за последние 30 дней
Терпимо
Писать буду не об отдыхе, а об отеле.
1. Размещение и отель. И приезд и отъезд прошли хорошо. Номер дали в главном корпусе с видом на торговые ряды. Нас это очень устроило. Чаевые никто не требовал. Номер вполне приличный: кондиционер, телевизор, фен есть. Холодильников в номерах нет (с учетом как они кормят, это прям проблема). ТВ показывают 2 канала - первый и россия.
Вырванных розеток не наблюдали. Мебель и оборудование в номерах для тройки нормально. Грязноватые, но это уже вопрос к уборщицам.
Многие в здешних отзывах жалуются на аннексы (номера в дополнительных корпусах), но тех, с кем мы разговаривали в отеле, они вроде устраивали.
Территория отеля не большая, но всем хватает, так как сам отель не большой. За 10 дней один раз видели как чистят бассейн. Может это делают чаще, мы могли на море в это время быть.
Столовая типичная советская столовка. Чашек чайных не хватает. Чай постояльцы наливают в стаканы. Чашку если успел урвать - держись за нее))). Мы сделали вывод, что это еще и от того, что все их растаскивают по номерам. С пластиковыми стаканчиками проблем не было. Посуда есть колотая.
Бар это адовое место конечно. Такое впечатление что его сделали где-то в 80х, потом забросили, а пару лет назад решили отмыть и начать эксплуатировать. Каркасы металлические самого бара, стульев и столов частично проржавели. На барных стульях пооблазил кожзам. Кофемашина тоже будто из 80х. В целом ощущение, что вот-вот все рассыпется.
2. Персонал. В целом вежливы и дружелюбный. На ресепшене русская девочка Ирина. Большая молодец. Проблемы старается решать быстро. Всегда поможет, посоветует. С кем ни общались в отеле, все ее хвалят. Она работает днем. В ночь работает турецкий мальчик. Особо не было потребности к нему обращаться, но тоже очень вежливый и создает хорошее впечатление.
Бармены тоже понравились. Веселые, не хамистые. Один такой спокойный как удав, что вызывает улыбку. Видно, что им стыдно за состояние бара.
Уборщицы отдельная тема. Ну про смену белья мы читали где-то, что раз в неделю, но чтоб уборка раз в несколько дней, такого не читали. Могут просто сложить покрывало на одной из кроватей и считать, что убрались. Перед нашим отъездом 4 дня даже не заходили к нам хотя бы мусор вынести.
Кто-то тут жаловался, что мальчики, которые посуду убирают со столов, чуть ли не из рук тарелки вырывают, так вот такого не было. Наоборот, всех очень устраивало, что все своевреммено уносят.
Шеф-повар тот еще перец. Каждые пару дне клеется к новой постоялице. Они видимо его отшивают, поэтому так часто меняются. Причем, настругает тарелку арбуза и дыни и громко кричит понравившейся девушке из противоположного конца столовой, что это для нее. Весело за этим наблюдать, хоть какая-то анимация.
3. Питание. Питание это нормальное такое Фуууу! Безотходное производство. Все что не съедено на завтрак уйдет на обед и на ужин, а то и на следующий день. Иногда есть нечего совершенно. За 10 дней каша на завтрак была один раз. В основном это баклажаны или кабачки на гриле. И только что-то одно. Пару раз на завтрак из еды был суп и салаты. Пару раз одно вареное яйцо в руки и салаты. Есть мюсли, но с растворимым молоком их есть невозможно.
Обед и ужин примерно такой: 1 вид супа, 1 вид мясного, 2 вида гарнира ну и салаты. То есть выбора мясного нет вообще. Если это соевые котлетки, то либо ты их ешь либо обед вегетарианский. И все мясное раздает повар порционно.
Салаты это просто песня! Стоит 10 поддонов с салатами. Состав примерно такой:1. крупно порезанные помидоры, 2. мелко порезанные огурцы, 3. крупно порезанные огурцы с помидорами, 4. мелко порезанные огурцы с помидорами, 5. крупно порезанные помидоры с луком, 6. мелко порезанные помидоры с луком, 7. лук, 8. перец, 9. перец с помидорами, 10. пару поддонов где намешано все то, что не съедено за предыдущие приемы пищи.
Еще были свидетелем как перевернулся поддон с соевой колбасой. Поварешка ее собрал с пола и поставил обратно. Крику было много от посетителей, но все вдруг перестали понимать русский.
Воду из в кулер наливают из под крана. Снимают бутылку, вставляют шланг, наливают и ставят обратно на кулер. Этого даже не скрывают.
Пиво в баре разбавленное, но в целом не плохое. Вино скисшее. Оно стоит в коробках и бочках на жаре у бара, киснет и воняет.
Десертов нет. На завтрак и полдник есть печенье, которое мы видели в супермаркетах даже не в кондитерском, а в хлебном отделе. Вкус один и тот же, форма бывает разная.
4. Пляж. Пляж один на несколько отелей. 1 лежак стоит 1 доллар. Не хотите платить, лежите на камнях. Идти близко, мин 5. Полотенца нужно свои. Если не хотите везти, то можно купить там. Мы нашли текстильный магазинчик напротив башни с часами, где 2 полотенца продавали за 1 доллар.
Вообщем персонал очень вытягивает этот отель. Тройка тройкой а питание на двойку.
Что еще не понравилось, так это хозяин отеля, который сидит протирая штаны как барин то у бассейна то в баре целыми днями, все время курит и смотрит на отдыхающих. Вид у него такой, будто он сидит и думает, чего бы еще в этом отеле сделать похуже.
Тем кто поедет на экскурсии, брали у Ginza. По ценам в буклетах у них самые дешевые. На вторую экскурсию дают скидку. Не попросите не дадут)
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (4)
а , вот, нашла все же , что спросить): перекусы бывают в отеле(в 11 и в 16 с лепешками или чем-то подобным)? где вы сами брали воду для питья?