за последние 30 дней
Люксовый отель хорошего уровня
В целом отдых прошел только на положительных эмоциях, спасибо Пегасу и Minos Imperial.
Жили по системе Diamand класс, попробую описать различия с премиум:
1. Улучшенные номера (лично мне не критично, сколько комнат в номере, я там только сплю).
2. Улучшенный завтрак, для Даймонд сделан отдельный возле моря ресторан, где в основном все тоже, что и в премиум, но дополнительно дают шампанское (это на завтрак), пьют конечно только наши дамы :), слабосоленая семга, у арбузов срезана корка, свежевыжатый апельсиновый сок, иногда была клубника.
3. Вечером до 11 доступен бар в лобби, где можно взять более элитные напитки, хотя особой разницы с баром у бассейнов я не увидел. Но если торчать вечером в лобби, то пропустишь дискотеку и анимацию возле бассейнов. Но в лобби иногда бывает играют тоже музыку и поют. В общем кому и что больше нравиться.
Других отличий нет, так, что смотрите сами.
Попробую ответить на многочисленные отрицательные отзывы, особенно тех кто отдыхал по премиум. Как обычно неумение многих людей настроиться на отдых и положительные эмоции приводит к закономерным отрицательным эмоциям. Начитавшись отзывов о стаях комаров, жуков и прочей нечисти я взял с собой Раптор, включил в первые два дня, потом понял, что напрасно привез. В общем за все 2 недели в номере появился один комар и один жук которого я случайно раздавил возле открытого балкона. Возможно у тех, кто живет в бунгало живности больше, поскольку бунгало так устроены, что балконы выходят как бы в личный садик, там много зелени и понятно, что должно быть больше насекомых. В таком случае возможно Раптор бы пригодился. Про тупых и ничего не понимающих людей из службы персонала, если с людьми не общаться, то само обычно ничего не появляется. Когда я заехал в номер, то в первый день проверил все ли работает, не работали оба пульта от телевизоров, сейф был закрыт на неизвестный код, небыло халата и тапочек. Зашел на ресепшен и сказал, что есть такие проблемы, тут же все исправили, правда второго халата так и не дождался, но учитывая, что моя девушка любит заворачиваться после душа в полотенце, он и не очень нужен был, потому я не напоминал персоналу о нем. На ресепшен работают русскоговорящие девушки, всегда готовые вам помочь, одна Жаннет, всегда расскажет и сделает чуть больше чем входит в ее обязанности и вообще человек хороший, но и другие приветливые и отзывчивые.
Про питание:
Прежде всего у греков (не первый раз в Греции) принята простая и здоровая пища, если вы привыкли есть много жира вам не понравиться. Лично мне как стороннику здорового образа жизни все нравиться. Вся еда готовиться только на оливковом масле, даже омлет и чипсы, минимум соли, сладкого не так много в основном фрукты, пирожные и торты есть, но обычные европейские и немного турецких. Но по сладостям с Турцией или Арабами сравнить нельзя, лично я и не ем сладостей подобных. Забавно, что даже бекон к омлету на завтрак практически без жира и сделан на оливковом масле. Что не умеют Греки готовить, так это жирное мясо, свинина, баранина - ужас просто, хорошо, что я стараюсь и так этого не есть. Поскольку жир они срезают подобное мясо становиться совсем невкусным.
1. Основной ресторан,
Места много, свободные столики всегда были, выбор не такой большой как в Турецких отелях, но лучше чем в Европейских. Все блюда разделены по столам, свежие овощи два стола, там есть и готовые салаты, можно самому смешать из инградиентов, а можно (сторонникам правильного поедания овощей) взять самому помыть и порезать овощи, сделав себе свежий салат. Много видов оливок и масла. Отдельный стол с вареными овощами и салатами из них, отдельный стол с тушеными овощами, рыбный стол (бывали мелкие креветки, рыбки, а также треска, пангасиус и другая морская рыба, иногда выкладывали морепродукты (осьминоги, кальмары, мидии) и салаты из них. Отдельный стол для мяса и всего жаренного, ну и главное это два повара которые готовили блюда у вас на глазах по просьбе клиентов, наиболее вкусная была жаренная говяжья печень, вкусно и полезно. Несколько видов японских роллов, с имбирем и горчицей и на радость детям и американцам - свежая пицца, несколько видов девушка постоянно готовила. Отдельный стол с фруктами, отдельный стол со сладостями, отдельный стол для извращенцев - гамбургеры и чипсы. Вино и напитки наливали за отдельной стойкой. В бутылках можно заказать, но платно стоимость от 18 до 26 евро за вино и 30-150 евро за шампанское. В общем тоже демократично. Для Даймонд класса есть отдельный зал, во время ужина, но и туда заходят люди с премиума и в основном все едят в общих залах. В этот зал нельзя заходить с детьми, он типа романтический.
