АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 13.05.17
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 3
Комментариев: 0
Читательский охват: 2440
Фото: 2
833
читательский охват
1 читатель
считает полезным
Отдыхал Семьей с детьми в
сентябре 2015
24.09.15 - 01.11.15
- Не рекомендую отель

2.7

4 размещение

2 сервис

2 питание

 
Претензия - не влияет на рейтинг

Испорченный отпуск, ужасный менеджмент

Были в отеле в конце сентября семьей, 2 взрослых и ребенок 2 лет. Никаких 5 звезд нет и в помине. В трёшках не были, но этот отель точно ниже чем 4 звезды. Общие впечатления ужасные. Выбрали ,быстро из-за рейтинга(4,4), и вляпались. Приехали домой с инфекцией и загремели в больницу, в инфекционке кормили и убирали лучше, чем в этом 5*отеле.

Если коротко:

ПЛЮСЫ:

- зеленая территория, все дорожки находятся в тени деревьев,

Волн нет, бухта.

МИНУСЫ:

-нехватка персонала катастрофическая... со всеми вытекающеми.

- впечатление, что политика менеджмента отеля состоит в том, чтобы потратить на вас как можно меньше... если это вообще можно назвать "менеджментом". Это скорее такая типичная российская "оптимизация", ведущая вникуда и набившая оскомину всем в России. Когда урезается и сокращается все, что не касается высшего начальства и в идеале носит название скотского отношения как к собственным сотрудникам, так и к тем, кому оказываются услуги. Так что готовьтесь к очередям, самым дешевым куриным костям, грязной посуде, мутным бассейнам, инфекциям и прочим прелестям экономии на вас. Из бросающегося в глаза -особенно непрофессионален менеджер ресторана, такое изворотливое существо в очках, которое вечно самоустраняется от всех своих обязанностей, спихивая все на гостей или подчиненных. Но это только видимая верхушка айсберга, другие "управленцы", судя по нашему отпуску такие же спиногрызы, выезжающие за счет кокого-то костяка трудоголиков из числа рядовых сотрудников. Никаких 100 тысяч на двоих за 9 ночей этот отель не стоит, такое даже бесплатно никому не посоветуешь.

- по еде очень скудно, убого и невкусно. Это невозможно есть, но за шанс получить порцию придется побороться. Все приемы пищи проходят с ностальгическими смиренно-советскими очередями и немытыми тарелками. Все буквально плавает в жире. Фруктов мало, овощи –самого низкого качества.

-постоянно ломающийся лифт в корпусе "B", шум с улицы.

-полное отсутствие нормального сервиса, в отеле только русские и турки, с которыми, видимо можно как с бессловесными тварями. Грязь ужасная, уборка номера только после похода на ресепшн. Смена полотенец и белья тоже. Мутные бассейны. На ресепшн переходят с русского на английский, а с английского на турецкий.

Подробно:

НОМЕР: Нам достался дотаточно просторный номер на шестом этаже с видом на шестиполосную трассу. Однокамерные стеклопакеты и дешевый алюминивый профиль позволят вам наслаждаться шумом трассы и днем и ночью. Ну или ором анимации, если вам достался вид на море… как повезет. А если температура на улице опустится до +18С, то вы обнаружите, что в номере отсутствуют не только одеяла, но и покрывала, и что то вафельное полотенце 1,5*1,5 м (которым вы накрывались до этого) совсем не греет. Уборка редко, по требованию, к тому же могут принести влажные простыни или дурно-пахнущие влажные полотенца, совсем не факт что стиранные. Могут просто пропылесосить, опустошить мусорное ведро и все. За отпуск белье меняли 1 раз на влажное, полотенца 3 раза после звонка на ресепшен, пылесосили 3 раза. Горничная, все делает очень быстро, но физически не успевает убрать все номера. Каждый день она начинает уборку с одного и того же номера, и периодически успевает добраться до последних. А нам "повезло" ...мы были в предпоследнем . Из хорошего -шторы, они совсем не пропускают солнечный свет, так что щуриться по-утрам не придется. В санузле стоит ванна, но без заглушки! Кондиционер есть, но он выключается как только вы уходите из номера (вынимаете ключ-карту), так что охладить комнату во время обеда не выйдет.

