АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 21.07.17
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 1
Читательский охват: 2122
Фото: 0
Отзыв об отеле Arcanus Side Resort, Asteria Sorgun Resort (отель был переименован 01.02.24)
Отдыхал Семьей с детьми в
июне 2017
01.06.17 - 30.06.17
- Не рекомендую отель

2.7

4 размещение

2 сервис

2 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

А нам не всё понравилось в ArcanusSideresort! Отдыхали...

А нам не всё понравилось в ArcanusSideresort!

Отдыхали тамсемьёй две недели в июне.

К нашему большому сожалению, информация которая указана на сайте отеля и в описании на сайтах тур-операторов не отражает реальной картины действительности. Ожидали мы от этого отеля значительно большего, чем получили по факту.

Приехали мы в отель около 10 утра, в лобби был ажиотаж, т.к. прибывших гостей на заселение было много, а персонала на рецепции для такого количества явно маловато.

Встретили нас любезно, приняли документы для поселения, которое по правилам отеля должно было произойти после 14.00, и отправили на завтрак.

Что сразу не понравилось, так это плохо убранные туалетные комнаты в лобби.

Нужно отдать должное сотрудникам рецепции, которые заселили нас значительно раньше, чем было положено – около 12.00. Впечатление от работы сотрудников рецепции в этот день осталось хорошим!

Номер также нам понравился, вполне комфортный с удобной и в хорошем состоянии мебелью, предметами интерьера и оборудованием. Приветливый и услужливый Бел-бой помог нам с багажом и показал номер.

Территория.

Зелёная зона очень хорошо ухоженная.

Прошу не путать зелёную зону отеля и парком Соргун который находится напротив выезда из территории отеля! Парк Соргун может быть когда-то и был отличным местом для прогулок, но то что мы увидели – заброшеннаяи неухоженная территории куда даже заходить страшновато.

С садовниками Арканусу несказанно повезло! Здесь всегда все полито, пострижено, подрезано, подсажено. Можно и присесть на травку и побегать малышне, если не пугает тот факт, что котики такие же жители отеля и тоже любят бегать по травке.

Бассейны. Детский бассейн как для семейного отеля конечно очень маленький. Очищение производится методом хлорирования. Взрослый же достаточно просторный и места поплавать всем хватало, чего не скажешь о лежаках.

Пляж песочек и совсем немного гальки. На глубине имеются каменныерифы, что интересно для любителей понырять в маске. Море нам очень понравилось. Однако пляж –чистый только поверхностно и только там, где под навесами расположены лежаки. А за пределами лежаков песок уже достаточно грязноватый. Бороздка возле моря если и убирается грабельками, то только после шторма.

Лежаки и столики не моются (по крайней мере мы такого не увидели за наши дни отдыха). И особо не понравились то, что матрасы на лежаки нужно было самим брать и тащить с отдельно стоящего подсобного сооружения.

На пляже из игр традиционныебоча и волейбол. Бочу, как правило, проводил аниматор. Волейбол затевали и играли отдыхающие в основном сами, так же как расчищали от мусора и поливали волейбольную площадку.

Бар возле пляжа (обеды с 12.30 – 15.30, напитки до 17.00). Вроде и есть, что покушать, но мы для себя ничего не находили (как мы потом сделали вывод, в меню бара на пляже входили блюда, которые днём ранее предлагались в главном ресторане). Поэтому мы предпочли обедать только в главном ресторане.

Что нам понравилось в баре возле пляжа, так это бельгийские вафли с 16.00-17.00. Нам они пришлись по вкусу, спасибо пекарю!

Гезлеме (турецкие лепёшки). Возле пляжа с 12.00 до 16.00. Очень вкусно, спасибо! Но, к сожалению мы их смогли отведать только один раз, так как график приготовления данного блюда накладывался на обед в главном ресторане (с 12.30 - 14.00), которым по понятным причинам мы не могли пренебрегать.

Кондитерское кафе. Время работы с 11.00-17.00

Между обедом и ужином большой перерыв и те кто не успел пообедать или вдруг проголодался бежали сюда.

