АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 14.06.17
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 3
Читательский охват: 2203
Фото: 1
Отзыв об отеле FUN&SUN CLUB Di Finica (отель был переименован 01.03.22)
Отдыхал Парой в
мае 2017
18.05.17 - 31.05.17
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5- сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Утомлённые курами

Утомленные курами

ЧЕМ КОРМЯТ РУССКИХ ТУРИСТОВ В БРАТСКОЙ ТУРЦИИ

Лето у нас какое-то прохладное. Пакуйте чемоданы и езжайте в Турцию. Там тепло. Мы с любимой женой провели разведку боем и готовы рассказать о продовольственной программе одного бережка Средиземного моря. Руководитель крупнейшей туристической фирмы "Саквояж" Геннадий Александрович Эрдоган свозил нас отдохнуть за собственный счет и во славу Божию. Уехали в самую Финикию. Туда, где апельсиновые сады. Где над диковинными цветами кружатся бражники, а вечерами поет муэдзин. Где старый турок предлагает за пять долларов катамаран и обещает встречу с акулами. Где руссо туристо стелет под шелковицей одеяло и трясет бедное дерево, сшибая незрелые ягоды. Где огромное море бьется о камни, и в солнечных брызгах виден бой византийского флота с арабским... Хорошо, объевшись, лежать на горячем песке.

Так чем же кормят пятизвездочные отели? Чем радуют душу? Как ублажают живот? Начнем приятные воспоминания.

Открываем глаза и спускаемся к завтраку. Предпочтительнее сначала нырнуть в бассейн. Тогда и аппетит вырастет втрое. У самого входа в трапезную лежат хлеба. И длинные воздушные батоны на любителя, и сладкие булочки с кунжутом. Дальше смуглый юноша жарит оладушки, бросает тебе в тарелочку прямо со сковороды. Рядом спеет омлет, а для непривычных - яишенка. Кто хочет, тому кашка и большие ряды с овощами. Завтракали мы умеренно. Лично я наливал капучино в кофе-машине и набирал себе разных мюслей в большую чашку. Черпал из чана черный мед и ореховый крем. Вина утром не пил. Вина можно выпить в баре на пляже. Там же можно укрепиться перед обедом бургерами с бараньей котлеткой, съесть для разминки пять-шесть. А уж обед - это шок и трепет!

Нутовый суп, рисовый на курином бульоне, фасолевый, вермишелевый. Все они до невозможности жидкие, но русская смекалка помогает наполнить их курятиной и овощами, сдобрить специями и заправками. Представлены и соусы, и всякое масло, и зелень в царственном изобилии. Для второго берем богатую тарелку. Вот жареные куры. Ножки, крылышки, груди. Вот желудочки с баклажанами, вот печень с морковью, вот сердечки с разноцветными перцами. Перцев здесь великое множество. Мясистые красные, запеченные целиком. Половинки зеленых. Их так удобно брать за хвостики. Яростно жгучие, ароматные. Иду к баклажанам, перемешанным с бараньим фаршем. Иду к баклажанам отдельным, остреньким и не очень. Цветная капуста всех сортов и подвидов. И редиска, и редька, и крепкие огурцы, и запрещенные в России помидоры. Тушеные кабачки, жареные рыбки, сыры соленые и не очень, оливки, маслины. Последние, кстати, особого вкуса, выдержанные в остром маринаде и все с косточками. Плов с овощами, плов с курицей.

Турки не едят свиней, а быков, видимо, берегут, поэтому наши туристы на седьмой день начинают кудахтать от курятины во всех видах. Я даже видел, как один паренек снес на пляже яйцо! Всю набранную еду поливаю соусом из йогурта с огурцами. Не возбраняется зачерпнуть майонеза и кетчупа. На свежем воздухе дядька жарит лавашики, начиняя их лучком и иными приправами. А иногда шеф-повар завлекательно подмигивает гостям и готовит рыбешку на углях, поджаривает бараний фарш. Однажды удалось попробовать шашлыки из индейки. Рванул было за добавкой, но все размели. Пришлось взять печеной картошки и добрый полведерник шампиньонов. Их тут целиком запекают, не щадя.

Жаль, что турки не делают наших салатов. Все у них как-то раздельно и скромно. Но опять пришла на помощь смекалка! Набираю в чашку яиц, картошки, горошка, вареной моркови, колбаски, прочих необходимых вещей. Перемешиваю и ем оливье, гордо посматривая на тоскующих по привычной кухне туристов.

