за последние 30 дней
Отель на горе и наши приключения на Пхи-Пхи
На острове Пхи-Пхи мы провели три дня во время своего путешествия по провинции Краби. Добирались на Пхи-Пхи из Ао нанга на пароме. Не смогли сразу разобраться, где находится причал, поэтому купили в ближайшем турагентстве билеты на паром с трансфером от отеля туда и обратно. Отель бронировали заранее через Букинг. Плыть к Пхи-Пхи-Дону два часа, каждое кресло на пароме оснащено спасательным жилетом.
На причале Тонсай приезжающих встречают с табличками с названиями отелей, мы сразу увидели заветную зелёную надпись "Папайя". Так как на острове нет транспорта, работник отеля загрузил наш багаж в телегу и повёл к отелю, который находится высоко на горе. Первое впечатление: узкие витиеватые улочки, тележки, люди, непонятно как и что расположено... Позже, немного освоившись, мы поняли, что на самом деле расположение на острове очень простое. Есть одна главная дорожка, на карте она выделена жёлтым цветом и на самом деле выложена жёлтой плиткой, поэтому если куда-то свернул и запутался, находишь жёлтую дорогу и всё опять понятно.
В отеле "Папайя" действительно очень крутые ступеньки, и домики расположены ярусами. Регистрация прошла очень быстро, в качестве залога попросили предъявить кредитную карту, по которой бронировали отель. Номера в "Папайе" крайне скромные. Почти всё пространство комнаты занимают кровати, есть полка для сумок, несколько плечиков для одежды и телевизор. В ванной душ с дыркой прямо в полу и без шторы. В целом спартанские условия... Но балкон хороший, у нас было два боковых вида на море и соседние домики. В первый же вечер мы совершили прогулку на смотровую площадку и оказалось, что дорожка к ней проходит почти параллельно с нашим отелем. Это ещё раз подчёркивает тот факт, что отель располагается очень высоко... Завтрак в отеле подаётся только в номер, при заселении сотрудники интересуются, в какое время предоставить завтрак, при этом оставляют за собой получасовой интервал, это и не мудрено с таким то расположением.
На следующее утро мы в полной мере ощутили все прелести пребывания на тропическом острове. Как только мы увидели сотрудницу отеля, которая стала разносить завтраки, в отель пожаловали обезьяны - длиннохвостые макаки. Это был стремительный налёт, с обыскиванием балконов и плохо запертых дверей. Напротив нас жили две китаянки, мы услышали их крики и увидели, как они выскочили в дверь своего номера. Оказывается, они забыли закрыть балконную дверь и две макаки проникли в номер. Мне удалось, хоть и издалека, сфотографировать этих наглецов, которые прекрасно чувствовали себя на мягкой постели. И только вызванный сотрудник отеля с рогаткой смог их выгнать... После этого китаянки спешно собрались и ушли из отеля, не смотря на разразившийся тропический ливень (см. фото). Ливень не остановил раздачу завтраков, мы получили его вовремя, не промокший, так как он был заботливо укрыт плёнкой. Из-за того, что в номере очень мало места, нам пришлось сесть завтракать перед закрытой стеклянной дверью балкона, и к нам тут же пожаловали макаки. Они даже пытались открыть дверь лапами и если бы она не была закрыта на щеколду, точно бы это сделали. Опытные уже))) Мы, конечно же, отдали им остатки завтрака и сделали много фото снимков. Кстати, завтрак в отеле был неплохой: мюсли с йогуртом, яблоком и арбузом (в одной тарелочке), апельсиновый сок, чай, кофе, булочка, масло и джем. В общем нам понравилось первое утро на Пхи-Пхи)))
Помимо прогулок по острову мы несколько раз съездили на лонгтейлах на пляж к отелю "Викинг". В первый раз был сильный отлив, и мы больше гуляли по пляжу, наблюдали за крабами, курами и цыплятами, которых там очень много. Во второй раз прилив был высокий и мы вдоволь накупались в прекрасной и тёплой воде и стали свидетелями ещё одной необычной истории.
