за последние 30 дней
Впервые поехали отдыхать в Турцию. Долго и тщательно...
Впервые поехали отдыхать в Турцию. Долго и тщательно выбирали гостиницу и побережье. Выбор пал на Мармарис, Balim Hotel 3*. Изначально требования были невысокие: ориентировались на 3*, питание полупансион, 14 дней и бюджет на человека 20 000 рублей. Хотели кондей в номере, хорошее питание и близость по возможности к морю.Встретили нас в Balim Hotel 3* поздно вечером после 23:00. Отдали пульты от кондея и ТВ. Так как это с 5 июля начиналась наша путевка - нам полагался ужин - это было и так понятно. Ужин состоял из сэндвича с овощами (салат, помидор и огурец). «Скромно» – подумали мы, но не стали делать поспешных выводов.
Номер нам понравился, уютный и чистый. В уютных бело-коричневых тонах. Фотки прилагаются. Мини-бар, две кровати, шкаф, кондиционер. Удивило то, что на мини-баре не было указано цен. Как мы поняли потом, это так принято в Турции. В Турции принято почти везде торговаться! Кроме определенных магазинов, в которых установлена фиксированная цена. В ванной комнате: душевая кабинка, фен. Ничего не течет, все чисто.
Кондиционер работал, максимум опускаюсь до температуры +18 С. Но нам хватало. На ночь ставили +25 С, чтоб не простыть. Вид из номера был на оживленную улицу, при открытом балконе – шумновато. Но так как мы включали кондей – все равно приходилось двери закрывать – и вполне бесшумно становилось.
Завтрак порадовал белый хлеб, брынза, помидоры (обалдеть!!такие сладкие и «пахнут»!!не то, что питерские – трава травой),огурцы, сыр, оливки, два вида колбасы, несколько видов сухого завтрака (хлопья, колечки, шарики), два вида варенья – клубничное и вишневое, два вида меда – цветочный и сосновый (очень вкусный, такой интересный привкус),плюс какой-то соус сладкий типа сметаны, 2-3 вида выпечки (просто булочки, булочки с сыром и ветчиной), молоко, чай, кофе, соки-концентраты - апельсиновый и вишневый (его советую, более приятный, похож на натуральный). В принципе такой завтрак был на протяжении всех 14 дней, иногда правда добавлялись вареные яйца и яичница с грибами. Но нам нравилось. Голодной после такого завтрака я не была! Завтрак был с 7.30 до 10.00 утра.
Ужин нравился нам больше! Шведский стол. Море разных салатов. Оливки, брынза, различные солёности, овощи, фрукты (2-3 вида). Арбуз был всегда, менялись яблоки, персики, абрикосы, груши, сливы, черешня. Также были супчики-пюре, которые очень вкусно есть с мягким белым турецким хлебом. Также было горячее: один вид мяса на ужин – курица, говядина (чаще), рыба (1раз). Картошка печеная, фри, разные горячие вкусности из овощей, рис, макароны. Обычно 5-6 видов сладостей местного производства и суфле.
Единственный минус отеля, к которому мы приспособились, нельзя приносить в номер еду и питье. У нас были большие женские сумочки, куда прекрасно помещалось и пряталось от посторонних глаз на ресепшене всё, что нам надо.
Проверка мини-бара была обычно с 12 до 13. В это время мы всё ныкали по чемоданам и были спокойны.
Уборщицам давали на чай, но от этого уборка не менялась. Всё было чисто. Только пылесосили возможно 1 раз. Мы честно так и не поняли.
Русских в отели мало, это большой плюс. Море рядом, выходишь из отеля, и повернув в любую из сторон, попадаешь на маленькую улочку, которая ведет к пляжу. Пляжа собственного нет, поэтому ходили чуть подальше на бесплатный кусочек без лежаков.
А так по пути много платных..покупаешь что-нить в баре напротив и всё твоё - там и песок белее и лежаки, и зонты. Но если вам этого не нужно смело идите дальше.
Общий вывод по отелю: нам кажется, что он тянет на 3*+. Такого достойного питания и номера я не видела в других отеля класса 3* в других странах. Вообщем, нам с отелем повезло, мы так считаем!