за последние 30 дней
Пафосный отель с худшим сочетанием «цена-качество» и плохим сервисом
Отдыхал в отеле с 12 по 20 ноября 2016 года 2 взрослых+дочь 7 лет.
Отель очень пафосный, но сервис + питание соответствует уровню 3 звезды (по большей части по вине менеджмента отеля, а не обслуживающего персонала).
Все плюсы отеля перечеркиваются огромными минусами. Летний сезон у отеля закрываться должен с 21 ноября. По факту начали закрывать раньше(
Заезд- приезд в отель был ранний-в 8:30. После заполнения карточек отправили на завтрак. После завтрака дали ключи от номера 1547 без доплаты! Багаж доставили в номер.
Номер: в ваучере указано – номер категории DOUBLE. Однако по факту номер не является таковым, поскольку в таких номерах кровать должна быть 1 с общим матрасом. Отель соединил 2 отдельно стоящие кровати, при этом были отдельные матрасы и отдельное постельное белье (на фото видно), и фактически уже этот номер является номером категории TWIN. При этом в главном корпусе такая картина во всех номерах, то есть изначально отель обманывает всех гостей(((.
В номере есть детская кровать в виде машинки – удобная и красивая)
Очередные минусы номера и сервиса (в ванной комнате сломана сливная кнопка унитаза (на фото), но она работала. За все 8 дней проживания ее так и не выпрямили, на ресепшен не обращался, чтобы проверить уровень сервиса.
Нас в номере было 2 взрослых и дочь 7 лет. Однако халатов было только 2. Тапочек было 2 штуки, при этом размер тапочек был максимум 39. Полотенец на троих было всего 6, плюс 1 для ног(для отелей 5 * по-моему на 1 человека должно быть минимум 4).
Вешалок в шкафу было всего 9 (1 вешалки не было, наверное, украли или сломали туристы), поэтому прищлось взять 1 из-под халата. Часть вещей положили на диван.
Уборка – за 8 ночей поменяли постельное белье всего 1 раз. Мы не грязнули и белье оставалось чистым, но такого сервиса не встречал никогда.
Питание (должно было быть УЛЬТРА):
ЗАВТРАК соответствует уровню отеля, претензий нет: йогурты, каши, яйца, сыры, выпечка, сухофрукты, халва, сладости и пр.
ОБЕД и УЖИН – это какой то ужас(( соответствует уровню отеля 3 звезды. Постоянно одна курица в разных вариантах - отварная, жареная, тушеная, гриль, шашлычки. В редкие дни давали говядину или баранину и в половине случаев ее нельзя было есть - к сожалению, выплевывал первый же кусок, так как была резиновой. Пару дней готовили все-таки вкусно и удавалось поесть не только курицу.
Рыба-скумбрия (сухая , 1 раз взял, попробовал и больше не брал), маленькие рыбешки –чуть больше кильки, названия не знаю (костлявые, не вкусные), в субботу был морской лещ-вкусно приготолен, 1 или 2 раза сибас, в четверг была маааааленькая форель (вкусная)
Блюда из ресторана повара увозили строго в минуты закрытия, так что нужно приходить было хотя бы за 10 минут до закрытия, иначе есть было нечего. в какой то день мороженое увезли вообще в 14-15 ,хотя обед заканчивался в 14-30 (при этом детей в ресторане было еще много). Мороженое самому было нельзя набрать, только официант, который там не стоял, и нужно было его ждать(((
Оформление блюд красивое, но красотой сыт не будешь.
Очень мало официантов, поэтому они не успевали всех обслуживать (но очень старались и даже помнили, какие напитки пьешь). Приходилось долго ждать и подзывать их, чтобы принесли напитки, либо самостоятельно приносили себе (так делали многие).
Фрукты и сладкое-много и без нарекания.
Плюсом отеля является то, что позволяли выносить еду ребенку-поскольку дочь после операции, то нужно ей было хорошо питаться, а в самом ресторане она очень мало ела. Выносили в основном гранаты. Они очень вкусные)
В последний вечер решили взять еду с собой, чтобы покормить утром ребенка и самим немного перекусить (выезд из отеля в 4-30 утра). Официанты дали нам пластиковые боксы, мы набрали еду. Стали выходить из ресторана с детьми и нас остановили на выходе-сказали, что нельзя брать с собой еду и стали смотреть, что мы взяли. Мы вернули им все, хотя детей жалко было, они ждали утреннего завтрака. Вопрос-зачем давать боксы и потом их забирать с едой?
