за последние 30 дней
Отдых в отеле 4 чайки :)
Отдыхать на турецком побережье было решено сразу: бюджет был небольшим, отпуск долгожданным, к тому же и выпал на месяц август (самый дорогой месяц в году). К выбору отеля подходили обстоятельно и после долгих сравнений остановились на
Emir Fosse Beach 3 звезды... или 4 чайки :)
По сути, как и многим здесь отдыхающим, нам было все равно на национальный и возрастной состав, на питание, номерной фонд, ехали на пляж, к чистейшему морю и жаркому солнышку. Настолько жаркому, что наши белые столичные тельца не выдержали и первых двух утренних часов, получили тепловые удары, а в последствие красноту и облезание. Ребята, не ложитесь под прямые солнечные лучи первые дней ПЯТЬ! Закрывайте голову шляпами и платками! Это не шутки. Впервые, за весь опыт путешествия, моя головушка (я Елена) не выдержала турецкого солнышка, здесь очень жарко, душно и влажно! Однозначно не мой климат. Спасались дневным отдыхом в номере под охлаждающий воздух кондиционера. Но сначала о перелете.
Вместо обещанного тур оператором аэропорта Аланьи, мы приземлились в аэропорт Анталии. Мы и еще 50 человек. Наш рейс был совмещен с другим, поэтому сначала наш вылет перенесли с 3:30 утра на 14 часов дня, потом задержали на час, и наконец протомили 3,5 часа в автобусе доставляя до наших отелей. Итого наш путь из точки А в точку В занял 14 уморительных часа.
Заселили сразу, к номеру придираться мы не стали, сбросили чемодан и отправились в столовую на ужин (уж очень мы проголодались). Встретили нас остывшими овощами и уставшими улыбками. Так началось наше знакомство с кухней нашего отеля и страны в целом. Мы люди не избалованные, пищу любим простую, но свежую! Здесь же все приправлено уксусом, чтобы продукты не так скоро портились. Из-за этого создается стойкое ощущение не свежих продуктов. По началу стол был ну очень скудный. Первые 4 дня я питалась в местных кафе (мне понадобилось время, чтобы привыкнуть, да и желудок мой не такой простой. берите с собой лекарства обязательно). Затем, как будто услышали они мои молитвы, на завтрак стали готовить омлет и оладушки, на обед подавать тушеную курицу или жаренную скумбрию, на ужин тоже было что выбрать. Фруктов с каждым днем тоже становилось все больше: арбузы, персики, вкуснейшие апельсины и нектарины. В общем и целом голодными мы не ходили. Как оказалось, у них вообще туго с мясом: к слову, килограмм баранины стоит 1200 руб., а вместо курицы они падают индейку. Напитки мы практически не пили. Днем пиво, которое вполне заслуживает хорошей отметки.
Сам отель простой. Видно, что уже старенький. Убирают хорошо. Даже если вы об этом не попросите.
Пляж... пляж - это единственное ради чего сюда стоит приехать. Песок, ровный вход в море. Ни где больше в пешей доступности нет такого пляжа. Мы в шутку с мужем дали нашему отелю первое место в номинации: Лучший пляж берега. Он действительно лучший. Летали на парашюте и видели берег сверху, везде камни и отвратительный заход, но не у нас. Наверное, поэтому наш отель был полностью заполнен. Хотя соседние отели и на половину не заселены. Из-за этого аховая нехватка лежаков и зонтиков. Приходилось вставать в 7:30 утра и бежать занимать лежаки, которые тоже оставляют желать лучшего.
На пляже все платное. Вода 4 лиры, мороженое 6.... В отеле за воду тоже приходилось платить. Мне и мужу воду продавали то за 2, то за 4 лиры. Это неприятно.
О персонале. Работают молодые ребята. Работают без энтузиазма. Просто выполняют свою работу.
Анимация однообразная и неинтересная. Каждый день почти одно и тоже. Колонки фанят, в 23:00 бар закрывают, музыку выключают и негласно гонят спать... Мы отдохнули и отдохнули хорошо. Приеду ли я сюда еще раз? Нет! Не приеду.
P.S. Обязательно съездите в горы. Они прекрасны.
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}