Здесь много нюансов. Если вы приходите одни из первых, то вы еще можете выбрать и мороженное и пирожные.

Люди судорожно набирают побольше, а то потом не будет. В первые дни мы не понимали почему такой ажиотаж, но когда сами заходили в 12.00 и позже - то все становилось на свои места.

Пирожные и мороженное практически не подносили дополнительно. Что осталось, то и берёшь.

В кафетерии стоит аппарат для приготовления кофе напитков (не путать с натуральным кофе из зёрен) и горячего чая.

Если вы не пьёте растворимый кофе, то в барах варят турецкий кофе. Однако нам, например, было крайне не удобно перемещаться под солнцем с пирожными на пенопластовой тарелочке из кондитерской в бар у бассейна или у пляжа.

Бар-1 в лобби и на втором этаже, а на террасе бар-2. Здесь пробовали один раз Бейлис и шампанское. Честно говоря, Бейлис совсем не был похож на оригинальный, хоть его демонстративно наливали из оригинальной бутылки. Наверняка, как уже стало в турецких отелях обычным делом, былзаранее разбавлен водкой и чем-то ещё.

Шампанское местное, Frizzy - с нотками груши. Некоторые отдыхающие дали ему название "буратино"! Но оно в любом случае было лучше Бейлиса, хотя и оставило на добрую память о себе изжогу на весь вечер.

Напитки и коктейли во всех барах одинаковы.

Содержание коктейлей порой удивляло. Мы надеялись на мохито (любимый освежающий в жару напиток как с алкоголем, так и без), ведь сезон мяты, как-никак, но видимо собственники отеля не хотят нести лишние хлопоты и затраты даже на такие мелочи.

В баре-1 имеется два кофе аппарата - один под растворимый кофе, и второй - зерновой.

Обслуживание в лобби бар 1, очень сильно зависело от того, кто из барменов стоит за стойкой. Мы отдыхали больше 10 дней, и уже знали кто и как обслуживает. Были бармены кто настойчиво делал кофе с первого аппарата (растворимый), даже при том, что объясняешькакой хочешь кофе и показываешь дополнительно жестами. Были и такие, которые делали за глазами отдыхающих растворимый кофе и потом упорно им доказывали, что он натуральный и был сделан из зёрен. Ну такого откровенного жульничества мы вообще не ожидали.Что ж поделать, экономия в этом отеле, видимо, превыше всего, что чувствуешь на каждом шагу.К кофе, например,нам очень не хватало традиционных местных сладостей - лукума. И так как бармены из соображений экономии лукум намсами не предлагали, то нам приходилось его у них каждый раз выпрашивать (напоминать), так как, как выяснилось, для нужд отдыхающих он у них был, но не на виду. Хоть мы и пили кофе только один раз в день, но даже при этом такое наше «попрошайничество» лукумау некоторых барменов вызывало нескрываемое недовольство. Один раз такой недовольный бармен даже позволил себе демонстративно наколотьпо кусочку лукума на шпажку руками без перчаток, после чего есть нам эти сладости уже не хотелось.

Главный ресторан. Мы были очень расстроены наличием в меню недозрелых фруктов (в основном яблоки, абрикосы, персики, сливы, нектарин, маленькие апельсины) и абсолютным отсутствием клубники и черешни. Арбуз, например, появился только с середины июня и только на ужин. Дынь за всё время нашего пребывания в отеле мы вообще не видели.

Завтраки, как обычно - яйца, булки, сок апельсиновый (НО внимание! не свежевыжатый!А ''Icependos''!!! )

Повергло в шок и то, что женщина которая готовила глазунью - приносила и ставила лотки с яйцами на рабочую поверхность (прямо из маркета) НЕМЫТЫЕ, и не обращая внимание на то, что на них полно грязи и помета разбивала яйца на печь и теми же перчатками и лопаткой подавала уже готовые яйца отдыхающим на тарелки!

