АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Задать вопрос Добавить отзыв
Без статуса
184 +0 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Читательский охват
Отзыв об отеле Best Western Plaza Elysees (отель был переименован 01.12.17)
Отдыхала С коллегами по работе в июне 2015
08.06.15 - 14.06.15
- Рекомендую отель
5
  • 5 размещение
  • 5 сервис
  • - без питания
Корректный отзыв
Влияет на рейтинг отеля

7 дней над землей или Paris-France-transit

Прага, которая печально не состоялась в феврале 2015 мне вознаградилась Парижем в июне того же года. Деловой поездкой по работе. Не верилось, если честно, до самого вручения полетных документов, боялась дышать.

Ну так вот, чемодан в служебную машину, коллегу под руку и мы уже кучкуемся в новом терминале Курумоч. Группа вся укоплектована и посажена Аэрофлотом до Шереметьево. Не успев моргнуть глазом, как мы уже попивали в порту Мск дорогущий за 300 рЭ кофий, проснуться можно было только от цены на него. Багаж на руки не дали, его перегружают автоматически на пересадочный рейс, что избавляет от лишней суматохи. Оппившись в конец бодрящего, нас приглашают на посадку до Шарль-Де-Голль. Только усевшись в свои кресла, мысли о предстоящем 3 часовом с лишним перелете, прерывают стюарды о технической неисправности шасси и предложении покинуть салон назад в терминал. Компенсацией были талоны на напитки в любом ресторане. Мы решили особо не разбегаться и сразу использовали талоны кто на что. Мы на кофе, парни на пиво. На удивление новенькая колода карт незаметно скрасила наше сосуществование. Вторичная посадка на рейс прошла более динамично.

Понаблюдали с высоты не птичьего полета, ажурную статуэтку Эйфелевой башни, при посадке в аэропорт, которая видна кажется, со всех частей света. Корпоративный трансфер солидно доставил нас в наше местопребывания отель Best Western Plaza Elysees 3* в центре Парижа, жилой район на Елисейских полях возле Триумфальной арки. Местоположение отеля в непосредственной близости от знаменитых Елисейских Полей, улицы Фобур Сент-Оноре, бульвара Осман, позволила нам в дальнейшем совершать пешие прогулки по историческим местам Парижа. Всего в нескольких минутах ходьбы находятся парк Монсо, музей Жакмар-Андрэ, Дворец Конгрессов, Эйфелева башня и шикарные универмаги на бульваре Осман. Но об этом позже. Совершенно без труда можно добраться до отеля самостоятельно в туристическом вояже. Ближайшие транспортные узлы: аэропорты: Пари Орли - 25 км, ж/д вокзалы : 2 км, остановки обществ.транспорта напротив отельного крыльца. Построено здание в 19 веке, о чем внутренняя отделка совсем не напоминает об артефакте. Маленький 7-и этажный отель, менее 50 номеров. Номер до такой степени оказался уютным, что даже мне, не умеющей проживать в одиночестве, эта неделя позволила насладиться этим состоянием. Утренние любования на квартал с балкончика 4 этажа с чашечкой кофе в руке, дурманили голову, напоминая о том, что это не сон, ты и правда тут.

В первый же вечер мы облюбовали ресторан с морепродуктами Brasserie Lorraine, в тихом респектабельном районе, который очень любят сами парижане. Прекрасная французская кухня, сервис, обслуживание и интерьер, приятно гладящий глаз, нас неоднократно еще возвращали к себе. Сам Париж мы разглядывали с окон служебного микроавтобуса по дороге в рабочий офис на Rueil Malmaison, либо на экскурсиях авто и ногами.

Триумфальная арка — знаменитый архитектурный памятник и просто символ Парижа, расположенный на площади Шарля де Голля, связывает собой 12 улиц в одну звезду. Двигаться вокруг которой, для нас обывателей России с ее светофорами и перпендикулярными перекрестками, просто не постижимо, ни уму, ни разуму. Хаос, который начинается с раннего утра, рассасывается ближе к ночи и все бесконечные аварии и пробки без особого труда и аварийных комиссаров, тоже мирно утихают. По незнанию пробовали в первый же вечер перейти кольцо, но риск исчерпать единственную жизнь, останавливал. Днем следующего дня подземный переход предстал нашему взору.

Елисейские Поля – самая посещаемая достопримечательность Парижа. Говорят: “Не посетил Елисейские Поля, значит не посетил Париж”. Мы эти поля, обошли вдоль и поперек, до кровавых мозолей. Значит Париж пал к нашим ногам! Моим. Обувь, самое главное в пешем туризме. Народ толпится и перемещается сразу в 2-ух противоположных направлениях. Туристов видно сразу по задранным головам и тупящему взору вдаль, горожане идут совершенно целенаправленно либо катят на мотоциклах. В дорогих костюмах и с не менее ценными портфелями за спиной. Насыщенность афронародом в Париже зашкаливает, они везде. В один из наших походов в сады Тюильри, поразил матч по стритболу среди негров, у ворот сада. Точнее, толпы монстров с нереальным ростом. Хотелось прижаться к своей группе, чтоб не затоптали. Ну, разные мы люди, и внешне и внутренне.

