за последние 30 дней
Вернулись 25 августа 2005г. Отдыхали неделю, чему очень рады...
Вернулись 25 августа 2005г. Отдыхали неделю, чему очень рады. Большее количество дней в этом отеле выдержать сложновато. Немного предыстории. Решение поехать на море возникло спонтанно, к тому же были ограничены в средствах и времени. Быстро провели ценовое сравнение курортов России, Украины и Турции. В критериях качество/цена Турция выигрывала. Эта была наша четвертая поездка в эту страну и отели ниже 4* мы не покупали. Лично мне не нравится эта страна, чувствуется какая-то фальшь в турецком гостеприимстве. Но...детей перед школой нужно было выкупать в море и выжарить на солнце. Выбор отеля был осознанный и никем не навязанный. Единственное, чем воспользовались - это отзывы в Интернете. За что всем, кто написал, огромное спасибо. Пригодились все - и положительные, и отрицательные, а как гласит мудрость: "Кто предупрежден, тот вооружен". Коротко, как мы вышли на этот отель. На сайте горящих путевок поставили ценовое ограничение, выкинули Кемер (каменистый пляж) и Аланью (долго ехать от аэропорта) и вывалился список на 3 страницы самых разных отелей. Зная, что недорогой отель это зачастую бетонное многоэтажное здание в центре какого-нибудь городка или поселка, на второй линии от моря, задали еще один критерий - HV. Туристическая деревня всегда подразумевает наличие большой зеленой территории и домиков - бунгало. Что собственно мы и хотели. Выбором долго не мучились - на наш запрос выпал один отель - Baklavaci. Его цена нас вполне устроила. Интересный факт – в мае-июне отзывы об отеле в большинстве положительные, а вот июль-август даже читать не хочется.
Теперь о самом отдыхе. В отель прибыли в 10 утра и успели позавтракать. Ресторан отеля предстал в виде столовки советских времен. Отсутствие кондиционера в зале заменял маломощный вентилятор, который не мог разогнать даже мух, обильно сидящих на малоаппетитных колбасах. Кругом следы потертости и поношенности. И так везде. Вроде бы в отеле все есть, но все это выглядит как остатки былого величия. Как детская игрушка, когда-то яркая и красивая, а теперь выцветшая, поломанная, облезлая и грязноватая. Позже мы узнали у местных аборигенов, что отель один из самых старых на побережье и когда-то принимал гостей как пятизвездочный под именем «Green Park». Потом хозяева отеля отец и сын Baklavaci добавили к названию свою фамилию. За долгие годы работы в отеле не было проведено ни одной реконструкции, а только частичное латание дыр. Так отель из пятизвездочного превратился в четырех, а в настоящий момент даже трудно сказать сколько звездный. По набору услуг вроде не меньше 4*, а по качеству порой и на 2* не тянет. Поэтому некоторые агентства пытаются по старой памяти продать отель подороже как 4*+, а люди на месте приходят от этих 4* в ужас. Но местечко в свое время было выбрано одно из самых лучших на побережье. Даже в соседнем супер-пупер «Blue Waters» нет на территории реликтового сосново – кедрового леса, с чудесными белочками.
После малосъедобного завтрака долго ждали заселения. Это долго растянулось в очень долго. Только в пять часов вечера мы наконец-то попали в номера, при этом порядком истрепав себе нервы. Оказалось, что трепать людям нервы и испытывать их терпение в отеле обычное дело. Руководство отеля экономило на двух вещах: количестве обслуживающего персонала (соответственно и их зарплате) и на питании отдыхающих. Поэтому малочисленный персонал не торопился что-либо делать, а отдыхающие периодически устраивали самые настоящие голодные бунты. В одном из таких бунтов поучаствовали и мы. Бунт помог, но не надолго. Дня через два руководство отеля сообразило, что основная масса бунтовщиков уехала, и жизнь потекла по-старому. Законопослушные немцы, недовольные отелем, вызывали представителей туроператора, высказывали свои претензии, а взамен либо переселялись в другие отели, либо оставались в этом, получив взамен за неудобства компенсацию (300 евро!). Представительницы нашего туроператора, жившие на халяву в отеле в количестве аж 2 штук, не делали ничего, если не считать того, что втюхивали свои экскурсии по баснословным ценам и портили нервы отдыхающим. Но самое неприятное ожидало нас в конце отдыха, когда почти все европейские отдыхающие покинули отель, а их место заняли всем недовольные наши соотечественники и турки. Вот тут мы почувствовали себя в полной мере людьми второго сорта.
Но мы знали, на что шли, поэтому старались не обращать внимания на всё это, и в целом отдохнули неплохо. Море, солнце, чудесный сосновый воздух - что еще для счастья надо. А главное никто из нас не озаботился проблемой лишних килограммов, что после отдыха в Турции бывает достаточно часто. Кстати, на спиртных напитках хозяин не сильно экономил, и вино было очень хорошего качества, не каждый 5-ти звездочный отель может таким похвастаться. Ещё один плюс - наличие соседнего 5-ти звездного «Blue Waters», где, как и в Baklavaci, нет «браслетов» на руках, что позволяло нам ходить на их приличные вечерние представления, кататься на водных горках, играть в волейбол и т.д.
Вывод из моего повествования такой: если вы не брезгливы, не прихотливы, не любитель поесть от пуза и не избалованны курортным заграничным сервисом, а отель Baklavaci вам предлагают по цене 2 – 3 звездочного, то можете смело отправляться туда. Всем остальным предлагаю хорошо подумать.