за последние 30 дней
Дафнила бэй – место, куда хочется возвращаться!
Отдыхали в этом прекрасном отеле с супругой в конце сентября начале октября. В это время на Корфу наступает бархатный сезон, когда температура воды и воздуха практически не отличается, что делает заход в море максимально приятным, а солнце перестаёт обжигать и лишь обеспечивает ровный красивый и стойкий загар. Итак, начнём по порядку.
О Корфу. В Греции были в первый раз. Приятно удивило не просто хорошее отношение к русским, а по-настоящему искренне доброе. Это обусловлено не только общей православной верой, но и историей острова. Местные жители с любовью хранят память о русском адмирале Фёдоре Ушакове который, более двухсот лет назад, не допустил оккупации острова турками. Благодаря этому Корфу остался единственной территорией Греции, избежавшей оккупации османами. В мужском монастыре в Палеокастрице и по сей день хранится старинная пушка, подаренная адмиралом островитянам. В память о тех событиях, в конце сентября в порту Керкиры ежегодно с дружественной миссией швартуется российский военный корабль, посетить который могут все желающие.
Об отеле. «Дафнила бэй» находится в глубине большой бухты. Если смотреть с берега, то по левую руку будет возвышаться самая высокая вершина острова Пантакратор. По правую руку находится прокат моторных лодок, а за ним пляж пятизвёздочного отеля «Ева Палас», который также как и «Дафнила бэй» входит в сеть «Грекотель», а напротив албанский берег. Территория отеля плотно застроена многочисленными бунгало и места для вечерних прогулок немного. Однако, можно нарезать круги на пляже или пройтись на теннисные корты. Примерно в 10 минутах ходьбы от отеля находится небольшая деревушка. Там же есть пункт проката автомобилей (40Э в сутки) и автобусная остановка. На автобусе до столицы острова Керкиры можно доехать за полчаса. Билеты можно купить в отельном маркете. В оба конца будет стоить 3,4Э с человека. Практически везде, кроме экскурсий, рынков и небольших лавочек можно расплачиваться пластиковой картой.
Размещение. Мы приехали в отель в 9.00. И пока завтракали, наши чемоданы уже были доставлены в номер и мы заселились сразу же после трапезы. Наш достаточно просторный номер (20-25 м2 + ванна, прихожая и большая лоджия) располагался в главном корпусе и был оборудован современной мебелью, бесплатным сейфом, жк панелью, а также москитной сеткой, которая защищала комнату от комаров. Теоретически коварные насекомые могли подпортить наш ночной отдых несмотря на наличие сетки. На этот случай имелся фумитокс, который можно было вместе с фумигатором бесплатно получить на ресепшн. Кстати, там же можно было бесплатно взять зонтик на случай, если вы захотите отправиться на прогулку в город в дождливый день. Номер убирали и меняли полотенца каждый день. Горничная постоянно следила за пополнением запасов мыла, шампуни и геля для бритья в ванной комнате. Порадовало наличие полноразмерной ванны и фена.
Для тех, кто любит ложиться спать рано, лучше заселяться в бунгало. Размещение в главном корпусе может иметь минус в том, что уснуть раньше полуночи вряд ли удастся. Под нами находилась терраса при баре, на которой почти каждый день местные музыканты давали концерт живой музыки до 23.00, а после этого ещё примерно час, а иногда и дольше, шумели подвыпившие компании. Но, постольку поскольку, мы и сами рано не ложились, то еврошум нам досаждал не сильно. Примечательно, что полуночные горлопаны в основном были из «цивилизованной» Германии. Наши туристы вели себя вполне достойно и не шумели по ночам ни разу за время нашего отдыха.
Питание. Питание в отеле было выше всяких похвал. В первую очередь хочу отметить работу персонала ресторана, который всегда был вежлив и приветлив, а грязная посуда на столе не задерживалась долго. Каждый день были различные блюда из говядины, птицы, рыбы и прочих морских гадов. Широкий ассортимент фруктов ежедневно радовал глаз. От арбуза и винограда до киви и ананаса. Даже колбаса была вкусной и напомнила мне лучшие образцы советской колбасы 60-х годов, когда химическая пищевая промышленность не была столь развита в нашей стране, как сейчас. Как человек не единожды бывавший в Египте и Турции могу уверенно заявить, что египетские и турецкие резино-колбасные изделия и рядом не стояли с греческой колбасой! А какой сыр! Из нескольких сортов мне понравился твёрдый сыр, который неровными кусками выкладывался прямо на круглой сырной голове. За горячие блюда отдельное спасибо шефу ресторана. Единственным минусом вкусной греческой кухни стали +7 кг, набранные за 2 недели у меня, и +2 кг у жены
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}