АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Задать вопрос Добавить отзыв
Бронзовый статус
1005 +0 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Читательский охват
2 комментария
Отдыхал С семьей в июле 2015
01.07.15 - 31.07.15
- Рекомендую отель
4.8
  • 5- размещение
  • 5 сервис
  • 5 питание
Корректный отзыв
Влияет на рейтинг отеля

Ожидаемо приятно.

Автор ни в коей мере не претендует на объективность. Всё изложенное ниже его субъективные впечатления. Надеюсь не очень сумбурно изложенные.

Кто только не писал о том, что "курс рубля...".

Потому поиски места куда поехать превратились в поиски куда бы подешевле. Благо, что турецкие отельеры ценят нас, гостей из России. И потому вместо обычного ежегодного подорожания на 15...20 процентов мы наблюдали снижение цен примерно на столько же. Конечно же имеются в виду эти самые "убитые еноты", не рубли.

Если кратко, то денег нам троим нынче хватило на Horus Paradise с расселением 'club garden view'. Выдвигались же компанией из шести человек. Было весело иногда. Иногда не очень. Но общий итог считаем позитивным.

Пегас и Северный Ветер не подвели. Улетели/прилетели вовремя. Только обратный вылет перенесли с 16:00 на 15:00. Считаю это несущественным. Трансфер не утомительный. Чуть более часа.

Ну и почувствовали "оптимизацию затрат" у компании Nord Wind. Выбор из одного горячего на борту. И горячее вида "макароны с сыром". Это как некий индикатор...

Прилетели очень рано нынче и в отеле были уже в 09:30. Мы знали, что заселение после 14 и потому подготовились - отправили друзей неделей раньше. Позавтракали, спустились к ним в номер. Буквально спустились. Они жили в 18-м корпусе с видом на море. И уклон от главного корпуса к морю ощутимый. Перепад высот наверное метров двадцать. "Гугл планета Земля" говорит, что 22. Переоделись и в море.

Отобедав в пляжном ресторане пошли на ресепцию за ключами. Проходя мимо 17-го корпуса милая заметила "Вот бы нам сюда". И что вы думаете?! Нам дают ключи от номеров 1714 и 1719. Пошли посмотрели - ожидаемо. Не лакшери конечно же, но цене соответствует. Оборудование в номерах исправно. И... нарушили традицию. Впервые за восемь лет не стали переселяться. Остались в первых попавшихся номерах.

Дети жили на втором этаже в 1714. Мы, те кто постарше, на первом в 1719. Первый этаж это нечётные номера. Второй - чётные. Всё не новое, но чистенькое и исправное. 1719 это номер для людей с ограниченными возможностями. Получили наверное потому, что пожаловались Алине, барышне на ресепшн, на проблемы в спине и вследствие этого с трудностями при ходьбе. Услышала и сделала как мы хотели. Номер отличается от стандартного отсутствием ванны. Душ. И наличием всяческих поручней в душе и у унитаза. Плюс сиденье откидывающееся под душем. Фото прилагаю.

В минибарах наших была только вода. В 'sea view' добавлялось пиво, кола, фанта.

В номере тапочки. Наборы шампунь и гель для душа. Пополнялись по необходимости.

Сейф платный. $3 в сутки. Для старых сейфов можно э... ну не буду здесь.

Пляжные полотенца под депозит в $10 за единицу.

Смена пляжных полотенец организована неудачно. В СПА центре. В какие-то загадочные часы и дни. Хотя у выхода на пляж в районе бич-бара стоит пустой киоск c вывеской Towel Station. Гостям было бы очень удобно не носить эти полотенца, зачастую и с песком, далеко в номер. Сдал, получил карту. Утром взял чистое. Как например в Кремлин палас. Да и персонал в СПА никак не мотивирован менять эти полотенца. Скорее всего арендаторам вменили эту услугу. А оно им не надо совсем.

Территория это сад. Даже наверное несколько садов. В основном апельсиновые деревья. Но рядом с дверью в наш номер рос лимон. С балкона мы любовались оливами, гранатами. И совсем рядом маааленькое инжирное деревце. Кто там писал про вонь от кошек? Таки это скорее всего попутали с запахом от инжирного дерева. Если этого запаха немного, то по мне так приятно. А вот ежели передоз, так очень на кошачьи метки похоже. Та же самая история при входе на пляж. Тот что напротив "глаза" - логотипа отеля. Там как раз у лесенки росток инжира.

