за последние 30 дней
хороший отель для отдыха семьей с детьми
Отдыхали в отеле с 30 июня по 13 июня с кучей детей. Прилетели около 9 утра и нас сразу же заселили (один номер дали сразу, второй был готов через полчаса) в корпус С на 4 этаж. Только из-за высоты ставлю 5- (не совсем удобно малышам туда ходить, т.к. лифта нет, а ступеньки высокие). Номера просторные с балконами (один был с огромным балконом с видом на бассейн, в другом балкон был поменьше раза в 4). Описания номеров уже были, добавить к этому нечего. Можно сказать, что в трешках таких просторных номеров не бывает. Претензии только могут быть к уборке, которая носила скорее символический характер.
Для документов взяли сейф на рецепшене (под залог в 10 долларов, которые при выселении возвращают). В других трешках сейф обычно платный 2 доллара в сутки, так что плюс. Следом за нами приехала бабушка с племянницей и я заранее попросил на рецепшен для них номер на 2 этаже. Дали без доплаты (что тоже приятно удивило, никаких десяток и двадцаток давать не нужно было) в корпусе напротив нашего.
Питание в трешках не особенно разнообразное, но здесь оно вполне приличное, выбор всегда есть. Главное соблюдать правило: есть только то, что знакомо. В других трешках бывает множество жутких блюд и салатов, которые есть невозможно. Здесь все было иначе: зелень, порезанные огурцы и помидоры, салаты из них. Под тарелками с салатом лежит лед, так что ничего не портится. Единственно удивило, что резаный укроп лежал вместе с резаной мятой в одной тарелке (я не разобрал, думал укроп с петрушкой, оказалось, что с мятой).
Завтрак: повар жарит яичницу с наполнителем или без по желанию (сосиски, сыр, помидоры, лук, перец болгарский). 3 вида йогуртов (несладкий, сладкий белый и сладкий розоватый). Я старался брать несладкий и добавлял в него немного варенья (6-7 видов, но больше это похоже на сироп, чем на варенье).
Яйца на завтрак чаще всего всмятку (есть и свареные вкрутую, но тут угадать трудно), поэтому чистить надо аккуратно. Сыр нескольких видов. Белый типа брынзы со специями вкусный, но очень соленый, на любителя. Хороший сыр в треугольничках. Колбасу я не брал, сосиски были вполне съедобные, дети с удовольствием ели их. Кашу дети есть не могли, ели молоко с хлопьями и круассаны.
Чай есть черный в титане, есть в пакетиках фруктовый, зеленый, травный и еще какой-то. Детям делали чай, чтобы они не пили псевдосоки. Яблочный там был еще пригоден для употребления, но остальные лучше не брать (так во всех трешках и даже четверках). В кофемашине кофе типа растворимого. Детям нравился также горячий шоколад. При попытке добавить молоко аппарат наливал немного молока, а потом лил горячую воду. Молоко в Турции и так не особо хорошее (в пакетах), а в агрегате это просто белая жидкость. Впрочем в Москве молоко не лучше.
Из фруктов всегда были арбузы (сладкие, хорошие), дыни (2 раза брали за 2 недели, оба раза оказались несъедобными), яблоки зеленые и красные очень хорошие, апельсины. Поскольку дети утром на завтрак едят плохо, большим плюсом было то, что можно было взять яблок, апельсинов, круассаны и воду на пляж и примерно в 10 часов устроить для них второй завтрак.
Обед. Супы в Турецких трешках как правило не слишком съедобные. Томатные только для любителей острых ощущений. Однако здесь был йогуртовый суп, суп с равиоли (их там не было, но плавали шампиньоны) с гренками, вполне съедобные и дети ели с удовольствием. Мне тоже два последних понравились.
На второе обычно был рис, макароны, картошка фри либо запеченая дольками, иногда пюре картофельное, плоские котлетки для гамбургеров, куриные крылья, какие-то другие котлетки, рыба. Из рыбы была дорадо (мелкая), речная форель (тоже не сильно крупная) и в день отъезда 1 раз за 2 недели была обычная форель или лосось жареный, что вообще удивило, т.к. рыбу давали в основном вечером (готовили на гриле).
Полдник в 16 часов - мороженое. Была небольшая очередь, но мороженого хватало всем (и в отеле, и на пляже) без каких-либо ограничений. Поскольку мы обычно после сна в 15-50 уезжали на пляж, то мороженое брали там и полдник был на пляже. На пляже в баре вкусные тортитики, кексы шоколадные, с изюмом и цукатами дети ели с удовольствием.
Ужин. На ужин гарниры и зелень были теми же, что и на обед. К ним добавлялись блюда на гриле (были каждый день разные, чаще всего печень, затем курица либо крылышки, либо шаурмой, форель речная и дорадо на гриле порезанные на половинки). Поскольку мало кто ест дома рыбу, то многие смотрели на нее с подозрением: чем это нас кормят? Но рыба была вкусная.
Вино в отеле дают в бутылках, а не из большого пакета как в большинстве трешек. Вино неплохое, просто не все любят сухие вина. Я предпочитал белое. Пиво хорошее. Детям дают молочные коктейли, но бармен мешает там все наугад, так что экспериментировать с барменом я бы не советовал. Что и как он намешает, даже ему самому заранее неизвестно.