Людей на пляже было немного, наша дочка то и дело бегала смотреть на кур и цыплят и тут китаец, который находился рядом, стал что-то ей говорить, мы понять ничего не смогли, а потом он пальцем показал на один из шезлонгов, на котором мы и увидели зелёную змею. Немного придя в себя, я схватила фотоаппарат и стала снимать происходящее. Мы показали змею местному тайцу, проходившему мимо, он покачал головой, сказал что-то вроде "пять минут" и ушёл. Вернулся он не один, а с парнем и соколом. Увидев змею, сокол кинулся к ней, а она вдруг исчезла. Мы не могли понять куда она делась... Стали осматривать близлежащую территорию, лежаки, рюкзак и вещи которые лежали на шезлонге через один ряд. Позвали ещё одного тайца, очень интересный тип с перстнями из ракушек и бусами, он долго смотрел, потом сказал, что скорее всего змея уползла на дерево... Только все стали расходится, потеряв интерес к происходящему, китайцы взяли свои вещи, и вдруг из рюкзака выпрыгнула и поползла та самая змея. На этот раз сокол не растерялся и получил свою добычу... Я долго не могла понять, как змея могла так легко ускользнуть в первый раз и что это была за змея? Уже дома я выяснила, что это была райская древесная змея, которая относится к отряду летающих змей, она умеет не только хорошо планировать с деревьев на сотни метров, но и прыгать. Хоть она и ядовита, для человека её яд не опасен... Вот такая история.
В один из дней собрались посетить знаменитый пляж Майя Бей на острове Пхи-Пхи-Лей, подошли к лодочникам, но те объяснили, что в море высокая волна, поэтому отвезти нас не смогут. Мы немного расстроились, прошли каких-то сотню метров, как к нам подошёл одинокий лодочник и предложил отвезти на Майя Бей, мы спросили, а как же высокая волна, на что он ответил, что лодка у него большая и эти волны для неё не проблема. Правда попросил заплатить деньги вперёд, потому что бензина у него нет. Море в бухте Пхи-Пхи-Дона было совершенно спокойным и не верилось, что за пределами бухты какие-то большие волны. И мы решились поехать... Я не буду описывать тот ужас, который мы испытали выйдя в открытое море, это были, наверное, самые страшные пятнадцать-двадцать минут в нашей жизни... До Майя Бей мы так и не добрались, так как мы взмолились поворачивать обратно, а он признался, что из-за волн всё равно причалить не сможет... Повернул и подплыл к Пхи-Пхи-Лею с подветренной стороны, показал место, где собирают ласточкины гнёзда и красивую бухту. Но нам было уже всё равно, потому что предстояла дорога назад... В общем вывод такой, если моряки говорят волны, значит нечего и рваться куда-либо, а недобросовестные люди всегда найдутся. Эта ситуация стала для меня уроком на всю жизнь... В дальнейшем мы пользовались услугами только тех лодочников, которые отказались ехать на Пхи-Пхи-Лей из-за волн. Ехать на остров обезьян после этого приключения уже тоже не хотелось и хорошо. Встретили русских ребят на пляже и они рассказали, что видели покусанных и исцарапанных туристов, поле посещения того острова. Обезьяны совсем от рук отбились)))
На острове Пхи-Пхи-Дон очень много котов всех мастей и цветов. Заметили, что у многих котов кривые или короткие хвосты, воображение уже рисовало страшные картины как тайцы мучают и уродуют котят, но потом, погуглив, узнали, что это следствие их замкнутого проживания на острове, из-за отсутствия "свежих" генов, идёт мутационный процесс. А тайцы относятся к котам очень хорошо и на Пхи-Пхи для них рай)))
В целом атмосфера на Пхи-Пхи удивительная, неформально-расслабленная. Там множество кафе, баров, арт-студий, татуажных и массажных салонов, оформленных стилистически интересно и ярко. Я очень рада, что мне удалось прикоснуться к этой жизни, а в памяти у меня останутся экзотичный природный мир Пхи-Пхи, экстремальные приключения и сам остров, не раскрывший до конца свои тайны...
Советую выбрать отель «Папайя» для проживания на острове, если вы молоды, полны сил и непритязательны.
- Показать все
Оценка сервисов отеля автором
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?