за последние 30 дней
Г-отель (G-hotels)
Мы отдыхали в начале сентября 2017 года, трое взрослых и ребёнок 4 года. Покупали путёвку в апреле месяце заранее, думая что это выгоднее (очень ошиблись) и соответственно отзывы читали только за прошлые года.
Местоположение отеля это 20 минут пешком от деревни Калифеи, несмотря на это место шумное, ночью до 5 музыка долбит с местного клуба и рядом оживленная дорога, где местные могут проехать и на красный, будьте осторожны! Раза три за две недели около 2 и 3 часов ночи устраивали фейерверк, ребёнок вскакивал от испуга ночью. Пообедать тут проблема, есть два места: сомнительная пиццерия от отеля, там народу никогда не было и рядом ещё одна таверна, мы в ней не были.
На пляже есть типа рыбная таверна, где нас попытались накормить тухлыми мидиями, но после нашей претензии поменяли на другое блюдо, но аппетит был испорчен. Нас спасло путешествие на авто по полуострову и нам было с чем сравнить рыбные рестораны и греческие таверни.
Нас заселили по нашей просьбе на второй этаж, если по умолчанию в основном селят в полуподвальные номера, где не хватает воздуха. У нас было два номера, один для взрослого и второй для семьи из двоих взрослых и ребёнка. Когда я зашла в номер подумала, что нам забыли кровать для ребёнка, так как стояли 2 кровати, но оказалось, что тут одна односпальная и одна полутораспальная, ну не как не для двоих взрослых, путешествуем много и таких узких кроватей для двоих не встречали, ну мы выкрутились, со второго номера принесли сами ещё одну кровать и соединили, а так я не представляю, как бы мы спали 2 недели. Отдельная тема про подушки, они или тонкие и туда как будто просто положили тряпку или толстые все внутри неоднородные в комках, как на камнях спишь. Лучше спать вообще без подушек. Далее про ванную комнату, мыла нет, берите с собой, стояли два пробника шампунь, один из них наполовину был пуст, использован. Когда мы мылись с шампунем в ванной, пена эта вылезала со сливного отверстия на полу возле унитаза.
Про уборку и чистоту постельного белья плохого ничего не могу сказать.
Про территорию: половина территории заброшена, стены потресканы, у бассейна лужа огромная в течении двух недель была, хотя дождя не было и никто ее не убирал, на территории, что то наподобие фонтанов обшарпанных выключены и тд.. смотрите фото. Есть часть приличной территории где мы жили.
Интернета почти нет, только ночью.
Гид Сабина приходит, что бы просто продать путёвки, проблемы ни какие не решает и помощи от неё особо не ждите.
Но это для нас в принципе не самая проблема была, так как мы всегда на море, основной УЖАС это ресторан! Начну с того, что еда чуть тёплая это максимум, в основном она холодная, так как просто стоит на этих поддонах открытая без крышек и снизу подогревается уже пожелтевшей грязной водой, да на завтрак как будто бы все стандартно, как и везде, но это на первый взгляд, вместо бекона будете есть чуть поджаренную в масле колбасу или ветчину, не буду писать про сосиски колбасу у всех свои предпочтения, но они самые видимо дешёвые, яйчница холодная, круассаны иногда только и с самого утра, но ограниченное количество, если заканчиваются вам жарят в яйце булку, что то типа местных маленьких плюшек слоёных с сыром, но они настолько жирные, что слоеное тесто так и не поднялось, хлопья были но не сладкие, молоко только холодное, был йогурт два вида и свежие только с утра помидоры и огурцы. Ребёнка кормила холодным омлетом и бутербродами с сыром и нас спасал привезённый с собой термос и овсянка которую мы заваривали и кормили ребёнка. Тут спасибо официантам, они довольно приветливые и приносили кипяток с кухни, так как чайника в отеле не было и кулера тоже, на завтрак вы будете наливать какую то странную воду и маленького старого алюминиевого кувшинчика, который постоянно заполняет работник на кухне, так же чай или кофе вам надо будет просить принести официанта, они ходят с такими же полуостывшими кувшинами, такой бред я не встречала ещё, по-моему проще купить кулер и поставить в этой столовой, рестораном это назвать не могу. На ужине греческий салат в бадье, как будто был нарезан ещё вчера и вымочен в воде, рыба пересушена, макароны и картошка фри холодные и в масле, накормить не то что ребёнка там сложно, но и себя. Ну и апогей этого всего это ГРЯЗЬ в столовой, мы ее прозвали тошниловкой, посмотрите фото, эти все фото в разные дни, это накрытые столы за которыми ещё не ели люди, грязная старая битая посуда, скатерти не стирают вообще ( хотя к постельному белью претензий нет), одна чайная ложка на весь стол, мешать сахар или кофе будете своей вилкой, маленькие кувшинчики для сливок для кофе уже с налипшим старыми следами пожелтевшей грязи внутри. Все это, в смысле еду, носит работник с кухни в чёрных перчатках и сначала вроде как меня это порадовало, но когда я увидела, что он этими же перчатками берет половую тряпку мне стало ясно, почему он именно в чёрных перчатках, а не в белых, грязи то на них не видно. И тут ещё один человек переодически выходил в кухни, да они выходят посмотреть на свои работы, накрахмаленные в белых фартуках и головных уборах, а этот лучше бы не вылазил из кухни, без головного убора, грязный прегрязный фартук, без перчаток просто хотелось бежать от туда, (кстати когда мы в 5 утра ждали автобус этот повар шёл на работу в этом же фартуке, но думаю на улице чище, чем у него на кухне). Так же на кухню ходят посторонние люди, это все видно в окошке, иногда с этого окошка торчала голова и покуривала.
К официантам у меня претензий нет, им видимо какие скатерти дали такие и стелят, администратор столовой ходит с серьёзным лицом, а лучше бы помыл стойку где стоит еда ( фото прилагаю) грязь уже веками налипшая, пишу и подкатывает.
Итог: отель не 3 звезды, это вообще отель без категории и лучше бы он работал на системе без питания.
- Показать все
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}