площадь, что бы можно было до столовой и обратно калории поджигать. Я за этот отдых в день в среднем проходил 14км. Это большой плюс. Помимо этого мне очень понравился район. В магазинах не нужно торговаться, везде фиксированная цена. Турки говорят только на турецком, но мне это не мешало. Наоборот был стимул выучить пару десятков турецких слов. Но есть и другие подобные отели.
Потом не понравилось то что мне приходилось думать об еде. В отеле 5* тебе меньше всего приходится думать о еде, потому что она в принципи там есть всегда. Но здесь мы с женой даже разрабатывали планы, как идти в столовую!!! У меня трое детей, старший слава богу, может себе сам набрать еды, но младшим нужно накладывать. Обычно берешь ребенка за руку и не торопясь обходишь все блюда, он тебе говорит, что он хочет, а что нет. Но здесь, пока я набирал тарелку ребенку и усаживал его за стол, разбирали почти все интересное. Это вообще в голове не укладывается. Нам приходилось приходить ровно к началу обеда. Меню повторялось каждый день, так что мы по дороге в столовую расспрашивали что дети хотят, быстро усаживать детей за столы, жена набирает одной дочке, я набираю другой дочке. Потом набираем себе и все дружно садимся есть : ) Ну не абсурдно звучит?
А отелю хочется пожелать хорошего управляющего,который не будет экономить на своих гостях.Ведь и расположение хорошее и пляж классный(гуляли вдоль берега почти до Финике) и территория красивая,хотя кому то,может не хватает магазинов.Для нас это было большим плюсом,а выезды в город ни кто не отменял
А если из реальных отелей 3* выбирать можно найти намного лучше и дешевле. К нам переселили семейную пару с отеля 3*. Так они локти кусали, говорили - зачем мы согласились.
Насчет салфетки и хлеба, обычно хлеб уже нарезан. Потому что кто-то придерживает, а кто-то нет. Я же не должен стоять и смотреть кто там что придерживает. Хлеб должен нарезать работник кухни с санитарной книжкой, а не посторонний человек. Это санитарные правила, как и собаки, как и голуби, как уборка, как и вынос мусора. Это просто элементарные правила санитарии, которые в этом отеле грубо нарушаются.
Объяснить, что здесь обсуждается РЕЙТИНГ ОТЕЛЕЙ, а не конкурс "Как я провел лето" многим нереально. И зачастую ставят высокие оценки исходя из эмоций, а не из объективного положения вещей.
Я тоже не считаю что испортил отпуск. У нас компания, которая встречается 2 раза в год в Турции. Нам интересно вместе общаться, спиртное (ликеры, вермуты, коньяк) и шоколадные конфеты мы взяли с собой. Каждый вечер было приятно посидеть, пообщаться. Отдыхом и общением я доволен, эмоции положительные, но отель делал всё. чтобы испортить отпуск. Это и надо отмечать, но объяснить людям, это нереально. Пытался приводить простой пример - спрашиваю - если едешь в купе то постель должна быть чистая, а если едешь в плацкарте то может быть и грязная?
Я уже писал об этом, но еще раз напишу, турку - отельному гиду, было стыдно за своих соотечественников. Что еще сказать можно.
В основном все претензии к тому что
1) было плохое питание
2) не было уборки в номерах и в столовой
3) явно не хватало персонала
Анимация если честно была на 3, но я специально особо не заостряю на этом внимание. Во-первых лично мне она не нужна. Во-вторых настроение у аниматоров было тоже ниже плинтуса, потому что они как и мы жили в этих же условиях, питались той же едой и пользовались (читать не пользовались) интернетом.
Ни один нормальный хозяин не будет плохо обращаться с гостями. Будет плохо обращаться - к нему не поедут. Логика очень простая.
А тут оказывается еще отели в аренду сдают...
Я думаю виноват не только арендатор, хозяин тоже виноват. Нефик сдавать отели каким-то балбесам. Значит ему тоже плевать на репутацию своего отеля.
Я поэтому и агитирую всех отредактировать свои отзывы в личном кабинете и поставить отелю одни 1.
Будет урок и арендатору и хозяину. Мы что мыши что-бы на нас опыты ставить.
Насчет издевательств от персонала это вообще верх. У меня даже слов нет.
В этом плане мне понравился гид от Анекса. Народ очень возмущался на встрече с гидом, но он очень профессионально все сгладил, было видно, что он за нас тоже переживает. А так было видно, что многие люди недовольны. Даже просто в общении некоторые пары ругались. Чувствовалась нервозность. Если бы кто-то начал прикалываться из персонала, могли бы и в бубен дать.
Почему , отдыхая в 5-ке на ALL, я должна ПОКУПАТЬ алкоголь? Я всегда беру с собой бутылку русской водки на первый вечер, но дальше, извините. Никогда ни в Турции, Тунисе, Египте я не сталкивалась с проблемой еды и питья! Это мой первый горький опыт, надеюсь, что последний. Ужасный отель - еще раз!