за последние 30 дней
Все очень очень хорошо
Отдыхала в июле на Кипре. Предпочитаю ездить одна, этот раз не стал исключением. На Кипре второй раз, до этого отдыхала в Лимассоле. Хотелось спокойного/незатейливо/неназойливого/с ноткой аристократии отдыха. Пафос! Прекрасно! Скажу, что ни разу не пожалела. Хотела отель на первой береговой и так, чтобы недалеко до «активной жизни». Посоветовали Аннабелль. Стоит сразу сказать, что в Пафосе как таковых песчаных пляжей нет. Исторически так сложилось. И не надо их там искать. Что касается моего места обитания, то это 5* с маленькой, но весьма зеленой территорией – от холла до отеля идти ровно 4 минуты. После территории отеля начинается газон, далее пешеходный променад, который тянется вдоль практически всего берега и сразу спуск в воду. Я называю такие места «технический спуск», т.е. зайти-то ты зайдешь, но вот расстелить лежаночку или поставить шезлонг уже не получится, просто нет такого места. Но поскольку песчаный приотельный пляж не был определяющим фактором, мне было вполне себе комфортно и так. Налево пойдешь – встречаются маленькие бухточки с песком, направо – 2 минуты и ты на людной набережной, которая в вечернее время подсвечивается разными огнями, а в море с кораблей периодически пускают салюты.
Взяла машину на пару дней для разнообразия, по горам/лесам поездила (есть своя прелесть остановиться в какой-нибудь незнакомой деревеньке, перевести дух, выпить чашечку кофе, сидя за соседним столиком от местного дедушки, который что-то тебе лопочет на своем языке, съесть вкуснятину какую-нибудь…). Пару дней отвела пешим прогулкам по Пафосу. Вечером в отеле играла живая музыка, так что легкий лаунж, коктейль и понимание что никуда спешить не нужно – идеальное завершение дня. Ужины при отеле тоже мне понравились. Повар - француз, «Саша» как он сам представляет себя, - периодические проскальзывает вот этот «налет аристократии» - то в подаче блюд, то в самих нехарактерных для кипрской кухни блюдах. Но одно точно – вкусно. Выбор неплохой – обязательно несколько видов мяса, рыбка, овощи в разнообразных вариантах (и свежая нарезка, и тушеные, и жареные, в разных соусах), большое количество собственноручно сделанных маринадов – и овощей морепродуктов, сыры, фрукты – всего хватает. Совершенно свел с ума мусс с узо (напоминаю, что это анисовая греческая водка). Неоднократно за соседними столами слышала, правда не от наших соотечественников, положительные отзывы и о питании, и об организации, и об отеле в целом. Русских, кстати, надо сказать, в отеле не так уж и много, что радует – при насыщении Кипра русскоговорящим туристом все же есть ощущение, что ты находишься заграницей своей любимой страны.
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?