за последние 30 дней
Чудесный отель!
Собираясь в это отель, все ждала свежих отзывов, чтобы составить объективное впечатление о нем. Не дождалась, поэтому решила написать сама, дабы облегчить выбор следующему потоку туристов.
Скажу сразу - понравилось все. Особую благодарность хочется выразить Елене ( мы ласково называли её Леночка) на рецепшен. Очень милая, терпеливая девушка, как впрочем и остальные сотрудники, но в отличие от них она говорила на русском языке. Всегда очень подробно все объясняла. Ни разу не видела её нервничающей, хотя туристы бывают разные.
Расположение. Отель расположен на самом краю Террачины, в противоположной стороне от центра, поэтому для утренних прогулок в вашем распоряжении пляж длиной около 4 км, а для вечернего променада - набережная такой же длины. Кто в силу каких-то причин не может или не хочет так далеко ходить, от отеля по расписанию ходит шаттл, 2-50 евро в одну сторону, после 20 часов -5 евро, для гостей Индако Трэвел ( коими мы являлись) -бесплатно. Кроме того, с периодичностью примерно 15-20 минут до 24 часов курсирует бесплатный электромобиль, мы приспособились и, поужинав и нагулявшись в центре, отлавливали его, он останавливается по требованию, идет до самого отеля.
Пляж. Песчано-галечный, причем иногда берег был абсолютно песчаный, а временами намывало гальку, хороший массаж для стоп во время прогулок вдоль моря. Море было чистое и теплое + 27-28 градусов, иногда наносило мусор, но мы не привередливые, заплывали поглубже. Заход долгий, но ведь плавать не обязательно на глубине. Если у вас забронирован номер на срок более 7 дней, за вами закрепляется зонтик с двумя шезлонгами. При желании модно взять лежак за 3 евро в день, но нам он был не нужен. Пляжных полотенец нет, берите с собой либо за те же 3 евро в день арендуете на рецепшен.
Номер. Ничего особенного, но уютный, по-европейски небольшой, убирали хорошо, постель меняли через день, полотенца - по требованию, надо было бросить в душевую кабину. Минус - совершенно никакой посуды в номере. Учитывая, что мы брали одни завтраки и "обедали" (вино, сыр, овощи, фрукты) в номере, этого не хватало. Но я уже знала об этом и тарелки пластмассовые и вилки прихватила из дома, а кружки и бокалы взяла во временное пользование в ресторане. Также привезла с собой и чайник. Еще - на полу плитка, берите с собой тапочки.
Номер бы расположен на сторону, противоположную морю. Но боковой вид на море всё равно был, как, я думаю, во всех номерах в силу своеобразной шестигранной формы отеля. Зато у нас было утреннее и вечернее солнце, а в самое пекло был тенек и мы могли спокойно потрапезничать на балконе. Думаю, на балконах в сторону моря это было невозможно из-за жары. Кроме того, для тех кто чутко спит - внизу расположена техническая зона, там стоят мусорные ящики и почему-то именно около 5 часов утра приезжал мусоровоз. А с учетом разделения в Италии мусора по его видам, когда высыпали ящик со стеклом, можно представить, какой был грохот. Еще в номере евророзетки и, например, для чайника нужен был переходник, а вот зарядные устройства подходили вполне.
Питание. Не шведский стол, но для Европы с её континентальными завтраками вполне прилично. Я не ем всякие сладости, поэтому могу сказать только, что видела мюсли, разную выпечку, печенье, какие-то фрукты в компоте один раз не удержалась, взяла круассан - очень вкусно! Два автомата с кофе, несколько видов, сначала немного непонятно, как они работают, но тут же подходит сотрудник ресторана, объясняет. Из употребляемой мною пищи: глазунья, омлет, сосиски, салат айсберг, помидоры, не всегда огурцы. Один вид сыра, ветчина, колбаса. Жаль, конечно, что за вкуснейшими итальянскими сырами приходилось ходить в супермаркет. Есть различные йогурты, но даже которые без добавок - с сахаром. Из фруктов - яблоки и апельсины, очень сладкие. Еще впервые столкнулась, что на столах нет абсолютно ничего, приборы и салфетки берешь сам, соль, перец, масло, бальзамический уксус - на общем столе. Но не напрягало, мы не привередливые, несколько лишних движений.
