за последние 30 дней
Шикарный отель с плохим сервисом и питанием
Были в отеле неделю с начала сентября. Все очень противоречиво.
Отель по своему убранству и роскоши оставил шикарные впечатления. Это действительно самый красивый и эффектный отель Турции, построенных не в современном, а в аутентичном турецком стиле. Пусть он местами уже потерт, но видно, что его строили не жалея денег и результат впечатляет. По отелю можно часами ходить и с восхищением разглядывать его интерьеры и мебель.
Насколько впечатляет здание отеля, настолько и разочаровывает в нем все остальное:
1.Пляж никакой. Очень маленький, лежаки стоят настолько близко, что буквально негде развернуться.
2.Море мутное, стоя по пояс не видно ног. В воде иногда плавают пакеты, около понтона просто плавают кучки бытового мусора - неужели это не видят сотрудники отеля? Так происходит из-за близости впадающей в море реки или из-за чего-то другого, но вижу такое мутное море в Турции в первый раз.
3.Сервис ужасный и это касается буквально всего – официанты в ресторане неприветливые, с радостью обслуживают турков, русским гостям за ужином несут заказанные напитки по 10 минут. В номерах убираются отвратительно – грязные бокалы от приветственных напитков простояли 7 дней напротив телевизора. Два дня не выносили мусор из ведра в ванной. Закончившееся мыло приносят только после напоминания. При этом убираться приходит уборщик и менеджер с блокнотом, который типа проверяет как убрано. На понтоне самостоятельно таскали лежаки под зонты – сотрудник отеля помогает раскрыть зонт, после чего разворачивается и с гордым видом уходит в другую сторону пляжа.
4.Еда в главном ресторане Босфор абсолютно не соответствует уровню пятизвездочного отеля. Гриля нет вообще! Морепродукты только раз в неделю по субботам. Вся остальная еда представляет из себя совершенно неаппетитное пересоленное и пережаренное месево. Удивляюсь людям, которые ставят 5 за кухню. На еде экономят безбожно – как на самих продуктах (за неделю ни разу не было нормального куриного филе, только обрезки и куски серого куриного мяса), так и на поварах. Вкус еды как в столовой. В омлет на завтраке кидают колбасу красного цвета. Когда-то в Мардан Паласе может быть и был шеф-повар из Burj al Arab, но видимо эти времена давно в прошлом. Из аля карт ресторанов были в итальянском – подают на тарелках Hermes но все тоже низкого уровня – курицу гриль подали сырой, паста болоньез невкусная, пицца сухая. Детский стол в основном ресторане ужасающий – картофельное пюре с кислым вкусом, самая дешевая какая только может быть рыба – тилапия.
5.Единственное, что в еде выше всяких похвал – это сладкий стол. Кондитер в отеле отличный, это касается и турецких и обычных сладостей. Фрукты тоже были неплохие. Но увы, только сладостями и фруктами питаться невозможно.
На самом деле очень жаль, что вся эта красота управляется настолько плохо.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (4)
Прежде чем что-то писать - проверяйте хоть в интернете, туристы недоделанные