Неужели это допустимо на кухне!? Надеемся, что кто-нибудь из менеджеров прочитают эту информацию и устранят это бесстыдство!

Обеды и ужины однотипны.

Много блюд обычного фастфуда!!! Например, нагетсы и картошка фри готовились из приобретённой в маркете заморозки. Отдыхающие детки, которым родители дали свободу в выборе блюд, в основном брали картошку фри или макароны инагетсы (куринные или рыбные), чтоконечно же очень огорчало их родителей.

Супы несколько видов на обед и на ужин. Съедобен был только чечевичный, да и то очень острый. Супы напоминали кисель из муки или же крахмала и ничего полезного в них мы не увидели.

Иногда были хорошие блюда такие кактушенная говядина, курица, индейка. Картофельное пюре было редко, но по вкусу, по всей видимости, тоже было порошковым. Даже дети его обходили сторонойи второй раз уже не хотели есть.

На гриле готовили овощи(помидор, лук, перец). Овощи в кляре во фритюре. Жарили индейку, иногда котлеты, и особо любили подавать гостям жаренные куриные спины, и рыбку тоже готовили. Все вышесказанное готовилось на масле, несмотря на то, что это гриль. По рыбке напишу подробнее.

Нам несказанно повезло в том, что два дня подряд на обед и ужин готовили сельдь на гриле и тушённую сельдь. Не знаю, как кому - но мне селёдка уже начала сниться.

Самая дешёвая костляваяи абсолютно не предназначенная для приготовления на гриле рыба в пятизвездочном отеле!!! Кстати, по этому вопросу мы обращались в лобби к Анне (звезда всех отзывов - менеджер по работе с гостями), на что получили в свой адрес только массунеуместных и абсурдных аргументов, одним из которых, например, был: «А чем Вам селёдка не нравится, сама я её очень люблю». После такого общения с менеджером по работе с гостями ушли мы с чувством, что за такой ассортимент в меню мы ещё должны и доплатить.

Но, так как Анна, это особый персонаж в отеле, то о ней чуть подробнее будет ниже...

Чтопонравилось, так это десерты в главном ресторане (обед, ужин). Если мы не дополучали сытости и удовольствия от еды, то мы отрывались на десертах.

В общем мы при таком питании в главном ресторане голоднымине оставались, но и не получали никакого гастрономического удовольствия от блюд. Наш ежедневный рацион был скуден - практически одни и те же блюда, которые мы для себя определили приемлемыми. Например, собирали себе салат, брали рис или же запечёный картофель, форель(если конечно она была) либо мясо, то, что посвежее. На все эксперименты с закусками мы не велись, так как заметили, что некоторые блюда которые готовились днём ранее впоследствии перерабатывались на закуски.

Официанты в главном ресторанеоставили хорошее впечатление – жизнерадостны, приветливы и старательны. За время отдыха некоторые из них даже успели запомнить наши предпочтения и при нашем появлении,не дожидаясь заказа, самиподносили соответствующие напитки, что не могло не радовать!

Записавшись в А-ля карт, надеялись что уж здесь то нас должны удивить, поступившись своими принципами экономии!

А-ля карт! Их в Арканус 4 - Мексиканский, Итальянский, Турецкий и Рыбный!

Так как посетить бесплатно изысканную кухню в этом отеле можно только один раз, а после сельди на гриле мы уже соскучились по нормальной рыбе, топредсказуемо, что нашим выбором стал рыбный А-ля карт!

В описании блюд все звучало прекрасно.

Но, увыздесь нас также не удалось удивить! И даже наоборот, как-то разочаровала раздачаблюд, как комплексных обедов в обычной столовой, выдачабуквально по-пятьнебольших колечек кальмаров на уже грязныезакусочные тарелки гостей …

Блюда тоже не сочетались между собой!

Первое. Принесли овощные соления и сырную тарелку (те же сыры, что и в главном ресторане, но добавилось пару кусочков горганзолы; соления тоже с закусочного стола главного ресторана).

