Самый бедный отель в котором я была
Сразу оговорюсь, это был мой седьмой отель в Турции. Ранее отдыхала в четверках и даже в тройке. Турист я не притязательный, но такого разочарования еще не испытывала, и такой бедноты еще не видела.
Приехали в отель в 8 ч. утра, нас сразу же отправили на завтрак. В 8-30 без доплат уже дали ключ-карту от номера 218 (если не ошибаюсь), с видом на соседний отель Белпорт. Номер простенький: требует косметического ремонта, мебель не новая, пузатый телевизор, грязные шторы и сидения у стульев, маленький холодильник (мини бара нет), балкон, ванна с душем (кстати, душ не вмонтирован в стену, а со шлангом, снимается, удобно мыть ребенка). Постельное белье и полотенца свежие, а вот пыль и пол протереть забыли((( Полок и ящиков для размещения вещей достаточно, только не забывайте их протирать влажными салфетками перед использованием, как это делала я, потому что в этом отеле пыль, похоже, не протирают никогда. На балконе есть сушилка для белья, состоящая из трех металлических трубок. Хотя наш номер располагался наискосок, не напротив мусорок Белпорта, тем не менее, на балконе периодически сильно воняло помойкой. Даже не представляю, как дышали люди, которых поселили напротив мусорки, особенно на первом этаже!
Уборка в номере производится ежедневно, но она состоит их замены полотенец или складывания наших уже пользованных полотенец аккуратно на полку, и протирки пола только под ногами влажной тряпкой. После такой уборки пол скрипел от пыли и грязи. Даже после уборки не вздумайте ходить по номеру босиком, ноги сразу становятся черными. На телевизоре и тумбочках можно было рисовать - пыль не протирают. Иногда поправляют (не меняют) постельное белье на кровати. Балкон не мыли ни разу. Оставленные несколько раз чаевые проблему не решили. Лебедей, естественно, не крутили, лепестками цветов кровать не осыпали, как это делают в других нормальных четверках. Но мы и не рассчитывали).
Через несколько дней проживания, в ванной комнате прорвало канализацию, 2 дня что-то безуспешно чинили, затем переселили в другой номер – на противоположную сторону, с видом на отель Onkel. В этом номере (не только на балконе, но и в самом номере) воняло похлеще, чем предыдущем – канализацией, особенно во второй половине дня.
В номерах есть кондиционеры, в которые встроены камеры! Шторки кондиционера всегда открыты в выключенном состоянии, так что, закрывайте их или переодевайтесь в ванной и сексом занимайтесь под одеялом.
Воду не дают даже при заезде. Говорят, можно набирать из кулеров, которые стоят в нескольких местах на территории отеля. Но частенько эта вода имела вкус и запах хлорки, такое ощущение, что это простая водопроводная вода. Лучше воду покупать, в магазине при отеле 2 полторашки – за доллар.
Из мыльно-рыльных принадлежностей дают только твердое круглое мыльце, при необходимости докладывают, шампуня нет. В дозаторе над ванной есть жидкое мыло. Туалетную бумагу оставляют с запасом.
Пляжные полотенца выдают за 5$, которые потом не возвращают, это не депозит, это плата за пользование.
Wi-fi в номере отсутствует, есть в лобби, саду и у бассейна. Слабый, порой не могла к нему подключиться, на ресепшн сказали «так бывает».
В столовой (именно в столовой, а не ресторане, как он называется), выбор блюд вроде есть, но мы питались одним и тем же, т.к. в основной массе они не съедобны. Завтраки очень скудные: оладушки и вафли не пекут, лишь пару раз видела, как на улице женщина готовила омлет и глазунью. Так и не поняла в какое время она это делает. Сладости и фрукты на завтрак не дают, магазинное печенье, похоже, выносят один раз, потом не докладывают. В тазиках стоит забродившее варенье, в котором когда-то давно утонули ложки. Утром ели вареное яйцо, сыр, оливки и кофе. Дочка иногда ела хлопья, на выбор - один вид. Редко давали очень вкусные тушеные баклажаны и цуккини – это была радость. Химические сосиски и колбасу мы не брали.
На обед и ужин 1 вид, редко - 2 вида мяса – курица или индейка, пару раз давали рыбу. Когда выдавался счастливый день, раз в неделю, жарили мясо на гриле, то его выдавал, точнее, швырял, на тарелку повар, самостоятельно взять было нельзя. Есть множество кислых салатов из вчерашних блюд, которые мы проходили мимо, несколько видов зелени, оливки, тушеные овощи, какие-то соевые полуфабрикаты, рис, макароны, картошка фри, супы-пюре. Из фруктов первую неделю давали яблоки и апельсины, иногда не спелую и не вкусную дыню, на второй неделе их сменили арбузы, с той же не спелой дыней.
Скатерти в столовой, похоже стирают редко, т.к. они всегда грязные. После того, как стол освободился, официанты с него даже крошки не смахивают, а просто кладут чистые приборы.
На полдник выдают печенье, бисквиты, пирожки или пиццу. В основном, не очень вкусные. Традиционные лепешки гезлеме на полдник не пекут. Один раз только пекли в саду – на ужин.
После полдника в баре у бассейна часто заканчиваются бумажные стаканчики под горячее, новые не приносят. Говорят, пользуйтесь пластиковыми. Мало того, что пластиковые стаканчики под горячее использовать нельзя, так они еще и такой толщины, что их в руки взять страшно – как плотный полиэтиленовый пакет.
Из анимации- как он себя называет, «красавчик Денис» - пошловатый, хамоватый, русскоговорящий турок. С утра до вечера один на себе везет всю анимацию. Детский аниматор Яна – полная амеба, которая даже не может на минидиско детей организовать и выстроить в круг.
Единственный плюс отеля – самая первая линия, море очень близко. Когда плаваешь в море – видишь прекрасные горы, тоже близко. Природа, конечно, в Кемере потрясающая! Но ради этого плюса в отель ехать не стоит. Лучше чуть доплатить и жить в нормальном отеле, или за те же деньги выбрать вторую линию.
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}