за последние 30 дней
Стейк-хауз в отеле D-Resort Grand Azur 5*
Хочу поделиться опытом посещения ресторана стейк-хауз , который расположен на последнем этаже этого отеля.
Когда поднимаешься на последний этаж, где находится отель, то замираешь от вида, который открывается. Шикарный вид на море, на территорию отеля, горы, которые окружают Мармарис. Сам интерьер ресторана на высшем уровне. Советую бронировать столик на балконе с видом на море. Живая музыка, на рояли играет мастер своего дела. В общем, интерьер и вид 9 из 10. Очень круто.
Обслуживание хорошее, внимательный персонал. Единственное, персонал говорит по-английски не так свободно, как хотелось бы. Если детально спрашивать про позиции в меню, могут возникнуть трудности с объяснением.
Что касается самой еды. Стартеры, на выбор их было по-моему 4. Помню, что 2 позиции из них были в составе с сырым мясом. Знаю, что есть любители таких блюд (типа тартар) и тд, но я не любитель. Еще одна позиция это была турецкая колбаса. Но не за тем приходят в стейк-хауз, чтобы поесть колбасу подумал я и заказал последнюю позицию, которая называлась также, как и стейк Рибай. Я думал, что принесут что-то вроде тонко нарезанного стейка с листьями салата возможно, помидорами и какой-то зеленью. Но по факту это было все вышеперечисленное, только вместо тонко нарезанного стейка была ветчина, которую продают в магазине. В общем, стартер не удался.
Вино. Винная карта огромная, большой выбор вин со всего мира. Мы выбрали Турецкое полусладкое красное вино. Вино было отличное.
В качестве основного блюда я заказал стейк Рибай. Сервировка блюда на высоте. Принесли 3 вида гарнира и разные соусы.
К гарнирам претензий нет, они были нормальные. Очень хорошо, что приносят разные гарниры ко всем стейкам.
По поводу соусов, у них не было ярко-выраженного вкуса, что хорошо, соус должен подчеркивать вкус мраморной говядины, но в этом ресторане соусы имели слишком слабый собственный вкус, хотелось бы более выраженный вкус грибов, к примеру, в грибном соусе. В целом, соусы хорошие.
Итак само мясо, ради чего собственно люди и ходят в стейк-хауз. Приготовлен стейк отлично, прожарка средняя, как и просил. Но мне не хватило мраморности мяса. Все-таки я привык к стейкам, которые более жирные, тают во рту. Этот Рибай был ближе к вырезке Филе миньон по степени мраморности. Все-таки самое важное это мясо в стейк-хаусе поэтому я ставлю оценку 6,5 из 10 за еду.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?