за последние 30 дней
Не рекомендую!!!
Отдыхали с семьей в июне 2017 года.
Первый раз мы побывали в этом отеле в 2015 году и были в полном восторге. Нам тогда понравилось все, без исключения - казалось, что мы попали в рай на земле. Именно положительный опыт прошлых лет и сыграл с нами злую шутку, так как опираясь на него, мы снова решили вернуться в Венецию, о чем, в итоге, пожалели. Перед поездкой читали свежие отрицательные отзывы, но не поверили им, так как в памяти все еще хранились собственные приятные воспоминания, связанные с этим отелем. Но мы ошибались.
Итак, по порядку. Безусловно, отель все еще сохранил некоторые плюсы, и начнем, пожалуй, с них. Все, что пишут о красивой территории отеля - правда - много зелени, цветов, пальм, хороший пляж, красивый бассейн с баром, весь отель стилизован под площадь Сан-Марко в Венеции, все чисто и ухоженно, у отеля, безусловно, есть своя особенная, неповторимая атмосфера.
К персоналу тоже нет никаких претензий - сотрудники guest relation работают хорошо, официанты расторопные, вежливые и не навязчивые, уборка в номерах хорошая. Номера уютные, комфортабельные, чистые.
Вот на этом, пожалуй, все плюсы и заканчиваются.
В глаза сразу бросается жесткая, беспредельная экономия буквально на всем, вплоть до мелочей.
Самую большую проблему составляет еда : в 2015 году питание было превосходное - все свежее, вкусное, много морепродуктов - мидии, креветки, кальмары, ни один день не обходился без красной рыбы. Было много фруктов, качественное и вкусное местное спиртное - изумительный мартини, легкое сладкое шампанское, а таких вкусных коктейлей мы ни где не пили. В 2017 году все кардинальным образом изменилось В ХУДШУЮ СТОРОНУ!!! Раньше здесь была чудная пицца, мы не могли от нее оторваться - теперь эту пиццу начиняют тем, что накануне не доели туристы - в ход идет все - вчерашняя морковь, позавчерашняя РЫБА!!!, горох, и , конечно, настоящим сюрпризом для нас оказался вареный КАРТОФЕЛЬ в пицце!!! За неделю до нашего отъезда повар просто до угольков сжег пиццу - ну бывает, ничего страшного - со всяким случается (тем более, что все равно было не вкусно). Но каково же было наше удивление, когда в течение всей последующей недели повар продолжал с неизменным постоянством упорно каждый день жечь пиццу?! Ни кого это совершенно не смущало! Никто и пальцем не пошевелил, что бы отрегулировать температурный режим печи для пиццы или сменить повара.
Из мяса, в основном, баранина, индейка, и бесконечная, нескончаемая курица во всевозможных вариациях. Мне приходилось туго - баранину я не ем, и к концу отпуска одна мысль о курице приводила в ужас. Особенно трудно на такой диете держаться мужчинам .Говядина была пару раз.
Пюре порошковое, соки из тетро пакетов, колбаса и сосиски невкусные, утром в дальнем зале работал всего один повар - метался от плиты к плите, одной рукой жаря оладьи (которые, в спешке, не дожаривал) другой рукой готовил яичницу и ничего не успевал. Люди ждали, бродили вокруг пустых подносов, выстраивались в очереди и, в итоге, довольствовались сырыми оладьями и переваренным, твердокаменным пашотом. Очереди немного рассасывались и подносы постепенно заполнялись едой только тогда, когда остальные повара занимали свои рабочие места.
Не смотря на то, что Турция омывается морем ( при чем, не одним) морепродуктов было мало. Три раза давали красную рыбу - но глядя на ту битву, которая развернулась за эту рыбу, становилось неприятно. Была еще очень невкусная маленькая дешевая рыбка, которую у нас едят только коты. Несколько раз в составе салата были мелкие, безвкусные креветки, и то, очень мало.
Клубники не было ни разу, не смотря на то, что именно в этот период было время сбора второго урожая. Черешня была один раз и в очень малом количестве. Нам сказали, что черешню и клубнику не дают потому, что люди за нее дерутся. Возможно, это правда, но совсем убрать клубнику и черешню из меню - это не выход для 5-и звезд , а отговорка. Достаточно было просто предоставить эти ягоды в необходимом количестве , и тогда никому и в голову не пришло бы драться. Даже как то стыдно об этом говорить - ведь речь идет не о черной икре и трюфелях.
