за последние 30 дней
Милый и чистенький отель
Отдыхали с мужем в этом отеле с 22 по 1 сентября 2015 года, вылет из Волгограда.
Перелет прошел чудесно, (вино от Музенидис вкусное, питание для самолета вполне приемлемое) не смотря на задержку рейса на 40 минут, долетели быстро и на остров были доставлены оперативно – еще до 22 -00 заселились в свой номер. Хотя начитавшись отзывов, были готовы к заселению не раньше 0) На Тасос нас ехало всего 5, до парома доехали оперативно быстро без технических остановок -отдельное спасибо водителю Анатолию. 40 минут и мы на острове (вечером прохладно, курточки не убирайте – пригодятся). Остров встретил невероятно чистым воздухом, наполненным ароматом хвойных деревьев и моря. Еще минут 30-40 и мы в отеле, нас встретила гид, отдала ключи, показала номер и на этом формальности по заселению закончились. Номер очень компактный, можно сказать и маленький, но чистенький с новой мебелью и большим балконом. У нас был 206, кусочек моря было видно с правого торца из минусов: не было навеса над балконом как в 207, поэтому из за солнца не могли обедать на балконе, но ужину уже ничего не мешало).
Отель без питания, в номере 2х конфорочная плитка и минимальный набор посуды. Кроме тарелок и кофейных чашек и турки, была кастрюлька, а фужеры мы отдельно спрашивали. Мы любим, готовить сами, особенно из свежих местных морепродуктов, поэтому и выбирали апартаменты. Нужно было захватить сковороду из дома и подарить ее отелю, покупать на острове посуду немного накладно. На следующий день была встреча с гидом, мы взяли 2 экскурсии «Обзорную» и на паруснике. Машину с коробкой автомат взять не удалось, нужно было заранее заказывать. Гид больше всего расхваливала парусник (это самая дорогая 80 евро), не более 12 человек с комфортом и бла бла бла. Это единственная экскурсия которая нам не понравилась. Не большая парусная яхта, поместились с трудом, повезло и не повезло с погодой выло ветряно и сильно качало, капитан сказал, что мы первые кто в августе смог пройти под парусом, но это не сильно порадовало, так укачало и было тяжко, отдельное спасибо капитану за таблетки и вкусный обед. Большой минус что нет возрастного ограничения, нас не предупредили, что там могут быть маленькие дети, уворачиваться и смотреть на блюющих детей не сильно приятно.
Отдельно хочу отметить удачное месторасположение отеля, практически на въезде в Потос рядом с главной дорогой, при этом недалеко от пляжа с многочисленными тавернами, но в то же время из за деревьев и парковки шума от машин и таверен почти не слышно. Городок маленький все рядом, до «дикого» пляжа идти не более 4х минут. До полюбившейся нам кондитерской (название не скажу, язык сломаешь … patisserle …) и супермаркета Смаил минут 6. Как выходишь с отеля налево до дорого, после направо мимо заправки и таверны и ты на месте. Уже с 7 утра можно купить свежеиспеченную выпечку и выпить ароматного коже, местные туда толпами едут. Чек от 6 евро на двоих (на вынос дешевле), мне нравилось завтракать там, очень приятная подача кофе на специфичном подносе с хорошей посудой и сама хозяйка очень милая женщина. В супермаркете несколько девушек хорошо говорят на русском, всегда готовы помочь.
Что касается пляжей, мы купались рядом с отелем, не стали скакать по модным и многолюдным. Очень полюбили «дикий» самый близкий к отелю (выходишь направо и по улочке до конца к морю). Не более 5 минут пешком, пляж галечный, левая сторона с песчаным дном, вода чистейшая все видно даже без маски. С утра тень от сосен, если пройти левее можно лежать до обеда без зонтика, хотя я заметила солнце не такое агрессивное и колючее как в Волгограде, крем практически не использовали. Несколько дней ходили на песчаный с лежаками и зонтиками, все мило берешь напиток лежи хоть весь день- но шумно, особенно если рядом румыны, да и душа нет, поэтому вернулись на уже «свой дикий». Он нам показался более уютным, и смотреть как рыбаки ловят рыбку и осьминогов доставляло удовольствие.
По питанию нам посоветовали таверну у «Михаса», если из отеля направо до дороги и по ней до конца не более 15 минут если в магазины не заходить. (улица вся из магазинчиков: все для пляжа, сувенирные, продуктовые). Обычно мы там обедали, средний счет от 34 до 58 евро с вином и пивом. Я отдавала предпочтение местному розовому вину. По ценам блюдо с креветками – 15евро, самое дорогое рыбное – 35, а в лавке можно купить креветки от 7 до 15 евро за кг., а мидии от 5 до 8 евро за кг. Рыба от 8 до 15 евро. Еще дошли до таверны «Климатарья», нашли сами местные не очень хотят рассказывать где она находится, это, наверное самое «дальние путешествие» шли по главной дороге минут 30 -40, казалось что город закончился). Нас встретила хозяйка, очень милая женщина, накормила вкусно, поболтали, но второй раз не дошли. Изменили с другой таверной пиццерией AQURARIUS restaran pizza. Ее трудно не заметить она на углу перекрестка с дорогой на Теологос в витрине крутятся и жарятся куры гриль и мясо, а самое главное там настоящая дровяная печь и самая вкусная пица, шеф повар называет ее король пицца: много начинки и тесто очень вкусное. Особенно удобно, что можно заказать на одной пицце два вида начинки, например 1/2 " 4 сыра ",а вторая часть" мясная", но для этого нужно владеть английским. Еще мне там нравился осьминог, да и в целом наблюдая блюда что приносят гостям все было вкусно, и чуть дешевле чем у Михаса.
Время пролетело быстро, в Грецию влюбились с первого раза. На следующий год планируем навестить Тасос и Потос, но скорее всего, выберем другой отель с территорией и гриль домом. Или этот если хозяева оборудуют уголок для барбекю)))
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?