за последние 30 дней
Как оно на самом деле...
Отдыхали в этом месте 2 недели. Надо сразу отметить, что несмотря ни на что, удалось отлично отдохнуть и душой и телом. Однако, справедливости и объективности ради стоит поведать свои наблюдения, ощущения и поделиться впечатлением от отдыха, проведенного здесь.
Чтобы развеять чьи-либо возможные иллюзии и заблуждения, а также помочь избежать надувательств и обмана, стоит сразу же отметить, что никакой 5-ки ни по одному из параметров тут конечно и близко нет, и быть не может, по крайней мере на ближайший год, а то и и более, если не навсегда. Да и с уровнем 4-ки не все так гладко, хотя, а должно ли? Обитель эта,точнее пристанище, классифицируется не как отель с каким-то набором звезд от 1 до 5, а довольно честно указывается, что это HV, то есть Holiday Village, то бишь "деревушка выходного дня", а совсем по нашему: база отдыха. Уровень обслуживания и обустройства HV зависит от класса 1 и 2, где HV-1 чаще имеют уровень и сервис отельных 4 и 5-ок, когда как HV-2, соответственно, 2-3-шек. Здесь по уровню обслуживания вообще никакого ориентира нет. Вот и плавает между 3 и 4-кой, иногда с перепугу заступая чуть повыше, и то по какому-то случаю или чтобы кратковременно пустить пыль в глаза.
Когда-то это был "пляжный клуб" с направлением на активный отдых, в основном с водными видами спорта, яхтингом и т.д. британской сети Neilson (она и сейчас существует и имеет несколько подобных клубов, в том числе и в Турции). Когда-то,помимо пристанища и подкорма, там предлагалось заняться не только яхтингом, но и многим прочим что под парусом, а также греблей на каяках и досках и т.д. Причем были инструкторы, и группы для занятий с детьми отдельно и подростками отдельно. Также в прокат давали горные велики, и еще что-то. Почти все было включено в пакет пребывания в клубе. Ориентирован клуб был, конечно же, в первую очередь на бритишей. Не так давно клуб "устал", причем совсем, спрос на него упал, и Neilson решили от него избавиться вместе с еще одной своей подобной "точкой" в Турции.
2 года он не работал. После того, как перешел к новым турецким владельцам, что-то было слегка восстановлено и подремонтировано, и пущено в дело с этого года. Далее,схема умна и проста: набрать постояльцев-гостей, продолжать восстанавливать уже по ходу с их деньгами в обороте, естественно экономя на всем чем можно. Основная концепция отеля с начала сезона: "И так сойдет!" Ну, кого ещё можно завлечь на это, да ещё чтобы деньги могли платить? Украина, да Россия - уже классика для подобного.
Относительно невысокая цена, особенно из Украины, введение в заблуждение обслуживанием уровня 5-ки туроператорами в Украине, и в России Интуристом, отсутствие реальных отзывов, сделали свое дело, и народ поехал. Впрочем, возможно поначалу это стоило того.
Однако никакими заклинаниями и изменениями названия "убитый" пляжный клуб не превратить в 5-ку, что пытаются (точнее пытались) втирать при предложении и продажах туроператоры и агентства, а сейчас уже менее успешно.
Нам давно хотелось отдыха в похожем, как это было в Neilson-е, формате, но более доступном, поэтому как-то сразу повелись на удаленное и изолированное от всего не особо нужного нам место. На небольшую, но уютную, по идее, территорию, невероятную близость к кромке воды, остров напротив, и скалистый, покрытый зеленью, сам полуостров, с Мармарисом напротив вдали. На отсутствие водных горок и "донимации", и прочей суеты и шума. Понимали,что первые 6-7 русскоязычных отзывов по отелю это фэйк, завлекаловка для раскрутки, и ни о чем.
Тем не менее, решили рискнуть, и даже "остаться без шампанского". То есть, в отличие от некоторых отдыхавших в тот же период, место выбирали сами сознательно, найдя лишь инфо 2-летней давности и видео с ю-тюба. Основной "фишкой" и последним критерием выбора стала, заявленая было в описании отеля, возможность кататься на каяке и доске бесплатно по часу в день.
