за последние 30 дней
Блеск и нищета
Эпиграф. ‘И это пройдёт’ (с) Ц. Соломон.
Это я к тому что существенная часть информации представленной ниже устареет к тому моменту когда вы это будете читать. Хочется отметить что изменения происходят в лучшую сторону. Незыблимым останется только идеальное расположение отеля.
Итак! Вот и приехали! 10 утра, одели браслеты и в столовую! И… бабац! А где еда то? На полках сиротливо лежало несколько кусочков халвы. Ну халва, так халва, завтрак то у людей как бы закончился… Блин, а чем запить то? А вот холодная водичка в кулере… Ладно, пойдём уточним когда заселение. Сейчас? Супер! Хороший номер, после ремонта? Ну Ок! Когда мы подошли к лестнице и стало видно сколько ступеней до 1 этажа меня стали терзать смутные сомнения. А лифт то есть ? Нет? Ну тогда 4 этаж это вряд ли для нас… Нет проблем? Отлично! Короче ходили кругами и смотрели разные номера мы не хуже того моисея. И если по времени в отличии от иудейского народа мы уложились часов в 5, то по километражу думаю мы им не уступили. Если ещё короче, то заселились мы часа в три но зато на настоящий первый этаж , по центральной улице отеля. Да номер тёмный, да, ободранная и сломанная мебель, да, вода сочащаяся из отверстия в полу ванной, да ,запах канашки, да ,незакрывающиеся окна (об этом позднее), да , блин когда уже он перестанет ныть, подумаете вы. Ладно тогда плюсы-никаких лестниц(совсем никаких!) ,работающий кондиционер (с пультом !), горбатенький телик ( тнт и орт), холодильник, несколько вешалок в сломаном шкафу и вай вай в номере (так как по легенде где рядом с номером спрятан передатчик). Именно вай вай, потому что вайфаем это назвать невозможно. Так что на бесперебойный интернет не рассчитывайте. По строгому секрету, после прочтения забыть: справа от отеля через дорогу турфирма гинза . Кто берет путевки дают хороший интернет по паролю. На июнь 2017 пароль ginza0707, но если спалитесь, то смотрите, те кто приедут после вас, за облом вас же и поколотят, да честно говоря и правильно сделают. Потому что ещё один вариант -симкарта на кассе продуктовых магазинов за 25 долларов на месяц (примерно 4 гига интернета, 500 минут по турции и 100 смс) это не вариант.Раз уж начали за номер то скажу что горничная была видимо человеком образованным, че то там слышала про забастовку мусорщиков в северной ирландии, всей душой была с ними солидарна и поэтому в номере не появлялась принципиально. По мере того как мусор переставал утрамбовываться и ведро готово было взорваться как грелка дабы избежать ненужных жертв приходилось искать эту самую горничную дабы она обезвредила опасный предмет. Забегая вперёд скажу что пускай не с первой попытки но мне, это дважды удавалось. Нет, я не гордый, я бы и сам мусор вынес, да только новую помойку начинать не хотелось, а старой поблизости не было. Так вот, видимо посмотрев ‘мимино’ горничные думали что для нас они все на одно лицо и по этой причине смело футболили нас друг к другу, поясняя что это не ее участок , а ‘воон той девушки’ и наоборот. Но не на тех напали!.Отсутствие доступа к лифтам из 99% номеров и достаточно крутые лестницы дадут хороший заряд бодрости и позволят прокачать те группы мышц которые не задействованы при плавании. На номера с видом на море не рассчитывайте их всего несколько штук и соответственно даже за деньги их не получить- нету их и всё тут. Приходите завтра. Рекомендую посетить 4 этаж и заброшенный ресторан на 5 этаже откуда красивый вид и на отель и на округу. Некоторые жаловались что ресторан закрыт, но , я бы не хотел таскаться без лифта на 5 этаж куда отдыхающим можно было набиться разве что как селедкам в бочку. Еще немаловажный момент в отеле ПОВСЮДУ КУРЯТ и в баре и на веранде и в зоне вай вай , табаком воняет так что колорадский жук переехал в соседний район , а комаров даже не слышно. Про еду. У меня сложилось впечатление что хозяин отеля очень богат. Ну просто очень очень, потому что позволить таким образом переводить добротные продукты минуя желудки туристов напрямую в продукты переработки может позволить себе не каждый. Я не прынц датский. Я ем макароны, рис, кашу, овощи и т.