МОРЕ: пляж широкий, территория отеля вытянута вдоль него, так что до моря рукой подать. Для ребенка идеально -мелакая галька и в основном песок, заход очень плавный. Камни начинаются уже там, где взрослым по грудь. Волн в этой бухте я не видела даже в шторм. Для любителей поплавать конечно все жестко- под водой метрах в 5 от берега начинаются огромные камни, так что руками и ногами махать не стоит...гребите плавно и нежно, берегите себя. Если стоять лицом к морю, то слева другая 5-ка с голубыми башенками, у них за мысом есть пирс, уходящий на грубину, так что плавцам лучше ходить туда: и море чище и ноги целы.

ПЛЯЖ: песок и мелкая галька, есть пара кабинок для переодевания, шезлонги с матрасами бесплатно. Зонтов у моря нет, только длинные навесы. Матрасы у моря очень специфичны -это тюки с поверхностью из целофана как у сахарных мешков. Шезлонгов много, найти 1-2 свободных всегда можно. Столики есть, но мало, почерневшие от времени, впрочем , как и приморские шезлонги. Бар у бассейна (он же с закусками) расположен очень близко к пляжу и рассчитан на 2 соседствующих отеля сети "озкаймак" : "инсекум" и "селект".

БАССЕЙНЫ: лучше не надо. Ну, лично мне было брезглительно. Один был вечно мутным, второй прозрачнее. Детский бассейн глубиной по-колено взрослому....такой мути, как в этом отеле, я ни разу нигде не видела в детских бассейнах. Длилась эта муть пару дней по приездзу, потом детский почистили, а взрослый так и остался белесым и непрозрачным. В третьем бассейне есть горки, они для взрослых. Бассейн с горками на территории отеля "селект". Во второй половине отпуска ребенок все-таки дабрался до бассейна, думаю зря, так как за день до отлета мы сбивали температуру =40С, а по прилету увидели сыпь. Врач сказала, что энтеровирусы, свойственные турецким тройкам, передаются в основном через бассейн. Интересна судьба мальчика, который пил из этого бассейна, черпая воду совком...

