АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Задать вопрос Добавить отзыв
Без статуса
15 +0 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Читательский охват
Отдыхал в сентябре 2005
01.09.05 - 15.09.05
- Воздержался
2.7
  • 3 размещение
  • 4 сервис
  • 1 питание
Корректный отзыв
Влияет на рейтинг отеля

Отдыхали в отеле Holiday Garden Resort c 17 сентября...

Отдыхали в отеле Holiday Garden Resort c 17 сентября по 1 октября. Начитавшись отзывов считали что сделали лучший выбор из предложенных нам. Для нас было важно море и еда.

1) !!!!Еду хвалили в основном. Но… я не понимаю, где отдыхали те люди, которые ее хвалят, но не в том отеле, где мы отдыхали.

Все кто там был говорили, что еда очень однообразная и для вегетарианцев. За те две недели что мы там были, мы ели 2 раза жареную треску (ставлю первой потому что больше всего запомнилась и понравилась) (ужины), 1 раз шашлыки из баранины (ужин), 1 раз курица (курица гриль, порезанная на кусочки)(ужин), 1 раз антрекот в корочке (обед), ну в принципе, из съедобного и все. Мой муж, который дома предпочитает мясо, там больше всего налегал на рис и пюре, считая их самыми съедобными продуктами (!он ненавидит вегетарианскую пищу) В принципе, чем меньше труда вложено у поваров в какое то блюдо тем как правило оно съедобнее. Поэтому рис, пюре, отварная картошка, помидоры порезанные, капуста порезанная, морковь порезанная, и огурцы наиболее съедобное на столе. Да, блюд много (Повара явно руководствуются правилом, главное чтобы радовало глаз), но есть нечего. Обычный набор салатов на обед и ужин: яйца (оставшиеся с завтрака) порезанные в соусе, яйца порезанные с морковкой, яйца порезанные с шпинатом, яйца порезанные с салатом, яйца с горошком и морковью, яйца с рисом, омлет (оставшийся от завтрака) с листьями салата, омлет с баклажанами печеными (оставшимися от вчерашнего ужина), омлет с морковкой отварной, листья салата в соусе, баклажанные вчерашние запеченные с морковкой, то же с стручками фасоли, то же с горошком. И дальше более съедобное не по виду а по вкусу: салат с помидорами и огурцами, помидоры порезанные, огурцы порезанные, листья салата порезанные, капуста порезанная, даже два раза была маринованная свекла и три раза кусочки порезанного соленого огурца. Ну что много? Да, приходишь и куча куча салатов, а потом люди бегают с тарелками и разочарованно ложками ковыряются в каждом салате, или кладут себе не разглядывая а потом оставляют в тарелке не съеденным. Это салаты. Есть также супы, на обед один, на ужин два, совершенно верно было сказано в одном отзыве, ребенку лет 2 понравились – замечательная протертая овощная каша. Один только раз был вкусный суп и там даже плавали кусочки куры, но увы один раз за 14 дней. Дальше перейдем к горячим блюдам, есть куча гарниров, макароны 5 видов ( чаще всего было ощущение что их никто не берет и они являются переходящим красным знаменем из обеда к ужину и опять к обеду), пюре было раз 7 на ужин, рис практически всегда (не всегда съедобный, по разному), шпинат запеченный, морковь с горошком, баклажаны. Вначале хватала каждый раз когда видела фаршированные помидоры, фаршированные перцы, фаршированные баклажаны. Но … для меня фаршированное означает в основном хоть немного но мясо вместе с рисом и луком, там чаще всего это просто рис внутри чего-нибудь. Да, к гарниру хорошо бы и что-нибудь мясное или рыбное, вот тут то и наиболее больное место этого отеля. Кроме вышеупомянутых нескольких удачных блюд на ужин, все остальное в основном очень несъедобное. Например, без содрогания не могу вспомнить жареную скумбрию которую подавали аж 2 раза( запах стоял жуткий везде, недаром у нас принято ее есть в копченом виде а не жарить) (в соседнем отеле Meryan часто дают форель жареную, завидно, другие морепродукты), часто дают всякие котлеты (разной формы, на обед они будут продолговатые, а на ужин колбасками, а завтра их же но в виде фрикаделек), но … вот тут то и проявляется разный подход к кухне у турков и европейцев, они кладут туда жутко много специй разных, то ли запах мяса пытаются заглушить, то ли у них вкус такой, что в основном люди пробуют и оставляют на тарелках. Даже мужчины не едят. Обязательно есть второе блюдо, которое готовят тоже перед людьми, как правило, это тот или иной вид жареного теста (иногда просто типа клецок жареное в масле, иногда трубочки теста а внутри шпинат). Достаточно часто есть и другой вид – шампиньоны вместе с целыми луковицами, жареные в масле целиком. Странно, как могли испортить такой изначально вкусный продукт. :( Если бы сделали такие же продукты, грибы и лук, порезанные мелко и поджаренные на противнях, можно со сметанкой, или просто с маслом, то было бы загляденье. Попробовали раз или два больше не стали это есть, тем более шампиньоны вкусны маленькие и пикантненькие, а не крупные. Очень интересно видеть было отзыв где говорилось что дают мяса много и в запеченном и жареном виде. Не знаю, пока мы там были у них любимый способ приготовления- это бросать продукты в масло, приготовилоась, вынули шумовкой положили следующую порцию. Так что если есть проблемы с желудком или печенью то марш к овощам. Дальше идет сладкое, никаких претензий, вкусно, раза 3 была пахлава, много тортиков, которые украшены песиками, хоть тут их можно набрать и поесть. Просто, наверно, когда вся пища тяжелая, жареная в масле, чаще всего в тесте, или вообще только углеводная, то честно говоря уже сладкого и не хочется. Но иногда побаловать себя можно и хорошо. Да, фрукты есть. Чаще всего это арбузы, дыни (неспелые), яблоки, 2 раза были груши неспелые, очень редко но дают персики или нектарины, но их раздает повар, только в привесок к остальным фруктам, да и четверть на человека, а то и делает вид, что не понимает человека, и что тот хочет. Да, отдельно хочется отметить завтраки, жутко жутко однообразные. Нет, если вы относитесь к тем видам людей, которые с удовольствием каждый день поедают бутерброды с сыром а ля пошехонский на завтрак и абсолютно счастливы, то вам там будет хорошо. И конечно же больше всего там … вы уже это видели в описании блюд на обед и на ужин –яиц (интересно, я когда-нибудь в жизни смогу их есть снова????), жареные яйца, вареные, жареные одновременно с помешиванием, и иногда блинчики с достаточно хорошим набором варений – все. Да, извините, я забыла сухой корм. Кофе не вкусный, чай просто жуть, сок явно родственник ближайший Зуппи, и поэтому пили чаще всего кока колу (со льдом не так чувствуется что химия) и спрайт. Если бы на утро давали то сладкое что дают на ужин, я была бы не против, но нет, ходи и ешь бутерброды с сыром.

