за последние 30 дней
Сначала о погоде. Были некоторые сомнения по поводу отдыха...
Сначала о погоде. Были некоторые сомнения по поводу отдыха в ноябре на Кипре. До нашего отъезда, как раз в начале ноября, погода на Кипре была дождливой, и я уже начала подумывать, что идея была не слишком удачной. А нам повезло.
Во время нашего отдыха дождь был всего один раз - ночью с 12 на 13 ноября. Остальные дни были солнечные или переменная облачность. Тепло, но жары нет. Ветерок временами. Вечером дня три надевали ветровки, в остальные дни даже
без них обошлись. Вода по ощущениям 21-22 градуса. Первые два дня море штормило,
потом море успокоилось, с удовольствием поплавали.
Отель. Он нас вполне устроил. Мебель не старая, сантехника нормальная. В номере две кровати, тумбочка, столик с зеркалом, скамья для вещей вдоль стены, телевизор, два пластиковых стула и маленькая банкетка, балкон (у нас выходил на бассейн и отель «Кактус»), при входе встроенный шкаф. Есть маленький сейф, платный, но мы не пользовались. Есть, конечно, кондиционер, но им мы тоже практически не пользовались, просто немного приоткрывали балкон, т.к. погода была не жаркая. Еду проносить, вроде как, нельзя (даже объявление в лифте написано), но мы проносили, никто нас не ловил. В номере
пили чай, адаптер не брали (воспользовались советом из интернета и прекрасно обошлись без
него).
Уже низкий сезон, и нас заселили сразу после завтрака в день приезда (т.е. после
семи утра вместо 14 часов дня). Это нас очень порадовало. В последний день доплатили 15 евро и выехали из номера не в 12 часов, а в 16-30, к трансферу в аэропорт.
Питание. Завтраки два дня из семи включали: омлет, сосиски,
фасоль в томатном соусе, джемы, масло, хлеб, хлопья с молоком, оливки (черные и зеленые, причем черные, по-моему, были испорченные, я видела на них белую плесень, да и по вкусу они были не очень), чай, кофе, соки, белый мягкий сыр, огурцы, помидоры. Остальные дни вместо омлета, сосисок и фасоли - мясная нарезка двух видов и яйца.
На ужин горячее мясное блюдо, каждый день разное, и видов пять гарниров
к нему. Один раз мясо, обжаренное в сухарях, было пережарено и мне не понравилось. В остальные дни кормили более-менее неплохо.
Завтрак с 7 до 9, ужин в 19. Правда, один раз его перенесли на 18,
т.к. в ресторане отеля отмечали какой-то день рождения.
Экскурсии. Т.к. мы на Кипре отдыхали в первый раз, съездили на 2 экскурсии от принимающей стороны "Аттика холидейз"- в Троодос-Киккос (66 евро с обедом) и в Пафос-Курион (48 евро). В общем, для знакомства с островом, неплохо.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?