Итак, по прибытии около после-полудня нам было предложено оставить вещи на ресепшене, пообедать, и ознакомиться с территорией. Заселение, по идее, должно было состояться в 14.00, но как-то это не совсем срасталось, хотя приехавшие с нами уже суетились с подбором номера. На всякий, мы попросили, чтобы был номер с каким-то балконом, чтобы сушить мокрое. Наконец, к 15 часам и нам был предложен номер, и администратор любезно препроводил нас в неубраный номер, предупредив об этом, что, типа, можете пока там переодеться и расположиться, а потом, пока наслаждаетесь наружностью отеля, уже приберут. От номера нам как-то сразу взгрустнулось, ибо он был какой-то помойный, неуютный и сырой, на первом этаже. Реально, палата старой сельской больнички. Совсем не хотелось провести в этом 2 недели, даже временно, теоретически только для сна. Сейф, кстати, действительно бесплатный, на цифровом замке, в этом номере не работал. Пойдя жаловаться на сейф администратору, попросил другой номер, просто пояснив, что радоваться жизни 2 недели в этом отеле в том номере будет очень сложно. Немного поупиравшись, но видимо все же, войдя в реальное положение, просто без денег, "Волшебник Оз" (он же Озгур), предложил другой номер. Маленький, на 2-м этаже, прямо возле ресепшена, обеспечивавший своим расположением шумность почти на все 24 часа. И, несмотря на то, что по сути этот скромный номерок был уже а-ля инфекционный бокс-изолятор той же больницы с кое-как забеленными стенами, чтобы выдать его состояние как послеремонтное, мы очень обрадовались такой замене, почуствовав, что жизнь на отдыхе начинает налаживаться, что было впрочем преждевременно.
Вскоре выяснилось, что с водой бутилированной оказывается есть проблемы, и так просто её не заполучить. Первоначально нам пояснили, что при заезде, в холодильничек, так называемый "мини-бар", положена бутылка 1,5л. воды, и затем каждый день его должны якобы пополнять ровно на такую же бутылку. Это здорово озадачило. На вопрос о присутствии "бесплатного" мороженого на территории, администратор Гульнара сделала "квадратные глаза", и с удивлением ответила, что нет.. Ну да, куда ехали не знали, хотя вроде предполагали, что типа а-ля все включено, но многое оказалось выключено.
Пошли узнавать, как и чем будем отдыхать. Про велики сразу были огромные сомнения,хотя надежда теплилась до последнего. Выяснили, что прокат водного снаряжения как-бы отдельный от отеля бизнес, и что это в первую очередь бизнес, а не отельная "халява". Что это уже даже не а-ля былое подобие "Нейлсон-а". Однако, поскольку в описании отеля владельцем уже был указан бесплатный каяк на час в день,то так и быть, 2 каяка с 10 до 14 даются бесплатно на час, далее по 10 долларов с человека за час (сначала было вообще, скромно 15), т.е указаный тариф. Заранее бронировать каяк оказалось не надо, кто успел-тот и взял. Остальные каяки за деньги в любое время работы пункта. Везде в описаниях также указана и бесплатная SUP доска на час, но это не так: 15 долларов в час, т.е. на этот счет в описаниях вранье.
Вообще, каяк персонально нам здорово скрасил пребывание и отдых, т.к. брали его почти каждый день. Не сказать,что ребята-прокатчики этому были особо рады, но все же не препятствовали,за что им спасибо уже было сказано не раз,хотя было очевидно,что они предпочли бы деньги.
