за последние 30 дней
Если и есть рай на земле, то…не факт, что вы найдете его в отеле Heaven beach!
Здравствуйте, уважаемые туристы! Многие, прочитав заголовок моего отзыва могут подумать, что я сейчас буду писать отзыв-жалобу или отзыв-претензию и разнесу отель Heaven beach в пух и прах…но это не так. Я не могу сказать, что это плохой отель. Это довольно приличная пятерка. Но вот до уровня «Элит» или «Премиум» отель явно не дотягивает, и ставить его в один ряд с такими отелями, как Commadore и Sensimar…ну я не знаю… Вообще, когда мы приехали в отель, мы все время задавались вопросом: люди, которые писали хвалебные отзывы и возносили отель на пьедестал почета, вы что, слаще пряника ничего не ели?!? Поэтому я хочу написать честный и объективный отзыв. Я много путешествую, побывала уже более, чем в 100 отелях самого разного уровня, мне есть что с чем сравнить, поэтому я думаю, что имею право сейчас выступить в роли критика. Итак…
Вообще, впечатления могу выразить одной фразой… И как сказал один поэт: «И вроде все достаточно пи*#ато, но все-равно какая-то х**ня». Простите, за грубость. Но это именно так. Мы отдыхали в отеле с 22 по 28 августа с компанией Пегас Туристик, которая перед отлетом перенесла вылеты и украла у нас 2 полностью оплаченных дня. Это было обидно. Но в отель мы все-таки приехали к обеду. Вернее, дело было так:
…к красивому крыльцу подъехал небольшой автобус с голубой надписью «Пегас». Из него вышли трое: мужчина средних лет, с женой и дочерью. Они ехали в Турцию отмечать сразу 2 дня рождения: дочки (25 августа) и мамы (26 августа). Получив свои вещи у водителя автобуса, троица направилась к центральному входу. Красивые вращающиеся двери, белоснежная беседка у входа, тут же подлетевший bell boy - все настраивало на незабываемый и приятный отдых. Не смотря на конец августа погода радовала: особой жары не чувствовалось, небо было окутано легкими облаками… Лица приехавших расплывались в довольных улыбках. Что может быть лучше недели спокойного отдыха в бездетном отеле в сотнях километров от шумного мегаполиса?!?
Гид, сопровождавшей туристов компании, исчезла сразу, как только они передали свои сумки подошедшему носильщику. Продолжая все так же безмятежно улыбаться троица подошла к стойке регистрации.
- Сейчас нам принесут шампанское! – сказала мама – я читала отзывы!
- Во всех отелях премиум уровня гостям организовывают напитки при регистрации. Это нормально, – ответила дочь.
- Что-то никого нет, - подал голос папа.
И действительно, странным образом с ресепшена исчезли все: и сотрудники, и гости, и даже носильщик, так заботливо несший чемоданы…
2 минуты…3 минуты…5 минут… позвонить в колокольчик? Никакого колокольчика нет… постучать? Кому? Куда? Недоумение росло… Наконец, из дальней комнаты появилась девушка с испуганными глазами.
- Hello! We’ve just arrived
- Pasporta davaite
Забрав паспорта, девушка нырнула за стойку регистрации и опять пропала. Недоумение достигло предела.
- Ви пака можити присесть – раздался голос бэлл-боя.
Пройдя в красивый холл, гости опустились в мягчайшие белоснежные кресла.
- Миленько, удобно! А почему не несут шампанское? Какая-то странная встреча…
- Ну, сейчас, наверное все будет… А хорошо тут, красиво. Чувствуется, что отелю всего 2 года.
- Смотрите, какой мягкий ковер на полу. Ноги просто утопают!
- Странно, что анкеты не дают. Сами что-ли заполнят?
- Ваша комната гатово. Прахадите, пажалста.
Бэлл-бой подрабатывает на ресепшене? Почему он отдает нам документы? Где все сотрудники? Где радушная встреча?...вопросы крутились в голове, заменяя счастливые улыбки на недоумение…
Но ничего, не страшно. Всякое бывает, хотя не очень-то приятно…странный прием… как будто вообще не ждали… войдя в комнату туристы замерли: в красивом номере стояла роскошная двуспальная кровать, красивое кресло в стиле модерна, на зеркальной стене висел большой плазменный телевизор. Молчание прервала дочь:
- Я не хочу спать на коврике! Где еще одна кровать?!? При бронировании отеля мы просили номер с 2 кроватями!
- Да, нету кравать. Надо комната менять!
И вся дружная компания со всеми своими чемоданами вновь вернулась на ресепшен, где опять никого не было. Подождали. Получили анкеты (оказывается, их все-таки надо было заполнять, просто сначала про них забыли), заполнили анкеты, получили новую карточку от номера, пошли в номер. Да! Кроватей было 2! И всего остального тоже: 2 полотенца, 2 халата, 2 пары тапочек, 2 чашки для кофе, карточки на полотенца – 2.
- Что же это за дискриминация-то такая! – вновь подала голос дочь, - Я так не играю!
- Харашо! Я принашу все. Ви сичас кушать ресторан, я все принашу. Ок? Нет проблем?
- Нет проблем. Мы пошли кушать…
Спустившись в ресторан, и заняв столик у окна, наши туристы отправились в поисково-разведывательную экспедицию по ресторану… Но, разведывать было нечего: 1 стол содержал горячие блюда (4 штуки, в основном тушеные овощи), на 2 столе были холодные закуски (салаты из того, что не доели на ужин, сыр с завтрака, мясная нарезка (заветрелась), копченая рыбка (Аллилуйя!)), на 3 столе было 2 вида супа (не понятная кислятина), на 4 – овощи: помидоры черри, нарезанные помидоры, огурцы, несколько видов зелени, солености (огурцы, оливки, сливы)), 5 стол занимали рис, какое-то мясо в соусе, опять тушеные овощи и еще что-то (блюда в ресторане подписываются не все. Наверное, это концепция отеля: угадай, что ты ешь! Мы просто что-то готовим, а вы что-то едите), 6 стол изобиловал фастфудом, на 7 были 8 или 9 видов сладостей, на 8 столе лежали фрукты: дыни, арбузы, инжир, апельсины, груши, яблоки, персики.
- кажется, набрать лишние килограммы нам тут не грозит! – сделала вывод мама, - Я не могу есть всю вот эту мешанину в соусе. Мне ничего не нравится! Я останусь голодная! И за стол этот я садиться не хочу: он грязный! Тут только что кто-то поел. Смотрите, какие пятна на скатерти! И крошки по всему столу. Пересаживаемся! Вот так отель! Вот так рай на земле!
- да ладно тебе, - попытался подбодрить своих девочек папа, - просто мы с дороги, устали. Сейчас поедим и пойдем на море. Где официант? Пить хочется!
Но в этот раз ни один официант не осчастливил туристов своим появлением. Пришлось папе самому идти в бар, просить напитки.
