за последние 30 дней
Жили неделю в отеле Sol Cayo Largo. Замечательный отель...
Жили неделю в отеле Sol Cayo Largo. Замечательный отель испанской сети. Не согласимся с отзывами некоторых туристов по поводу номеров в бунгало: "простенькие номера" - большие по площади, в колониальном стиле, с мебелью ручной работы и в каждом номере (а мы посмотрели не один номер, так как были компанией из 4 человек) ручная роспись стен и предметов интерьера!, рисунок не повторяется ни в одном из номеров.
Питание в ресторане - на 5! И в обед, и на ужин обязательно живая, не навязчивая кубинкая музыка в исполнении колоритных кубинских музыкантов. Каждый день свежие морепродукты ( готовят при клиенте, что-то типа вока, на раскаленной панеле), целые огромные рыбины запечёные, а какой необыкновенный шеф-повар в отделе итальянской кухни?! Кроме того, вечером готовят национальные кубинские десерты: жарят для вас бананы с не меньше чем 5 соусами-инградиентами на выбор, да ещё ромом сверху, да подожгут! Пальчики не то что оближешь,- проглотишь! А с утра на завтрак подадут испанское сухое шампанское.
Помидоры, вкусные, похожие на наше так называемое "бычье сердце"-с утра до вечера. Свежевыжатые соки -три-четыре вида стоят всегда, если хочется что-то другое, в той части ресторана, где находятся свежие фрукты, для вас всегда выжмут и смешают любые другие: из гуаявы, арбуза, дыни, манго, апельсинов и пр. Надо не забывать, что на Кубе тоже есть сезонность, зима и лето, поэтому не во все месяцы могут быть в наличие те или иные фрукты и овощи. Кроме того, сельское хозяйство острова очень сильно пострадало после урагана осенью 2008 года, полностью уничтожены плантации овощных бананов и многое другое. Всё это мы узнали, живя 5 дней в Гаване, где случайно познакомились с русскоговорящей кубинкой Изабель, которая стала нашим гидом на это время и помогла нам понять и полюбить Кубу.
В этом отеле можно взять на прокат джипик и попутешествовать по острову: заехать в другие отели и сравнить ( что Sol Cayo Largo лучший), обязательно заехать в биосферный заповедник (туристов туда не возят, только самостоятельно) и потрогать только что родившихся морских черепах (там их подращивают и выпускают в Карибы), если хватит смелости, доехать до пляжа Черепах, куда они приплывают откладывать кладки яиц.
Каждый день на пляжи отеля прилетают пеликаны, которые ни чуть не боясь, будут нырять за рыбой на расстоянии вытянутой руки от вас.
Прожив пять дней на острове Кайо-Ларго мы перелетели в Варадео, в эту искусственную резервацию туристов, и хотя и отель там был неплохой и пляж пошире, мы даже не ожидали, насколько скиснем, увидев совсем другую Кубу-людской муравейник на сером песке.