Обращаю внимание, что до этого давали эти пластиковые боксы туристам без детей и проблем не было (при том, что туристы не уезжали и мы их видели на следующий день за приемом пищи).
в итоге заказали ЛАНЧ БОКС - а это позорище (смотрите на фото). Абсолютно не вкусная булка, 1 ломтик сыра и химической невкусной колбасы. Впервые самолетная еда была вкуснее отельной. Выкинул эту еду в мусорку.
Ресторан около моря закрыли в середине отдыха, хотя должен был еще работать. И пропало мороженое в упаковке, которое могли брать до этого в любое время нахождения на пляже.
НАПИТКИ – вино только местное, импортного не видел. Я не любитель крепкого алкоголя и напитков. Поэтому о качестве судить не могу. Но наша компания пару раз брала коктейли (маргарита и еще какой-то) и в обоих случаях пить не стали. Неоднократно видел, что люди не пили коктейли.
Корпус ДЕЛЮКС закрыли в пятницу, при этом никого не предупредив, туристы приходили, а им говорили, что корпус закрыт. При этом объявления о возможности посещении этого корпуса еще оставались висеть на информационных досках.
Развлечения: на любой вкус. Хорошая для этого времени года анимация-и взрослая и детская. Единственный минус по детской анимации- последние 4 дня детскую дискотеку перенесли в отель на 0 этаж в диско бар. До начала дискотеки свет там приглушенный, а стены и колонны отделаны черным мрамором. и через день у деток были травмы- в темноте они врезались в колонны, когда бегали (1 девочку возили в больницу, так как была огромная шишка у виска). Свет нужно включать сразу же, чтобы дети видели куда бегут.
СПА: ходили на массаж-дорого, но качество на уровне!
Бесплатно- сайна, турецкая парная, хамам. Подогреваемый бассейн и горки около спа-центра.
ОТЕЛЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ- это сервис отеля 3 звезды. При этом во многих 3звездочных отелях сервис и еда лучше , чем у этого. Цена сильно зывашена.
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (11)
По поводу цены - цены абсолютно одинаковые у Вас и у меня. Я смотрел цены на заезды начиная с дат 13.10.2016 по 13.11.2016 . ценник на все эти даты один и тот же. просто в какие-то даты сервис лучше. и Вам повезло (в связи с чем рад за Вас)
P.S. при разговоре в отеле старший менеджер согласился с претензиями по номеру.
Разрешите поблагодарить Вас за внимание, проявленное к нашему отелю и за такой детальный отзыв, все Ваши замечания переданы руководству. Прочитав, Ваш отзыв мы очень огорчились, что вы остались недовольны отдыхом в нашем отеле. Если бы Вы предоставили нам такую возможность и поделились с нами информацией будучи в отеле, то основания для некоторых Ваших претензий мы могли бы устранить незамедлительно и уверены, что впечатления об отдыхе у Вас были бы более положительными.
Так при заселении Вам был предоставлен номер согласно брони Standard room, номер комнаты 1547. Согласно отельной терминологии Double это ни категория номера, а тип размещения 2-ое взрослых в одном номере. Указанный Вами термин Twin это тоже не категория номера, а тип кроватей в номере. Как правило в отелях кровати бывают Twin (т.е. две односпальные кровати в номере) и French (т.е. одна двуспальная кровать). В нашем отеле все стандартные номера оборудованы кроватями twin или french, информация об этом четко прописана как в концепции отеля, так и на сайте Топхотелс в самом описании отеля. Мы сожалеем что, Вы не обратились в отдел по работе с гостями с просьбой о замене номера на номер с french кроватью, мы обязательно постарались бы помочь Вам в этом вопросе.
По всем вопросам о состоянии номера, о предоставлении дополнительных полотенц, вешалок можно было обратиться в отдел по работе с гостями лично, либо из номера по бесплатному прямому телефону 3015 или 80.
В основном ресторане отеля представлена международная кухня, поскольку состав гостей отеля интернациональный меню составляется очень разнообразным. Для того, чтобы еще более разнообразить ассортимент, два раза в неделю основном ресторане проводятся тематические вечера и один раз в неделю - гала ужин. Ежедневный обеденный и вечерний рацион основного ресторана включает 67 блюд, в том числе мясные блюда и гриль.