2)!!!!!!!!!Теперь второй минус отеля – в путевке написано, что у нас 14 ночей/15 дней, ну привезли нас в отель только в 11 часов вечера, так что от первого дня у нас было 1 час, в последний день нас выставили из номера в 12 часов дня и до пол пятого мы сидели в холле. Они продают места так, чтобы каждую ночь номера были заняты, поэтому если вы приехали рано, то велика вероятность, что придется где-то до 2 часов дня сидеть и ждать когда уберут номера, которые освободили в 12.

3)!!!!!!!!!Ну и последний минус отеля – это отсутствие какой-либо связи между различными отделениями отеля. Это просто потрясало. Вы приехали в отель, вас занесли в компьютер и на регистратуре четко знают, что вы уезжаете, например, 1 октября, но это знают только на регистратуре!!! Уборщицы каждое утро начинают обходить все номера с утра, чтобы выяснить какие номера свободные а из каких гости уже уехали. Настойчивый стук в дверь в 9 утра начиная с 3 дня пребывания в отеле, если вы легли спать поздно и не сразу можете открыть а медленно и наощупь бредете к двери, они открывают своим ключом, заглядывают, убеждаются что вы, к несчастью, еще тут и никуда не уехали, закрывают дверь, отмечают что-то в своем списке и идут к следующей двери. Они не говорят ни по английски, ни по русски. Все попытки через регистратуру как-то повлиять на них и объяснить, что я тут до 1 октября, и не надо меня будить каждое утро с целью выяснения тут ли я до этого числа бесполезны ни на что не повлияли. В девять часов утра раздается стук и любопытная морда заглядывает в комнату!

Да, для детей море не очень хорошее, слишком быстро наступает глубина, чаще всего пятачок, где еще не очень глубоко, но уже можно быть в воде где то около метра, дальше уже глубина около 3 метров. Море чистое, хорошее, выходить жутко тяжко – большая галька и во время шторма, тяжело по ней быстро убегать от волны.

Экскурсии лучше заказывать через дорогу, там в два раза дешевле а те же самые экскурсии.

Анимация приличная, да, я не пошла бы на нее с детьми, но для взрослых походить посмотреть шоу вечером можно.

Добавлено: 02.10.2005 16:09
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 8 270 символов в тексте
Все отзывы по отелю (708) Следующий отзыв
Ирина и Николай
Неподтвержденный аккаунт
Турист
  • Регистрация: -
  • Страны, города: -
  • Отзывов: -
  • Комментариев: -
  • Читательский охват: -
  • Фото: -
0 Благодарностей