Кошки же тамошние очень аккуратные. Они знают, что их убедительно попросят покинуть территорию при малейшем подозрении на гадливость.

Жизнь наша протекала в медленном ритме. События повторялись изо дня в день. Для меня распорядок соответствовал цели - делать ничего. Один из этих одинаковых дней

06:00 Подъём. Пляж. Ходить пару километров по кромке воды. Купаться. Между делом занять шезлонги.

08:00 Завтрак.

09:00 Попытаться разбудить милую на завтрак. Иногда получалось.

11:00 Пляж.

13:00 Обед. Чаще в пляжном баре.

14:00 - 17:00 Кто где. Кто на пляже, кто в СПА (хамам там горячий был, и сауна тож), кто в тренажёрку.

17:00 - 19:00 Отдохнуть от... и собраться на ужин.

19:00 и как получится ужин. Это одно из развлечений. Потому подробнее. И не только ужин, но обед и завтрак и снэки.

Завтраки обычные турецкие. Сыр-яйца-колбаса-булочки-мёд-варенье-пекмез-овощи-чай-кофе-молоко. Всё свежее. Сыра пять или семь сортов. Варенья наверное столько же. Халва. Лукум. В достоинства этого отеля - трёхминутные яйца были действительно трёхминутными. Из вопиющих недостатков - то, что они подавали под названием "турецкий чай" таковым не являлся. несмотря на правильное оборудование и посуду. Хочется вспомнить старый анекдот где раскрыт секрет вкусного чая. А именно - "не жалейте заварки". Своими глазами видел, как ближе к окончанию завтрака или ужина вместо заварки дамочка местная, типа менеджер, не официант( слэнг специально применяю) засовывала пакетики Lipton в заварные чайники. Фи. НизачОт чаю.

В обед же с пляжа было лениво переодеваться и подниматься в главный ресторан. Потому пользовали пляжный бар на время обеда становившимся столовой. Меню конечно попроще. Салаты, овощи чтобы самому смешать салаты, приправы - масло, майонез, кетчуп, горчица, лимонный сок из концентрата, уксус. Паста и соус к ней. Чаще карбонара. Пара-тройка горячих блюд. Чаще всего это была курица и раба жареная. И обязательные гамбургеры с набором начинок - клади сам что хочешь. Вы не поверите - их, гамбургеры ели. Мы же предпочитали салат из тунца и кольца кальмаров. Я же рукколы от души... Оторвался прям на этой траве.

В этом же зале жарили в обед гёзлеме и пекли пиде. С айраном очень даже. И с рукколой.

И главное событие дня. Акшам емеи. Ужин по нашему.

Мне показалось, что фишка в кухне Хорус Парадайз это значительное количество блюд из рыбы и морепродуктов. Рыба на гриле и/или жареная каждый день. Часто рулетики с копчёным лососем и разными начинками. Роллы так себе. Но ведь не Япония, Турция. В салатах морепродукты. Мидии, креветки, кальмары. Или даже просто салат из очищенных креветок. Салат из кальмаров и пр. пр.

Мясо (в нашем понимании этого термина - говядина или баранина) чаще подавалось в тушёном виде. В соусах. То, что было приготовлено по аутентичным османским рецептам в казане очень даже. На углях чаще жарили курицу или индейку. Наверное в том что-то есть. Правильно приготовить баранину на углях в массовке труднее. Да и с птицей всё получается быстрее. Гости ждут меньше времени. Гости не раздражаются в очередях. Гости довольны. Там же овощи гриль. На открытой террасе. На "живых" углях, не на электричестве.

Ну самая сильная, прям таки могущественная часть кухни в этом отеле это кондитерские произведения. Не побоюсь применить это слово. Именно произведения. Баклавы насчитал девять видов. Два из них не понравились - с кокосом. Но это другая история. Про кокос. Случилась она пять лет тому уже. В Хилтоне Табовском. Тамошний кондитер закормил всех этим кокосом... С тех пор ну никак не отношусь к этому вкусу. Но он имеет право быть и кому-то наверное даже нравится. Как минимум разнообразие вносит в миндальные или фисташковые ноты настоящей баклавы.

Про баклаву подробно, т.к. это моя слабость.

Других пирожных к сожалению не хватило сил попробовать все. То, что удалось, до чего добрался - полный восторг. Умеют же! А!

Мастера. Ещё бы чай не жмотничали насыпать в заварники (мечтательно)...

Всё. Хватит. И так четыре кило привёз. Месяц выгонял эти килограммы.