2. Рестораны а ля карт. Записываться нужно во время завтрака и обеда (только в основном ресторане), можно сразу на несколько дней вперед, для любого класса рестораны бесплатные. Отмечу несколько ресторанов, Luna d oro ресторан на крыше возле моря, очень романтичное и прикольное место, еду приносят официанты, на выбор вкуснейшая индейка (часто в переводе ошибаются и вместо индейка пишут Турция) или рыба. можно увидеть как за ужином солнце уходит за море, появляются звезды. В общем очень красиво там. Также обязательно сходите в Критский ресторан, где очень вкусная еда, а в конце приносят бутылочку Раки (не стремитесь выпить ее всю), Греки анисовый самогон пьют на десерт. Вообще Раки мне давно нравится.
3. Пообедать при записи можно в итальянском ресторане возле бассейнов, очень прилично там.
4. Также очень рекомендую сходить вечером в соседнюю деревню (600 метров по дороге вдоль моря), там прикольные рыбацкие таверны и можно хорошо поесть и выпить. Особенно рекомендую самую первую таверну с надписями по-русски, там работает Ольга, милая женщина из Пятигорска, она вам все расскажет и покажет, какая рыба самая свежая, там я с девушкой поел крупного лобстера (вышло 45 евро) выпил вина (4 евро за поллитра и еще поллитра в подарок), королевские креветки. В общем вкусно и недорого. Все таврены это мини отели где недорого живут отдыхающие, в том числе и наши соотечественники (30 евро в сезон за сутки номера со всеми удобствами). В деревне часто вечерами бывают концерты можно иногда туда ходить.
5. Не рекомендую гриль в обед возле бассейна где бунгало, не вкусно и одноразовая посуда с грязноватыми столами. Плюс жаренная свинина совсем не вкусная.
Пляж и бассейны.
1. Бассейнов много, лучшие лежаки занимают до 8 8:30 утра, есть тихий бассейн где нет музыки, анимации и детей, там есть отдельный бар. Два главных бассейна, там толстые лежаки как кровати, большинство жителей центральной и северной Европы стремятся туда. Есть бассейн возле бунгало, там обычно молодежь резвится, есть детские бассейны и бассейн возле горок, но там почти никого нет, вообще горки неплохие свиду, но расположены очень далеко от моря, потому туда никто не ходит. Возле моря свободных лежаков полно до 9-10 утра, потом тоже свободные есть, но идти подальше. Возле главных бассейнов и где бунгало есть бары.
2. Море очень хорошее, большой волнорез делает комфортным купание в любую погоду. Ищите песочек для входа, в любом месте заходить в море не рекомендую, камни не приятные. Но входы нормальные где песок есть в разных местах пляжа. Можно покататься на гидроциклах и бананах. Если есть ласты (без них в открытое море не советую, течение можно поймать) то с волнореза можно поплавать подальше в море, не мешайте только гидроциклам. Там можно встреть летающих рыб и просто крупных рыбёх.
Отдыхающие:
В основной массе европейцы и американцы, наших было человек 15 на отель. К нашим туристам Греки относятся с особой теплотой, часто меню на двух или трех языках, греческом, английском и обязательно русском даже в дальних деревнях куда поедете на машине.
Основной недостаток отеля это интернет, он платный (40 евро за 7 дней) и ооочень медленый. Работает через WiFi и все лезут в один канал, в общем поскольку отель большой, то желающих много. Но кто отдыхал на островах тот знает, что это частая проблема. Хотя в других местах Крита интернет бесплатный (в тавернах) и быстрый.
Брал в Пегасе машину на прокат, кабриолет Пежо 207 обошелся в 110 евро в день. В деревне есть более дешевый прокат, но лично мне было стремно, с Пегасом проще все вопросы решить, плюс наш замечательный гид Гюзель сделала нам карту как за три дня все правильно объехать. Вышло очень плотно и оптимально, сам бы я такой маршрут не составил. Можно взять машину в отеле, примерно такие-же цены и карту Жаннет тоже делает.
Для желающих на халяву поездить отель (через Жаннет) делает такую услугу дает бесплатно машину и вы можете жить в другом регионе Крита на выходных (т.е. в ваш номер заезжает семья из того отеля с кем вы меняетесь), но решил не дергаться и за халявой не бежать.
Поездки по Криту принесли массу впечатлений, очень рекомендую посетить музей Археологии в Ираклионе (не путать с Историческим музеем). Да и просто поездить по разным местам за новыми эмоциями и сувенирами.
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?