д. Но. Это ж надо умудриться сделать всё это несъедобным! Вы спросите как? А я вам отвечу. Это талант! Оказывается достаточно остудить макароны до комнатной температуры и кушать их будет…. Нелегко. Пригоревшая каша это объяснимо, но холодная вата из картофеля фри или шаурма в виде горелого мяса это уже наверное молекулярная кухня в которой я, отсталый от реалий времени, ничего не понимаю. Сыроватые наггетсы порезанные пополам на этом фоне были как что то волшебное…. Отдельных слов заслуживают десерты. Каких именно решите сами. Для их приготовления видимо были приглашены студенты кулинарного техникума имени хазанова. Ребята, замочить печеньку в воде до состояния расквашенности это не совсем десерт. Да и сода не основной ингредиент выпечки ,в смысле коричневой и белой биомассы которую за выпечку пытались выдать. Да, один раз раз дали черешню и раза два абрикосы, но это на большой праздник (кстати упомянутая угольная шаурма тоже была в этот незабываемый день). Основным фруктом была слива которой хочешь играй в бильярд,а хочешь сразу выкини. Дыня к счастью была только первые дни потому что судя по вкусу она росла на одном дереве со сливами. Арбуз как украшение стола постепенно вытеснил дыню , но тут- кто успел тот и съел. В большой семье как говорится не щёлкай… Дабы вы сильно не обожрались официанты чуть уберешь руки от тарелки норовили ее утащить, катали вдоль столов помойку в которую весело сгружали остатки пищи , и приговаривали ‘Всё? Уже всё? Место надо! Иди!’ . В общем если бы это была не мусульманская страна то можно решить что кое кто держит поросят, которым и достаётся вся продуктовая корзина, но раз такой вариант абсолютно исключен остаётся только одно- секретная крокодиловая ферма. Очень оригинально была решена система напитков. Тут был применён старинный русский метод баня/через дорогу раздевалка. То есть, чтобы налить чашечку чая или двух видов кофе нужно было из столовой отправиться в буфет. А поскольку чашки вмещали миллилитров 50, и половина проливалась, то слова которые при этом приходили на ум приличная женщина не выдержала бы и пяти минут, как говорила Я/ваша/тётя. В день отъезда заработал кофейный аппарат и чайный агрегат в столовой, но , посколькузакон сохранения вещества никто не отменял то , раз где то прибыло, то где то убыло. Убыло в зоне буфета, и ,надо было видеть озадаченные физиономии туристов, которые на старом месте кофе/чая не обнаруживали, а про новое не знали... Если к этому добавить что аппарат юппи на солнце нагревался так что из него лился почти чай , а порошков засыпалось видимо по указанной норме то пойло которой получалось на выходе составляло отличную пару упомянутым выше десертам. Забавно было и то что поочередно кончался то чай то кофе. Насчет питьевой воды- по большому секрету узнал перед выездом что так первым счастливцам спросившим её на ресепшене перед завтраком давали по 0.5. Но это тайна, поэтому тссссс! Остальные наливали воду сначала из одного кулера где она постоянно кончалась, потом из аппарата где она не кончалась никогда и шла под таким напором что невольно приходили мысли о бьющем из под земли гейзере, ну или если вы не так романтичны то о том , что аппарат тупо подключен к водопроводу. Напитки на баре разливались барменом, который то не понимал слова ‘два’, то ‘забывал’ долить что нибудь из напитков, то так грозно глядел когда приходишь за повтором что дети писались (шучу, не писались, а какались как та красная шапочка). А за повтором не прийти трудно, так как половина 150 граммового стакана это и ребенку то не жирно, а уж взрослому то и вовсе на один вдох. Стоит ли говорить что лёд и именно то что вам больше всего хотелось бы в данный момент частенько отсутствовали. Думаю что за 1500 долларов я мог бы рассчитывать и на более уважительное отношение,а если хозяин не разъяснит это персоналу то клиеньов можно и потерять.... Был бар и на пляже, но он судя по ценам нужен лишь для того чтобы вы ценили те 150 грамм что имеете в бесплатном виде. На баре стоят две бадьи с фирменными АЛКОГОЛЬНЫМИ коктейлями ‘Олимпус’- смесь льда, ароматических концентратов, вина и остатков алкоголя. ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛИ- ДЕТЯМ НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ПИТЬ ЭТУ ДРЯНЬ!!! Я лично отгонял несколько раз от крана детей при полном бездействии персонала!!! Посуду мыли видимо сестры продвинутых горничных которые в знак солидарности с теми же мусорщиками с мытьем посуды особо не заморачивались. А то что она жирная и с пятнами так это видимо чтобы отдыхающие философски относились к жизни , что то типа ‘вот кто то уже поел, пришла пора моя, за мной придут другие, давайте ж жизнь ценить и жрать пока живые...’.
