за последние 30 дней
странички испанского дневника...
3 июня 2016 года, восьмой день нашего путешествия и первый день в Испании.
Чуть менее четырех часов в небе и мы приземлились в аэропорту Аликанте. Из аэропорта до гостиницы мы за 3,85€ с персоны добрались на автобусе C-6. И вот наш отель Sercotel Spa Porta Maris 4*.
На reception нас приветливо встретила девушка Елена, проходящая здесь практику. Елена сообщила, что наш номер, к ее сожалению, был еще не готов (хотя на часах был всего лишь полдень). Мы решили прогуляться по окрестностям, а Елена пообещала позвонить, как только приготовят наш номер. Примерно через полчаса звонок из отеля застал нас в одном из ресторанчиков на набережной, где мы решили пообедать. В ресторане Palmira нас подчищали очень вкусной паста карбонара и сангрией, по которой мы так искскучали...
Отель Sercotel Spa Porta Maris 4* находится в самом центре Аликанте между пляжем Postiguet и Puerto Deportivo. Наш номер на пятом (верхнем) этаже отеля выходил балконом на город и, стоящие на причале в Puerto Deportivo, яхты. Номер просторный и оформленный в классическом стиле с большой двуспальной кроватью размера king-size. Дизайн и обустройство номера соответствуют лучшим традициям отелей сети Sercotel.
Немного отдохнув и разобрав вещи, мы отправились на пляж. Сколько раз за предыдущие дни мы видели море и лишь сегодня нам удалось искупаться. Море слегка прохладное и для местных жителей сезон купания в море еще не начался, но для нас было не лишним взбодриться после раннего подъёма и продолжительного пути...
Ужин для гостей Sercotel Spa Porta Maris 4* накрывают в ресторане Dersena через дорогу от отеля. Ресторан Darsena расположен в порту, на набережной, у которой пришвартованы многочисленные яхты. С виду он напоминает белоснежную подводную лодку с круглыми окнами-иллюминаторами, окруженную со всех сторон водой (из окон, к слову, открывается весьма симпатичный вид на марину Puerto Deportivo). Внутри - футуристический антураж, а в меню сделан акцент на рыбу и блюда из морепродуктов. Ужин предоставляется по меню (закуски, основное блюдо и десерт - на выбор 7 вариантов) с 20.00 до 22.30. Вкусно и несколько пафосно, хотя тот факт, что после каждого блюда вам полностью меняют приборы, согласно того блюда, что вы заказали, крайне приятен. Напитки за удином, как и везде, оплачиваются отдельно...
4 июня 2016 года, девятый день нашего путешествия и второй день в Испании.
Утро началось с еще одного приятного впечатления об отеле. А именно с завтрака, который радовал разнообразием блюд и закусок: только одних колбасно-ветчинно-хамонных нарезок я насчитал 10 видов, не говоря уже о сырах, выпечке, фруктах и прочих вкусностях. Из напитков предлагалось шампанское, белое и красное сухое вино, свежевыжатые соки, кофе, чай. Остаться голодным здесь просто не возможно. Сам буфет расположен на первом этаже напротив reception, стеклянные стены открывают прекрасный вид на море со стороны пляжа Postiguet и медленно поднимающееся их воды в небо солнце...
Плюсы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?