за последние 30 дней
Две звезды - лишние.
Общее впечатление: стремясь получить максимальную прибыль с единицы площади, хозяева отеля вместили более двух тысяч туристов на столь малую территорию. В результате ни инфраструктура, ни персонал не в состоянии обеспечить комфорт, соответствующий заявленным пяти звездам.
Частности:
1. Встреча и трансфер от Пегаса прошли нормально, на должном уровне. Трансферный гид честно отработал свою роль.
2. Отельный гид в указанное время 09.30.11.08 в холл при ресепшене не прибыл. И вообще, за неделю я его ни разу не видел. Хотя. от ТезТура, БРИСКО и иных операторов гиды постоянно тусили возле ресепшена.
3. В довольно большом холле есть всего два потолочных и один напольный кондиционер. Что просто недостаточно для такого объема. В холле жарко и душно.
4. Номер дали в 13.30. С видом на окна соседнего корпуса. Из-за особенностей застройки половина номеров отеля имеют именно такой обзор. Вид на море у 10% номеров.
5.Номер чистый. Мебель старенькая. Но, не убитая. Все работало. Полотенец было меньше требуемого: четыре на нас троих. После обращения на ресепшен проблема решилась в течение получаса.
6.Столовая (на ресторан не тянет) . Кондеров нет. Жарко, душно. Около трети столиков находятся на улице, вокруг столовой.
В корпусе на столах старые, кое-где рваные, плохо постиранные скатерти. На улице- голый пластик столов. К тому-же плохо вымытый. Столовых приборов (как стаканов и тарелок) частенько не хватало. Пару раз приносили вилки и ложки отвратительно вымытые.
7. Питание. Понравилось: хлеб, мягкие сыры, выпекаемые в столовой блинчики, пончики, лепешки, типа осетинских, пирожные. Блюдо в казане из фарша, перца, риса, помидоров. Чай.
С мясом- напряженка. Утром- нарезка из соевой колбасы (мяса в ней нет), в обед - одно-два блюда с кусочками курицы или индейки. Все это моментом расхватывается. Ужин- на улице на мангалах жарят кусочки курицы, рыбу (сайру), раз делали шашлык из фарша. Шашлык- только один в руки. Курицу, по-моему, перед жаркой разделывали взрывным способом- руками так разрезать невозможно.
8. Судя по словам трансферного гида- в Турции растут все фрукты. Были только куски арбуза и дыни. Дыня, походу, недозрелая. Раз был недозрелый виноград винного сорта. Раз были яблоки весьма страшного вида. А где персики, абрикосы, груши, нормальный виноград, яблоки, инжир, гранаты и т.д.? И это в отеле ПЯТЬ звезд. В любой египетской четверке фруктов в разы больше.
9. Бассейны занимают примерно 80% площади отеля (не считая зданий). Неплохие. Три горки- работаю по часам.
ФИШКА отеля (ни в Египте, ни в Индии, ни в Доминикане я такого не видел) - лежаки вокруг бассейна занимают с ВЕЧЕРА! Бросают полотенца или трусы. Часть лежаков - без матрацев. В среду я пошел занимать места в 6.30. С трудом нашел два лежака. Без матрацев.
10.Море. Все время слегка штормило. Волнами оторвало лесенку с пирса. От кромки прибоя примерно пять метров песка - далее камни. При волнении можно удариться о них. Пляж отеля - на уровне египетской двойки. Лежаки- грязные, частично сломанные. Песок- грязный, в мусоре. Спасательного поста- нет. Анимации на пляже- нет.
11. Бар (относится также к барам у бассейна и на ресепшене). Вид такой, будто их забросили на пару лет. И только вчера начали восстанавливать. Интерьер- крайне убогий. На пляже из алкоголя- только пиво. В обед - жареный фарш и картошка фри с несколькими салатами. Фанта, кола, спрайт и т.д. Персонал (бармены) выглядят неухоженно, грязненькие. Необученные. Про коктейли понятия не имеют. Попросил сделать- в стакан налил все виды алкоголя, какие были под рукой, сверху забодяжил пепси. Тоник во всех барах застал только один раз.
12. Анимация при мне была крайне слабая. Ребята отрабатывали зарплату. Но, без души......
Отель соответствует египетским тройкам. И то, не всем.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?