Обошли раза три остров, заглянули в соседние лагуны, прошлись не раз вдоль того и сего.Жаль,каждый раз было мало. Потом выяснилось правда,что каячить можно только в пределах видимости и даже за остров уходить нельзя,и вообще, в "плохую" ветренную погоду (а,нам такая и была нужна) каяк не дают. Но, нам повезло, и в отношении каяка мы получили почти что хотели. Это составило почти четверть, если не треть, всех удовольствий, хотя и всего меньше часа в день. В качестве совета, вдруг кому-то пригодится: вокруг острова напротив, за бесплатный час с непривычки можно не успеть, и попасть на деньги (2 человека на каяке - 20 долларов),за временем надо следить и расчитывать путь обратно,если на эти деньги есть другие планы.
С интернетом быстро все стало ясно: его фактически не было, хотя из нашего номера мы умудрились все же с трудом подключиться, и даже позвонить. Большую часть пребывания там, можно сказать, что интернета не было. И проблема не только была в невозможности подключиться, но и в отсутствии самого интернета иногда совсем, да еще и при заполненности отеля в одно время. Позже, отель все же раскошелился на новые вай-фай роутеры, возможно еще что-то подправили, и ситуация с интернетом стала немного получше. Но, вроде как, в отдаленных от дерева ресторана корпусах сигнал все равно цеплялся с трудом или никак. На ресепшене также был установлен новый роутер. Но, в общем, с интернетом по сей день ситуация непростая, для кого это критично.
Территория к нашему приезду, по сути, была совсем небольшая, ибо за пунктом проката начинался грязноватый пустырь с травяным покровом с береговой галечной линией, очевидно когда-то представлявший собой еще один пляж, и за ним убитый заброшенный бар с зонтиками и оставшимися столиками со стульями. Пока отель был незаполнен, вроде как места пока хватало и на основной территории.
Чуть ли не на следующий день или через 2, ближе к концу ужина, с паромчика высадились "300 спартанцев", в смысле 88 только что прибывших гостей из Украины. Не знаю, что ими ожидалось от отеля, но "и так сойдет" у владельцев в тот раз прокатило с грандиозным успехом. Украинские гости даже за столики в компаниях бывало садились со своим алкоголем. Отдыхали, раз уж приехали отдыхать.
В одно время могло показаться, что крошечному отельчику с его микропляжем и бассейном будет не потянуть столько отдыхающих за раз. Но, ушлые украинцы, молодцы, не растерявшись ни разу, сами начали освоение заброшенной территории, разбирая и расставляя лежаки и даже пристраивая на рамы былых навесов шляпки зонтиков. Пляж стали осваивать и купаться там. На другой день мужики подтащили пару плит настила от пирса и уложили на камни гальки для захода в воду, почти прямо до песка. В общем, отдыхающие сами себе организовали отдых. Кстати, кому-то из них говорили, что они едут в 5 звезд. Что ни говори, но в итоге четвертинку звезды украинцы отелю добавили. Мы между собой этот пляж так и называли "украинский". Подвиг "спартанцев", то есть украинских отдыхающих разбудил владельцев, очнувшихся и засуетившихся вдруг с восстановлением пляжа, а затем и остальной заброшенной территории.
Лежаки, раскиданые украинцами для себя, поставили в ряды, шляпки зонтиков собрали, и посадили на привезенные и вбитые трубы, поставили горшки для пепла и мусора. Ну, вроде как, "облагородили" и "оживили" пляж, пока люди отдыхали.
Этот пляж с полосой из крупной гальки и острых камешков, вперемешку с мелким мусором. То есть, фактически он грязноват. Лежаки с зонтиками стоят на траве, мусор теперь там собирается, т.е. периодически пробегает человечек с мешком, вытаскивает мусор из горшков, подбирает валяющийся крупный. До мелкого среди камней никакого дела нет. Заход в море тоже с камнями, идти без обуви не комфортно. Однако,благодаря украинской инициативе, до сих пор люди заходят в воду по настилу, далее уже участок с песчаным дном. Через какое-то время занялись и заброшенным баром, сделали также небольшую волейбольную площадку с песком. Эта часть отеля, короче, также ожила. Туда же перетащили прятавшийся доселе в проходе корпусов настольный теннис. Бар пляжный заработал, теперь там можно посидеть вечерком за столиками, правда желающих много не видели. В основном, туда приходит потусоваться после работы персонал, кто помоложе.