Недовольство и возмущение росло… Покончив с обедом и выходя из-за стола с чувством легкого голода, наши герои заметили еще несколько столов с заляпанными скатертями, которые, похоже, никто менять не собирался. В номере же их ждал еще сюрприз. Да не один! Выяснилось, что хотя количество банных полотенец и увеличилось на 2, все остальное осталось без изменений. К тому же выяснилось, что в номере не работает сейф, телевизор и световой сигнал «Не беспокоить». Еще больше расстроенные и усталые туристы уныло поплелись на ресепшен. Запуганная девочка с ресепшена не успела скрыться под стойкой регистрации, делала большие глаза, кивала что-то лепетала на турецком… Пришлось идти на гест релэйшн. И о счастье! Там была Юлиана, та самая, которую так нахваливали другие туристы в своем отзыве!
«Не повернув головы качан, и чувств никаких не изведав…» Юлиана выслушала претензии бедных скитальцев, куда-то позвонила, долго о чем-то с кем-то говорила… в результате вновь появился не безызвестный носильщик чемоданов и повел туристов смотреть другую комнату.
- Как-то Юлиана особого радушия к нам тоже не проявила, - заметила дочь
- Да уж, - ответили хором родители.
В новом номере все работало. И даже в углу стояло большое кресло. Но! Балкон открылся – жуткий шум раздался!
- Что это?!? Как мы будем с этим шумом спать??? Под нами что, кухня? Мы не включаем по ночам кондиционер! Мы открываем балкон.
В глазах стояли слезы… Мы не смогли купить путевки в любимый отель SENSIMAR – он был в стопе. В COMMADORE можно ехать только вдвоем. Пришлось брать HEAVEN – единственный бездетный отель в Сиде только с положительными отзывами. И что?!? Деньги заплатили не маленькие! А получили только разочарования!!!
И вновь на помощь пришел носильщик. Он быстро позвонил куда-то и предложил измученным путникам подождать минут 5 в Лобби.
Спустившись к бару, наши туристы сначала подошли к Юлиане и объяснили ей ситуацию: в номере шумно. Носильщик обещал, что если они с менеджером сейчас не смогут устранить причину шума – предложат другую комнату. «Ну не знаю…ждите тогда» - был ответ.
Пришли в лобби бар…сделали еще одно открытие: официанты в отеле к гостям сами не подходят. Только убирают посуду. Хочешь пить – топай в бар сам. Напиток же тебе принесут, только если ты в наглую перекроешь официанту дорогу и потребуешь чего-нибудь. А если просто сидишь за столиком – все на тебя плевать хотели!
Но вот прошло 15 минут, и к измученным скитальцам вновь подошла Юлиана:
- Вам дают комнату с видом на море, хотя вы и бронировали с видом на горы. Это номер более высокой категории. Надеюсь, вы останетесь довольны.
Номер более высокой категории – это номер на более высоком этаже???? Нас поселили на крышу! Да, вид на море был… но в этом отеле это совершенно не важно, потому что со всех балконов вид сначала открывается на страшные футбольные поля, а уж только потом глаз начинает различать море или горы. Больше номер ничем не отличался от других просмотренных номеров. Плюс, в номере опять-таки не все было на троих, подтекал минибар, а в душе вместо стеклянных дверок была легкая занавеска (дверки видно сломались, а ремонтировать никто не хочет). Но на эти мелочи наши туристы уже просто не хотели обращать внимание. Главное, в номере было тихо и очень светло. Потом раздался звонок. Звонила Юлиана, спросила все ли хорошо, не нужно ли чего-нибудь. Это было приятно. Мы попросили еще вешалок, так как в шкафу их было всего 5. Затем, быстро переодевшись, наша троица быстрой походкой направилась на пляж, по пути заглянув в спа-центр, чтобы взять пляжные полотенца. В центре намекнули, что полотенца желательно брать лишь раз в сутки, на что получили ответ, что наши туристы будут их менять столько раз, сколько им захочется!
И вот, наконец, море! Мосле стольких переживаний так приятно пройтись по небольшой аллее, ведущей к пляжу, с одной стороны которой раскинусь безобразное по своему цвету футбольное поле, а с другой – песчаный пустырь… Но зато дорожка начинается с красивого водопада, который превращается в дивной красоты ручей, по краям которого насажена радующая глаз зелень. Ручей заканчивается непосредственно у пляжа. Пройдя по пляжным деревянным помосткам, которые никто ни удосуживается чистить, наши туристы с легкостью нашли 3 свободных лежака в первом ряду, побросали одежду и, проскакав по мелкой, но довольно болезненной гальке, плюхнулись в море! Именно плюхнулись, так как после первого шага, где было «по коленочку», резко стало «по горлышко». Но какая вода….кристально чистая, приятной температуры, нежно пахнущая арбузом, она не отпускала никого… В этот день она не отпускала 6 отдыхающих (включая наших героев). А всего на пляже на тот момент (да и на все последующие) было не больше 30 человек. Пляж был практически безлюден…
Поражала только жуткая грязь на пляже: у многих столиков стояли грязные стаканы (которые никто даже не собирался убирать), на песке валялись в огромном количестве окурки…
Отдохнув на пляже и накупавшись в великолепном море, наши знакомые отправились в спа-центр, чтобы погреть косточки в сауне. Как выяснилось, в сауну выдавались только небольшие турецкие клетчатые полотенца. Никаких банных полотенец в отеле не предусмотрено. Хочешь вытереться – бери пляжное. Фу! Еще там была парилка (отличная парилка!), паровая (за неделю работала всего 2 раза), хамам (неприятный запах внутри), 2 душевые (отличный напор в душе!), 2 бочки для ополаскивания после сауны (высший балл!) и ледяной водопад (ничего особенного, но он работал, как ни странно!). На территории спа-центра еще есть витамин-бар… Но если вы захотите чаю, то вам придется поднять на ноги весь персонал. Нашим туристам удалось это сделать лишь один раз из 7! А еще, как рассказала приятная девушка Ирина, работающая на ресепшен в спа-центре, у них в витамин баре есть соковыжималка, которая работает очень громко, тем самым создавая неприятности для отдыхающих, поэтому никто ей не пользуется, и свежевыжатых соков в витамин-баре нет.
День клонился к закату…отдыхая в Турции уже в 13-й раз, наши туристы решили не оставаться на ужин в отеле, а навестить знакомых в городе. Поэтому ничего плохого про ужин они не узнали. Вернувшись в Хэвен Бич ко времени начала вечернего шоу (которое проходит на сцене возле пляжа) они заняли столик в пляжном баре. Стоит ли говорить, что ни один официант не удостоил их своим вниманием?! В этот вечер давали бразильское представление. Весело, зажигательно, в общем, как обычно.
