за последние 30 дней
Отдыхали с 03.08.-11.08.2009г. Возможно этот отзыв поможет...
Отдыхали с 03.08.-11.08.2009г. Возможно этот отзыв поможет сделать вам выбор.
Нам с мужем очень не понравилось, но это субъективно. Может мы задрали планку, судите сами.
1. Территория.- Большая, но не очень ухоженная ( плеши на газоне, мусор…). На территории 2 хорошо построенных бассейна. Один из них содержит 2 горки для детей. Наверху горок, есть специальный человек, который следит, чтобы дети и взрослые не толкались и соблюдали очередь, и внизу дежурил спасать. Неплохо, правда? Но горки работают 2 часа в день и построены с нарушениями. А именно швы. Они не царапали, наверно отполировали отдыхающие, но швы были бороздами наружу, и сильно выпирали. Ощущение, что прокатился на стиральной доске. Впрочем, ребенку можно дать круг, матрас и т.д.
2. Питание.- Боль души… На диетах на ни сижу, мы любим хорошо покушать, но тут не разбежишься. В обед в лотках в центре зала была одна растительность; салаты: картошка с майонезом ( я не путаю, это все ингредиенты блюда) , макароны с майонезом (аналогично), дальше следовали 2 блюда из однородной массы, название не помню. Чуть дальше еще 4 лотка, макароны, макароны другой формы, рис, и … тушеная говядина с шампиньонами. Не поверила своему счастью, но рано радовалась. Она не жевалась и воняла старым, хозяйки знают, что это такое. Иногда вместо говядины была курица, из-за перца ее вкус и качество осталось под вопросом. Один раз была баранина, она специфическая по вкусу, но мне понравилась. Если выйти на улицу, там еще 4 лотка: первый и третий состояли из мутноватого, жирного бульона в котором свободно плавали половинки картофеля и морковки вместе с кусками курицы. Конечно, все вылавливали курицу, и ели как второе блюдо. Второй и четвертый: картофельное пюре с маргарином вместо масла. Как вам ассортимент? Впечатляет? Что там ели дети, я вообще не знаю. Еще был гриль, но шашлык из говядины и индейки чередовали с какими-то котлетами и рыбой, которая по костлявости даст фору окуню и селедки. Но шашлык был на уровне и один раз давали форель. Еще была картошка фри и запеченные баклажаны. Пробовали турецкую пиццу, пару раз начинка нравилась, а так не очень.
2.1. Завтрак: яичница с молоком и низкопробная ветчина в разнообразных интерпретациях , соски, зелень, 3 йогурта, мюсли и компот, чтобы добавить его в йогурт, варение, молоко, чай из пакетиков, чай заварной наливали в маленькие чашечки, где-то на отшибе. Турция славится выпечкой, но не в этом отели. Преобладали пирожки разной формы из одного теста без начинки. И были они только на завтрак и во время чаепития в 5 часов.
2.2. Ужин: ассортимент менялся в лучшую сторону, но не сильно, добавлялись покупные торты и «оригинальные» пирожные. Фрукты в обед и ужин низкого качества, просто из холодильника, побитые, попадались подгнившие. Но радовали арбузы. Дыни ужас.
2.3. Отдельная песня супы, менялись название супов, их цвет, пряности которые туда добавляли, но основными компонентами неизменно оставались: крахмал и бульонный кубик (куриный, говяжий, грибной…).
2.4.Напитки.- Когда заказываешь их у официантов, приносят только местного производства. Их пиво по внешнему виду ( простите за сравнение, я мед. сестра) – это моча больного гепатитом. Но местные вина вполне неплохие. За импортными напитками, нужно самому идти в бар. Он находится в ресторане, заказывать что хочешь, и приносить это к столу.
2.5. Официанты ресторана - улыбаются, любезны, предупредительны, расторопны, но… только к девушкам. Мужа, который сидел напротив, вообще не замечали, он заканчивал трапезу в куче тарелок.
Ну и конечно просто вишенка на торте это рассказа, то, что блюдо, которое вам кладут на тарелку, могут поправить не лопаточкой, а ПАЛЬЦЕМ.
К слову, мы отравились, муж обошелся таблетками, я попала в больницу. Кишечная инфекция. При нас одна парочка так же обращалась к врачу. А сколько людей с желудком по крепче , как муж, лечились сами в номере? Не известно... далее удалено модератором.
3. Бары отеля. В номере вас ждет их целый список. Не обольщайтесь. Там, где можно поесть, работают, только в часы работы основного ресторана. Ассортимент блюд там еще более скудный. Но есть фри, гамбургеры с бараниной. Во всех остальных, только напитки.
4. Номера.- невероятно старые, но все работало. Хотите с видом на море? Пожалуйста. Вам сразу скажут, что «стоит» это 30 $. Уборка без чаевых - вполне сносно. Слышимость потрясающая. Сосед через стенку чихнет, ты скажешь ему: Будь здоров, он тебе ответит: Спасибо.
5. Море и пляж. – море великолепное, пляж на удивление чистый. Но матрасы на лежаки необходимо приносить самостоятельно и их никто ничем ни разу не обрабатывал, даже тряпочкой не протирали.
Вывод: На все минусы можно закрыть глаза, некоторые малозначительны и многим не важны, но питание нереально плохое. Конечно, в Турцию приезжают к морю и пляжу. Но, поплавав и по загорав, кушать тоже хочется. Удачи.
Р.S.
Летели транс аэро, тур фирма Пегас – без нареканий. До это была Тез тур- тоже на уровне.