за последние 30 дней
Хороший отель и отдых
Только что приехали из Черногории, буквально вчера, поэтому пишу пока все еще свежо в памяти.
Немного омрачило то, что рейс переносили несколько раз, в итоге улетели позже на 14 часов. Потеряли целый день отдыха, но мы обратились к представителю авиалинии и всем на время задержки предоставили номера в отеле и горячую еду.
В будву приехали ночью. Отель хороший, у нас был номер категории studio 03 на трех человек, номер 220, это третий этаж. У него балкон выходит на самый красивый вид из отеля. Номер специально брала студию чтоб была кухня, беспокоилась что цены в ресторанах будут не маленькими и планировала иногда готовить еду дома, но плитой воспользовалась только один раз).
В номере бесплатно есть сейф, холодильник, кондиционер, чайник, посуда (даже сковороды и кастрюли). Фена в номере нет, утюга в номере тоже нет, но утюг можно попросить, правда не знаю сколько стоит, мы брали свой маленький. В ванной лежат кусок мыла и туалетная бумага, больше ничего. Мебель хорошая, телевизор плоский, большой, ловит наш первый канал. Кондиционер кстати работает только если дверь на балкон плотно закрыта и ручка опущена). Одна из кроватей была в виде трапеции, переживала что ребенку будет не удобно спать, но оказалось, что даже мне с ростом 173 см в ней очень комфортно! Убирались почти каждый день, белье меняли один раз и полотенца кажется тоже один или два раза поменяли. По всем вопосам есть русская девушка Алла, она там находится целый день. Хозяева сербы, пожилая пара, по-русски не говорят, держатся особняком. В общем нас все устраивало!
Вайфай достаточно прилично работает но только на первом этаже, где столики под навесом.
Путевки мы брали с завтраками, которые были вполне не плохи, но немного поднадоели к концу отпуска, но зато в этом же ресторане (Обала) самые обильные и самые вкусные комплексные обеды, цена за один мясной комплекс 5 евро и 6 евро за рыбный комплекс. Рыба везде там дороже мяса. Порции просто огромнейшие, мы с мужем брали два комплекса в обед, ребенок осиливал только суп, а мы еле выползали из-за стола))). Вечером ходили по разным ресторанам, везде брали только по две порции на троих и даже не доедали, вместе с напитками уходило за ужин около 20-25 евро. Ресторан Обала находится прямо на пляже, от него до отеля минут 7 пешком с ребенком.
Зонт и два лежака на пляже у ресторана Обала нам обходились в 9 евро, если хотите подольше поспать и получить место в первом ряду– можно забронировать накануне. Пляж песочный. На других участках пляжа цены на лежаки разные, от 10 евро и выше. Один раз прогулялись до пляжа Могрен, очень красивый и чистый, но по жаре напряжно немного идти туда (днем в тени около 36 градусов было), хотя не так далеко, около 15 минут. Зато лежаки там уже в первом ряду по 15 евро, во втором 12, в третьем кажется 10 евро.
Из экскурсий брали Боко-которский залив – нам показалось скучно, да и нормально погулять по Котору не дали, только 50 мин свободного времени было и еще час в другом городе. Остальное время плывете на баркасе, вдыхаете стойкий запах соляры и смотрите вдаль, слушая экскурсовода часа три. Если есть возможность, в Котор лучше ехать самим, автобусы дешевые, около2 евро, зато успеете подняться на гору, там открывается чудеснейшая панорама на весь залив, с экскурсией вам этого не дадут.
А вот другая экскурсия - рафтинг - нас очень порадовала, можно даже с детьми с 6 лет, единственный минус – дорога до рафтинга 3,5 часа в одну сторону. Обязательно берите с собой крем от загара, т.к. сплавляться как раз будете в обеденное время. По старой Будве гуляли самостоятельно, очень красиво местечко.
Пршут лучше всего покупать на рынке (16 евро за кг), Алла (русскоговорящая девушка в отеле) подскажет где он находится (в одном здании с ближайшим мегамаркетом). Как заходите на рыночек, первый отдел справа, там пршут даже хозяин отеля покупает, говорит самый лучший. Кстати, вам его там же и в вакуумную упаковку оформят. В мега маркете тоже можно купить, но он там заводской, не домашний и заворачивают только в бумагу. На наш взгляд говяжий пршут вкуснее свиного и конского. Если будете брать с собой, то в ручную кладь не кладите, разрешается только в багаж, иначе не пропустят. Еще на рынке брали козий сыр, он слабосоленый, очень вкусный. Брали малину и арбуз, но не очень сладкие попались.
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?