Так прошел первый день. Пока впечатления не самые приятные…
Наступило утро. Погода продолжала радовать легкой облачностью. Однако, придя на завтрак, наши друзья обнаружили, что есть-то и нечего… Яйца 3 и 5 минут их, естественно не заинтересовали, как и огромное количество ярко-розовой колбасы и стандартного сыра. Резиновые блинчики, тяжелые круассаны и неизвестно какого вкуса йогурты (ничего не подписано!), картофельные крокеты (очень даже нечего так), омлет (ни разу не брали), мед в сотах, какие-то горячие блюда (непонятная мешанина чего-то), пересладкая овсяная каша (не разваренные хлопья с молоком), пересоленый суп и несколько видов неудавшейся выпечки, орехи (миндаль, грецкие, фундук), сухофрукты (даже сушеный тутовник), вафли (из пачек, сухие которые) и лукум (все, кстати, очень хорошего качества! Это я про орехи и лукум) – вот и весь выбор. Злая, голодная, с тарелкой, на которой лежали 3 помидора черри, 1 долька огурчика, 1 картофельный крокет и какая-то булочка, дочь нос к носу столкнулась с помощником главного повара
- Hello! How are you? Why don’t you have much food?
- Much food?!? Are you joking??? (перейду на русский, вдруг кто-то не понимает английского) – Вы издеваетесь? Что тут есть-то? Я для себя вообще ничего не нашла! Я не ем, то, что тут предложено!
(тут еще много чего было сказано… повару пришлось выслушать все, что я думала об их ресторане!)
- У нас блинчики вкусные…
- Я не хочу! А где тут свежевыжатые соки?
- Что?
- Свежевыжатые соки!
- Я не знаю, спроси у него – с этими словами повар выловил проходящего мимо официанта, а сам поспешил скрыться в неизвестном направлении, проклиная тот момент, когда остановил девушку с пустой тарелкой.
Официант объяснил, что если я хочу сока – то свежевыжатый у них всего один – апельсиновый (а люди в отзывах писали, что не сок, а сокИ). Хотя, сокИ тоже были, но из коробок. Апельсиновый же был налит в какие-то пластиковые бутылки (наверное, чтобы не все туристы сразу могли понять, что это именно он). И все соки находились на отдельном столе. А потом был кофе… вернее его отсутствие!!!!! В этом отеле официанты (естественно!) кофе по утрам в кофейниках не разносят! Но могут принести чашку кофе из аппарата (при условии, что вы этого официанта сможете поймать). И какой же мерзкий кофе в этих аппаратах!!!! Хуже растворимого Нескафе! Наверное, он и был. Я уже лет 10 не пью растворимый кофе. Только свежесмолотый и свареный. И тут на тебе – растворимая дрянь из аппарата!
Настроение опять поползло вниз… Потом был пляж с неубранными стаканами, окурками, валяющимися пластиковыми стаканчиками и грязными лежаками и отвратительным входом в воду. Радовала только тишина, царившая кругом. Никаких орущих детей, никакого «тагила» и куча свободных лежаков… Времени было 9:30, когда накупавшись в море наши туристы захотели пить. В маленьком холодильнике в баре находятся вода в пластиковых коробочках и айран в стаканчиках. Берешь трубочку, протыкаешь крышечку и наслаждаешься свейжайшим, вкуснейшим кисло-молочный продуктом! Рай!!! Но… не познать этого удовольствия до 10:00!!! А именно в это время отпирают холодильник в отеле Хэвэн Бич! Ни минутой раньше! Хочешь пить – иди к себе в номер, в минибар!
Но море все лечит, даже плохое настроение. Наплававшись, назагоравшись, понежившись в баньке, наши друзья отправились в ресторан…
- Мне кажется, или скатерть поменяли?
- Кажется, поменяли!
- И еды как-то заметно больше стало…
Даже официант подошел сам!!!
В общем, обед был немного лучше, чем в первый день. Еда была вкуснее, выбор разнообразнее.
После обеда состоялась встреча с представителем Пегаса, очень милой и приятной девушкой Эльмирой. Ей, бедняжке, пришлось выслушать поток возмущения и указания на все минусы и недочеты, которые мы успели обнаружить за первые 1, 5 дня… (ленивые официанты, грязный пляж, драный халат в номере, недополненный минибар, грязные скатерти и посуда в ресторане, грязная одежда персонала). Однако, девушка, не смотря на то, что с недовольными отелем гостями она встретилась впервые, не просто выслушала все претензии, но и записала, и обещала передать в службу по работе с персоналом. Экскурсии не впаривала, всю необходимую информацию дала быстро, четко.
Потом вновь был пляж… и опять не приятный момент: бармен пошел-таки собирать грязные стаканы по пляжу. Но собирал он их не на поднос, как делают во всех приличных отелях, а в мусорный мешок!!!! В МУСОРНЫЙ МЕШОК!!! Лично мы больше ничего на пляже из стаканов не пили! Но зато на пляже нашлась будочка, в которой с 16:00 можно было поменять или сдать полотенца. Правда она не всегда работала.
Ужин в ресторане приятно удивил: у входа стояли официанты, раздавая фужеры с детским шампанским; выбора стало еще побольше, появился сыр с плесенью (который потом стандартно был и на завтрак, и на обед, и на ужин), салат из креветок (не вкусно), отварной язык и много-много еще других деликатесов. Подошедший шеф-повар сказал, что на веранде еще есть гриль бар, в котором жарится рыба и мясо. Еще очень порадовали фрукты: яблоки, груши, дыни, арбузы, апельсины, виноград белый, виноград черный, нектарины, персики, инжир, ананасы и…внимание…КЛУБНИКА!!! Свежая клубника в августе месяце! Я, лично, такого в Турции еще не встречала! Клубника обладала тонким ароматом и отличалась непревзойдённой сладостью! Настроение неизбежно ползло вверх! Плюс официанты стали работать чуть бодрее. Если раньше их можно было сравнить с сонными мухами, то теперь – с полусонными. Мы сначала пытались заказать мартини на ужин, но в этом отеле в ресторане есть только 3 вида вина: белое (не пробовали), красное (очень даже ничего), розовое (какая-то дрянь, сильно пахнущая спиртом и с легкой «газификацией») и шампанское (по вкусу – детское шампанское, разбавленное водой). Тогда мы заказали коньяк и томатный сок. Сначала официант сказал, что в ресторане томатного сока не бывает, и нам пришлось попросить персиковый. Когда напитки были доставлены – оказалось, что, по всей вероятности, не бывает как раз-таки персикового, потому что принесли томатный… а вот коньяк нам несли минут 20…как пояснил официант – за ним пошли в Лобби!