Ужин не особо отличается от обеда, но появляются фрукты. Изобилие слабое. Апельсины и яблоки. Ужасно сладкие. Были еще грейпфруты, абрикосы и таинственные оранжевые плоды, которые нам не очень понравились. Чай в чайниках. Черный, как ночь. К чаю сласти - пирожные, обсыпанные орешками, тортики, сухофрукты в меду. Еду все наваливают с запасом. А уж сколько ее остается! Куда, интересно, девают, если свиней не держат? Я, например, излишки куриного мяса стравливал белому коту с черным хвостом. Он терся в ресторанчике постоянно. Нашими соседями были и обычные, православные воробьи, и голуби. Но голуби интересные - в черных ошейниках и с желтым оклювием. Они кушали вместе со всеми. Посуду мыть за собой никто не хотел, потому это делали специальные люди. И даже когда ты, накладывая что-то в тарелку, прольешь, как свинья, мимо, за тобой тут же вытрут и участливо улыбнуться.

А морепродуктами не кормили. Ленились, наверное, сети ставить. У берега, между прочим, бегали жирные черепахи, но черепашьего супа тоже не предложили. И в номер не дозволяли еду таскать, мотивируя тем, что придет злой муравей и всех жестоко перекусает. И со спиртным хитро придумано. Крепкие напитки льют только в тех барах, где нет закуски. Много не выпьешь! Впрочем, дорогу осилит идущий - можно перелить потихоньку в бутылочку и принести в общий ресторан. Для этого нужно терпение. Льют по чуть-чуть. В одни руки - два виски. Попросил однажды восемь виски, но получил отказ. Пришлось брать в четыре подхода. Вино и пиво льют возле бассейна и на пляже. Бармен со звучным именем Баран (так у него было написано на груди) улыбчив, но по-нашему ни бум-бум. "Что в этом коктейле?" - Улыбается, кивает и повторяет: "Что в этом коктейле".

Первое время я боялся, что ночью захочется есть, а холодильник пуст. Однако сыто засыпал под пение муэдзина, а просыпался с криками окрестных петухов. От голода не погибли. На курице и овощах стоит турецкий отель! По приезде в Мордовию мы первым делом скушали молочного поросенка.

Тешеккюр эдерим, как говорят наши теперешние друзья. А по-русски это будет спасибо.

http://vv-novikov.livejournal.com/1280580.html

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Добавлено 14.06.17 16:18 (5 836 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

22:06 14.06.17

Благодарю за великолепный отзыв!
Комментировать такое сочное описание кулинарных особенностей турецкого отеля - отдельное удовольствие.
К счастью, прояснился вопрос с так часто упоминаемыми в других отзывах "соевыми" котлетами и "несъедобными" бургерами - наши сограждане, не привыкшие к баранине, принимали естественный вкус за искусственный.
"Таинственные оранжевые плоды" - это, видимо, мушмула (она же - "мальтийская слива"), сезон созревания которой как раз наступает в мае.
Кстати, не могли бы Вы прояснить насчёт рыбы, подаваемой в отеле? Действительно ли это мелкая форель? Или форель подают лишь изредка, жареной на гриле?

23:22 14.06.17

Великолепный отзыв!!! Браво!!! К слову сказать, мы по приезду домой тоже наелись свинины-говядины)))))

23:27 14.06.17

Неизвестный фрукт в отзыве - это действительно мушмула( нам она тоже не очень приглянулась). На счет рыбы - я бы сказала, что чаще дают мойву( может она у них и по-другому называется). И да еще какую-то костлявую рыбешку. Но готовят ее не очень вкусно( это на мой вкус). За 2 недели с удовольствием поели рыбку 1 раз. Когда шеф-повар жарил ее во фритюре.

14:15 15.06.17

Вот это я понимаю-отдыхали на позитиве! Благодарю за отзыв!

21:39 15.06.17

)))) Жаль нет смешных рожиц. Поэт. Я в восхищении читала. 17.06.17 вылетаем туда. Бальзам на душу, просто от того что отзыв полон позитива

21:46 15.06.17

А я не очень люблю мясо , и представляю это изобилие овощей и сыра и оливок и обожаю сухое вино. И кто то ставит 3 за питание, а такие как я - 5 , вот и читаешь отзывы, как будто люди в разных отелях отдыхают

22:55 15.06.17

Получила эстетическое лингвистическое удовольствие от Вашего отзыва))) "Вкусно" пишите! Браво! Ещё почитала бы!)))

22:55 16.06.17

Ну если Вы не любитель мяса, то питание Вам очень понравится))) Я, конечно, очень мясо люблю.... Но все равно, при его отсутствии, за питание поставила бы 5-. Голодным уж точно никто не ходил)))

12:17 17.06.17

Вряд ли это форель. Сухенькая рыбёшка.

17:41 19.06.17

За такой отзыв Вам надо приплачивать хозяевам отеля!Даже захотелось побыстрее поехать!

17:42 19.06.17

Хорошо бы. Но я их и так здорово объел.

17:56 19.06.17

Это радует. Мой муж тоже очень съедобный. Значит голодный не останется. Может еще какие хитрости посоветуете?

18:43 19.06.17

Там вроде безхитростно всё. Алкоголь надо успеть запасти до 22 часов. А то потом покупать придётся. Или трезвым быть, как дурак.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Вячеслав (1)