Бассейн большой с постоянной глубиной 140 см. Вода в нем сильно хлорированная, так что купаться в нем не слишком приятно. Мы стремились туда не ходить, но детям иногда хотелось поплавать в бассейне, поэтому шли им навстречу. От хлорки голубой платок племянницы наполовину обесцветился. Оказалось, что воду хлорируют днем, а не ночью, потом все купающиеся сильно прохлорированы.
Море - это самое лучшее, что можно сказать об отдыхе... Ради моря можно забыть все мелкие недостатки. Мы ходили каждый день на рассвете купаться, а также после ужина. Ходили всегда пешком. После завтрака первый автобус идет поздновато, да и прогулка утром не напрягает. Труднее перед обедом и после дневного отдыха. Там старались детей возить на автобусе. Иногда это было испытанием (в маленький автобус набивалось 30 человек).
Вода стала приятно комфортной, что можно было из нее не выходить, примерно с 8-9 июля. До этого было чуть холодновато. В отзывах писали, что на пляже мусор, но это зависит только от самих отдыхающих. Не сорите, и мусора не будет. Работники главного отеля убирают мусор регулярно, моют жезлонги, прибираются на пляже, ремонтируют покрытие и тросы на пирсе (рано утром, когда еще нет отдыхающих, или поздно вечером). Из 14 дней отдыха море было 12 дней абсолютно спокойным без волн. Я уже подумал, что тут так всегда. Но 12 июля после 10 часов начались волны, принесло мусор из моря с яхт и пришлось уйти купаться в бассейн. К 16 часам пришли на море, оно опять стало спокойным и чистым, муть осела. Мусор, выброшенный на берег волнами, вечером убрали, так что все снова стало чисто.
13 июля все повторилось, только мусора с яхт не было, за прошлый день видимо все вымыло на берег.
Один раз мы сходили на пляж в Мунлайт-парке, но особого впечатления он на нас не произвел. Больше туда не ходили и купались на своем.
В Кемере есть где прогуляться и мы ходили вечером гулять. Покупали в городе черешню, клубнику и персики. В районе улицы Лиман торговцы заламывают цену на черешню до 4 долларов за кг, хотя ее можно купить за 5 лир или 2 доллара. В понедельник в районе башни плодоовощной рынок, где черешня вообще за 1 доллар за кг. На вещевой рынок (по вторникам) тоже привозят черешню 1-2 продавца за 2 доллара за кг.
Из экскурсий решили в этом году взять поездку в Стамбул в Гинзе. Ездил с двумя старшими детьми. Поездка интересная, хотя несколько утомительная, т.к. почти сутки на ногах (выезд из отеля в 3-30 утра, возвратились ровно через сутки из-за задержки самолета из Стамбула на 1.5 часа). Тем не менее, остались очень довольны. В Стамбуле предлагают из экскурсий посещение Голубой мечети Султанахмет, ипподрома, св. Софии, дворца Топкапы. Впечатления просто непередаваемые. Св. Софию постоянно реставрируют, открывают новые мозаики. На осмотр времени достаточно, но хотелось бы там побыть хотя бы полдня. А вот на дворец Топкапы нужно целый день, не меньше. Иначе это будет просто беглый осмотр. После посещения св. Софии был обед в ресторанчике недалеко от Софии (очень приличный). После посещения дворца Топкапы желающие отправились кататься на кораблике по Босфору, а остальные гулять по Египетскому рынку. Я думаю, что те, кто не поехал на кораблике, сильно пожалели, что не заплатили 20 долларов за поездку. Во-первых, после экскурсий и раннего вылета плавание по Босфору освежает. Во-вторых, там действительно красиво. Египетский рынок не заслуживает того, чтобы тратить на него более 30 минут, в то время как экскурсия по Босфору была почти 2 часа.
Перед ужином нас по турецкой привычке завезли на кожаную фабрику, что было встречено народом с нескрываемым недовольством. Ужин был в рыбном ресторанчике. Гвоздем ужина была запеченая дорадо (большая и вкусная).
В общем отдых был очень хорошим, и несмотря на мелкие недостатки хочется вернуться в этот отель снова.
Оценка сервисов отеля автором
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (13)
Экскурсия в Стамбул в Гинзе стоит около 140 долларов (как договоритесь, цены меняются то вверх, то вниз). Плюс 20 долларов за катание на кораблике по Босфору. Было очень приятно, что наша группа питалась в ресторанах отдельно от других туристов. Т.е. мы приходили на обед и на ужин в ресторан, который специально был приготовлен для нашей группы (других посетителей не было). Обед был в ресторанчике недалеко от Софии на 2 этаже в отдельном зале, ужин в рыбном ресторане также в отдельном зале. Катание на кораблике по Босфору также было организовано только для нашей группы (кораблик прогулочный небольшой с верхней открытой палубой и нижней закрытой примерно на 40 человек рассчитан), и гид от Гинзы (из Стамбула) сам проводил экскурсию на кораблике.
Если есть, то что в него ставят?
Как в отеле обстоят дела с питьевой водой?
Есть кулер, что нежелательно, или есть бутилированная вода?
Мы жили в главном корпусе, приходилось до завтрака бежать, занимать лежак.