Но, в любом случае, ужин оставил приятное впечатление, жизнь налаживалась, да начала вечернего шоу оставалось еще 1,5 часа… Чтобы скоротать время, наши туристы отправились в бар – очень уж хотелось попить кофе. А где-то возле бара должна была быть кофейня Вена. С этой кофейней, кстати, вышел забавный случай:
Во время беседы с гидом, мама спросила, где находится кофейня Вена, где можно поесть мороженого, где вообще что есть, так как при заезде никто ничего не рассказал, а указатели в отеле еще тоже надо суметь найти… Так вот гид сказала, что про кофейню слышит впервые, пошла спросить не ресепшене. И там ей сказали, что такой кофейни в отеле нет, но зато дали листочек, на котором было написано как работает ресторан (до этого мы не знали и думали, что ужин с 18:30, хотя он с 19:00), с какого времени выдают мороженое (всего 2 часа, хотя во всех нормальных отелях круглосуточно. Причем, мороженое, совершенно не вкусное. Видов 6, но оно водянистое и тянучее. А однажды мне его вообще не дали, потому что креманки для мороженого у них почему-то закончились, хотя мороженое никто в тот момент в баре не ел, а в рожке я не хотела. Но зато мне сделали вкусный молочный коктейль с бананом), как работают бары. И в этом листочке была указана кофейня Вена! Гид вновь отправилась на ресепшен. Там сказали, что да, наверное это тот маленький закуток за баром в Лобби. Как вы уже, наверное, догадались, кофейня не работала…
Обнаружив кофейню закрытой, наши герои отправились ко входу в отель, где стоял приветственный столик на котором всегда располагалась бутылка шампанского (открыть невозможно), кулер с безалкогольным махито (приятно пить) и 4 «хлебницы» в которых лежали орешки и сухофрукты (очень-очень вкусные!), и много-много видов лукума. Причем это не какой-то там дешевский лукум по 1 доллару за коробку, а хороший, дорогой лукум с фабрики сладостей. Тот лукум, который продается длинными рулетиками и режется кружочками. Запасшись лукумом, троица заняла столик недалеко от закрытой кофейни, и папа направился в бар за турецким кофе…
Все знают, как выглядит кофе по-турецки? Маленькая чашечка с ароматным напитком глотка на 2-3…Когда папа принес ЭТО кофе…(кофе оно, только когда ОНО полное г….но!) наш столик взорвался истеричны смехом. Чашка была на пол-литра!!!! И та гадость, которой она была заполнена с трудом могла быть названа КОФЕ… И тогда в бар пошла мама… Она умеет быть убедительной! Наконец, на столике появился прекрасный, настоящий кофе по-турецки.
Закочилась кофе-пауза, и наши герои отправились смотреть вечернее шоу. В этот вечер оно называлось «King Heaven». В душе шевелились какие-то предчувствия, что это может быть «Мистер отель», но разум отказывался верить, что в отеле с претензией на элит или премиум уровень могут показать шоу уровня «тройки»! «Предчувствия ее не обманули! Пам-пам!». Это реально был мистер отель с наитупейшими конкурсами типа «выпей пиво – надуй шарик», «станцуй стриптиз» и т.д. Пошло, глупо, отвратительно! В отелях высокого уровня ВСЯ анимационная программа должна быть привозная! Это – показатель уровня! Даже не досмотрев это безобразие, наши туристы покинули зрительный зал…
Следующий день никаких особых сюрпризов не принес. Однако, на завтрак выбор еды стал больше, шеф-повар интересовался все ли хорошо, уборщик на пляже почистил дорожку от песка! И даже 2 раза! Потом он разносил напитки (сначала дорожку чистил, потом этими же руками понес напитки. Почему уборщик, а не официант???) – какая-то розовая вода с кубиком льда. Обед и ужин тоже больше не разочаровывали. Официанты стали работать, как проснувшиеся мухи. Критика подействовала?
Возвращаясь в обед в номер после пляжа, наши туристы обратили внимание на игрища в бассейне. Это была какая-то очень веселая игра под названием «замочи тряпкой соперника». На краю бассейна стоял человек, а остальные участники кидали в него мокрыми полотенцами до тех пор, пока он не падал в бассейн. Безудержное веселье! Потом был клубный танец 12-летней давности. Я такой танцевала в свой второй приезд в Турцию, когда отдыхала в дешевой трешке.
Вообще надо сказать, что лично мы анимации, как таковой и не видели: у бассейна мы не лежали, аниматоры, проходя мимо, часто даже не здоровались. Особенно был там один лысый «выпендрежник». Все что он делал – скакал на одной руке. И сидел в баре на пляже с туристами за столиками. Более он нигде замечен не был. Не приятный тип. Мы даже по именам никого из них не знали. Ни на какие дневные мероприятия никто не приглашал. На пляже нет часов, поэтому не известно, когда надо идти к бассейну чтобы заняться водной гимнастикой или пилатесом (если он вообще был). Один раз на сцене у пляжа раздалась музыка, и начался урок (?) зумбы. Прекрасно танцующая девушка показывала туристам, как замечательно она владеет своим телом. Туристы, которые своим телом умеют владеть не так прекрасно, пытались за ней повторять движения. Кто успел – тот повторил. Безудержное веселье! А еще мы с папой один раз (чисто случайно) попали на стрельбу из винтовки… Вот только после 5 участника винтовка сломалась… больше стрельбы не было.
По воскресеньям в отеле никакой анимации нет. Но есть живая музыка. Хотя, живая музыка в течение дня есть всегда. В Любби за черным роялем сидит музыкант, исполняя классические мелодии. Звук транслируется на все этажи. Поэтому в отеле всегда очень романтично, красиво, спокойно, умиротворенно, тихо. А на ужине всегда играет девушка на гитаре. Очень приятно ужинать под живую музыку!
Наши туристы решили потратить время более продуктивно, чем просто заседать в баре и поехали в торговый центр Лира. От отеля каждые полчаса отходит небольшой бесплатный автобус, который везет в «Лира парк» и обратно! Очень даже неплохой торговый центр! Во-первых, там не надо проходить процедуру торговли и думать: кто же кого в итоге надул. Все цены фиксированные. И даже очень приемлемые: упаковка халвы «Пишмания» 150г. – 2 доллара, гранатовый соус – 1 доллар (но жидкий), гранатовое вино VinCent (как в Паммукале) – 5,5. Еще там есть одежда (качество и цены разные), различные сувениры, мягкие игрушки. Цены приятно радовали.
Вернувшись из торгового центра наша троица отправилась на гестрелэйшн (на ресепшен обращаться совершенно бесполезно. Ни один вопрос они не решат!), чтобы записаться в рестораны а-ля карт. В отеле их 4: итальянский, азиатский, рыбный и османский. Но записаться можно только в 2. Причем в 1 день работает только 1 ресторан. Нашим друзьям принципиально было записаться в рестораны на 25 и 26 августа, чтобы отметить дни рождения. Планировался итальянский и рыбный. Записали в Итальянский (на 25, как и хотели) и в азиатский на 26 (к большому огорчению мамы, которая терпеть не может азиатскую кухню). Хотя при бронировании отеля и было указано, что гости едут отмечать дни рождения, мы напомнили об этом Юлиане. Она спросила у кого конкретно, в какой день, рождение и как зовут именинников, записала себе на бумажке. Ожидался сюрприз!
