за последние 30 дней
Замечательный отдых!
Только вчера вернулись из Аланьи. Отдыхали с мужем 7 дней в небольшом, но очень уютном Club Big Blue Suite Hotel. Остались самые приятные впечатления, позитивные воспоминания, самые зрелищные пейзажные картины Аланьи и увлекательные «культпоходы» от туроператора Anex Tour.
Отель «удивил» своей домашней атмосферой, благожелательностью персонала, разнообразным, и, главное, МЯСО-овощным меню, обилием сладостей, десертов, фруктов, напитков. Кто-то может сказать, так у вас же было «все включено». Да, это так, но не во всех отелях, даже 5-звездочных бывает такое кулинарное изобилие!
Расположен Big Blue в центре Аланьи, в 15-минутах ходьбы от моря. 7-этажное здание, в окружении таких же, небольших, но надеюсь, уютных отельчиков. На территории 3 бассейна (обычный, детский и бассейн с 2-мя горками). Бар у бассейна с бесплатными напитками с 10-00 до 23-00. После 23-00 – напитки платно. Лежаки и зонтики (бесплатно), бассейн работает с 8-00 до 19-00. Есть детский клуб-территория (аниматоры, излучающие сплошной позитив), «концертно-танцевальная» площадка.
Мы забронировали двухместный стандартный номер. Но… ко времени нашего приезда такового (свободного) не оказалось. По приезду встретили нас на ресепшене отельный гид от Anex Tour – Кристина и «главный начальник» отеля (я так поняла, может, и ошибаюсь) – приятный молодой человек, добродушный и внимательный, (говорящий по-русски!!!), жаль, имя не спросили. Потом еще сталкивались с ним – всегда спрашивал «как дела?», здоровался, разговаривал. И не только с нами, со всеми гостями отеля.
Заполнили анкету. Нам сразу же прикрепили голубые браслеты с названием отеля. Так как не был готов наш стандартный номер (не работал кондиционер), нам предложили одну ночь переночевать в соседнем отеле «горизонт», в (50 м) от нашего, а назавтра пообещали поселить в освободившийся семейный сьют, в качестве компенсации за причиненные неудобства, так сказать. Заселились к «соседям», сам менеджер с нами пошел, все организовал, поселил. Номером на 2-м этаже остались довольны, скромненько, но все, что нужно есть (кондиционер, удобства, холодильник, телевизор). Время до конца дня провели в своем отеле у бассейна и… «наелись до отвала».
Так как час заселения до 14-00. В свой номер Big Blue заселились после обеда – в двухкомнатный номер на 6-м этаже. Окно и балкончик выходили на вид узкой улочки отелей-соседей и далее оживленную центральную «магистраль» Аланьи, захватывал «кусочек» горной гряды. Из-за дневной жары мы не открывали балкон, городской шум слышен не был, а вечером уже после 9 и рано утром, этот «шумок» стихал и особо не беспокоил. В комнате-спальне нашего номера – две полуторных кровати при необходимости их можно сдвинуть), шкаф для одежды, прикроватный столик с зеркалом, тумбочка и на ней телефон, кондиционер. В другой комнате (кухне-прихожей) – кухонная стенка с мининабором посуды, холодильник, телевизор (есть русские каналы), два мягких кресла с подушечками, стол и стулья, выход на балкончик. На балконе – 2 пластиковых стула и столик. Сушилка для одежды. Ванная – весь «джентльменский» набор – удобства, душевая кабинка (вода постоянно), фен, мыльно-рыльные принадлежности, комплект полотенец для каждого (банное и для лица). Общая площадь номера 28 м2.
Сервис. О нем я уже немного писала. Еще добавлю, что он действительно на высоте, как для 4-х звездочного. Хочется особо отметить маленькие сервисные мелочишки: фрукты на столе с визиткой отеля при заселении, лебеди из простыней на постели (особое спасибо и респект горничной 6-го этажа) и даже нитка, иголка, пуговичка, булавка в наборе; безупречная работа (на наш взгляд) обслуживающего персонала в баре у бассейна и в ресторане. Всегда чистая посуда, приборы, всего хватало, никогда не бегали за ложкой или вилкой. Тарелка или стакан не успели освободиться, а уже подходят и забирают грязную посуду, при этом спрашивают, можно ли забрать и… улыбаются. Воду на керамоплитке у бассейна постоянно вытирают. Уборка номера каждый день. Грязное банное полотенце сразу же поменяли на чистое (на второй день отдыха). Видна четкая работа менеджера, ответственного за работу обслуживающего персонала и в ресторане, и у бассейна, и на территории. Спасибо! Были приятно удивлены таким сервисом!!! Аниматоры (молодой человек и девушка) – сплошной позитив и внимание к маленьким гостям отеля! Мы отдыхали без детей, но видели, как любят ребятишки общаться со своими «воспитателями», даже если они идут по территории. Значит, есть в них нечто притягивающее и «воспитательный талант».
