за последние 30 дней
В целом хороший отель
Отель - классическая турецкая пятерка без особых изысков. Если вы приехали туда просто как в отель 5 звезд, останетесь довольны. Если вы там были в период Папиллон Муны или же были в другой Паломе в период до начала экономии и скидок, увидите минусы.
Первое, что бросилось в глаза - не характерная для июня заполненность отеля. Народу много. Свою роль в этом видимо сыграли скидки, которые сейчас там есть. Публика в основном немецкие пенсионеры, есть и молодежь с маленькими детьми, но их меньшинство. Британцы, французы понемногу, русскоговорящие в малом количестве, все приличные.
Несмотря на высокую заполненность, свободные места есть везде: на пляже, у бассейнов, в ресторане, на террасе бара. Там принято занимать местечки наиболее симпатичные, народ до завтрака бегает с полотенцами. Но если вы так не сделали, все равно спокойно найдете место.
Однозначно можно похвалить персонал отеля, и официанты стараются, и горничные нормальные, и рецепшен вменяемый. Если вы присели на веранде или в ресторане, обязательно подойдет официант и спросит, что вам принести попить. Концепция напитков - это на мой взгляд единственное, что осталось неизменным в системе еды-питья с прошлых времен. Вина даже неплохие, шампанское, импортный алкоголь бесплатно, бейлис на вкус настоящий, ром вроде как даже бакарди, хотя чистый не пила, а в коктейле непонятно. Соки из пакетов, газированную воду подают с долькой лимона, к пиву приносят орешки. Словом, к работе баров претензий нет, кроме одной. Главный бар работает 24 часа. Но в нем нельзя выпить кофе из кофемашины! Кофе латте вам сделают только в часы работы Патиссери, а это с 10 утра. С учетом того, что на завтрак кофемашины наливают растворимый кофе, это как-то совсем грустно. Хорошо хоть, в отдельной бадье на завтраке стоит "фильтрованный кофе" - он конечно не из машины, но хотя бы натуральный.
Продолжая тему завтрака, замечу, что нет соленого лосося, как это бывало раньше, и жареного бекона. На завтрак только необходимый минимум: яйца во всех видах, сосиски в соусе, фасоль, колбаска-сыр, блинчики. Каша есть, но это просто запаренные на пару минут в молоке хлопья. И почему-то очень мало выпечки - сладких булок нет, булочка с сыром, пару видов просто хлебных булочек, и привет. Вкусные кунжутные бублики, которые в 2014 году давали целыми, в 2015 резали пополам, сейчас режут на 4 части :) Но есть мед в сотах, его еще не сократили. В целом все вкусно, а что не как раньше - ну, понятно, скидки, экономия.
Та же история с обедами-ужинами. Вроде все есть, но ничего такого особенного. Тематических вечеров мы не видели в то время, что мы были. Никаких там креветок и прочих подвешенных рыбьих туш.
А ля карты оставили смешанное впечатление. Во-первых, нет теперь барбекю-ресторана в саду. Его заменили "стейк-хаусом", за который берут 15 евро сервисного сбора. Располагается это дело на крыше с остальными алякартами, в маленьком простенке между рыбным и турецким рестораном. Никакого вида оттуда нет, сидишь на непонятном пятачке. Мясо не жаришь сам на мангале, а приносят готовое, которое выберешь. Мясо неплохое, только не стейк это конечно. Не понравился этот стейк-хаус, одним словом. Зато турецкий ресторан просто на отлично, на хорошей террасе с видом на море, симпатичная мебель, вкусная еда. Еще были в Сизонс, который "интернациональный", не особо понравилось. Сидишь в пустынном зале без всякого оформления, на веранде не накрывают, еда средняя. Но хоть не бегать самому по шведскому столу, это плюс.
Насчет резервации а ля картов все просто: нужно набирать заветный номер ровно в 9 часов, и будет вам счастье. В 9-20 уже ничего не останется, народу-то много.
Что еще: удивило, что совсем не было черешни. Клубнику выдавали поштучно в а ля картах. Но остальные фрукты неплохие. Персики, абрикосы, груши, бананы, яблоки, апельсины - пожалуй все.
Иными словами, концепцию Паломы тянет, но со страшным скрипом. На Папиллон не тянет совсем-совсем.
Зато в целом создается весьма приятное впечатление: персонал весьма любезен и не слишком навязчив, территория компактная, но красивая, повара хорошие (еда вкусная). Безусловно, буду рекомендовать знакомым.
Очень всем советую съездить на водопад в Манавгате: у отеля поймать маршрутку до Манавгата (1 доллар на человека) и доехать до конечной остановки, там пересесть на маршрутку с надписью Selale или Wasserfall (еще 1 доллар). Водитель скажет "Шелале" - это водопад, там выйти. Вход на территорию 5 лир с человека. Очень симпатичный водопад, хотя конечно долго там делать нечего. На обратном пути можно выйти у Вайкики, он расположен на основной торговой улице, и на ней же останавливается обратный автобусик в Кумкей.
Плюсы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (5)
Подскажите, пожалуйста, почему такой разбег по ценам? За 10ночей от 105000 до 280000?
Вообще хороший отель, а пляж вообще супер.
Кстати, напишите потом отзыв, интересно ваше сравнение с Папиллон Муной.