за последние 30 дней
понравилось
Нам понравилось. Жили в 213 номере нового корпуса (который дальше от моря).
Территория небольшая, но дизайн приятный. Лесенки, переходы, балкончики, бассейны. В обоих корпусах есть общий туалет.
Около бассейнов душ. Первая линия от моря.
Номер студио, второй этаж. Номер большой. Мебель и сантехника достаточно новые.
Кухонный уголок укомплектован всем необходимым. Впервые в моей практике мне хватило шкафчиков чтобы разложить овощи, фрукты, хлеб и пр. (обычно они валяются где придется.). Посуды хватало.
Кондиционера хватает. Звукоизоляция номера отличная. С закрытым балконом не слышно ни соседей, ни ночную музыку с пляжа.
Уборка номеров ежедневно. Смена белья и полотенец через несколько дней. Белье и полотенца новые.
Запас туалетной бумаги все время пополняют. Нет только мыла, шампуней и средства для мытья посуды. Но мы были к этому готовы (прочитали). Для кухни я брала хозяйственное мыло. Им и простирнуть можно, и посуду помыть. И бросить если что не жалко. Губку для посуды и тряпку для протирки стола тоже брали с собой.
Я отдыхала со взрослой дочерью. При заселении, т.к. нас двое, была застелена только 2-спальная кровать. Мы обратились к Элене с просьбой застелить нам вторую (односпальную) кровать, и все было сделано оперативно.
Кровати большие. Столик для еды есть как на балконе так и в комнате, что очень актуально. Днем на нашем балконе находиться нереально. Зато все быстро сохнет )))
Про питание. Лично для меня - идеальный формат, не знаю как это реализуемо с большой семьей или маленькими детьми. Утром чаще всего мы ели йогурт с медом, сыр с хлебом, маслом или что-то подобное. Йогурт больше всего нам понравился "Мевгал 1%", 2 банки за 1,5 евро. Уж вроде и жирность маленькая, но очень сытный. Обедали обычно в какой-нибудь таверне (т.к., часто это было не в Бали), а ужинали дома (ну, или наоборот). На ужин - варили\жарили картошку, кабачки, баклажаны, помидоры, или что-то в этом роде. Мясное я не готовила (хватало тех действительно огромных порций, что съедали в тавернах). Про таверны в Бали: в Горгоне достаточно вкусно, но порции маленькие и комплимент небольшой. "Псаропула таверна" - во второй бухте, рядом с Трулисом - очень понравилось. Порции большие и вкусно.
Бары на пляжах в бухте, где Ностос - все-таки "снэк-бары". Порции маленькие, национальный колорит не чувствуется - нам не понравилось. Только если чуть перекусить. Бар Ностоса не испробовали.
Мы часто куда-нибудь ездили, поэтому обойти все таверны Бали нам не удалось.
В Бали есть булочная\пекарня. Это если идти по дороге в сторону порта (довольно далеко от Ностоса. Кстати, рядом с ней сырная лавка.) Хлеб - ничего сверхъестественного, наверно в магазинах по утрам он оттуда же. Нам там очень понравились хлебные палочки (с помидорами, чесноком, травами,...). Дают попробовать. Мы даже привезли пару пачек с критскими травами на сувениры. Если говорить про хлеб, то больше всего нам понравился хлеб на оливковом масле в деревне на Лассити.
В целом можно сказать, что в тавернах деревень или маленьких городков вкуснее и порции больше чем в туристических местах типа Ханьи, но все же думаю что это не правило - как попадешь)). Средний чек на двоих - 20-30 евро.
Нам повезло, нас заселили сразу же по приезду (в 8 утра), так что даже не пришлось ждать.
На пляже народу не очень много. Есть свободное место чтобы расстелить свои собственные лежаки/полотенца.
Море очень теплое и чистое, прозрачное. В некоторые дни были волны, но плавать все равно можно было. Иногда волн не было совсем.
Медуз нет, но есть маленькие рыбки.
Из бухты видны потрясающие восходы, особенно из верхнего бара отеля.
Вай-фай отвратительный. Пожалуй, худший из всех что встречали.
Про ренткар. Прокатных контор огромное количество, просто идете сквозь всех них и спрашиваете, что у них есть под ваши запросы, т.к. интересующая вас модель может быть занята. Мы брали Киа Пиканто движок 1,3 - л.с.73, довольно новая, совсем маленький пробег. За 3 дня заплатили 110 евро + бензин (за 3 дня искатали чуть больше полного бака - это около 45-50 евро). Лучше идти по конторам часов в 8 вечера, т.к. машины возвращаются к 9 вечера и уже есть возможность посмотреть на них живьем, а не по рассказам. Прокатные конторы обычно работают до 22-00.
Отдельно хочу отметить насчет ключей и замков, которые, как многие думают, заедают. И часто среди ночи приходится слышать как кто-то хлопает, пытаясь закрыть свою дверь. Мы тоже не сразу поняли. Товарищи, они не заедают, так придумано специально! Чтобы дверь случайно не захлопнулась, когда вы на минутку вышли из номера! Чтобы закрыть дверь снаружи, нужно вставить ключ и слегка повернуть его его как бы в сторону открытия. И дверь легко закроется ))
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (10)
спасибо заранее
В Бали всеж маленькие магазинчики, и выбор продуктов для готовки (мяса, рыбы) - там небольшой.
Слышала, что рыбу можно купить в порту, но мы до него так и не дошли))), это в принципе далековато от Ностоса, на другом краю деревни. По поводу мяса- вроде бы, рядом с сырной лавкой, которая рядом с булочной, было что-то такое, но выбор вот не ахти прям. Знаю, что люди, которые готовили основательно, мясом закупались все же в супермаркетах в городах покрупнее - Ретимно, Ираклион, ...- в Бали все же с этим не очень. Как и с фруктами, я бы сказала... Чел, который возит фрукты на машине и кричит "крета банана" - все же дорого берет.