Жизнь становилась лучше и лучше! Все замечания, высказанные гиду и на гестрелейшн стали исправляться. Халат с дыркой заменили, минибар стандартно пополняли на 3, бальзам для волос принесли (а вот шампунь так и не дали. Но мы брали шампунь в спа-центре. Там этого шампуня…ну просто завались!). Ресторан все увеличивал и увеличивал свой ассортимент. Официанты стали менять верхние скатерти (нижние менять все-равно не стали. Я следила за одним столом напротив нас. Всю неделю на нем было большое винное пятно на белой скатерти). Конечно, никаких тематических ужинов не было, никаких цветных вечеринок, но зато публика старалась соблюдать дресс-код на ужин (хотя была одна девица…все время в шортах спортивных ходила. Интересно, ей не стремно было казаться бомжой среди нарядно одетых дам…). Кстати, в ресторане был очень большой выбор восточных сладостей. За раз выставляли до 7 видов пахлавы. И вообще готовили вкусно! Очень вкусно! А потом мы еще нашли хорошую кофе-машину, которая реально варила вкусный кофе в зернах! Если кому-то пригодится, машина стоит сразу за барной стойкой. Отличительная особенность – она серая, сверху, в пластмассовой чаше, насыпаны кофейные зерна!
Но вот и наступил день первого а-ля карта. С трудом найдя ресторан (Для тех кто тоже потеряется, а английского не знает – все рестораны находятся на 1 этаже, над лобби баром. Указателей нет. Голубой ресторан – итальянский, красный по середине – азиатский, за ним – османский. Где находится рыбный – понятия не имею, не искали), наши туристы были встречены низко кланяющимся официантом, который проводил их за красиво украшенный стол, расположенный внутри зала. Там еще был 1 украшенный стол, и 1 не украшенный. Остальные гости кушали на веранде. Возле стола стояло ведерко со льдом, в котором красовалась бутылка того самого мерзостного детского шампанского, которое так щедро разливают в отеле. Хлопнов пробкой, официант разлил шампанское по бокалам. Хэпи Бёздэй (поклон), Хэпи Бёздэй (низкий полон)! Затем принесли закуску: традиционный итальянский бутерброд с помидорами, красная соленая рыбка базилик.
- Странно, что нет меню. Как заказ будем делать?
Меню, как оказалось, подается в устном виде. Уста официанта спросили: рыба или стейк? Кто ж знал, что это и будет заказ на все! Кто берет рыбу, получает все блюда рыбные, кто берет мясо – мясные. Комплексный обед в общем! Папа с дочкой взяли мясное меню, а мама рыбное. За закуской последовал непонятный суп (мясной и рыбный соответственно). Затем, минут через 20 принесли кольца кальмара в кляре. Причем официант (благослови его Аллах!) перепутал заказ и принес мне и маме кальмара. Там вообще все очень интересно: заказ принимал один официант, а еду разносил другой. Так вот, кальмар прибыл, а закуска папе (мы даже не знали, что это будет), еще нет. Вот и кальмар уже давно съеден, а папа все еще сидит, слюнки глотает. Причем, мы сначала тоже не ели, хотели дождаться заказа, чтобы всем вместе приступить к еде. Ну согласитесь, ну не хорошо, когда одни едят, а остальные смотрят и ждут. И только после того, как мы выловили неуловимого официанта и спросили, когда и папе принесут закуску, они вспомнили, что ничего не подали. И принесли папе карпаччо! Сырое мясо! Папе! Он его терпеть не может! Ну не научены наши люди есть сырое! Потом было горячее… сначала всем принесли тарелку салата, политого соусом (по вкусу напоминало салат из Биг Мака в Макдональдсе), затем маме принесли лосось на гриле с картофельным пюре! (привет Италии!), а нам с папой – огромный стейк с большим количеством луковых колец и вареной картошкой (интересно, когда это в Италии картошка стала национальной едой?!?)… И все бы было ничего, если бы нас изначально спросили, какую степень обжарки мяса мы предпочитаем… Нам подали стейк с кровью! Это ОЧЕНЬ вкусно! Но это психологически очень тяжело! Я не могу есть мясо, из которого течет кровь! НЕ МОГУ! Я люблю сильную прожарку! Папа тоже. В общем, ресторан разочаровал. Однако, потом принесли десерт. Наверное, это была Панна Котта. Вот это было вкусно. Чувствовалось, что это действительно запеченные сливки. После нам принесли анкету! В ресторан! Никогда такого еще не было… Нас заставили в ресторане писать свои впечатления! Мда… 5 звезд! А потом был сюрприз: мне принесли большой красивый торт со свежей клубникой и 3 свечками, на котором было написано Happy birthday, VALERIIA! Официант спел песенку, нарезал тортик, поклонился еще пару раз (наверное, ждал чаевых). Торт сгладил впечатление от не прожаренного мяса. Но вот какой момент: сзади нас сидели парень с девушкой, тоже отмечали день рождения. Им тоже говорили Хэпи бёздэй, но вот торт не принесли. Наверное, им было очень обидно.
После ресторана наши герои отправились посмотреть вечерние шоу… Шоу опять не было (уже 3-й день подряд). Был вечер караоке и бинго! Во всех нормальных отелях такие вечера устраивают ПОСЛЕ шоу, а не вместо. Хотя, туристы пели не плохо, но очень не охотно. Чаще приходилось петь самим аниматорам. Мы петь не умеем, поэтому вместо шоу мы вновь пошли пить турецкий кофе в лобби. Проходя мимо гестрелейшена услышали радостное «С днем рождения!» от Юлианы. Приятно!
А на следующий день мы праздновали день рождения мамы… Тут нужно сказать, что еще в обед в ресторане меня остановил мой повар, спросил, как дела, как прошел ужин в «итальянском» ресторане. Без кавычек «итальянским» я его назвать больше не могу! Ну…я и выдала ему все, что думаю по поводу этого ресторана… Наученный горьким опытом, повар попросил меня подождать, а сам сбегал за своим шефом, пусть мол, он сам выслушивает претензии. И хотя, ничего особенного я не сказала (только про отсутствие меню, неодновременную подачу блюд, гадостное шампанское и не уточнение по поводу степени прожарки мяса), повар стал просить прощения за доставленные неудобства. Я пыталась высказать благодарность за торт, но меня уже не слушали. И обещали принести в номер, в качестве компенсации, фрукты и вино. И действительно принесли бутылку полусухого красного вина, и 2 огромных тарелки (одна с орешками и пирожеными, а вторая – с очищенными и порезанными фруктами. А также почему-то только 2 бокала, 2 тарелки и 2 вилки). Но это было очень-очень приятно.
Приближался вечер, и, в предвкушении нового торта, к назначенному времени мы явились в азиатский ресторан… Встретила нас какая-то девушка, посмотрела листочек резервации и пригласила на террасу. Никакого приветствия-поздравления, никакого украшенного столика. НИЧЕГО! Вчерашний официант смотрел волком, в пояс не кланялся. Обиделся что ли? В легком недоумении мы спросили за какой столик нам садиться.
- За любой, - последовал ответ. - Можно тут
Официант махнул рукой в сторону столика у грязной, обшарпанной стены. Сели. Второй официант налил воды. Разочарование и недовольство росло. Дочь решила взять ситуацию в свои руки. В надежде найти девушку, которая встречала их у входа, она вышла в основной зал ресторана. Никого… Наконец, появился вчерашний официант:
- Простите, у моей мамы сегодня день рождения. Вчера для нас был украшен отдельный столик. А сегодня совершенно ничего. Можно мы хотя бы пересядем подальше от стены, за столик с видом на море?