Один квартал от отеля через дорогу два больших супермаркета: продукты и промышленные товары. Можно купить все, что нужно, продукты очень красивые и вкусные.
Персонал (весь - от горничных до рецепшен) очень вежливый, всегда готовый помочь, ни разу не столкнулись с неприятной ситуацией.
Удивительно для европейских отелей, но у нас была анимация. Часов с 10 на пляже начинались всякие игры, аквааэробика в море, танцы на песке. Каждый вечер в баре у пляжа живая музыка. Можно слушать море и наслаждаться атмосферой итальянского вечера.
Ужин. Ужинали мы в городе. Из ближайших - пляжные кафе, однажды там поужинали, все очень вкусно, подходил сам хозяин, интересовался, все ли понравилось, видимо, в будни у них простой. Зато в выходные приезжают итальянцы со всей Италии (побережье очень популярно) и тогда там "стоит дым коромыслом": разговаривают они эмоционально.
Зашли в рекламируемый ресторан "116", там при наличии свободных столиков нам сказали, что они зарезервированы ( может, так и было) и предложили сесть на самом проходе. Мы отказались и зашли в соседний ресторанчик, там на встретили с распростертыми объятиями, усадили, где мы захотели, порекомендовали блюда, мы заказали Антипасту от шеф-повара на 2 персоны и когда нам стали носить блюда с различными закусками ( не менее 10, если не больше), мы поняли, что можно было больше ничего не заказывать. В другой раз пошли в также рекламируемый рыбный кооператив, он даже на рекламных проспектах указан. Вкусно, но много масла, морепродукты прямо плавают в нем. И около 19 часов выстраивается приличная очередь, а в выходные - в несколько рядов. Напротив, через площадь находится другой рыбный кооператив "Take away on the biech". Единственный раз там была очередь, и то несравненно меньшая. Выбор меньше, но нет такого количества масла, а дня за три до нашего отъезда мы обнаружили там Зуппа ди пеше", с тех пор никуда больше не ходили. Это что-то невероятно вкусное, сродни испанской зарзуэлле. Еще только там видели белое вино "Мускат ди Террачина". Нас быстро запомнили, здоровались, улыбались, помогали донести до столика (они работают по принципу "self service"). Для тех кто любит поужинать в ресторанной обстановке - не сюда. В первом кооперативе столы и лавки деревянные и пластиковая посуда, во втором столы пластиковые, вроде как в советской столовой, посуда частично керамическая. Но зато вкусно и вид на море и набережную.
Любителям мяса надо будет потрудиться поискать соответствующие заведения, или заранее посмотреть на сайтах их адрес. Но мы наслаждались морепродуктами и о мясе даже не вспоминали.
Экскурсии. Ездили в Рим, Неаполь и Помпеи, а также по побережью Одиссея ( Террачина, Сперлонга, Гаета) с последующим заездом на ферму и дегустаций производимых там продуктов. Дегустация - сказано мягко, это был полноценный обед с вином. Понравились все экскурсии, организованы четко, гиды профессиональные, но это - отдельный рассказ.
Вывод: ни минуты не пожалела о выборе отеля, хотя изначально смущало его дальнее расположение от центра. Второй понравившийся отель ( его тоже рассматривала) - l'Aprodo, расположен на другом краю пляжа, пятом минут от центра. Я не увидела на фото его пляжа, поэтому выбрала Торре. На самом деле, эти два отеля единственные расположены прямо на берегу, остальные не только через дорогу, но и даже через квартал от дороги. И цена у L'Aprodo выше, я потом посмотрела - на тех же условиях на две недели дороже на 30 тысяч. Но если это не принципиально, советую и его тоже, мы гуляли по территории - все чинно, спокойно.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}