Нам в целом всё понравилось
Были здесь с 9 по 18 мая 2016 года. В Пафосе и вообще на Кипре - впервые. Кипр - 31-я по счёту страна, где мы с супругой отдыхали.
Итак, обо всём по порядку. Прибыли мы в отель около 11 часов утра. Калимера!!! Супруга заполнила какие-то анкеты. Доброжелательный русскоязычный администратор попросила подождать час до заселения, и мы отправились на разведку местности. Добрались до пляжа у отеля "Olimpic Lagoon" - примерно 10 минут неспешной прогулки. Как и говорили, каменистый берег, изрезанный бухтами, можно найти приемлемый вход в воду. Шезлонги и зонтики - платно, по 2,5 евро на день. Вода холодная, примерно 19 градусов. Окунуться можно, но так, чтобы посидеть, поплавать... Я не рискнул. На обратном пути зашли в ирландский паб, отведали местного пива "Лео", рыбно-картофельную закуску "Fish and Chips". За всё - примерно 15 евро.
Вернулись в отель через час - полтора. Нам выдали ключ с громадным железным брелоком. Комната № 107. То есть первый этаж на уровне второго (холл отеля - это 0-й этаж). Сама комната достаточно просторная. Двуспальная кровать, тумбочки, стол, зеркало, журнальный столик, два кресла, телевизор ("РТР Планета"), маленький холодильник (за отдельную плату), кондиционер (работал прилежно). Окно - панорамное с выходом на балкон. Здесь - пластиковые столик и два стула. Вид - на крышу бара и улицу с достаточно интенсивным движением. Хочешь вид на бассейн, доплати 6 евро в сутки. Нам это не надо, нам и здесь хорошо! Конечно, слышен шум проезжающих машин, вечерами - живая музыка из итальянского ресторана. Но как-то это особенно не мешало.
Санузел по площади совсем крохотный. Умывальник, унитаз, встроенный между стеной и ванной, ванночка небольшая. Но есть исправный душ и горячая вода. Правда, выйти потом из этой клетухи проблематично - двери ни туда, ни сюда. Очень уж тесно!
Чтобы появился свет, нужно вставить тот самый огромный брелок, что на ключе в специальную прорезь. Чтобы подключиться к розетке, нужен адаптер (залог в 3 евро на "ресепшн" или 2 евро в магазине напротив). Как потом выяснилось, наши вилки с тонкими штекерами и так вставляются в розетку.
Убирали номер исправно ежедневно. Полотенца меняли, наверное, пару раз. Особых претензий по этому поводу у нас не было.
WI-FI - бесплатный, в холле. Наш номер был над холлом, поэтому у нас и из номера был доступ к интернету.
Через территорию ресторана можно выйти к отельному бассейну. Бассейн - небольшой, размером, примерно, 20Х8. Вокруг - шезлонги и зонты. Это всё бесплатно. Правда, пляжных полотенец нет. Мы так брали из номера. Кто-то пользовался своими. Вода в бассейне была прохладная, но всё же теплее, чем в море. Здесь же у бассейна есть туалет. Работает бар. Мы ничего в баре не брали, поскольку всё дорого. Например, свежевыжатый апельсиновый сок - 3,5 евро за стаканчик, хотя эти апельсины тут всюду под ногами валяются. Здесь же, около бассейна организуется обед (для тех, кто по полному пансиону).
Вокруг бассейна - этакий местный ботанический сад. Здесь есть и банановая аллея (бананы мы ели прямо с куста), и апельсиновые деревья (дерево тряхнул, апельсины падают на голову, уже спелые). Есть тут и рожковые деревья, и папайю мы встретили. В одном месте забор увит люффой. Это такое растение, из которого делают мочалки. Мы пару мочалок привезли домой. А что, хороший сувенир!
Теперь о питании. Мы кушали по системе HB (завтрак и ужин). Не понимаю тех, кто плюётся и ставит "двойки" за еду. Мы много где побывали, ели в разных ресторанах при отелях. Так вот, для этого уровня отеля (европейского) очень даже приличная кормёжка. Да, завтраки однообразные, да, разносолов нет. И всё же... Каждое утро на завтрак было: свежие помидоры и огурцы, оливки, зелень. Яичница-глазунья, омлет, яйцо отварное. Бекон жареный, сосиски отварные или жареные. Колбасная (ветчинная) нарезка двух видов, сыр "халуми" (местный кипрский деликатес, типа брынзы) и нарезка твёрдого сыра. Картофель фри. Мюсли, молоко, йогурт. Джем, сливочное масло. Фруктов, действительно, мало - только апельсины и один раз - яблоки. Соки из автомата - апельсиновый, грейпфрутовый и... забыл. Кстати, здесь же в автомате можно было набирать питьевую воду прямо в бутылки, чем все и пользовались. Кофе тоже из автомата. Кстати, по мне так довольно приличный на вкус. Чай не пробовал ни разу. Он был в большом бачке, и вид его не вызывал доверия. Можно было самостоятельно готовить гренки в тостере. Может, ещё я что-то и упустил. В целом, всё было довольно прилично. Я - достаточно габаритный дядечка, но не голодал ни разу после завтрака.
