за последние 30 дней
Бюджетная пятёрка, при желании можно неплохо отдохнуть.
Отдых удался! Если правильно подготовиться, то проблем не будет. В отзыве будет много фото, чтобы не быть голословным. В Турции 5й раз, за границей 9й. Отели в профиле все есть. Дорога от аэропорта заняла 1ч40м. Сам отель находится левее Сиде в районе Манагват. Приехали рано утром, надели браслеты, номер пообещали в 14-00. Позавтракали, искупались, пообедали. На рецепшене сказали, что номер есть, но он не убран. Мы сказали - заселяйте. В 13-30 мы в четвером зашли в номер без уборки. Из коридора за руку была приведена уборщица, которая привела вторую уборщицу. За 20 минут номер был полностью убран и укомплектован всем необходимым. Уборщицы получили по 50р в руки, т.к. справились быстро и дали воды с запасом. Сам номер хороший, всё работает, батарейки в пультах на месте, сантехника исправна, ванна новая, пробка для ванны есть. Жили на втором этаже в номере 1212. Напор воды хороший, запаха нет, Г и Х вода была всегда. Если сдвинуть две кровати, то их убирают как одну большую. В спинке кровати приятная подсветка на ночь. Вид с балкона на въезд в отель, шума нет. Эти условия были оговорены заранее через турагенство. Питание в отеле отличное. На завтрак есть колбасы разного качества, большой выбор сыров, особенно рассольных, не всем привычных. Яйца, чай, кофемашина, много джемов, булочек, трубочки, печенье, вафли, фрукты в сиропе. На обед всегда индейка и много жаренной форели, рулетики из селёдки, цыплята, стандартный набор гарниров, всегда много овощей. Часто дают язык и его очень много. Сердце индейки. На ужин иногда добавляются котлеты-кебабы и гриль. Еды реально много и её постоянно добавляют. Каштаны, стручковая фасоль и много зелени и помидоров-огурцов. Картошка фри всегда была три раза в день. Выпечка и сладости хорошие, но до них дело не всегда доходило. См фото. Всегда были арбузы, на ужин персики-нектарины-виноград. Если вы берёте в руки посуду, то смотрите на её чистоту. Каждая десятая чашка была не домыта. В центре ресторана есть стол со столовыми приборами, можно взять любое количество. Обслуживающий персонал состоит на 50 на 50 из турков и внимание, киргизов. Это такая оптимизация, влияющая на качество обслуживания. Алкоголь в барах, кроме пляжного - это пиво, водка, раки, джин и два вида вина. Белое вино не понравиловсь, красное чуть лучше, остальное стандартно. Пляж большой. Лежаков много, если их занять до девяти утра, то места всегда будут. На пляже нету спасателя и привычной вышки для него. Никаких флагов сигнализирующих о волнении на море нету, нету даже флага Турции. Хотя есть лежаки, навесы, туалеты и душевые. Справа и слева от пляжа полно места. Я купался во время шторма и никто не обратил внимания. Вход в море галька, дальше на глубине чистейший песок. Качество береговой линии зависит от погоды и моря. Иногда всё ровно иногда много гальки, она круглая, но у нас всегда спецобувь. Глубоко через примерно пять метров, проблем с купанием нету. Есть бассейн с горками, они работают по два часа до и после обеда. Горки новые, стыки ровные, не текут. Возле бассейнов убирают, утром чистят лежаки. Мороженное дают с 16 до 17, народ стоит в очереди и берет сколько унесёт. Мороженное вкусное. Русским и туркам накладывают одинаково. Туалет есть около перехода на пляж. Есть переодевалки. Аниматоры были видны около большого бассейна, аэробика, волейбол, танцы и т.д. В целом инфраструктура у отеля хорошая, большая площадь, особенно на пляже. Теперь минусы. На пляже нету крепкого спиртного, может и к лучшему. Персонал реально ленивый и не всегда компетентный. Киргизские бармены работают странно, один умеет делать коктейль, а второй стоящий рядом делает всё не так и не может научиться у соседа. В баре у бассейна бармены не могут настроить пивной кран и таскают вёдра с пеной. Баром похоже заведует этакая Роза Рымбаева, которая появляется ближе к пяти и не может навести порядок. Элементарно почаще протирать стойку.Если вкратце, то нужно наводить порядок с персоналом, в предыдущие годы похоже было больше порядка. Мы ехали за солнцем морем и всё это было в избытке. Питание и номер тоже понравились. Никаких отравлений и аллергий у детей. Контингент отеля интересный. Что наши, что турки набирают по килограмму арбузов и персиков, мужики несут по две тарелки мяса с горой и не могут съесть и половину. При этом между обедами все едят гамбургеры, пончики и еще что-то. В ресторане не ограничивают в количестве рыбы и мяса, накладываешь сам сколько хочешь. Пару недель после отзыва отвечу на вопросы желающих.
- Показать все
Оценка сервисов отеля автором
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}