за последние 30 дней
В данный отель попали случайно: 21 октября туроператор...
В данный отель попали случайно: 21 октября туроператор Brisco подтвердил нам отель Ibis, что в лагуне Дахаба находится, а за день до вылета 29 октября сообщил об отмене бронирования отеля, ссылаясь на принимающую сторону, якобы овербукинг (через неделю выяснилось).
К моему сожалению, при принципиальном желании ехать 3ий год подряд в Дахаб и именно в лагуну, нам как вариант предложили отель в Шарме или Тропитель. Из двух зол выбрали Тропитель. Туроператор, сыграв на дефиците времени накануне отлета, без возврата разницы между поселением в Ибис и Тропитель поселил нас в Тропитель.
Тропитель - самый последний отель севернее Дахаба, в пешей доступности от дайв сайта и серф станции у Каньон и в 5-7 минутах езды от Blue Hole.
Я как дайвер плюса для себя в местоположении отеля не нашла, т.к. дайв школа при отеле дороже, чем в городе, плюс ориентирована на иностранцев. И перед подгружением на Каньоне или в Blue Hole все равно требуется ехать сначала в город, собирать снаряжение и возвращаться к дайв сайту обратно :)
Месторасположение Тропителя + для опытных серферов.
У нас был забронирован номер с видом на море. Т.к. приехали мы в отель в темное время суток, то рассмотреть море не удалось. Номер 203 находится прямо около столовой с видом на бассейн.
На следующий день персонал отказался менять номер. Формально вид на море был, если напрячь зрение :)
Питание в отеле разнообразное, даже для вегетарианцев. Но оценить по качеству еды могу только на 4-: огурцы/помидоры выставляют заветренные - то, что не успели съесть вчера,
фрукты - 1 выбор на завтрак, 2 на ужин. Один раз была гуава, в остальное время - дыня, виноград, апельсин.
выпечка с утра пластиковая, толи дрожжи некачественные, толи не умеют печь) при этом на хлеб нареканий не было.
Про ВОДУ хотелось бы отдельно добавить: в кулер ставили (не всегда, но в 80% случаев) бутыли с набранной из под крана водой. Кипяченой или нет история умалчивает, мы ее не пили.
Завтракать или ужинать под закрытия ресторана было некомфортно, т.к. персонал начинал суетиться - в 10.00 и 21.00 "лавочка закрывалась", к чему начинали готовиться заранее конечно. Это мелочь, но когда ты ужинаешь, а тебя "стерегут" и начинают стулья складывать, двигать столы, то хочется сбежать.
В отеле в основном были немцы и англичане 40/50+ лет. После ужина жизнь замирает в отеле, небольшое количество пенсионеров выпивает дижестив в лобби и отель засыпает.
Отель крайне спокойный. Это может служить плюсом, если целенаправленно ехать в этот отель.
Номерной фонд хороший, забавны только бетонные кровати. Поэтому если кому-то захочется сделать из 2 кроватей одну и наоборот - лучше этот момент решить до заселения.
К сожалению, снижение туристического потока сказалось на качестве сервиса во всём Дахабе. К самому отелю из претензий -только ВОДА. Травить людей нельзя. Всё остальное - нюансы.
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?