за последние 30 дней
О Хандакасах и не только…
Отдыхали с сыном в августе 2016г. на Крите, район Амудера (Гизи), отель Handakas 2*.
Само место, как я понял, не относится к разряду престижных. Пригород Ираклиона, двух полосная дорога, дома вдоль дороги, магазины со скудным скарбом, таверны, пустыри, отельчики .. всё как-то уныло, бедненько. На побережье, серый, крупный песок-галька, ТЭЦ (вдалеке), нефти-заливной терминал (море чистое), и главное, очень ветрено. Эдакий постоянный сквозняк и соответственно волны.
Отель Handakas, расположен не далеко от побережья, метров 300, минут 10 хода. Вообще на Крите зелени не много – камни, солнце, море. Встречаются низкорослые деревья, кустарники, виноградники и проч. Хандакас не исключение. В окружение - недостроенные дома, теплицы, кустарники (в т.ч. виноградные), дорога. Отель относится к разряду семейных – это, как если бы вы пришли к кому-либо в гости без приглашения и сели бы в сторонке. На Вас особо не обращают внимание, терпят, изредка дают плошку еды (если напомните), как-то отвечают, если обратитесь. А жизнь в семье при этом идёт своим чередом: через тебя и через весь холл идут громкие разговоры, смех, часть семьи смотрит телевизор, кто-то моет пол, бегают дети (хрошо, что бельё на веревке не провешано), встречают своих знакомых, общение, чай и проч. Ощущение, что ты не прошенный гость – хочется быстро поесть и умотать, чтобы не мешать.
В номере старая мебель: кровати, тумбочки, трюмо. Сантехника изношена, перемотана скотчем. Вай-фай нормальный, если работает (четыре дня из девяти чинили). Телевизор, кондишн.
О еде сказать особо нечего. Завтрак – шведский стол из трёх блюд (блюда не меняются): хлопья с молоком (разбавлено из банки концентрата, сам видел), ветчина-сыр (не знаю из чего, без вкуса-запаха), кексы-выпечка, кофе-бурда из титана, чай. Ужин – всегда салат греческий (типа), горячее блюдо: всегда разное – иногда мясо, иногда бобовые, было филе рыбы, фрикадельки и проч. На десерт арбуз/виноград.
Иными словами 2*, как положено (наверное, мне не с чем сравнить – кризис). В городке всё очень дорого даже в сравнении с Москвой. Еда на двоих (с сыном – не пьёт) от 20 до 30 евро. Бокал пива 3 ев., 0,5л. сухого вина 4 евро, эспрессо от 1,5 евр., основное блюдо от 7,5 евро – минимальные цены. Прокат маленькой машинки 50-60 евро в день. Скидки от 3-х дней проката. Можно найти дешевле, но побоялся, да и экономия при этом не существенна.
Вывод. Время отдыха не выбирают. Так случилось, что Турция – враг №1, Египет – враг №2. Куда, спрашивается, бедному россиянину податься? Выбор бюджетных мест ограничен. Но и тут облапошили – путёвка пулупансион на двоих 9 дней – 1000 евро, плюс еда, сувениры, прокат машины… плюс полёт фантазии не ограничен. За такую сумму до кризиса в Турции можно было отдыхать пару месяцев – всё включено (если и преувеличиваю то не на много).
Решать, друзья мои, вам. По Сеньки, как говорится, и шапка, а точнее по Хандакосу…. Удачи!
Плюсы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?