- Я не говорю по-английски. Делайте что хотите.
Компания пересела. Ничего не изменилось. Шампанского (хоть оно и противное, но зато хоть праздничное) никто не предложил. Только вино. Принесли суп. Ничего кроме обиды не чувствовалось.
- Я не хочу тут оставаться! Я не люблю азиатскую кухню! Суп кислый, словно соевый соус горячий подали! У меня сразу изжога поднялась! А внизу сегодня турецкая ночь! Ресторан украшен шариками!
- Тогда вы с папой идите, а я тут останусь.
Уход родителей остался особо никем не замечен. Подошел официант:
- что будете есть? Есть кальмар, курица и (еще что-то, что я не расслышала)
- Курицу.
- Остальные есть будут?
- Нет, они ушли, потому что мама не любит азиатскую кухню, а с днем рождения ее тут никто не поздравляет
- ок.
Официант ушел. Через некоторое время принес небольшую деревянную тарелочку с 6 маленькими суши (2 вегитарианские, остальные с красной рыбой) и тарелочку с соусом, васаби и белым имбирем. Вкусно! Суши елись минут 5-6. А ожидание следующего блюда заняло около 30 минут. Однако, во время ожидания появился «мой» повар. Чувствовал, что притензии накопились!
- Добрый вечер! Как дела?
- Так себе!
- Что опять случилось?
- Во-первых, спасибо за фрукты и вино! Очень приятно!
- Для нас удовольствие делать приятное нашим гостям!
- А еще мои родители ушли из ресторана, потому что мама не любит азиатскую кухню, а с днем рождения ее тут никто не поздравляет.
- Ясно. Ну ладно, я пошел, наслаждайся едой!
И ушел!
Принесли 2 каких-то жареных пельменя с овощами и куриные крылышки. Очень вкусно! Еще минут через 40 принесли салат (отдельно) и горячее: рис, куриная грудка в соусе и еще что-то. Но так как уже очень сильно стемнело, из освещения на столе стояла лишь 1 свечка, то было очень сложно разобрать, что же конкретно лежит на тарелке. Приходилось подсвечивать мобильником. Но очень-очень вкусно! Потом вновь принесли анкету. А вот десерта я уже не дождалась…2,5 часа в ресторане, это что-то! И ждать еще минут 30, чтобы получить десерт, который я, может, и есть-то бы не стала…. Это уже перебор! Тем более, что начиналось вечернее шоу.
В этот вечер на сцене давали турецкий фольклор. Нам понравилось! Даже лучше, чем в Commadore! Четко, слаженно, синхронно!
Но настроение у мамы не намного улучшилось. Мы звали ее в бар, но она отказалась и отправилась спать.
А мы пошли пить любимый кофе. А заодно еще Бейлиз, Маргариту и Текилу. Кстати, хорошего качества. Но перед тем, как заняться напитками, я отправилась на Гест Релэйшн. Там никого не было. Однако, у стойки ресепшена стоял шеф-аниматор, собирал народ на дискотеку в Сиде. Но спросил, не может ли мне помочь.
- Если только позвать девушку с гестрелэйшена ))
- Одну минуту!
Подошла очень приятная женщина. Кажется, Анна. Я рассказала ей о том, как вчера поздравляли меня, подарили торт, и как весь день все игнорируют мою маму!
- Да, это очень плохо! Может быть, Юлиана забыла записать?
- Она записывала!
Анна проверила записи.
- Действительно, все записано. Я не знаю, что мы можем сейчас сделать… Может быть, вино и фрукты? Я позвоню в ресторан.
- И открытку!
- Хорошо, так и сделаем.
Посидев в баре еще около часа (была надежда, что фрукты и открытку принесут без нас, чтобы мама не догадалась, что это не отель про нее вспомнил, а мы их заставили) мы отправились в номер. Ни цветов, ни открытки… Я же решила пойти на дискотеку. Хоть 1 раз.. Была полночь…
Я не была уверена, что отыщу диско зал. Все говорили, что он находится где-то возле Спа-центра, но где конкретно никто не знал…Оказалось, что дискотека – это малюсенькая дверка сразу за зеркалами, у туалета. Народу там было…я, бармен и ДиДжей!
- Тут всегда так многолюдно?, - просила я у ДиДжея
- Yesssssss, - радостно ответил тот!
Музыка была турецкая, электронная. Я бы могла и одна потанцевавть, а что, VIP вечеринка )), но музыка не менялась…5 минут, 10 минут…на 12 минуте стало так тоскливо, что захотелось скорее лечь спать!
Мы уже практически легли спать, когда раздался стук в дверь…Почти час! Кто это может быть? А это фрукты принесли.
Очень испуганный официант с удивлением рассматривал девушку с тоником для снятия макияжа в одной руки, ватным диском в другой и одним смытым глазом…
- Рум сёрвис – пробормотал он, - а вас что, трое?!?
- ну… так-то да… проходите…
Водрузив бутылку вина, тарелку с фруктами, 2 стакана, 2 тарелки и 2 вилки на стол, официант пообещал вернуться. Минут через 20 он пришел с еще одним бокалом в руках. Хотели его сгонять еще за тарелками, а потом еще разочек за вилками, но сжалились. Тем более, что минут через 20 он опять вернулся: «Я открыточку забыл вам передать! С днем рождения»…. Так долго мы давно не хохотали!
На следующий день за обедом меня выловили сразу оба: и главный шеф-повар, и его заместитель.
- Что вчера произошло в азиатском ресторане опять?
- Маму никто не поздравил с днем рождения. Для меня делали все, а для нее – ничего. Это было обидно! Но спасибо за фрукты и вино!
- Нам приятно делать приятное нашим гостям! Сегодня вечером я вам лично накрою столик и испеку торт! Вы во сколько придете ужинать? К вашему приходу все сделаем!
И ведь сделали!!! Нам накрыли самый лучший столик! Салфетки скрутили в виде сердечек. Из бумажных салфеток наделали розочек, на столе был не просто лепестки роз, но и лежали небольшие гвоздички. Очень милый и шустрый официант разливал шампанское. Причем бутылку брал не просто руками, как в а-ля карте, а как положено, через салфетку. Следил, чтобы бокалы не пустели. А под конец спросил, готовы ли мы получить свой торт сейчас или попозже. Мы хотели сейчас. Вынесли красивый торт в виде сердечка с надписью «С днем рождения, мама!» и 6 свечками. Спели песенку. Тортик порезали. Ну вот ведь могут, когда захотят! Впечатления после ужина остались самые позитивные!
Вечернее шоу тоже очень-очень порадовало! Был русский цирк! Весело, задорно, четко! Одни положительные эмоции!