РЕСТОРАНЫ, БАРЫ И ОЧЕРЕДИ: это не питание "все включено", это стояние в очереди. Никакое море не скрасит вам эти очереди по 40 минут 3 раза вдень ... если только поддерживать вечное алкогольное"навеселе", что с ребенком -не вариант. Вы помните очереди перед развалом совка, не так жестко конечно...без драк и номеров на ладонях, но это тот еще атракцион за ваши деньги...За мороженным 30-35 минут, за яичницей утром в среднем 30 минут, за куриным "шашлыком" вечером 40-50 минут, за лепешками на пляже 30-50 минут, за блинами, за булками из печки, за рыбой ..... Готовьтесь провести время в очередях короче, это укрепит осанку, но расшатает нервы. Но, если вы без детей, то алкоголь поможет сохранить и нервы крепкими, а макароны со льдом закалят горло. Короче сплошные плюсы. Дело не в персонале, эти несчастные официанты и бармены бегают как ужаленные, но ничего не успевают, их просто мало, недостаточно, кошмар как недостаточно. Они одни и те же с утра до ночи, загнанные и пытающиеся через усталую улыбку с вами беседовать. Они физически не справляются, хоть и не сидят ни минуты. Поэтому, в плюс к наличию очередей, часто нет тарелок, приборов, чистых столов, воды в кофе-машинах, чая в чайниках и т.д. и т.п. Посуды просто нет, дело не в персонале, дело в менеджменте, посуды так мало, что её не успевают мыть.... на гостях экономят даже в этом. Все "оптимизировано" менеджментом до абсурда: вилок не найти, потому что загнанные официанты не успели помыть, те что перепачкала первая партия обедающих. А купить еще вилок у отдела снабжения отеля жаба душит, видимо. То же самое с тарелками: пришли не к началу ужина- вам не повезло- ищите. Потом прибегает ужаленный мальчик и выгружает !влажные! холодные тарелки. Имеющие посудомойку дома, понимают, чем отличаются мытые сухие горячие тарелки от замоченных с который холодная вода наскоро сбивает еду. Посыл от руководства отеля: "Жрите из замоченных, нам жалко купить еще тарелок, но не жалко ни вас, ни наш загнанный персонал".... Если вам повезет, то на вашей влажной холодной тарелке уже будет немного пищи от предыдущего едока;) Менеджер ресторана, такое скольское существо в очках, явно работающее не на своем месте, это вообще отдельная тема. Он ведет себя как непрофессионал, постоянно устраняется от решения проблем: пьяный русский, громко восторгающийся задолбавшим «сервисом», хочет набить лицо официанту -менеджер быстро убегает в другой конец ресторана . Гости подходят к нему с вопросом о качестве еды, отсутвии посуды -он переходит на турецкий-какая находчивость. Я все это наблюдала каждый день, а потом отчаялась и решила подойти с просьбой разогреть макароны ребенку, они были...ледяные, прямо из холодильника, целый лоток забыли погреть повара (подогреть макароны в UAll!!!). ...А ребенок уже не мог есть этот бесконечный рис на 7 день отпуска... И что сделал ресторанный "менеджер" в очках,- он перешел на турецкий и …попытался убежать, а потом предложил мне самой найти повара. На мое счастье за день до этого в отель приехала конференция метеорологов и, вероятно по причине их приезда, в отеле появилась девушка, которая решала многие важные проблемы для гостей. Она в тот момент оказалась рядом и решила мою проблему -нашла повара . Мой ребенок съел теплые макароны, ура! Что еще нужно для счастья в 5* . Они даже в жире не плавали, как обычно.

ЕДА : еще раз спасибо конференции метеорологов! С их приездом в ресторане начали появляться не только куриные ребра и кости, плавающие в жиру, но и куриные ноги и даже грудки,а также болгарский перец и картошка-пюре. Жаль нам пора было уезжать... Но все-равно приготовлено так чтобы есть без аппетита и не съесть много: несоленое, без специй, много, очень много жира. Вы знаете, что куриный шашлык бывает из нижней части кириных спинок, что лоток курицы может представлять из себя лоток с жиром и фрагментами середины крыльев и куриных ребер. Бррр. Короче все скромно, очень скромно: рис, и хлеб, и снова рис, и куриные кости, немного листьев дешевого салата, крупно нарезанные пластиковые помидоры, засохшие скрюченные оливки. Мята и четвертинки лимона -это плюс. Лоток с салатом из лука и лука, несколько лотков с жесткой старой капустой, нашинкованной крупными кусками. Это я перечисляю то, что более-менее съедобно. Из фруктов всегда есть 2 вида яблок....и арбузы. За грушами,сливами,виноградом надо следить. За их появлением следит еще дюжина мамаш, уставших кормить детей 2 раза в день рисом, так что появляясь эти фрукты исчезают из тазика молниеносно. Сладкое: это первый отель в котором даже пирожные сделаны невкусно, к слову, пироженными мы травились там дважды. Короче в самолете капустный салат, которым мы на пути в Турцию выкинули, нам казался шедевром кулинарии на пути домой.

ПО МЕЛОЧАМ. На такое в нормальных отелях даже не обратишь внимание, но здесь они были как больной зуб в дождливый день: в лифте мы застревали несколько раз, однажды на 20 минут. Унитаз тек с первого дня по последний, приходил ремонтник, разводил руками и уходил. Бумажные стаканы емкостью не больше 100 мл, еще и гнутся. По факту не разлив можно нести 60-70 мл чая или кофе. Сколько стаканов кипятка надо донести до стола, чтобы троим выпить утром по кружке чая, считайте сами.

НО! Этот отель позволил мне приобрести некоторый опыт.