Как уже упомянулось, с бутилированой водой тут оказались серьезные проблемы. Когда первая бутылка 1.5л на двоих быстро закончилась, вторую на следующий день, как было обещано, не принесли. На втором ужине попросил официанта воды, тот вежливо кивнул, метнулся к старшему евнуху, пардон, официанту, спросил его. Тот, похоже вопросил, кто это такое спрашивает, развернул "башню" в нашу сторону, оценил взглядом, сказал что-то, с чем "наш" официант (а, по сути, они не официанты, а посудособиратели со столов) и вернулся, вежливо сообщив, что у нас здесь самообслуживание, мол, можете пойти и набрать из кулера сами. Говорю, это понятно, я и не прошу налить мне воды, где мне взять бутылку воды себе, спрашиваю. - Себе воды бутылку?! В номер?! Это запрещено. - отвечает.
Вот попали...- первое,что подумалось. Таких фокусов с водой в Турции мы еще не видели.
Ранее, еще при заселении, Ози (он же администратор Озгур, он же Оз, он же "Волшебник Оз") предложил обращаться к нему, если будут какие-то проблемы. (Почему "Волшебник Оз"? Вовсе не потому, что он на него похож, хотя...
А потому, что будучи там наиболее адекватным, внимательным и понимающим, немало помог решить проблем и вопросов, которых в принципе то не должно было быть, что помогло не испортить настроение и отдых). Подходим к Гульнаре (русскоязычный администратор) насчет воды в номер. Тут выясняется, что больше воды не положено. Оказывается, чтобы холодильничек в номере магически превратился в минибар при заезде еще бутылка воды кладется. А, далее, по затее отеля, гости с опорожненной тарой должны в часы работы ресторана ходить и набирать себе из кулера с напитками водопроводной воды, сколько душа пожелает. В общем, в конце концов, с помощью Оз в тот день мы себе бутылку воды выбили. Пообещал, что будут при уборке номера приносить. Но, не тут то было. Так и теребили его почти неделю, фактически добывая воду с его помощью, что довольно таки унизительно само по себе. Съездив в Мармарис, купили несколько бутылок в Карефоре по 0.7 лиры 1.5 литра. Но,сколько их привезешь, да и смешно ездить в Мармарис за водой из отеля а-ля "все включено". Из неофициальной информации: русские и украинцы выжирают якобы столько дорогого пива и алкоголя, что приходится экономить на бутилированной воде, да, мол, и зачем она нужна, если можно её наливать бесплатно? Вобщем, для кого вопрос воды критичен,стоит сделать выводы и учитывать при выборе места отдыха.
С уборкой номера предстоял отдельный цирк. Вообще, ежедневная смена белья и замена полотенец там не предполагается, но нам это и не надо было, честно говоря. Горничная или уборщица приходила, заправляла покрывашку-рогожку на кровати, иногда протирала грязный пол в комнате - все. При вселении в номер в туалете лежал запасной рулон бумаги. Зачем то при иммитации уборки и его уволокли, вместо того, чтобы пополнить запас, обеспечив наличие бумаги. Ладно, воды нет, бумаги нет...Надо ловить и теребить Ози.
Дитятко умудрился слегка мазнуть грязными ногами простынь, и не раз, за несколько дней образовалось пятно определенной формы. Ну, ладно, пятно и пятно, особо не мешает все равно в ногах, нет смысла на отдыхе этим заморачиваться. Приходим как-то в номер, а пятна то и нет. Ай, красавицы, решили таки поменять простынь.
Однако, какое-то просвечивающее через простынь пятно оказалось уже под подушкой у ребенка. Отвернули простынь, а это то же пятно, от нашего ножного творчества. Умницы-Красавицы просто перевернули простынь другой стороной, от никогда, наверное, не стиранного наматрасника теперь наверх, аккуратно заправив грязное пятно прямо под подушку: авось не заметят, сойдет и так.