Ужин: опять же зелень и овощи, салаты двух-трёх видов. Мясо - отличное: и свинина, и баранина, и курица, каждый раз новые блюда. Рыба жареная. Картофель, макароны. Соусы. Выпечка. Да, все напитки платные. Но это всем известно и к этому нужно быть готовым. Мы брали с собой кипятильник и пили собственноручно заваренный чай уже в номере. После ужина лично мне есть не хотелось никогда!
В принципе, нам хватало такого режима "завтрак - ужин". Иногда, правда, после прогулок по городу мы заходили отобедать в какой-нибудь ресторанчик. Брали, в основном, морепродукты. Несмотря на то, что Кипр - остров, окружённый Средиземным морем, рыба и морепродукты здесь дороже мяса. Цены на рыбное "мезе" (это ассорти из разных видов рыбы и морепродуктов) - от 14,50 евро. Это при том, что принято заказывать на двоих два мезе.
Нам очень понравился ресторанчик "Романтика", а вернее приготовленная там "рыбная тарелка". Это правда АССОРТИ: 10 королевских креветок, 10 больших мидий в соусе, 10 колец кальмара в панировке, 2 филе рыбы-меч, 2 кусочка сёмги, 2 жареных куска ещё какой-то красной рыбы, греческий салат и картофель фри. А вкусно!!!! Цена - 28 евро. Найти ресторанчик очень просто, по дороге (Посейдон-авеню), сразу за отелем "ALOE".
Что касается нормального пляжа. Мы выбрали муниципальный пляж опять же недалеко от отеля "ALOE". Там установлен указатель. Здесь на пляже есть и раздевалки, и туалеты, и душевые. Довольно пологий, хороший вход в воду. Не так много водорослей (их оперативно убирают). Здесь же есть шезлонги и зонтики (плата та же, т.е. по 2,5 евро). От отеля идти пешком минут 15.
Отдыхающие отеля - в основном, люди среднего и пожилого возраста. Когда мы приехали в отель, большого количества соотечественников не заметили. Больше было поляков и англичан. Однако, вскоре случился "русский" заезд и наших было уже подавляющее большинство. Нужно отметить тишину и спокойствие в отеле. Поэтому тем, кто любит "тусовки", шумные, пьяные вечеринки, здесь делать нечего.
Отельный гид от "Библио Глобус" - Игорь. Очень приветливый, отзывчивый парень. Его, в принципе, при необходимости всегда можно было найти (или в отеле, или по телефону на "ресепшн"). Заказывали у него две экскурсии - обзорную по Пафосу и "Гурман-тур". Неплохо. Но это уже другая история.
Трансфер из аэропорта в отель и обратно - без сбоев, своевременно и комфортно. "Библио Глобус" - респект!
В целом, отдых удался. И отель "Veronica" свои три звезды отработал честно.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (3)
Заранее благодарю.
Итак, о "Гурман-Туре". Цена тура - 55 евро. Мини-группа на мини-вэне. Как написано в путеводителе "Это восхитительный тур, где вы познакомитесь с историей и гастрономическими традициями деревень, которые находятся в самом зелёном уголке острова - горах Троодес".
В принципе, всё так и было. До первого места добирались минут 45. Деревня Омодос. Гид завела в лавку с серебряными украшениями. Нас это не волновало и мы двинулась к монастырю с церковью Святого Креста (IV век). Это - одно из наиболее почитаемых святых мест Кипра. Здесь хранится много святынь, в том числе фрагмент уз, которыми Иисус был привязан к кресту.
На местной винодельне - дегустация кипрских вин, в том числе знаменитая "Коммадория". Закуски из местного сыра "Халуми", оливок, оливковой пасты, сладостей из винограда, рожкового дерева. Любой из предлагаемых продуктов и напитков можно купить. Цены, конечно, завышены.
Далее деревня Платерс. Дегустация шоколада у истинного гурмана англичанина Джона и его супруги. Много чего мы узнали о какао-бобах и шоколаде. Далее горными тропами к водопаду Милломерис. Потом обед в одной из деревушек. "Шведский" стол и довольно приличная еда, в том числе мусака, фасолевая похлёбка, вина без ограничений.
Деревня Агрос. Дегустация сладостей. Фабрика роз с дегустацией продукции. И, наконец, коптильня Петреса. Окорока, вырезка, колбасы. Вкусно, но дорого!
Экскурсия неутомительная и познавательная.
Удачи!