Оставив за воротам скопление афроарабоконцентрации, сад шуршит мелкой галькой под ногами. Асфальта нет. Идешь и чувствуешь, что до этого здесь прогуливались королевские особы и знать. Атмосфера этого города с памятниками, соборами, королевскими резиденциями кружит голову и давит на грудь своей историей. Просто не верится! Памятники с сожалением протягивают руки либо к небу, либо к тебе, застывшему у подножия. Время нещадно гложет конечности, головы скульптур, чему свидетельствуют некоторые культи знаменитостей. В 1871 году, во время уничтожения Парижской коммуны дворец был сожжен и сад остался сиротой. Но это не единственные трагические моменты в истории сада. Тюильри неоднократно подвергался артиллерийским обстрелам в обеих мировых войнах прошлого столетия. Непосредственно на его территории шли бои. Однако сад восстанавливали, и после последней разрушительной войны он претерпел реконструкцию и реставрацию, благодаря которым, сегодня радует, как гостей города, так и самих парижан. А вот и она....стеклянная пирамида Лувра. Ну, как же не сфотографироваться на память!

В конце каждой экскурсии номер в отеле кажется спасительным раем, ноги и спина напоминают о увиденном в бесконечном количестве.... или все таки о возрасте.

Отель без питания. Завтраки бронировали заранее. Все по европейски. Континентальный завтрак с шикарными круассанами, маслом, омлетом, йогуртами, сырами / ммм, сыры, какие сыры!/, ветчинами, натуральный кофе, чай, соки. С голоду не останешься. Есть алкоголь /шампанское/ в ведерке со льдом. Но это выяснилось позже. Последствия дегустации французских вин накануне, навели нашего коллегу на это ведро. Уборка номеров ежедневно и чисто. Обновление чая, кофе, сахара и мыльных принадлежностей во время и в достаточном количестве.

Метрополитен в Париже. Метро проложено сравнительно неглубоко, глубже располагается сеть пригородных электричек RER, насквозь пересекающая французскую столицу несколькими линиями (А, B, C, D, E) под землёй. В первый раз нашей группе было, как нам показалось, достаточно подробно показана покупка билета в терминале. Мы пересекали и двигались по всем направлениям беспрепятственно до самого выхода на свет. Но во второй раз, ошибка в покупке проезда до нужного пункта, застопорила наш выход самостоятельно. Двери упорно не открывались и билетик безнадежно выплевывался обратно. Незнание языка в чужой стране, не освобождает от ответственности, было предупреждением, как благословение нашего куратора накануне. Стеклянные широкие двери, предназначенные для вьезда/выезда на велосипедах или тачек ручной клади, мы штурмовали всей толпой одновременно. Удивленный пассажир, который собсна, хотел попасть в метро на велике, проводил взглядом ретирующихся нас перед самым его носом. В следующий раз стоимость билета на всех зашкаливала после посещения очередного ресторана. Было предложено купить вдвое меньше билетов. Объединиться в объятиях по парам, либо сразу вшестером на выходе/входе. Бывают же толстые люди, сами видели. Как то мы порешали эту ситуацию, не вспомню уже, по моему доехали покороче и пешим ходом дошли до отеля. Так как объятия народ опротестовал, а садиться на плечи — тоже считалось не вариантом. Особенность метро еще в том, что после остановки двери сами по себе не открываются /можно ждать и возмущаться по незнанию и укатить дальше/. Двери в вагонах большинства линий открываются не автоматически, а лишь после нажатия пассажиром на зелёную кнопку в двери или после поднятия вверх закреплённого на двери металлического рычага.

Эйфелева башня (La Tour Eiffel). Попали на нее только на 4 день. День независимости 12 июня в России мы отмечали здесь. Пешим туром наверх. На первый и второй  ярусы можно подняться по лестнице (такое покорение высоты позволит получить больше удовольствия, дольше любоваться видами Парижа и будет менее обременительно для кошелька — билеты на подъем по лестнице несколько дешевле), на третий уровень башни можно попасть только на лифте.