С водой беда, с бумагой беда, да еще такие фокусы, лучше бы ничего не трогали совсем. Наконец Ози был перехвачен, и жалобы слиты в нужном ключе. Слава Аллаху, не лишившего и в тот день "Волшебника" адекватности и благожелательно раскрывшего его уши пошире. После этого простынь поменяли на другую, на воняющую дустом, тоже с пятном, но зато хоть вроде после стирки (наверное). Зато потом, почти оставшуюся неделю нам приносили воду и туалетная бумага тоже была. Один раз даже почистили унитаз, видимо другая горничная, еще новенькая. Один раз заправили а-ля бантик покрывашку-рогожку, положив пару розочек (лучше бы оставили их на кусте, особенно после всего). Вообще, удивительно для Турции, но здесь никакого желания получать чаевые не наблюдалось. Как впрочем, и пытаться пробудить желание гостей их оставлять. С одной стороны неплохо. Время и режим условной уборки вообще ничем не определен. Убирать номер могут придти когда угодно и сразу после завтрака и после обеда, когда будет удобно персоналу. Номер занят? Все, ты опоздал, всех "прелестей" уборки в тот день ты не достоин. Номер убирается после 10-11,а воду ломятся занести в 14-16. Номер занят и ты отдыхаешь? Сам виноват в том, что лишил себя воды. Как-то решили вздремнуть после обеда, стук в дверь: вода пришла,пока накинули одежду на себя -вода ушла. В другой раз ополаскивался в душе, стук в дверь: уборка!...Выглядываю, говорю, (хотя понимаю, что в этом вопросе меня не поймут даже на английском) мол, чуть попозже. Горничная уходит в номер напротив, убирается там. В 3 (в 3!) минуты одеваемся, выскакиваем из номера. Перед закрытием двери вешаю на ручку двери карточку, мол, номер свободен, на случай перепроверяю той ли стороной-да все верно: "Уберите мой номер", а не "Пожалуста не беспокойте". Уходим на несколько часов. Подходим по возвращению к двери, карточка по-прежнему висит, но уже другой стороной: "Пожалуйста не беспокоить". Номер как был не убран, так и остался, как не было воды, так и не появилось. Своеобразный месседж от горничной был принят: "Ты все проспал! Спи дальше, дорогой гость из далекой России!" В целом, оценил бы обслуживание номеров как близкое к 0 на фоне всего этого. Но, все же последние дни пол протирали, и даже вода была, не говоря про туалетную бумагу, а простынь уже не трогали, хотя все и не без магии Оз-а.
Питанию мы тоже как-то не порадовались. "И так сойдет" не обошло стороной и эту сторону. Уровень колебался от позорной нищеты на завтрак иногда, до положения от 3 до 4-ки на обед и ужин. Голодными конечно же мы не были. Но, ничего особо хорошего сказать или вспомнить не получается. Чего-то вкусного или просто хорошо приготовленного практически не было. Про какое-то мастерство шефа и упоминать даже смешно.
Весь "профессионализм" и "мастерство" укладывался в жарку каждый день на плитах (именно на раскаленной плите, а не на сковородках), рыбы или кусочков мяса, типа курицы, индейки, говядины, вроде даже свинины, без какой-либо фантазии, просто тупо обжаривая кусочки или рыбу целиком, иногда пережаривая и пересушивая, но пару-тройку раз получилось неплохо. Далеко не все приготовленное или разогретое из остатков предыдущих дней хотелось есть. Новое блюдо или свежеприготовленное было в редкость. Картофель-фри или френч-фрайз присутствовал регулярно.
Из сладкого -стандартные турецкие отельные сладости, 2/3 из которых, как обычно, совсем невкусные, хотя и очень привлекательные на вид. В нарезке были пара-тройка сыров рассольных и вроде твердый, ну и колбасные изделия немного. Много салатов, как из "пойми что",так и из "непойми чего". Что-то из свежих овощей и зелень. Из фруктов не экономили на арбузах, дыне и яблоках, причем, как мне показалось, прошлогодних. Были также апельсины и абрикосы через раз-два и еще что-то, похожее на желтые ягоды с большущими семечками, и очевидно, что очень дешевое, если не бесплатное.
