за последние 30 дней
Хороший отель по цене-качеству.
Заселение.
Приехали в отель в десятом часу утра. Сходили на завтрак, немного подождали и в 10 уже были в номере 602 на первом этаже в корпусе рядом с ресепшн. На выбор был еще номер на 3 этаже, но решили остановиться на 1.
Все корпуса трехэтажные, "двухподъездные" по 2 номера на этаже. Лифтов, конечно, нет.
Номер.
Мебель вполне приличная. Двухспальная кровать, кресло-кровать, стол, шкаф. Сейф был, но платить за него не стали. Все ценное закрывали в чемодане. Кондиционер, кстати, больше дует на ту часть кровать, что ближе к входу в санузел. На сидящего на кресло-кровати ветродуй не попадает. Кондиционер работает при отключении электричества в номере, когда вы уходите.
Холодильник даже больше, чем нужен. Морозит хорошо.
Главный недостаток санузла - отсутствие нормальной вентиляции. Имеется маленькое окошко с сеткой, но толку от него ноль. В душевой имелось жидкое мыло, больше ничего. Благо есть полочка куда можно положить свои принадлежности для душа.
Около умывальника жидкого мыла нет, маленькие кусочки мыла кладут прямо на столешницу, и они быстренько начинают к ней прилипать или превращаться в жидкое мыло. Неудобно. Фен есть. На пятна ржавчины кое-где внимания не заостряли мы же не в супер-пупер пятерку приехали.
У большинства на балконе есть сушка, у нас ее не оказалось. Имелось пара веревочек натянутых между деревьев. Балкон как бы утоплен в здание и на нем почти всегда духота, за редким утренним исключением.
Комары в номере какие-то неистребимые. Травили после ужина (дымя подожженной пластиной) и перед сном, закрывали все двери - все равно они откуда-то проползают. Правда, выпадали и счастливые бескомариные ночи.
Питание.
Для всеядных и вегетарианцев все будет очень вкусно и в достатке. У нас же время от времени возникали проблемы с выбором еды. Да, курица есть каждый день, но готовят ее как-то неумело. Рыба в непонятном соусе тоже имеется. Разок было жаркое в котелке с огромными кусками лука, которые умело маскировались под картошку. Самые частые гарниры - макароны и перловка. Рис бывает через день-два.
На улице на гриле каждый ужин что-то жарят (в один вечер он сгорел - дымовая завеса получилась отличная). За неделю рыбу жарили лишь два раза. Гораздо чаще жарили палочки из фарша (кому-то нравились) или рвали на части сыроватую курицу-индейку (типа гибрид).
Овощей, зелени и салатов из них достаточное количество. Салаты под майонезом (или чем-то еще) имелись, но мы их не едим никогда. Попробовали разок нарезку из соленой рыбки - это пипец, гольная соль.
Сладостей целый стол, но это только создает иллюзию изобилия. На самом деле вкусненького ни так уж и много.
Фрукты лучшая сторона питания. Арбузы, сливы, яблоки, груши, апельсины, дыни (невкусные) почти каждый день. Порадовало.
Алкоголь так себе. Крепкие турецкие не пробовали. Пиво нормальное. Вино и белое, и красное г
Напитки из кофемашин более-менее. Другого и не ожидали. Есть разный чай в пакетиках и кипяток. У бара можно налить в чашки, в столовой только в картонный стакан.
На завтрак дают светло-коричневую колбасу (может по другому называется), вот на нее осы накидываются, рвут на части и несут к себе в гнездо, а порой поднять не могут непосильную ношу, дотащив до края стола. Положите кусочек на салфетку, понаблюдайте, если интересно.
За питание 4 и то благодаря фруктам.
Территория.
Зеленая и маленькая с узкими петляющими между корпусами дорожками. Посидеть можно около бара или на открытой террасе с видом на море (там курят).
Через дорогу от входа в отель магазинчики, аптека, турфирма. Если пройти налево, будет детская площадка с фигурками коров, овец, скамейками. А вот кафе нет. Направо вход в заброшенный отель Naturland. В этот отель можно попасть и с пляжа, но эта пляжная часть не очень интересна: фигурки трех мадам да покинутый обитателями аквариум (вход через раскрытую пасть кита)
Море.
Шикарное. Теплое. Всего три-четыре тяжелых шага по неприятной гальке при входе и можно ходить спокойно. Глубина начинается быстро. Есть пирс попрыгать или спуститься в море по ступенькам. Рядом (слева от пирса) пляж заброшенного отеля. Там раздолье.
Изредка, в час пик, возникали проблемы с лежаками, а так всегда находились свободные. Обычно перед завтраком заходили на пляж, занимали лежаки и шли кушать. Первую линию оккупирует, наверное, уже часов 6-7. Ничего, нас а вторая устраивала.
Кабинки для переодевания (убогие), душ, ногомойки есть.
Сервис.
Уборка номера без фанатизма: драить полы и столы никто вам не собирается. Мусор выносят, полотенца меняют, столешницу в ванной вытирают.
Анимация.
Водное поло, акваэробика, гимнастика на террасе. Дети балдеют от вечернего шоу, хотя оно и каждый день одинаковое. Вечерняя взрослая анимация слабовата.
Большая часть отдыхающих (процентов 60-70) - люди около пенсионного возраста. Есть семьи с детьми и немного молодежи. В основном все русскоговорящие, попадаются турецкие семьи.
По-русски разговаривают и на ресепшн, и бармен, и девчонки из анимации.
Итог.
Отель стоит своих денег (у нас ушло 1000 долларов за неделю и перелетом турецкими авиалиниями). На мой взгляд, по звездности это скорее 3, чем 4.
О гранатовом вине.
В магазинах покупали гранатовые вина трех разных производителей. Больше всего понравилось Kutman с черной этикеткой (10 градусов) брали за девять долларов. Вкусное и с белой этикеткой (8 градусов) стоило 7 долларов пьется как компот. А вот вино другого производителя не понравилось, как и ежевичное (слишком сладкое).
Для информации. В единственном алкогольном дьюти фри (в терминале откуда мы улетали) нашлось всего одно гранатовое турецкое вино и стоило оно 13 евро (это то, что мы покупали рядом с отелем за 7). Вот такая нынче беспошлинная торговля.
- Показать все
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?