В инструкции указано - для входа открыты четыре пункта продажи билетов и пропуска: северная, южная, западная и восточная. Имеется две категории билетов: на второй ярус за 5 евро и на самый верх за 8 евро. Имеются скидки детям и инвалидам. Подъем по правой ноге /башни имеется ввиду/. Очередь в кассу пережили довольно легко, чего не скажешь о сотнях ступенек под твоими ногами (1792 ступени). По мере подъема над землей /парусность верхушки при сильном ветре, не более 12 см/ казалось, что она живая и раскачивается из стороны в сторону /нет мы трезвы и вполне вменяемы! ))/ некоторые / в том числе у меня тоже, случился кратковременный приступ страха/ ввиду некой фобии, цеплялись за поручни, пытаясь либо себя, либо конструкцию успокоить. На первый балкон влетаешь просто, как пионер на линейку и начинаешь охать и ахать от увиденного Марсового поля, Йенского моста через реку Сену, саму Сену с корабликами. Второй балкон позволит в щель между сеток снять пейзажи кварталов, Дворец Шайо (Palais de Chaillot), расположенный на противоположном берегу Сены, Башню Монпарнасс  (Tour Montparnasse) и еще раз, красивые красивые кварталы старого и нового света. 2 этажа Эйфеля спокойно были нами исследованы и облюбованы, на 3-ий огромные очереди на лифты все таки развернули и мы после продолжительного отдыха, двинули назад.

Версаль. Русскоговорящий гид по дороге, просветил в подробностях наиболее важные исторические факты. Версальский дворец — один из самых крупных и значимых в Европе. Он состоит из множества террас, которые понижаются по мере удаления от дворца. Клумбы, газоны, оранжереи, бассейны,фонтаны, а также многочисленные скульптуры представляют собой продолжение дворцовой архитектуры. /Очень напомнило наш Петергоф/. Выставка современного модернизма в саду Версаля в виде красной удлиненной трубы с запаенным концом и ансамблем таких же красных камней вокруг нее, как то не вписалась в наши понятия о модернизме. Видно они разнятся с Россией. Версальский дворец стал апофеозом потворства прихотям французских монархов, и хотя, возможно, вам не совсем по душе та обстановка, в которой пожелал жить экстравагантный и любящий себя возвеличивать “Король-Солнце”, историческая значимость этого дворца огромна, рассказы, связанные с ним — поистине увлекательны, а парк вокруг дворца просто очарователен. На прощание мне попозировал и помахал с крыши реставрирующий работник.

Галерея Лафайет у оперы. Самый большой (есть еще на монпарнас, там выбор намного меньше).  Совсем немного времени на шопинг в Париже. Поделились группой пополам и разъехались по магам. Дорога сожрала на местном автобусе и так минимальный забег за покупками. За оставленные 20 минут, пришлось по принципу Форд Боярд, облазить часть супермагазина. Минимальное знание английского и моя практика общения в детстве /дружбы/ с глухонемой подружкой, все таки позволило сориентироваться и успеть купить все намечтавшее.

Оставлю при себе эмоции от увиденных шедевров: Собор Парижской Богоматери, Холм Монмартр /высочайшая точка Парижа/ и мн. другие....Ну, а если вы захотите попробовать самое вкусное мороженое, загляните на остров Сен-Луи и убедитесь сами. Это - Berthillon.

Будильник поставлен на ночной подъем, чемодан впихнул в себя невпихуемое /сувениры - железные статуэтки башен от большой до маленькой, как матрешки легли друг в друга, бутылочка вина, в юбке завернулась по соседству с сыровяленной колбасой и вонючим, простите, камамбером/. Кстате,открою секрет, как привезти не провоняв в багажном отделении-аэропорту-такси сыр. В местном маге берете фольгу метражом и каждый кусочек в 3-4 слоя заматываете. Потом газетой, так же. У меня был /гордо/ The Washington Post свежий номер.

Депозит при выезде мне вернули весь. 20 евро. Кому то сочли роскошью и недодали часть. Ламинацию багажа в аэропорту совершил спящий француз, за бесстыжие /мы перевели/ 800 рублей. Прошли регистрацию и спустя небольшой промежуток времени вылетели в обратном порядке: Париж-Москва-Самара.

P.S. Великолепно! Супер впечатления от этой страны! Если появится хоть какая то возможность вернуться сюда, то обязательно вернусь. Вопрос даже не в этом, не станет ли Париж другим, после всех событий.

Всего медиа - 33 Фотографий - 33 Видео - 0
  • Показать все
  • уютно. чисто.
Добавлено: 25.02.2016 11:36
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 12 509 символов в тексте
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (0)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Все отзывы по отелю (1) Все отзывы автора (8)
Наталья Иванова
Россия
Самара
Проверенный аккаунт
Турист
  • Регистрация: 08.01.2016
  • Страны, города: 8 / 9
  • Отзывов: 8
  • Комментариев: 18
  • Читательский охват: 8 904
  • Фото: 366
0 Благодарностей