за последние 30 дней
Отель неказистый, и это мягко сказано. После утомительной...
Отель неказистый, и это мягко сказано. После утомительной дороги настаивали себя на то, что не будем замечать мелкие огрехи. Но первое впечатление о предложенном номере стало для нас с женой лёгким шоком. Сразу скажу, что через пару дней мы перестали замечать убогость и ветхость помещения. Постель была белоснежной и очень уютной. Мы сразу попросили у коридорного ещё одну простынь, чтобы прикрыть стену у изголовья.
Поселили нас сразу на третий (верхний) этаж. Как мы потом узнали, номера первого этажа непригодны для жизни, второй и третий нормальные. Третий этаж выигрывает у второго видом с балкона. Возможность пить кофе и любоваться океаном на втором этаже не доступна.
Еда в столовой не отличается багатым разнообразием. Перед отъездом турагент нам сказал, что нам будет разрешено пользоваться столовой соседней четверки. Отельный гид сообщил нам обратное. Впрочем, большого значения это не имело, так как в соседнем отеле еда мало чем отличалась от нашей. В любом случае голодными мы из столовой не уходили. Всегда были в ассортименте экзотические фрукты, сладости.
Один из самых значительных факторов, которые качественно повлияли на наш отдых, это были так называемые бич-бои. Перед отъездом довелось прочитать много раздражительных отзывов об этих местных ребятах, которые ежедневно, без устали, дежурят на "заборе". Кто бы что не писал о них, выскажу своё мнение. Дениш и Суреш стали настоящими помощниками во время нашего отдыха.
Началось наше сотрудничество с поездки на сафари. Стоило это нам 50 долларов с человека. Для нас эта поездка была удивительным приключением. Ожидая увидеть влажные тропики, мы оказались в настоящей африканской саванне.
Поскольку у нас были только завтраки и ужины, перед нами стоял вопрос, где подъедать в обед. Решение этого вопроса мы переложили на Дениша. Каждый день в оговоренное время он приносил нам 1 кг. горячих креветок с соусом. Соус варится отдельно с разными специями и подаётся тоже горячим. Стоит вся эта красота 1000 рупий (6,94 дол.). В одном килограмме 40 креветок. На двоих достаточно. Кокосы разных видов Дениш приносил нам в любом количестве бесплатно. Мы ежедневно пользовались его дружелюбием и какосами объедались.
Тех, кто соберется ехать на базар в соседний город Галле, хочу предостеречь. Мы уехали оттуда с полными пакетами фруктов, но без своего фотоаппарата. Будьте осмотрительны. При всех найденных недостатках не забывайте, что вы приехали к океану. А он восхетителен в любую пору.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (4)
Нам были предложены две дальние экскурсии и несколько ближних. Мы с женой выбрали поездку "на сафари" в крупнейший национальный заповедник Яла. Выезд в 3 ночи, в пути 3 часа. Утром в шесть пересаживаемся в оборудованные на кузове джипа диваны и 2 с половиной часа катаемся по пересеченной местности, время от времени останавливаясь и созерцая слонов, буйволов, крокодилов, косуль и других животных в их родной среде обитания. Очаровывает удивительный ландшафт и спящие туристы из Японии в медицинских масках))).
Второй дальней экскурсией была поездка в Канди. Она включает в себя следующие эпизоды: Храм зуба Будды, катание и мойка слонов, орхидеи, чайная плантация и чайный завод, водопад. Поездка в Канди занимает 4 часа в одну сторону. Стоит тоже 50$ (если собрать 10 человек, то Дениш уступает по 45).
Из ближних экскурсий я знаю черепашью ферму, замок в Галле, экскурсия на лодках по озеру Коггала, экскурсия по какой-то реке, маяк Дондра (самая южная точка континента Евразия) и храм с самым высоким Буддой в Шри Ланке.
И интересует Фрукты: базар с фруктами только в Галле? сколько по времени ехать на тук туке до этого базара? Торговаться нужно на базаре? Как везли фрукты домой: в ручной или в багаже? Спасибо)