Да, действительно, выносить еду из ресторана в номер запрещено по санитарно-гигиеническим нормам и данные правила действуют в отелях всего мира. Но на территории нашего отеля, работающего по системе Ultra All İnclusive, возможность питания организована 24 часа в сутки. Всю ночь с 21:30 до 07:00 утра открыт ресторан The Bistro, в котором есть возможность как полноценно покушать, так и позавтракать.
Уважаемый Александр благодарим Вас за отзыв и желаем всего наилучшего!
С уважением,
Отдел по Работе с Гостями
Это зависит не только от конкретного отеля, но ещё и от конкретных погодных условий.
Много турецких отелей работают круглогодично, урезается просто концепция питания и напитков.
Так вот Альва оставляла свою летнюю UAL до 21 ноября, а потихоньку сворачивать её начала задолго до этого срока, исподволь и ненавязчиво.
Наверное, памятуя о своих грядущих зимних расходах.)
Приличный кофе был только в аппаратах Лавацца, а они были не везде, и приходилось всегда бармену уточнять, чтобы сделали хороший кофе, иначе давали непонятно что.
Солидные спиртные напитки да, были, я не особый спец, но вот очень уж быстро они неожиданно заканчивались. Сначала пару раз гостю наливают по его просьбе без проблем, потом начинается морока с укоряющими взглядами и отсутствием нужного в наличии.
Коктейли вообще ниочём. Ни в одном баре не сделали стОящую любимую Bloody Mary, далали формально, без души и изюминки.
Жену тоже не смог ничем порадовать, все коктейли были так себе - не душе, не сердцу.
Это всё при том, что мы совсем не избалованы дорогим курортным отдыхом и суперотелями, обычные работяги.
Да, питание в ноябре скромнее, чем в сезон. Но при этом выбор блюд был вполне достаточным: баранина, говядина, курица, индейка (рыбы и правда было мало). Все прилично приготовлено. Во всяком случае, плеваться не хотелось. Не было проблем и с официантами: обслуживали сразу, как только садились за столик.Вино в отеле всегда только местное. Ликеры, крепкие напитки есть импортного и местного производства (перед поездкой на сайте отеля полезно ознакомиться с концепцией отеля, есть перечень напитков). Тогда будет меньше недоразумений. За время нашего пребывания в отеле нам ни разу не отказали в импортных напитках.И, самое главное, не поверю, что отобрали еду для ребенка. Это просто невозможно при таком трогательном отношении турок к детям!
Очень жаль, что у Вас сложилось столь негативное отношение к отелю.
Приезжайте в сезон и вы не пожалеете.
А отдых удался, на сервис отеля я не обращал внимания.
В этот отель я не поеду, т.к. уже знаком с ним. Я знаю, какой сервис и питание могу получить за эти деньги в других отелях.
Все недостатки устранить нельзя, т.к. на питание туристы повлиять не могут. Если бы Вы путешествовали с ребенком, то наверное знали бы, что если ребенок есть не захочет, то он не будет, ОСОБЕННО НОЧЬЮ. Более того, старший менеджер отеля был в курсе, что у нас отобрали еду, и просил нас показать сотрудника, кто это сделал. Также он знал о моих претензиях к номеру.
По поводу номеров - Вы также не знаете туристический бизнес судя по комментарию. В ваучере пишут тип размещения - дабл, твин, чтобы отель при заселении знал, какой номер нужен туристам. Более того, в нем указано количество отдыхающих. Поэтому отель должен предоставить номер той категории, за которую турист заплатил. Есть такое понятие как подготовка номера. А в этом отеле ее не было(
Турист должен только заплатить за путевку, приехать в отель и соблюдать правила отеля. Все остальное -это обязанность отеля. Жаль, что Вы этого не понимаете.
Дополнительно об отношении отеля к
дополнительно сообщаю Вам - пострадавшая девочка, которая пострадала на дискотеке, это дочка нашей подруги. У них был выезд в 18-00. ЗА продление номера с нее попросили 30 ЕВРО, но у нее денег не оказалось, т.к. она заплатила по франшизе при поездке в больницу с ребенком.
Нормальный отель продлил номер бесплатно, т.к. об этой ситуации сотрудники отеля знали. Однако ей пришлось выехать из номера в 12-00
вот и уровень сервиса