Территория отельного пляжа муниципальная – (стоимость лежака и зонтика на день 3$). Пляж песчано-мелкогалечный. Вход в море – мелкая галька и дальше «плита». Вода чистая и теплая.
Питание. Здесь как говорится – комментарии излишни. По системе шведский стол. Все замечательно!!! Вкусно! Много! Разнообразно! А теперь подробнее (для интересующихся).
Завтрак: 7-30 – 9-30, плавно переходящий в поздний завтрак – 9-30-10-30. Меню: яичница или омлет с овощами; обычно 2 вида колбасы, пару раз были запеченные колбаски; 5-7 видов сыров – на любой вкус – и острые, и слабосоленые. Рис или спагетти. Мясо было всегда (либо куриный бефстроганов, либо биточки, либо печень индюшиная или мясо). Картошка фри и просто картофель запеченный с овощами. Салаты – здесь очень много всяких видов. Отдельно дольки огурцов-помидоров. Какие-то турецкие национальные салатные закуски, но незнаю их названия. Зелень (5-6 видов) – всегда. Лимон, оливки (черные, зеленые, с начинкой). Сладости (тортики, пирожные, горячие булочки-бублики с кунжутом, халва, национальные турецкие). Фрукты (сливы, нектарины, яблоки). Об апельсинах: их было много и все они очень (!) сладкие. Ломти арбузов и дыни постоянно! Блинчики-оладьи и яичница (омлет) готовились у бассейна. Чай, кофе, капуччино, напитки. Молочное для деток тоже было. Молоко, шоколадные шарики, пластивцы – холодные завтраки. Джем, масло.
Обед 12-30 – 14-30. Первое блюдо было. Но мы не брали. Один раз взяли попробовать что-то наподобие крем-супа или похлебки. На второе: Мясное – всегда было: говядина с овощами, фаршированный перец, рагу из курицы, бефстроганов. Куриное мясо или индюшатина в разнообразном приготовлении: шашлычки, рагу, тушеное в паре с овощами, печень. Гарнир - картофель, рис, "макарошки". Все вышеперечисленные салаты и закуски плюс запеченные овощи (баклажаны, перец и т.д.), фрукты и напитки.
15-00 – 17-00 закуски «Гезлеме» и «Пиде» готовились у бассейна. В испеченную здесь же лепешку из темной муки заворачивается начинка из овощей, мяса, сыра. Нарезается небольшими кусочками. К ней – огурцы, помидоры, соления, зелень салата.
17-00 – 18-00 чай и сладкое у бассейна.
Ужин. 19-30 – 21-00. Более разнообразный и основательный, чем завтрак. Мясо присутствовало в каком-нибудь виде обязательно: белое - типа «куриная буженина» под соусом; запеченную курицу здесь же в зале вынимали из фольги и нарезали всем «голодным»; говядина, фаршированный перец, шашлычки. Из салатов – много всего и сырые и запеченные, типа оливье и с кукурузой, шампиньоны.
За неделю в отеле мы застали – вечер живой музыки, турецкую ночь, где были представлены культура, национальные блюда (на ужин), традиции, песни и танцы Турции.
В нашей развлекательной программе, по рекомендации отельного гида от туроператора Anex Tour из предложенного списка, были хамам (турецкая баня) с массажем, джип-сафари в Таврские горы и Аквапарк. Впечатлений море. Но это уже отдельный рассказ.
Отдых замечательный! Респект отелю за сервис! Процветания и побольше гостей! Фотоподтверждение сказанного есть. Я бы рекомендовала отель Big Blue для отдыха семей с детками и для семейных пар. По-домашнему уютно, спокойно и есть, что посмотреть и где развлечься.
- Показать все
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}