Во-первых: не вестись на рейтинг отеля (4,4 на момент оплаты тура) в агенстве, а спокойно читать отзывы с фотографиями дома. Причем на нескольких сайтах.

Во-вторых: при возвращении я узнала, что отель при желании можно поменять, если он не соответствует заявленной категории. Для этого надо задолбать туроператора дня за 3-4 звонков. В этом отеле задалбывать звонками туроператоров можно стоя в получасовых очередях за едой на завтрак обед и ужин. Так что дня за 2 управитесь.

В-третьих: оказывается в 5 UALL можно мечтать о доме, о вкусной яичнице на утро, которая готовится за 5 минут и еще за 5 минут моется посуда. Эти мечты посещают вас где-то минуте на 20-й, одним прекрасным утром в очереди за яичницей. Её готовит женщина на двух сковородочках, по 1 порции на каждой. Выходит она готовить не раньше 8.00, а уже в 9.00 говорит, что яйца кончились и она уходит...вообще...не ждите. Очередь при этом остается в недоумении с вытянутыми лицами думать о карме, удаче и об адекватности руководства отеля... С блинами также.

И в завершении не про отель, а про детские лекарства в Турции. Может кому-то пригодится. В Турции нет некоторых детских лекарств, привычных нам. Так что если запасы смекты кончились, искать там сорбенты бесполезно -их нет в турции, даже уголь не найдете. В конце туристической улицы слева есть аптека, в которой работает русская девушка. А посередине туристической улицы справа есть аптека с очень большим ассортиментом лекарств, но туда надо идти с хорошим словарным запасом по медицинским терминам на английском или немецком, они очень хорошо подбирают лекарства. Из лекарств, применяемых при отравлениях я нашла там аналог энтерофурила - ersefuril. В Турции также продается куча пребиотиков для нормолизации микрофлоры, но если отравление сеньезное, одними пребиотиками не справиться. Есть физраствор, называется "содиум хлорид", но привычную нам концентрацию 0,9% придется поискать. Из препаратов от боли в горле везде есть "тантум-верде". Из жаропонижающих есть почти все привычное, кроме детских препаратов содержащих нимесулид, он там запрещен для детского применения. Так что если температура у ребенка скаконет до 39-40 и будет плохо снижаться панадолом и нурафеном, придется запастись либо терпением, либо расчитывать дозу турецких аналогов анальгина. И еще... если на третий день температура с 39 падает до 36 и появляется боль в горле, а также сыпь на руках, то это энтеровирус. Сыпь надо мазать противовирусной мазью, но с её асортиментом я познакомилась уже по-прилету в Россию при госпитализации в день прилета. Судя по отзывам людей которые отдыхали в этом отеле с детьми вместе с нами, там была в прямом смысле эпидемия энтеровируса (точнее одного из его видов -вируса Коксаки). Конечно зная об эпидемии там, за грязные тарелки, мутные бассейны и влажное белье, благодаря которым большинство детей оказывались вместо пляжа под капельницами, нужно было требовать не только переселения в другой отель, но и компенсации и проверок турецкими контролирующими органами.

Такого опыта, как здесь и такого отеля врагу не пожелаешь, конечно. Для меня загадка -откуда этот рейтинг у данного отеля. За все время отпуска, общаясь с туристами я не встретила ни одного довольного, все только и ждали конца этим "приключениям", считали дни до вылета и пребывали в недоумении как они могли так наколоться с отелем. А тут опять есть положительные отзывы датированные тем же периодом пребывания в отеле. Откуда? Кто все эти довольные люди? Это худший отель из всех, которые я встречала. С детьми сюда точно не надо ехать! Сюда не надо ехать вообще, даже бесплатно. Это не 5 звезд, я не была в тройках, но кажется, это даже не 3*. Удачи в выборе отеля.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Плюсы отеля
территория отеля пляж
Минусы отеля
сервис еда грязные бассейны менеджмент нехватка посуды грязь
Добавлено 13.05.17 19:25 (14 585 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Svetlana (3)