за последние 30 дней
Отель полностью оправдал наши ожидания.
Для тех, кому лень читать отзыв до конца, скажу. Отель в частности и отдых в целом нам очень понравились. А для всех остальных расскажу подробнее.
Отдыхали в GM Doclet с 06 по 16 января 2016 года. Состав четыре человека. Две семьи по двое взрослых. Во Вьетнаме были первый раз. Пару слов, почему Вьетнам. Изначально нами был оплачен Шарм. Путевки брали в конце сентября. После закрытия Египта встал вопрос смены направления отдыха (Пегас деньги не возвращал). Как оказалось, альтернативы Вьетнаму у нас нет, из Нижнего Новгорода прямые вылеты в теплые края были только во Вьетнам, все остальное с пересадкой в Москве. Итак, направление понятно, стали выбирать отель. После изучения предложений от Пегаса были сделаны следующие выводы. Не хотим жить в городских отелях Нячанга, нужен пляжный отель с зеленой территорией и собственным пляжем. Варианты отдыха в Фантхьете и Муйне были отклонены из-за дальности от аэропорта (5-6 часов на автобусе после длительного перелета). И вот он выбор. Отели в Доклете. Из четырех отелей в Доклете выбор пал на GM Doclet.
В отель приехали около 15.00 по местному времени. Заселение заняло минимум времени. Нам досталась вилла Лотос под номером пять. Всего в отеле 6 вилл. Расположены они по одной линии. Первая вилла рядом с ресепшен, последняя шестая рядом с пляжем. По удобству расположения особой разницы я не вижу, все виллы расположены удобно. Разве, что первая вилла находится близко к дороге (часть номеров с окнами на дорогу). Со второй по шестую особой разницы нет. Номера нам понравились, претензий с нашей стороны не возникло. Территория отеля очень зеленая и красивая. Отличный большой бассейн. Купаться в нем можно хоть всю ночь (хотя в правилах есть ограничение до 20.00, но никто замечаний не сделает). Главное не мешать другим отдыхающим. Ресторан расположен практически на пляже. Завтрак и ужин с видом на море. От ресторана до моря буквально 20-30 метров. У нас были только завтраки. Полноценно обедали редко, в основном брали фрукты и напитки. Ужинали у Миши (кафешка напротив отеля). Сам Миша, его жена Катя и их дочка Дина прекрасно говорят по-русски, проблем не возникнет. Через два три дня было перепробована большая часть меню у Миши и нам захотелось поехать к Тену. Это кафешки, примерно в пяти километрах от нас, рядом с отелями Доклет Бич и Вайт Сенд. В один из дней мы с другом решили прогуляться по пляжу. Зашли на остров, который находится левее пляжа, к нему ведет каменистая коса. После этого решили пройти еще дальше по берегу. В итоге шли около часа и вышли к отелю Вайт сенд. Пришли в одних плавках и футболках. И в это время пошел довольно сильный дождь. Решили обратно по берегу не возвращаться, а пойти искать кафе Тена. По отзывам знали, что он где то рядом. Как оказалось кафешки у Тена и Сани (Саня девушка, конкурент Тена, у каждого своё кафе, одно рядом с другим) находятся довольно далеко от береговой линии. И вот, наконец, мы у Тена. Мы просили Тена отвезти нас в наш отель на байках. Но шел дождь и Тен договорился с водителем микроавтобуса Пегаса, который в это время у него обедал. Попробовав жаренных орешков и пообещав вечером приехать к нему ужинать мы поехали в наш отель (водителю за его любезность отдали 20.000 донгов). Вечером позвонили Тену из отеля, он прислал такси. У Тена существенно больше выбор живых морепродуктов, чем у Миши. Народа тоже оказалось не мало. Ужин нам понравился. Особенно понравились лангусты. Следующий наш визит через пару дней был к Сане. У неё нам показалось более опрятно, меньше народу и как то уютней. Жаль эти кафешки находятся далековато от нашего отеля. При этом Саня нашла выход, наши знакомые ездили к ней на байке бесплатно. Звонили ей с ресепшен отеля, она присылала двух вьетнамцев на двух байках, они уезжали обратно на одном, один байк оставался в распоряжении гостей. Обратно возвращались по той же схеме. За байки не платили. Конкуренция с Теном делала свое дело. После ужина и Тен и Саня давали с собой бесплатно фрукты (бананы, арбузы). У Миши уже такой услуги нет.
На такси ездили на местный рынок. Он в деревне в трех км от отеля. Колоритное местечко. Европейцев там нет. Ездили в основном за фруктами, которые везли домой. Цены в два раза ниже, чем у Миши, бизнес, однако.
У Пегаса брали две экскурсии. Обзорную по Нячангу (21 долл. с человека) и в Далат на один день (50 долл. с человека). Обе экскурсии нам очень понравились, особо останавливаться не буду, будут вопросы, отвечу. Еще ездили в Винперл. Такси заказывали у Миши в один конец. После посещения Винперла на такси поехали в Нячанг на рынок и по магазинам. Из Нячанга на такси в отель. Ехать из Нячанга в отель около часа.
В завершении сего сумбурного отзыва добавлю несколько цифр для ориентира.
1. Такси. (В один конец). Отель – Нячанг (Винперл) - 500.000 донгов. На четверых нормально.
