АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 30.04.13
Страны, города: 4 / 5
Отзывов: 6
Комментариев: 1
Читательский охват: 3408
Фото: 0
596
читательский охват
2 читателя
считают полезным
Отдыхал Парой в
марте 2017
27.03.17 - 03.04.17
- Рекомендую отель

4.5

5- размещение

4 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Весенняя Турция.

Отдыхали в отеле 27.03-03.04.17. В этом феврале впервые открыли для себя зимнюю Турцию, и так нам понравилось, что решили съездить еще раз, отметить день рождения мужа. Выбрали Сиде и отель Сommodore Elite. Выбирали по рейтингу и отзывам, прочли их внимательно, просмотрели фото, узнали об отеле почти все, поэтому повторяться не буду, постараюсь описать то, что стало неожиданностью.

По приезду, после «инспектирования» лобби-бара выяснилось, что все мало-мальски приличные импортные крепкие напитки платные, в концепцию UAL входит только виски VAT 69 и какое-то неизвестное жуткое «бренди- наполеон». Это просто несерьезно для такого отеля! Вечером в барах аншлаг, и приходится ждать официантов за столиком очень долго, если, конечно, они тебя заметят. К барной стойке подойти сложно, так как она плотно «оккупирована» гостями. Основные общеизвестные коктейли делать не умеют, состав коктейлей бармены в бистро не знают, но стараются. Кофе из аппарата «по умолчанию» всегда Якобс. Та еще бурда! Надо уточнять, что хочешь капучино из другой машины.

За завтраком можно самому выжать сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов. Во многих отзывах люди считали это «плюсом», а мне это совершенно не понравилось, мне физически было трудно крутить тугую ручку пресса. И при этом нужно еще постараться не обрызгать свою одежду. В общем, утренняя силовая тренировка! А в спину тебе уже дышит очередь. Думаю, что пара-тройка кувшинов с уже готовым соком на завтраке, для таких как я «слабаков», не помешают.

Мы часто плавали в закрытом бассейне, иногда 2 раза в день. Вода сильно хлорированная, как ты не мойся после этого и не мажься кремом, кожа все равно пахнет хлоркой. Утром в 8 часов и после обеда температура воды ниже заявленных 28-29 градусов. Где-то 25. Часам к 11 вода прогревалась, но мы в это время обычно гуляли. Хочу предупредить, что в зоне СПА, в банях и помещении крытого бассейна вы можете встретить обнаженных немецких бабушек и дедушек. Для них это совершенно естественно и привычно, а для нас не очень.

Мы первый раз отдыхали в таком маленьком отеле. Территория очень компактная, но место для прогулок есть. Это отличный променад вдоль берега. Когда он заканчивался, можно было идти по пляжу. Вечером после ужина тоже недолго гуляли по променаду, почти в одиночестве. Редко встречались отдыхающие, только охранники. С погодой повезло, днем было тепло и солнечно, в тени 19-20 градусов, дождь шел один раз после обеда. Можно было загорать на пляже или у бассейна. Закаленные плавали в море.

Вечером в отеле живая музыка или бинго, два раза за неделю было шоу в конференц-зале: африканские акробаты и кубинские танцоры. Танцоров мы с мужем посмотрели, понравилось, но мало - ровно 35 минут длилось представление. Ужинали они гораздо дольше, чем танцевали. Каждый день в кинотеатре фильмы на немецком и английском языках, но какие-то все занудные и тяжелые, так что мы ничего не потеряли от отсутствия русской версии.

Мы попали неожиданно на гала-ужин, отелю было 5 лет. Все было празднично и вкусно. Вообще, питание в отеле нам понравилось. Отмечу, что свежая клубника и взбитые сливки, слабосоленая красная рыбка и язык в холодных закусках были всегда на завтрак, обед и ужин. Много зелени, сыров, в том числе с плесенью, с травами, козий, чеддер. Несколько видов пахлавы обязательно были на десерт. В горячих блюдах, конечно, курица и индейка встречались чаще, чем баранина и говядина. Для любителей поесть: королевские креветки были за неделю три раза, перепелки – два раза. Я их никогда не ем, мяса мало, а косточек много. А здесь решила попробовать. Пять баллов повару, лучше, наверное, приготовить нельзя. Хрустящие сверху и сочные внутри. Очень хорошо готовят супы, не только протертые. Обязательно попробуйте рыбный (на карточке написано уха), очень похож на рыбную солянку.

Из аля-карт ресторанов были в средиземноморском. Очень понравилось. Обслуживают действительно очень долго, потому что официант один. Но ожидание компенсировалось его доброжелательностью и вкусными блюдами. Кстати, заказать основные блюда нужно было сразу при бронировании ресторана в терминале. Я первый раз с таким сталкиваюсь. Меню толком не посмотрела, выбрала почти наугад, но баранина и стейк из говядины оказались очень достойными.

В целом отдохнули очень хорошо, нагулялись, погрелись на солнышке. Улетали туда в метель, вернулись в нудный дождь, а в это время в весенней Турции было почти наше лето, цвела мимоза и тюльпаны.

Добавлено 22.04.17 21:22 (5 036 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Светлана (6)