Этой ночью наш отдых заканчивался. Так как из отеля мы выезжали около двух часов ночи, а еды до самолета больше не предвиделось (да и в самолете-то теперь практически не кормят: бутерброд и все), мы заранее заказали ланч бокс, ресепшионист записал все на какой-то листок, подозрительно напоминающий чек, велел подойти к 00:30 … Придя на ресепшен, я выяснила, что НИКТО НИЧЕГО ночной смене не говорил по поводу наших ланч боксов.
- Может, вы их не заказывали?
- Заказывали
- Сейчас приду
Прошло полчаса… появился ресепшионист. Принес….внимание! 2 ЛАНЧ БОКСА!
- Нас трое
- как трое?
- Вот как-то так получилось…да…
- Может, вам 2-х хватит?
- Нет, не хватит!
Минут через 10 третий ланч бокс принесли. И знаете, что там было? Булка с сыром и противной ярко-розовой соевой колбасой, 1 яйцо и яблоко! Все!
Кофе попить перед отъездом нам тоже не удалось. Лобби уже не работал, а в Irish bar аппарат сломался… Пришлось ехать так, без кофе.
Вот так и прошел наш отдых. Вроде бы все хорошо, но все-равно что-то не то… Отель красивый, но все уже какое-то поломаное; бары есть, но половина не работает; персонал приветливый, но половина из них не здоровается и работает спустя рукава; кофе хороший есть, но официант принесет пойло из аппарата. Лично я считаю, что отель должен поменять руководство! Сейчас, как будто, никто не интересуется судьбой отеля, вот он и портится! Никому ничего не надо! Что-то сломалось? И так сойдет! Пока гром не грянет – мужик не перекрестится! Вот именно так тут все и происходит! Пока не ткнешь носом, ничего не делается! Еще раз: если отель претендует на уровень элит, над этим надо поработать! Знаете, как чистят пляжную дорожку в Commadore? Каждые 30 минут! И пляжная посуда там стеклянная, аж хрустит! И официанты там подбегают, не успеешь к столику подойти! И никаких глупых пошлых вечерних шоу! Я искренне надеюсь, что хозяин отеля прислушается к нашим замечаниям! Ведь сам по себе отель очень хороший: уютный, тихий, милый! И он бы смог стать настоящим раем. Но пока до рая далеко…
Посоветую ли я этот отель? Не знаю. Многие туристы, с которыми мы в отеле познакомились, были не довольны отдыхом. Но это были те туристы, которые уже были в Турции и знают, каким должен быть отель уровня Элит. Поэтому если вы еще нигде не были – можете смело ехать, вам понравится. Если вы знаете, как выглядит отель премиум класса – лучше не надо.
Поехала ли бы я еще раз в этот отель? Наверное да, но только если не смогу купить путевку в Sensimar или Commadore. Мне нравилось, что отель тихий и спокойный, что нет быдла, что на пляже всегда есть свободные лежаки. И еще я очень надеюсь, что что-то еще изменится, персонал станет относиться к своим обязанностям более ответственно и создаст-таки рай на земле – Heaven Beach!
- Показать все
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (48)
Вы совершенно правы насчет критериев оценки. Но в вашем отзыве вроде бы и критика, но... все хорошо! И особенно - про дресс-код, это заметный показатель уровня отеля.
Я, собственно, что хотела спросить? Ездили ли вы на бесплатный тур на яхте? И еще говорят немцы на своих сайтах, что в воскресенье, когда у аниматоров выходной (ну и бог с ними, не слишком и хотелось) есть бесплатные автобусы в Сиде? Так стоит ли ехать на яхте?
И насчет живой музыки... Репертуар европейский, немцы красиво танцуют? И еще о ночной жизни - мне написали, что там работает Ирландский паб, что это такое?
Конечно, постараюсь, чтобы меня в 2016 году жаба отпустила и куплю тур в Коммодорчик. Но если не выйдет - то присмотрела Хевен.
И еще одно. Скажите, только честно - плит на входе в море нет? В этом году испортила себе весь отдых - в Тетриенгеле входа в море вообще нет, подводные камни и скалы. Пусть в Хевене не песочек, как в Эвренсеки, пусть хотя бы камушки. Но не эти ужасные скалы... Заранее благодарю за ответ.
Единственное - из отзыва так и не поняла, как найти то волшебное место, где можно выпить хороший кофе? И действительно ли вход в воду резкой ступенькой?
1. Про бесплатный тур на яхте ничего сказать не могу. Мы на яхту не попали, так как поездки только по пятницам. А в "нашу" пятницу на море было волнение, и все отменилось.
2. Про поездки в Сиде вообще не слышали. Только про поездку в магазин Лира парк
3. Про море. Никаких плит и скал там нет! Но вход в воду не совсем приятный, так как там галька резкий спуск. Но если Вы плаваете хорошо и возьмете с собой тапочки для плавания и надувной матрас, то все будет хорошо!
4. Живую музыку вместо шоу в воскресенье мы пропустили, так как ездили на шоппинг. В течение дня пианист играет классику, романтические популярные мелодии. Перед шоу ДиДжей ставит всякую всячину... Особенно ему нравится Тимати и его новых "хит" "Ты че такая дерзкая", или как там он называется. Если честно, музыка перед шоу мне не нравилась. Танцующих немцев не заметила ни разу. Там нет бара, как в Коммодоре, поэтому потанцевать можно только на дискотеке. А еще аниматоры увозят народ на дискотеку в Сиде. Но я там ни разу не была
5. Ирландский паб - это бар, в котором пожилые немцы пьют алкогольные напитки после полуночи. Мы там были только один раз, перед отъездом, хотели кофе попить, но в тот день кофе-машина поломалась. Еще там есть бутерброды и фрукты.
- У нас нет открывалки, сходите в ресторан, попросите у них. Откроете бутылку - принесете обратно
Я аж задохнулась от такой наглости!!! Почему я, гость, должна ходить в ресторан, просить открывалку?!?
В конечном итоге открывалку нам нашли (после 2 часов поиска) и принесли в номер.
Хороший кофе в баре в лобби. Но это кофе по-турецки. А в ресторане ищите кофе-машину серого цвета за барной стойкой, рядом с титаном с кипятком и чайниками с турецким чаем. Отличительная особенность - кофейные зерна на крышке машины.
В начале благодарим вас за такой огромный и понятливый отзыв. Про ваше прибывание в отеле узнала все до мелочей + ваше 61 фото доказывает то что вам сделали проктически все что мог бы хотеть турист. И так начнем с самого важного вашего вечного не довольства ко всему...Всё потому, что вы не испытываете благодарности за то, что у вас есть или за то, что вы пережили. Именно отсутствие благодарности рождает недовольство и негативное отношение к происходящему.
Отсутствие благодарности также является причиной того, что вы не чувствуете себя счастливыми. Подумайте и ответьте себе честно: когда вы в последний раз выкладывались по полной? Когда вы чувствовали себя несчастным? А когда счастливым?
Да-да, все верно: благодарность + счастье = продуктивность.
Как только вы научитесь ценить то, что имеете и находить прекрасное во всем, вы наконец-то почувствуете, что ещё не всё потеряно.