Был еще арбуз - в основном зеленый или трухлявый, дыня - вечнозеленая, яблоки, бананы, сливы и пару раз абрикосы ( тоже зеленые).
Все, что было не съедено утром, реанимировалось и подавалось на обед и ужин. Во вчерашний суп пюре из шампиньонов могли добавить пельмени и подать на следующий день как суп с равиолями. Когда я взяла себе борщ, обнаружила, что свекла и морковь в нем - подгнившие, и повар даже не удосужился срезать эти затронутые гнилью участки овощей. Такая экономия, на мой взгляд, не вписывается в 5 звезд да еще делюкс. Экономить на морковке - даже слов не подберу!!! Если бы не было так печально - было бы просто смешно. В итоге - расстроенный желудок. Мы просто не знали, как нам дотянуть до конца отпуска при таком питании, опасаясь за свое здоровье.
Столы ломились, создавалась видимость разнообразия и изобилия, но есть эту мешанину было невозможно.
Мороженое, которое можно найти в расфасованном виде в холодильниках на территории отеля, стали закупать невкусное - синтетическое, с запахом освежителя воздуха.
Спиртные напитки оставляют желать лучшего - коктейли, которые раньше приводили в восторг - на вкус - сплошная вода, разбавленная соком, вина - порошковые, мартини - непонятная горькая жидкость, шампанское - кислое.
Раньше в ресторане каждый вечер устраивались тематические ужины. Например, в рыбные дни в коридоре перед рестораном на деревянных стеллажах, увешанных рыбацкими снастями, целиком выставлялись катраны, тунец, осьминоги, раки,креветки и т. д. Повара вылепливали из сладкого теста и паштетов настоящие произведения искусства на морскую тематику. Когда проводились турецкие вечера, прямо в коридоре женщины виртуозно выпекали традиционные турецкие лепешки гёзлеме - это было настоящее шоу. Выставлялись арбузы и тыквы, на которых вырезались картины - цветы, узоры и даже портреты. Делали вкусные суши.
Теперь ничего этого НЕТ. На этом месте стоит информационный стенд.
Гигиена стала явно хромать.
Раньше посуда в ресторане была идеально чистой. Теперь же то и дело, встречались грязные тарелки и чашки. Мне подали мартини в стакане, на котором были разводы чьих то жирных пальцев и еще непонятно чего. Одна туристка вернула официанту стакан чая, который он ей подал, так как на нем обнаружила следы губной помады.
Зайдя в туалет при ресторане я увидела стоящие на мокром (дети часто промахивались мимо цели), грязном полу запасные рулоны туалетной бумаги.
Раньше мы любили плавать в чудном бассейне, в котором расположен бар. Его чистили каждую ночь при помощи специального прибора (вероятно при помощи ультразвука или чего-то в этом роде) . Теперь этого нет - повсюду витает довольно сильный запах хлорки. Где-то раз в неделю прямо на стойке бара в бассейне, за которой люди пьют коктейли, пляшут танцовщицы из недорогих кубинских и бразильских кордебалетов, капая при этом хлорированной водой в бокалы отдыхающих.
Анимация - непрофессиональные коллективы (очередное проявление жесткой экономии на всем и на всех).
Отель переполнен, у ресторана перед открытием выстраивается громадная очередь, люди ругаются, подсылают вперёд детей, с целью занять первыми намеченный стол. В самом ресторане за всем очереди ( даже за пластиковым пюре), при этом все стараются влезть без очереди, что опять таки, ведет, мягко говоря, к накаливанию атмосферы. Все толкают и пихают друг друга и при этом никаких извинений вы н услышите. Я наблюдала, как молодой человек уронил щипцы, которыми берут омлет, на пол, поднял их и положил обратно в противень с омлетом.
Лежаков на пляже не хватает, как и места под тентом. Некоторым людям приходилось либо под солнцем стоять, либо на одном шезлонге по 2 человека сидеть. Были и такие, которые сбрасывали чужие вещи на песок и уносил шезлонги, пока никто не видит. Мы сами не видели, но отдыхающие рассказывали, что пару раз из-за этого на пляже люди чуть ли не дрались. Отель, конечно же, не виноват в том, что туристы так себя ведут, но, тем не менее, мне кажется, что администрация должна обеспечить всех отдыхающих необходимым количеством шезлонгов! Тогда и проблем таких не возникало бы.