На завтрак: вареные яйца, омлет на заказ (тяп-ляп, и так сойдет), подгорелый и невкусный. Блинчики такие же, на той же плите, где жарят мясо и рыбу, после обскабливания скребком. Яйца что-то а-ля скрэмблд (вот не знаю как же они по-русски) были нормальными, но думаю, что их мешали с остатками предыдущего дня.
Кофе в автоматах-наиотвратительнейшая порошковая бурда. Кому хочется кофе - берите с собой или расчитывайте купить в Мармарисе. С этими автоматами тоже "И так сойдет". В открытом ресторане жмем на кнопку "горячий шоколад": льется коричневатая водичка. Подходит главный по барам, показываю ему на то, что должно быть горячим шоколадом. Реакция: "Но хот чоколат!" (- типа, ты чего, дружище? Откуда ему там взяться?) Ну, нет так нет. В закрытой части ресторана тоже был автомат. Жмем на "горячий шоколад" - наливается тот же отвратный кофе. Позже, похоже, все таки нашли денег и на этот "шоколадный" порошок для этих ресторанных автоматов. Но,в баре все же "шоколад"- какао в автомате был. Проблема только, что на завтрак он был закрыт...
Чая в пакетиках нет, как уже где-то упомянули. Есть заварка на бойлере. Везите с собой или опять же магазины Мармариса в помощь. Можно посоветовать, кому критично не пить что попало, если брать себе этот чай, то горячую воду наливать из автомата, а не из бойлера. Вода из бойлера уже далеко не прозрачная, и либо его не чистили уже давно, либо попала заварка давным-давно,либо конденсат донышки заварных чайников так ополоснул, либо трубы ржавые. Вобщем, разница есть.
Посуда часто попадалась плохо помытая: на тарелках мелкие присохшие ошметочки еды, кружки с темыми следами какао или чая на дне. По всей видимости, тарелки ставят в посудомойку как есть, не проходясь предварительно щеткой.
На завтрак обычно были невкусные турецкие маленькие булочки и крендельки из желтой муки. Съедобно, но невкусно. А также буханка турецкого хлеба из той же муки, которую, чтобы отрезать, не стесняясь, народ мусолил руками. Но, несколько раз были и круасанчики аж 2 видов. Где-то 15 июня, что-то произошло, то ли событие какое-то, то ли какие-то западноевропейцы заехали, то ли гости какие-то особые для отеля пожаловали, и надо было обязательно пустить пыль в глаза, но на завтрак в "хлебном отделе" выставили невиданный до того ассортимент: всяких свежих булочек в немецком/западноевропейском стиле, разновидностей аж 4-6, плюс маленьких круасанов вида 3, и классика, и с джемом,и с шоколадом, и вроде еще с чем-то. Можно говорить о шоке от увиденного и отведанного в тот день.
Поинтересовался у русскоговорящего гостевого сотрудника Ольги, что случилось,чем обусловлено такое пиршество, на что, видимо в шутку, было отвечено: "Ну, мы же развиваемся..." На следующее утро "развитие" благополучно закончилось, и мы еще успели выскрести шт. 4 из его остатков. Догадывались, что гости из Украины и России - это скорее "побочный эффект", неизбежный и необходимый для оживления и раскрутки отеля. В этом, похоже, и заключалось "развитие". Как раз в тот же день и холодильник пляжного бара был забит бутылочным пивом, разными баночными напитками и т.д., а барменам было наказано пока ничего из этого не давать. К чему-то готовились...и уже отдыхающие гости в это не совсем вписывались.