Культурная программа нашего отдыха была не очень длинной.

Взяли экскурсию Демре-Миры-Кёкова. Мы там уже были в 2006-м, но половина нашей компании в первый раз. Ну и нам интересно посмотреть, что изменилось и изменилось ли что. Изменилось. Дорога, серпантин стала гораздо шире. Как минимум в полтора раза. Автобусы свободно разъезжаются. На обратном пути выглядывая из окна автобуса в сторону моря не возникало ощущения, что висишь над пропастью. Какая-никакая обочина. Зачастую укреплённая бетонной стенкой. Санта Клауса красного с площади в Демре убрали. На его место более соответствующий настроениям монумент. Сам Святитель в одежде рыбака с детьми. Турникеты стали сбоку. Лавки при входе более цивилизованного вида.

А вот бухта и море не меняются. Да и не надо. Красота она вечна.

Ещё во время сборов и выбора места мы задумали из Хоруса дойти до Сиде лиманы - до гавани, до храма Аполлона, до античных развалин. Посмотреть на эти места вблизи. В одно пасмурное утро я понял, что или сегодня или ... лень победит. Потому кинул клич и мы таки пошли. К сожалению не все, но удовольствия получили от самой прогулки и от созерцания камней возведённых руками эллинов и римлян. Хорус Парадайз очень удачно расположен. Не более получаса до гавани и храма Аполлона. И там же, в районе гавани, сотни лавок. Если кому надо ещё развлечений - прикупить сувениров, поторговаться, пообщаться с местными.

Кому лень идти - Руслан, торговец в отеле, эти сувениры продаст дешевле, чем на базарах. Что было несколько неожиданно для нас, т.к. в отельных лавках в общем случае цены выше, чем на близлежащих базарчиках. И пообщаться с ним приятно и весело.

Про близлежащие лавки. На централштрассе, та на которую выходишь из ворот отеля, цены по моему разумению совсем не радуют. И торговцы какие-то не позитивные в большинстве своём. Не получалось выстроить общение. Но вот если свернуть на улочку ведущую в сторону Мигроса, то происходит волшебное превращение цифр. Хотя цифры-то те же самые. Вот только уже не ойро, а лиры. И дискуссии о самих цифрах, о номиналах выстраивались уважительно, весело и приятно. Даже если не удавалось договориться об изменении в нужную сторону ты уходил довольный, тебе давали понять, что ценят не только твои деньги, но и общение. Может это и не так на самом деле и что-то там про тебя думали торговцы, но не показывали вида. Общались с видимым интересом или просто так.

Дни были похожи один на другой. И пролетели как один день. Нынче много наснимали видео. По приезду пересматривали. Сейчас вроде бы попустило. Да и дела, жизнь не даёт скучать. Для меня Хорус Парадайз это место куда не против бы вернуться. Несмотря на некоторые мелочи вроде никакущщего бесплатного Wi-Fi.

Чуть не забыл! Пляж! Конечно же пляж! Это именно то, за что мы любим Сиде, Чолаклы и Белек. За их песчаные пляжи ласкающие ноги. За возможность лежать в прибое когда волна обнимает тебя нежно. И к этому пляжу вернуться надо обязательно.

Спасибо тем, кому хватило сил дочитать. До встречи на берегах Средиземного моря. Наша планета такая маленькая. Потому всё может случиться.

Всего медиа - 61 Фотографий - 61 Видео - 0
  • Показать все
  • пляж
  • кухня
  • кондитеры
  • место расположения
  • территория
  • часть номеров ещё не реставрирована
  • тамошний "турецкий чай" таковым не являлся
  • господа отельеры ваш "бесплатный wi-fi" таки просто пародия-имитация услуги
Добавлено: 18.09.2015 19:04
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 10 861 символов в тексте
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (2)

Полезный отзыв
Целую поэму написали, браво!!! Согласна на 100% (были в Хорусе в июле 2015)
Полезный отзыв
Полезный отзыв
Полезный отзыв
Полезный отзыв
Полезный отзыв
Большое спасибо
Дочитать сил хватило.

06:00 Подъём. Пляж. вот это жестко..... Аж мороз по коже.... ))
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Все отзывы по отелю (1 380) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (18)
Алексей Студенихин
Россия
Новокузнецк
Подтвержденный аккаунт
Турист
  • Регистрация: 07.08.2010
  • Страны, города: 7 / 14
  • Отзывов: 18
  • Комментариев: 102
  • Читательский охват: 18 556
  • Фото: 600
1 Благодарность