На мой взгляд, отдых в этом отеле не стоит тех денег, которые за него заплачены. В обыкновенном 4-х звездочном отеле можно получить тоже самое и даже больше, но процентов на 40% дешевле. А жаль - ведь раньше все было как в сказке. Будем искать другой отель.
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (12)
Мороженное хорошее и никакими осветителями не пахло.
За шезлонги никогда борьбы не видели, да чтоб скидывали нагло с них одежду.
Пицца была хорошей, не перепекшейся.
За очереди в ресторанах соглашусь.
И мы были раньше Вас, в конце мая-середина июня.
Таких проблем что описали Вы, у нас не было, за исключением очередей в ресторанах и мало свободных столов.
Это все, в остальном же все было хорошо!
На знаю, неужели за 2 недели нашего отдыха было все хорошо, а потом резко все стало плохо. Извините, но не верю, либо вы через чур предвзято ко всему относитесь.
Выложите фото в знак доказательств.
Я тоже не понимаю, как такое может быть - за 2 недели вашего отдыха было все хорошо, а потом резко все стало плохо. Извините, но не верю, либо вы не видите очевидных вещей.
Выложите фото в знак доказательств - фото негорелой вкусной пиццы и несинтетического непластикового мороженного. Ведь у вас они конечно же есть.
Он сейчас на одобрении модераторов.
Вы же в свою очередь ни одного фото не выложили, что ставит под сомнение всю вашу "правду"
Здесь часто пишут негатив конкурены соседних отелей, зачем спрсите, думаю что ответ очевиден.
Чтобы понизить рейтинг отеля.
Мне все равно на рейтинг этого отеля. но мне как там отдыхавшему с конца мая по 11 июня и лично видеть все что там было, очень не приятно, когда пишут такой бред.
Мне там тоже что-то не нравилось, я в отзыве об этом указал и выложил фото того, что не нравилось.
Пиццы подгоревшей мы не разу не видели, поэтому я и не снимал.
А вот если вам она попала, могли бы отфотографировать, если она была постоянно такая и выложить сюда, развеев все сомнения в заказном отзыве.
Свои фотографии можете разместить в семейный альбом - они совершенно ничего не доказывают. И не вам судить о "моей правде" - у меня есть чем занятся кроме педантичного фотографирования каждого фонарного столба и каждого огурца на моей тарелке.
Сомневаюсь, что вам безразличен рейтинг данного отеля. Ваше очевидное стремление защитить данный отель должно всем бросаться в глаза. Такое усердие редко бывает безвозмездным.
Нет ни одной офтографии в доказатпльство, зато куча писанины что все плохо и обвинение в защиту отеля.
Я никого не собираюсь защищать, но и обсировать отель, где мы с семьей отдыхали словно в дерьме по вашему, тоже не позволю.
Больше не собираюсь комментировать.
В моем отзыве есть реальные фото, у вас же не одной.
Так что заказной отзыв с вашей стороны на лицо.
Да и что фотографировать? Отсутствующую клубнику, отсутствующую рыбу, порошковое вино. Или может быть приступ диореи сфотографировать, что бы доказать, что человек отравился? У наших соседей по пляжу унесли шезлонг, а вещи выкинули на берегу у пирса - что здесь можно сфотографировать, что бы доказать, что это так? Но, честно говоря, я бы и из принципа не стала выкладывать эти фотографии, так как я совершенно не обязана здесь никому и ничего доказывать. Я вообще не собиралась никаких отзывов писать, но потом решила специально зарегистрироваться и предупредить тех туристов, которые отдыхали в данном отеле до 2015 года и не знают о том, что здесь теперь все изменилось.
Вы пишите "куча писанины, что все плохо", но ведь это не так. Почитайте внимательно мой отзыв - я в нем говорю не только о минусах, но и о плюсах. Обратите внимание, как я оценила территорию, обслуживание, сервис и размещение.
По поводу " не позволю"- еще раз повторяю - вы не имеете права мне что либо позволять или не позволять. Я буду делать все, что посчитаю нужным.
По поводу вашего прямого обвинения в том, что мой отзыв заказной. Хотелось бы вам напомнить, что в российском законодательстве предусмотрена ответственность за клевету.