за последние 30 дней
Началось все с того, что наступило лето и папаша позвали...
Началось все с того, что наступило лето и папаша позвали меня в кабинет. Они произнесли - "Яша будьте здоровы и у меня есть две новости. Во первых, вы взрослый мальчик, мне тяжело сажать вас на колени, вы с них падаете. А еще, теперь стала такая мода, что б кризис и больные свиньи. Надо решить, чтоб не прогореть?" Я поклонился папаше и уважительно сказал. - "Папаша, разве я когда вам спорил. Сидеть я могу и в Ровере, который ваш подарок. Остальное неприятно, но я выше этого. Разрешите откланяться, у меня в скайпе свежая дама...". Но папаша сказали - "Ша, Яша! Оденьте боты!" Яша послушный сын и через полчаса мы были на Покровке, в офисе Натали-тур. А через неделю вместо знакомой до припухших желез Ибицы, я робко коснулся ботами кагбэ инкогнитового острова Крит. Меня подхватили под локти заботливые гиды и поместили внутрь выбранного для меня Atlantica Sensatori Resort. Я поместился и стал вживаться в пейзаж. Сразу отметил, отель явно новострой, типично средиземноморской архитектуры с каплей пхукета. Без пафоса и приведений, но с претензией на дом родной. Территория и сам отель просторны и отстраненны, промышленность не нависает и транспорт не закидывает гарью. Явно не Италия, где на каждом сантиметре по муравейнику. И в отличии от турецких пяти звезд, где на первом же году работы, бывает то плитка хрустнет под ступней, то унитаз под седалищем, все фунициклирует и радует свежестью. Приятно, что в условиях повышенной солнечной активности, большую часть территории отеля занимают бассейны с морской водой. На каждый организм приходится достаточно водной поверхности и нет опасности, что упитый в лямку брит или дойч прыгнет тебе с бортика на голову. Поселили меня на первом этаже, в номере с персональным выходом в воду, тут уж папаша уступили и так, экономия с Ибицей вышла раз в пять. Очень это бодрит, когда поутру, открыл глаза с будвайзером и немедля поплыл. Кстати море то же порадовало, без гадких существ со стрекалами и иглами, оставалось прозрачным и при поднимавшихся пару раз волнах. Песок чистый, лежак не обязателен, потому что убирают бяки, а не закапывают, сам видел. Важная часть, питание. Организм избалованный академическим буфетом, в принципе переваривает любую органику, даже в отсутствии кетчупа. Другое дело, что опробовав в местах их обитания - сицилийскую, армянскую и тайскую кухни, где мидии, томаты, зелень, курица, бараны, лобстеры тока-тока, как с места произрастания, организм приобрел способность определять свежесть и натуральность продукта. Поэтому, не вдаваясь в тему мусаки истинной, заявляю - кормили разнообразно, не жмотясь и со знанием дела, шеф-повар и его су-шеф нареченный добывали пистчу с близлежащих огородов, ферм и волн, морозильники используя лишь для льда и мороженого. О главном. Я не большой любитель крепких напитков, разве что пару ягермайстеров в тяпницу усилить позицию портера, но ракии ставлю пять. Спасибо гидам за открытые на это веки. Литр увезен с собой. Местное красное тоже зачетное, незаметно перешел на него и пиво не тревожил до отлета.
Коротко, что запомнилось: греческий вечер с плясками, выезд в винные подвалы с инспекцией (два раза), Кносс и его парижанка, горящая самбукой стойка Статус-клаб в Херсониссосе, обнаруженная по возвращении почти готовая диссертация, то что после возвращения не требовалось отдыха, а бывало иначе...
Еще короче, это место предназначено для романтических пар, отдыха с детьми и заслуженных тружеников, вам будет здесь красиво, уютно, вкусно и полезно. Чувакам же и чувихам, до смены статуса, явно не сюда.
Вы действительно хотите удалить комментарий?