Такси Отель – местный рынок (3-5 км, кафешки у Тена и Сани) – 100.000 донгов.
Такси Винперл – рынок в Нячанге – 90.000 донгов по счетчику.
2. Фрукты и фреши. Фреши у Миши - 20.000 донгов. Очень понравились, особенно манго маракуйя. Кокос у Миши 20.000 донгов, на рынке – 10.000 донгов. Манго 1 кг у Миши – 50.000 донгов, на рынке – 30.000 донгов. Везде нужно торговаться, когда они видят, что ты уходишь, цену снижают сильно.
3. Еда и ужин.
Ужин у Миши в среднем 200.000 донгов на человека плюс, минус, хотя, кто то уложиться и в 100.000.
Зависит от вашего аппетита.
Совет, если заказали морепродукты, то рис лучше заказывать без них, нет смысла переплачивать. Рис с морепродуктами – 100.000 донгов, рис с яйцом – 60.000 догов. Супы по 100.000 донгов. Порции большие, одной на двоих, и даже троих вполне достаточно. Королевские креветки 1 кг – 400.000 донгов, устрицы 1 кг – 100.000 донгов. Морской окунь – 150.000 донгов за целую рыбу.
4. Ужин в ресторане отеля на четверых – 1420.000 донгов. Неожиданностью оказались налоги, о которых ни кто не предупредил (все цены в меню указаны без них). В т.ч. 5% за обслуживание, 10% налог (типа НДС).
Что вошло в сумму 1420.000 донгов. Меню. Четыре салата. Два борща, один суп пюре. Одна порция лягушачьих лапок, две порции семги с гарниром из овощей, бутылка рома, четыре кофе. Порции в ресторане отеля на одного!
Из еды понравилось не всё. Салат Мимоза (очень понравились), салат Цезарь с курицей (не очень), салат с Манго (не очень). Борщ вкусный. Суп пюре не очень. Ром не очень (не Азия).
Спиртное покупали сами. В основном это местный ром Азия. Очень не плохой и беспохмельный. В магазинчике слева от Миши он стоит 50.000 донгов за 0,5 литра (там и брали). У Миши уже по 60.000. В ресторане отеля – 90.000 донгов (но другой, хуже). Пиво Сайгон – 10.000 донгов в булке 0,5. В банке 0,33 – 15.000 донгов.
Для тех, кто сильно зависит от различных мелочей, добавлю. Кровать в номере действительно довольно жесткая (на мой взгляд, не критично, но факт есть), кондиционер в номере расположен не очень удачно, комфортный режим смогли настроить не сразу (включишь, дует прямо на кровать, выключишь, спать жарко). При совсем спокойном море в воде попадается мусор (наблюдали один, два раза), если появляются волны, а чаще так и бывает, то море чистое. При волнах довольно ощутимо затягивает назад в море, если зайти поглубже, то уже трудно сопротивляться обратной волне. Но для нас это действительно мелочи, которые не повлияли на отдых.
В общем и целом отдыхом остались очень довольны. Кто хочет увидеть грязь и негатив обязательно их найдут. Мы же видели только положительные моменты, красивую природу, самобытную страну, доброжелательный народ, теплое море и жаркое солнце. С удовольствием вернемся в данный отель.
P.S. Спасибо всем, кто дочитал до конца. Забыл сказать про бесплатный WI-FI в отеле. Все работает очень здорово. На телефон деньги не тратили вообще. Разговаривали с планшета по Вайберу и даже отсылали видео и фото прямо с лежаков у бассейна. Домашние видели наш отдых практически онлайн.
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (16)
Мы, по приезду, поменяли 50$ в аэропорту. Как оказалось потом, курсы обмены в аэропорту, в отеле, и у Миши были одинаковые. Лично мы меняли в кафе у Миши (напротив отеля). Поскольку быстро и любые суммы (хоть 10$, хоть 100 и более). Рубли (и доллары) не принимают, только донги! Байки на прокат мы не брали, но знали, что многие берут, при этом во Вьетнаме не действуют ни какие другие права на управление байком, кроме Вьетнамских. Даже, наши международные. Т.е. байк в прокат вам дадут, но если вас остановит дорожная полиция, разбираться будете сами. Сколько стоит горючка точно не скажу. Обычно её продают прямо на обочине. Часто можно увидеть пятилитровые пластиковые бутыли вдоль дороги. Это и есть горючка для байков. Стоимость в "копейки" отличается от стоимости на официальных заправках.
Здесь подробнее об аренде байка во Вьетнаме http://uletlife.ru/arenda-bajka-v-nyachange-10-vazhnyh-momentov/
На завтрак был следующий выбор. Суп с лапшой, вкусно, но быстро надоедает. Омлет или яичница (на выбор), курица, говядина, рис, картошка, тушеные овощи. Свежие огурцы, помидоры и салат. Из фруктов арбуз, драконий фрукт (сердце дракона), маракуя, бананы, мандарины. Напитки не очень вкусные (арбузная водичка). Хлеб, масло, пара видов колбасы. Есть тостер. Кофе и чай. Кофе пили с молоком. Молоко соевое. Видел как один мужик наливал себе утром пивную кружку этого молока. Это при том, что молоко стоит рядом с кофе в небольших молочниках. Ну и пара видов сладостей не особо вкусных. С одной стороны довольно скромно, с другой нам хватало.