Второе блюдо. Суп (на основе рыбного бульона с овощами, забелён сливками и загущённый мукой, попадались незаметные кусочки белой рыбки) - это было хоть как-то сносно.

Третье. "По-пять" колечек кальмаров с общего разноса каждому! К ним отдельно принесли йогуртово-лимонный соус.

Четвертое. Креветки тепан в сковородочке в соевом соусе. Во-первых,это блюдо вообще не сочеталось с теми, которые подавались до него. Во-вторых,блюдо было очень острое. В-третьих,блюдо оказалось оооочень солёным (соевого соуса в него однозначно не пожалели). В-четвёртых, креветки были очень мелкие, прямо как семечки, и не совсем очищенные (на зубах похрустовали). Попробовав несколько креветок мы решили их не есть.

Пятое. А-ля салат: зелёные листики всякие, пару помидорчиков черри (пишу пару, потому что их действительно было две штуки разрезанных пополам).Салат был полит соевым соусом и сбоку торчала долька лимона.Салат подали в одной общей миске на троих, видимо предполагалось его выкладыватьна те же маленькие уже грязные закусочные тарелки.

Шестое. С лососем поначалу оказалась путаница - вместо 3-х лососев нам пытались навязать не то леща, не то форель. Потом разобравшись, нам таки принесли заранее заказанный лосось, но и тут наступилоразочарование.Рыбка быласлишком пересушена, даже лимон не смог сделать её сочней. Подавался лосось с отварным картофелем, листиками рукколы и салатным листиком. Соус отсутствовалнапрочь. Картофель, к сожалению, явно не доварили.

Седьмое. Ну и наконец-то принеслидесерт - сливочное мороженное. Его, слава богу, ничем не испортили, потому, наверное, что не производили с ним никаких кулинарных манипуляций! Это были обычные 3 белых шарика мороженного, поданных в обычной пластиковой мороженице. И абсолютно без всяких присущих для десертов в ресторане украшений! Хотя, конечно же, могли бы подать более презентабельно.А то, как будто бы дома открыл холодильник и насыпал себе ложкой мороженное из пачки. По окончании трапезы в «ресторане» персонала уже не было, ни официантов, ни поваров. Видимо, это только в ArcanusSideResort таким образом показывают своё гостеприимство, так как за столько лет поездок мы первый раз почувствовали себя лишними и нежеланными гостями.

Сауна! Пишу только о сауне т.к. платнымиСПАпроцедурами мы не пользовались.

Персонал практически безмолвен к тем кто приходит попариться бесплатно. К сожалению, крытый бассейн не работал. Мы несколько раз посещали сауну и нам не хватало комфорта. Ни присесть, ни чая попить. Спасибо хоть вода в кулере была!

Кстати о чистоте! По приезду на второй день мы пошли попариться. И заметили, что в уголке сауны возле камина кто-то выбросил огрызок от яблока. Так он к нашему удивлению пролежал на своём месте вплоть до нашего отъезда. Может и сейчас там ещё валяется? Кто будет – отпишитесь!

И ещё одно потрясение! Не смотря на то, что в 5-ти звездочном отеле была явная недостача фруктов, на территории отеля возле пляжа была оборудована торговая точка по продаже арбузов, клубники, фруктовыхсмузи и коктейлей "Lеyker" (извините, если написала название с ошибками)! Торговля у них шла на ура, что неудивительно при изголодавшихся по нормальным фруктам отдыхающих!

Анимация! Однотипная как по темам так и по музыке!

За время пребывания в этом отеле мы посетили получасовые шоу такие как: Кубинские танцы, цирк, Турецкий вечер, Монгольский цирк, танц шоу на тему Майкл Джексон и Детский цирк.

В Арканусвечерние шоу чередовали с дискотекой возле бассейна. Дискотеки имели разную концепцию от белых вечеринок до диско 70-х. Однако вся музыка была практически однотипной.

И опять сюрприз: воскресенье - выходной для всех видов анимации!