Пляж. Кто то писал что лежаков достаточно… Бог ему судья. Даже если выкинуть шмотки всех наших земляков целыми днями одиноко болтающиеся на спинках лежаков в горячий сезон явно не хватит. Ну да это одна беда. Другая беда как обычно дороги. Вернее деревянные дорожки к морю. Досточки на них мало что скользкие, так ещё и постоянно отламываются оставляя вызывающе торчащие шляпки гвоздей. Видимо молотка в отеле нет, но это вам и не греция чтобы тут всё было. Эпопея с мостками для входа в воду достойна пера задорнова или альтова. Поставили мостки. К обеду дамочка порезалась об острую кромку. Назавтра скотчем примотали резину, но в это время волнами смыло покрытие. Покрытие закрепили камушками. Камушки понятное дело тоже смыло. Прибили покрытие. После этого размокли и отвалились доски. Тогда покрытие прижали камушками, но уже просто под водой, рядом с мостками. Их смыло. Спуск по мосткам перевязали драными пакетами пакеты сорвало. Перевязали проволокой, но наш народ не надуришь сорвали и проволоку. Прибили доски, стали отваливаться поручни. Короче заскучать нам не давали. Ржали все в голос. Из последнего что я застал это закрепили доски, прибили покрытие плашками, но…. К этому времени совершенно переломались подходы к мосткам. Без них входить в воду рядом с детьми нельзя- крупная галька может существенно расширить их словарный запас. Нужны тапки! Само море замечательное -прозрачное, с конца июня тёплое. За неделю продукты жизнедеятельности человека плавали дважды и по чуть чуть. А чуть чуть у россиян не считается
Как я уже говорил отель расположен просто идеально и по отношению к морю и к развлекательным клубам и к торговым точкам и к порту и в пределах 15 минутной ходьбы от кемерской башни.
К башне рядом с которой мигрос, карфур, вайкики веселее идти через центральную торговую улицу. Дойдя до перекрёстка с круглым фонтаном поверните направо и минуты через 4 будет вам башня. Там же поблизости потпонедельниками фруктовый рынок. Спросите’базар’ вам все покажут. Вещевой рынок по вторникам рядом с торговой улицей, но там тоже сначала дерут три шкуры к моменту прочтения вами будут драть четыре. Торгуйтесь и будет вам счастье! Вышитые кошельки и магнитики самые выгодные на кассе распродажного магазина который справа за первым же квартальчиком по торговой улице. Если кто поедет в кожаные магазины бывалые говорят цену надо делить на 4 и на том стоять. Фрукты-черешня /персики /абрикосы 2-4 $/кг, инжир 3-4$, на понедельничном рынке раза в полтора дешевле.
Деньги. Обменники на каждом перекрестке. Курс 3,4 лиры за 1 доллар. Рубли и евро менять не выгодно. Много сразу не меняйте-лучше потом поменяете ещё. Чуть выгоднее курс при покупке в супермаркете мигрос который за кемерской башней. Там при расчете долларами сдачу дают лирами по курсу 3,45 , мелочь, а приятно. Исключительно в лирах оплачивается вход в музеи и государственные парки , практически во всех остальных местах берут любую валюту. В дьюти фри цены в евро, обмен невыгодный. Так что там или евро или карта мастер кард.
Итого. Идеально расположенный отель в котором на мой взгляд безупречно и спокойно работают только две службы-это ресепшн и секьюрити. На момент отъезда прибывало пополнение более квалифицированного персонала благодаря которому часть безобразий устранялась уже при нас, сменился бармен, но исчезли и упомянутые в предыдущих отзывах аттракционы невиданной щедрости в виде вина при заселении, коктейлей в баре, халвы по утрам и черешен и угощений на пляже. То есть видно что хозяин постепенно приводит отель в порядок. Жаль что на наш отдых пришлось ‘смутное время’ .
Должен отметить ,как честный человек, что многих питание устраивало, в некоторых номерах убирались и забирали мусор , и даже интернет ловил вплоть до пляжа, и работавший ранее на баре персонал получив ‘наку’ был добр и щедр. Но это их истории. Я описал свою. Я не похудел, хозяин приятный человек ,отель раскрашенный в стиле греческой улочки мне понравился своей необычностью и великолепным расположением.
Поехал бы ещё раз? Думаю ДА, но, желательно.чтобы к тому времени.кадровый вопрос был решен, потому что как говорил товарищ Сталин -кадры решают всё.
10 дней обошлись на двоих в конце июня в 1400 долларей, из европейской части от 500 американских рублей за двоих, но это было начало сезона.
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ОТЕЛЯ НА НЕДОПУСТИМОСТЬ ОТКРЫТОГО ДОСТУПА ДЕТЕЙ К АЛКОГОЛЬНЫМ КОКТЕЙЛЯМ В ЁМКОСТЯХ ДЛЯ САМООБСЛУЖИВАНИЯ НА БАРЕ
Для тех ето дочитал небольшой бонус- на +1 этаже магазина 'вайкики' бесплатный туалет. )))
Оценка сервисов отеля автором
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (8)
Насчёт напраслины вы не правы. Я так же могу написать про вашу мушиалу и свободные места на плчже))
Что касается тети клавы и арбуза то 1 кг арбуза в магазине стоил 1 лиру, если дпже предположить что их покупали там, то ,думаю что тетя клава оплатила эшелон и маленькую тележку, как и все остаььные ,и это жмотовство пусть будет на совести принимающей стороны...
Что касается отрицательнвх моментов то просто тр кто поедут должны иметь объективную информацию, а не только слушать бестолковые хвалебные оды...