В открытом ресторане (хотя, одна побеседовавшая с нами дама из Украины подобрала более подходящее слово "харчевня", но придержимся официальной версии) много ос, регулярно желающих разделить трапезу с людьми. Я бы сказал, что очень много иногда для посиделок с едой. Они садятся на еду, лезут в лицо, и норовят "куснуть" то, что уже идет в рот. Официанты иногда ставят на некоторые столы блюдечки с чем-то едко дымящим, не особо эффективно, но все же иногда помогает. Чаще блюдечко такое надо просить, чем его поставят сами, но бывало, что и сами официанты ставили, исходя из каких-то своих собственных соображений или может даже симпатий. Но, было и так, что осы набрасывалсь на столик, а официанткам даже интересно было стоять и в открытую наблюдать, как люди едят и отбиваются от назойливых насекомых. Стоя с усмешкой на лице даже не шелохнулись, чтобы зажечь и поставить такое блюдце. Зато охранник, приветливый мужичок уже в возрасте, сам зажигал и ставил блюдца на столики иногда.
Кому такое слишком тесное единение с природой в виде ос не по душе, можно поесть за несколькими столиками в закрытой части ресторана, где также попрохладней, да и еда вся рядом. Понравилось, что мух там нет совсем. Соответственно, никто их не выковыривает откуда-то пальцем. Да и вообще, мух по отелю, почему-то, почти совсем не видели.
В номере редко ночь проходила без войны с комарами.
При выезде нас записочкой в двери любезно попросили "вон" к 12.00. Забирать из отеля должны были в 15.20. Спросил Гульнару-администратора насколько строго по времени с освобождением номера, и ответ был, что да, строго до 12.00, надо, мол, подготовить номер к заезду. Освободили номер в 12.00. Оставили вещи на ресепшене, перекусили, бродили по территории. До самого отъезда к "нашему" номеру никто не прикоснулся. Из отъезжавших с нами были, кто освободил номер к 14.00. Возможно, это вопрос решаемый за деньги. Разумеется, никаких претензий к отелю на этот счет нет, т.к. по правилам номер к 12.00 должен быть свободен. Речь лишь о том, что лояльность и любезность отеля к гостям на этот счет - миф.
Заселившимся в первый корпус под номер 103, наверное следует иметь ввиду, что на балконе сверху их террасы будет свисать с крыши черепок, держащийся на "соплях" одним только краем. Конечно, ничего не случится, и так просто он упасть, по идее, не должен... но, иметь ввиду стоит.
Месторасположение отеля конечно изумительное, и выигрышное по многим параметрам. Хвоя на камнях, скалах, голубая вода бухты, гармонирующая со всем этим, чистый воздух перемешанный с морским и хвойным ароматом, которым невозможно надышаться вдоволь ни за 2 недели, ни за месяц, ни, думаю, за два, и по сути, нет почти ничего мешающего наслаждению всем этим. Все это в меру спрятано, уединено и изолировано от излишнего воздействия извне. И, можно вдоволь самому регулировать по необходимости пребывание вне такой условной изоляции. Много полазили по полуострову, где было возможно пробраться. Особо ничего интересного конечно нет, кроме отметиться в Нимаре-пещере, да сооружения из камней высоко на горе, похожие на древние захоронения. Но, виды сверху на бухту открыточные.
Удовольствие от посиживания недалеко от воды, с видом на "пролив", где днем и вечером снуют разные парусные и моторные суденышки, а утром на рассвете тишина и гладь бухты в лучах поднимающегося из-за гор солнца, непередаваемо словами. Даже минутный брошеный взгляд с крошечного балкончика поверх крыши ресторана на все это пополняет копилку этих удовольствий каждый раз, каждое утро, каждый следующий день неминуемо заканчивающегося отпуска.
Но, и это в жизни имеет свою цену. За эту поездку в начале июня на 2 недели на 2-х из Питера по, якобы промо, мы отдали 1800 хвойных (в пересчете с суммы в рублях). И, подводя итоги, учитывая все познанное и увиденное в ней, за просимые теперь Интуристом в конце июня за такую же поездку 2780, мы бы сюда не поехали. Однако, сказать, что это место мы вообще не рекомендуем для отдыха, не можем. Все отдыхают по разному, и для отдыха нужно что-то свое. Нам, несмотря на кучу минусов, свое здесь найти в этот раз удалось.
- Показать все
Оценка сервисов отеля автором
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}