Детский клуб! Мы его услугами воспользовались! Детский аниматор Шерифэвсегда с улыбкой и хорошим настроением встречает деток. Наше чадо также иногда бегало после обеда на какие-нибудь игры.

Шерифэотдельное спасибо за позитив и хорошее отношение к деткам!!!

Теперь пару слов об Анне, как и обещали!!! И хочется надеяться, что данная информация дойдёт и до главного менеджмента отеля.

Анна уже неоднократно упоминалась в других отзывах, и мы не удивлены, что только в негативном плане!Аннавидимоуже давно привыклаобъясняться в резкой форме на повышенных тонах и научить её вежливости в общении с гостями отеля, наверное, уже будет не простым делом. Лично у нас после нескольких эпизодов общения с Анной сложилось впечатление, чтоей чуждо понимание специфики её работы и той должности, которую она занимает. Ведь именно в её функции, как мы поняли, входит оказание гостям отеля помощи в решении возникающих у них вопросов и урегулирование возможных конфликтных ситуаций. А на практике у нас при общении с Анной всё происходило наоборот. Приходишь к ней, например, чтобы донести до сведения менеджмента информацию о выявленных недостатках в обслуживании в отеле, а в ответ получаешь порцию её фирменного красноречия, которым она выражая исключительно своё, а невышестоящего менеджмента мнение, пытается доказать гостям отеля обратное, что всё в отеле на должном высоком уровне, и категорически не желает воспринимать доносимую ей информацию!В итоге конфликтная ситуация уже возникает с Анной и ровно из ничего, там где при нормальном общении и адекватном восприятии информации ничего подобного вообще не могло произойти. Мы даже стали подозревать, что Анна – внедрённый под прикрытием агент соседних отелей, так как от её стиля общения, приезжающие в Арканус гости начинают проявлять интерес к соседним отелям.

Итак, наш вывод: отель ArcanusSideResortне заслуживает большого внимания и тем более 5-ти звёзд. На побережье есть болеедостойные по уровню и качеству обслуживания отели в данном ценовом сегменте. Читайте отзывы и выбирайте тщательней, чтобы потом не разочароваться, как мы! А если ехать только ради моря, то можно даже и подешевленайти варианты.

К слову об отзывах. Когда мы выбирали отели и интересовались отзывами, то заметили, что негативные отзывы об отелях на ресурсе Tripadvisor.comвскоре после публикации почему-то исчезали и оставались только положительные или нейтральные. Ради эксперимента мы свой отзыв опубликовали, в том числе и на указанном ресурсе, и теперь всегда можно проверить, всё ещё есть ли он там или его уже также зачистили.

Спасибо всем кто потратил своё время ипрочитал наш отзыв!

Надеемся, что он будет Вам полезен и поможет определиться с выбором отеля для отдыха!

Плюсы отеля
море
Минусы отеля
обслуживание
Добавлено 21.07.17 22:32 (17 302 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

09:43 22.07.17

Полностью описали все недостатки, единственное у нас об Анне сложилось иное мнение.Но это и не важно, отель ну прямо полностью упал во всем, экономия, все на отвали, и эта палатка с фруктами , срубить денег за арбуз, смешно.Арбузы уже появились к нашему отьезду.Отдыхали ранее такого ужаса не было, ооочень жалко отель.Вот что значит смена хозяина.

14:51 02.08.17

Добрый день, подскажите пожалуйста, сколько занимает дорога от аэропорта до отеля? По пути же наверняка развозят туристов в другие отели?

14:31 03.08.17

Добрый день! Дорога к Арканус занимает примерно 2 часа. По пути в Соргун много отелей которые находятся в Белеке и Сиде. Все зависит от того сколько в тот самый день прилетает чартеров и соответственно их направление.

16:52 03.08.17

Пока мы отдыхали, Анна у нас была последние 3 дня и не вызвала какого-то негатива, на все вопросы были получены ответы, без грубости.
Про еду-конечно слишком придирчивы. Но на счет нехватки фруктов соглашусь. А в остальном нас все устраивало. И сервис, достаточно на хорошем уровне.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Lika (1)