за последние 30 дней
Всё по-честному
Ездили втроем с 21 августа по 4 сентября. Еще в Санкт-Петербурге нам не подтвердили номер на троих, пришлось доплатить 60 евро, чтобы нас разместили в номере на четверых. Итак, мы прилетели на остров Крит. Хозяин-милый дедушка грек, не разговаривает не на русском, не на английском языках, короче ни на каком кроме греческого. Менеджер отеля Георгий (или Геннадий, честно говорят, так и не поняли) слава богу, говорящий по русски, заселил нас (О ЧУДО) в трехместный номер, бронь на который нам не подтвердили, сказав, что отель заполнен под завязку. Номер 1. Оказался последним по качеству и комфорту. Одно окно выходило на гараж, а балкон на проезжую часть! К слову, нигде в описание этого не найдешь, но ОТЕЛЬ СТОИТ НА ДОРОГЕ, по которой постоянно, каждый 10-15 ездят машины. Выходишь на балкон попить кофе, а в 20 метрах от тебя( я не преувеличиваю) едут довольные люди на своих авто, мопедах и др транспортных средствах! Ночью мы не спали, после перелета очень хотелось, но шум не давал нам покоя. Нас спасло то, что номер-то у нас должен быть 4-х местный ! Тут уж как они не старались выкрутиться, говорили, что планировка такая же, фырчали и пыхтели, пришлось заселить нас в 3 номер.Тут балкон выходит на дорогу, а окно в комнате во двор, хоть чуть-чуть по тише и можно сделать сквозняк, спасли с бирушами. Подушки ужасно твердые, мы сворачивали полотенце для рук и спали на нем, матрац жесткий, пружины торчали, на утро болели ребра, кондиционер висит только в комнате, двое из нас спали на кухне, где стояло 2 кровати, поэтому нас он спасти никак не мог, пришлось открывать балконные двери, ( напоминаю живем мы на дороге и кто угодно может к нам зайти ночью в гости), к кухне и кухонной утвари претензий нет, все было, а именно: сковородка, кастрюля, дуршлаг, кружки, стаканы, рюмки, тарелки, турка, чайник, плитка с 2 глазками, штопор, вилки, маленькие вилки, ложки, чайные ложки и тупые ножи( хорошо, что мы взяли с собой острый нож). Полотенца, нас 3, их 6, т.е. кухонного нет и для ног нет. Сушилка для вещей и таз были. Убирались раз в 3 дня, поэтому приходилось ловить хозяина и просить туалетную бумагу, видимо, они считают, что 1 рулона на 3 человека на 3 дня-достаточно. НЕТ. Душ, отдельная история, спасибо, что мы худые и смогли там поместиться, максимум 0.5 х 0.5 метра. Шторка прилепала к телу, лейка душа постоянно отваливалась, хочется сказать, что горячая вода была постоянно, это несомненно плюс. На окне в комнате была даже москитная сетка, но ее никак не прикрепили и пару тройку комаров за отпуск мы поймали. До моря 2 минуты пешком. Пляж муниципальный. Это бухта-огромный плюс, люди с других деревень приезжали к нам, т.к. у них был шторм, мы волн вообще не чувствовали. Зонтик-2 евро, лежак-2. Вход мелкая галька, потом песок, дальше огромные камни, где живут рыбки, возьмите маску или очки. Места для тех, кто не хочет брать лежаки или зонтики очень мало, поэтому приходите пораньше. Официально пляж работает с 10 до 18, до и после можно полежать на лежаках бесплатно. Плавали в бухту, для этого надо пойти в сторону пляжа отеля капсис и заплыть ха скалу, там будут 2 уединенные бухты, с другой деревне туда привозят на катере за 100 евро. В капсис можно проникнуть, пока еще не пришел парень, который сторожит вход, утром часов 10 он на месте. Жаль, что мы узнали об этом в последние дни. Территория отеля огромная, просто поглазеть, погулять можно, только тсссс. Еда. Мы покупали все продукты в магазине, йогурт 1 кг - 4 евро, овощи, хлеб вкуснейший свежий утром и выпечка тоже отличная, арбуз по выбирайте, может и зеленый быть, персики вкусные и виноград. Очень советуем фермерский магазинчик, скидываю с ним фото, там вкуснейшие сыры, колбасы и мясо. Вечером ходили в таверну EDEM.Отличная таверна. Ходили туда почти каждый день. Приветливый персонал, огромное спасибо официанту Джорджу! Мы брали 2 блюда на троих, потому что порции были огромные. особенно рекомендуем рыбный микс для одного: большая дорада, 3 маленькие рыбешки, 2-3 королевские креветки и мидии, все это подается на листе салата с огурцами и помидорами; традиционные пирожки с сыром и медом-просто объедение; телятина с луком и домашнее белое вино. На комплимент тут фрукты, домашний творожок с медом и раки, но т.к. нам раки оказались не по душе, Джордж приносил нам белое вино. На 4 раз нашего посещения он подарил нам на диссерт: блинчики с шоколадом и домашним мороженным. А в последний день подарил бутылочку домашнего вина дома, чтобы мы ДОМА вспоминали о солнечной Греции. счет на троих около 30 евро за еду и напитки-очень демократично! Еще ели в уличных кафе гирос и сувлаки, очень жирно, но вкусно. Брали экскурсию на Санторини от музенидис травел, летали на самолете, очень быстро комфортно и красиво. Поеду ли я еще раз в Агию Пелагию - возможно, в это отель - нет. Надеюсь, что мой отзыв поможет Вам не совершить ошибку и насладиться отдыхом.
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?