Вам больше не хочется жаловаться на жизнь? Прекрасно!
Вы указали другие отели в которых вы раньше отдыхали, хочу заметить что цена у этих отелей отличаеться от нашей и вы прекрасно знали куда едите. Ваш отпуск с самого начала для вас самих был обречен когда у вас отняли ваши оплаченые 2 дня если я не ошибаюсь, Но хочу заметить что это не наша вина! Вам поменяли 4 номера в новом отеле и вам не понравился не один новерное вы ждали что вам дадут королевский номер). Вам удилили достаточно внимания на все ваши просьбы и иногда улыбкой на лице можно гораздо большего добиться! Скорей всего мы больше не надеемся с вами встретиться, а вам новерное маленький совет покупайте тур заранее чтобы осталось место в ваших любимых отелях и не вводите в заблуждения туристов которые едут к нам!
И все таки с Уважением
Офис продаж и маркейтинга.
Теперь относительно номера… Вы не скажете, почему мы меняли номер 4 раза? Мы отдыхали и в сьютах, и в президентских номерах, и в королевских апартаментах, и пришли к выводу, что номер – не самое главное. Он нужен лишь чтобы переодеться и переночевать. Все! Даже вид на море не так важен! Кто на него смотрит-то? Так зачем переплачивать?
Или может быть надо было быть благодарными вашей знаменитой Юлиане, которую тут все так нахваливают?!? Когда мы подошли к ней в первый раз, мы спросили (причем с улыбкой!!!):
- Здравствуйте, вы Юлиана?
- Да
- Ой, как хорошо! Мы про Вас в интернете читали! ))
Я не говорила, что мы плохо провели отпуск! Наоборот, я писала, что, скорее всего, приехала бы в отель еще раз, так как тут есть свои плюсы, которых нет в других отелях! Однако, после Вашего комментария 100% в этот отель не вернусь! И другим туристам расскажу, как администрация относится к своим гостям! В каждом Вашем слове звучит надменность! Вместо того, чтобы сказать что-то типа: «Спасибо за отзыв, администрация нашего отеля принимает к сведению все ваши замечания, надеемся, что в следующий раз Вы посетите наш отель и останетесь довольны как нашим сервисом, так и нашим радушием!».
А у вас, получается, что туристы должны довольствоваться тем, что им предлагают! Типа «И так сойдет, жрите, что дали!» Нет уж! Марку надо держать!
Я даже фотографии старалась выставить не только с недостатками, но и с достоинствами! Чтобы другие туристы видели, что отель может быть прекрасным, когда захочет!
Лично меня, Вы очень обидели своим вызывающим комментарием! Я надеюсь, что все туристы увидят, как неуважительно, с какой пренебрежительностью Вы относитесь к своим гостям и несколько раз подумают, прежде чем покупать тур в отель Heaven Beach! У меня все!
В нашем ответе не было ничего на что нужно было обидеться, это после ваших коментариев люди должны понять ваш характер. Что занчит после пенков персонал начинает работать.?, Юлиана всем улыбалась кроме вас.?... ну что это за не правда! Номера были без дифекта, соглашусь только с одним что в первом не было дополнительной кровати. Да наша вина мы заменили номер! Нужны полотенца тоже добавили, стоимость вашего тура это билеты трансфер и т.д такой цены нет у нас всего за неделю приезда. Мы стараемся помочь и выслушать каждого гостя, но есть важный факт ЕСЛИ ГОСТЬ ХОЧЕТ ЧТО БЫ ЕМУ ПОМОГЛИ! Ответить просто что мы внесем ваши замечание на заметку было бы не правильно вы ведь старались и писали огромный коментарий! Спасибо вам еще раз за то что вы еще и отвечаете всем туристам!
P.S Спасибо за ваш коментарий мы учтем все ваши пожелания и будем стараться быть еще лучше!
Если кто то считает что ответ представителя а тобишь мой ответ был оскорбительным, то открою вам маленький секрет писать про моих коллег что им надо довать пинков не очень приятно, К каждому коментарию туриста мы прислушиваемся и нет отеля без минусов, а мы стараемся их исправить.Если вам уважаемая Валерия и ваша прекрасная семья в отеле не понравилось, когда мы уже все перепробовали чтобы вам бало хорошо, то извините! Мы сделали все что в наших силах.
Мы ничего не теряем как заметил один из туристов, наш действительно прекрасный отель будет процветать и становиться все лучше с каждым годом!
С уважением Офис продаж и маркейтинга.
Я хотела сказать мы никого не "пинали". Писать с пляжа с умным смартфонов не очень удобно )))
А в Хэвэне я видела, как официантка, наливая кофе в чашку, и пролив немного, вытерла край чашки просто рукой. Даже не салфеткой!!!
И еще раз представителю отеля: Я НЕ ГОВОРИЛА, ЧТО ОТЕЛЬ ПЛОХОЙ!!!! Я ГОВОРИЛА, ЧТО НАМ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ КАЧЕСТВО РАБОТЫ ПЕРСОНАЛА! Я ГОВОРИЛА, ЧТО ПОСЛЕ ВСЕХ НАШИХ ПРЕТЕНЗИЙ ХУДО-БЕДНО ВСЕ ИСПРАВЛЯЛОСЬ! Я ГОВОРИЛА, ЧТО ВЕРНУЛАСЬ БЫ В ОТЕЛЬ, НО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВЫ МЕНЯ ОБИДЕЛИ СВОИМ КОММЕНТАРИЕМ НА МОЙ ОТЗЫВ ОБ ЭТОМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ! ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ КОММЕНТАРИЙ КО ВНИМАНИЮ, ВЫ ОСКОРБЛЯЕТЕ И ОБИЖАЕТЕ ТУРИСТОВ! ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОТЕЛЯ ЭТО НЕ ПРИЕМЛЕМО! ВЫ НЕ ТОЛЬКО ПОКАЗЫВАЕТЕ СЕБЯ ВО ВСЕЙ КРАСЕ, НО САМИ ЗАНИЖАЕТЕ ОТЕЛЮ РЕЙТИНГ, ТАК КАК МНОГИЕ ТУРИСТЫ ВИДЯТ, КАКИЕ НЕПРИВЕТЛИВЫЕ И ОБИДЧИВЫЕ ЛЮДИ ТАМ РАБОТАЮТ! ЧТО ВАС ТАК ОБИДЕЛО? ФРАЗА "НЕ ДАШЬ ПИНКА - РАБОТАТЬ НЕ БУДУТ"? ВО-ПЕРВЫХ, ЭТО БЫЛО СКАЗАНО В ШУТКУ. ДА, ВОЗМОЖНО, НЕМНОГО ГРУБО. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! НО РАЗВЕ ЭТО НЕ ТАК? ПОКА НЕ ПОПРОСИШЬ, НЕ НАСТОИШЬ НА СВОЕМ - НИКТО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ! И ДАЖЕ НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ! ТАК ЧТО ВАШИ ОБИДЫ НЕ УМЕСТНЫ!