АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 21.03.12
Страны, города: 17 / 37
Отзывов: 31
Комментариев: 0
Читательский охват: 21984
Фото: 149
Отдыхала С семьей в
июне 2015
05.06.15 - 16.06.15
- Не рекомендую отель

3

4 размещение

3 сервис

2 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Блеск и нищета "Мукарнаса"

Планов на лето было много, но экономические реалии их откорректировали – снова в Турцию!!! На любимое «всё включено»!!! Самостоятельно без ТО!!!

Рассматривались отели Анталийского побережья: 1-ой линии (люблю утренние купания), с красивой, зелёной территорией и хорошим аквапарком, в ценовой категории до 2000 евро. И после многократных перебронирований (прелести самтуризма) был выбран отель «Mukarnas Spa Resort» за 1760 евро (номер стандарт, 11 ночей: 05-16 июня, 2 AD).

Намеренно не буду писать об отеле, как о здании, его инфраструктуре – всё уже описано и подтверждено фотографиями.

Контингент.

Отель ориентирован на европейцев: немцы, поляки, румыны, молдаване. В меньшем количестве: латыши, литовцы, чехи, финны, исландцы... Много турок, украинцев, казахов. Россиян немного. Сплошь молодые пары, семьи с детьми.

Отдыхающие в основной массе пьющие. И пьют всё, что можно выпить и смешать, пусть и местного производства. Я тоже «могу дать стране угля», но даже для меня было потрясением, когда казашка причмокивая опорожняла айран то ли с водкой, то ли с ромом. О качестве напитков судить не берусь, достаточно сказать, что все бутылки (и в барах, и вино в ресторане) были без акцизных марок. Работники баров порой работают на автопилоте (сказывается наплыв страждущих): просишь колу со льдом, слушают (или делают вид) внимательно, а подают через раз без льда. Но это такие мелочи…

Номер.

Номер 1310 – 5-ый номер от дороги и вытяжной вентиляции ресторана "Дельфин Платинум" (шум при открытом балконе, как в цехах родной фабрики, словно и не уезжала), с видом на горки "Платинум" и кусочек моря.

По номеру замечаний нет – холодильник, телевизор, сантехника работали исправно, хотя не помешало бы периодически прочищать слив ванны (хочешь – не хочешь, а принесёшь на себе песка с пляжа). Замечательно, что в номере есть настенные часы и классическая (раскладная) сушилка для белья. Убирались хорошо, каждый день меняли полотенца и, как мне показалось, простыни.

Не повезло с соседями. Просыпаюсь после часа ночи – ребёнок в коридоре на тарабарском языке зовёт маму, которая… загуляла на дискотеке. Другая ночь – кто-то надрывно рыгает у нашей двери. Натягиваю что-то на себя, растрёпанная и злобная, как мегера, выскакиваю в коридор с намерением «не убью, так покалечу» и… никого. Колоратурные звуки исходили из соседнего номера, точнее из соседнего туалета – это к вопросу о звукоизоляции.

Питание.

Если говорить о кухне кратко – вся еда пресная, несолёная. Видимо, у шеф-повара проблемы с желудочно-кишечным трактом, иначе не объяснить.

Мясного, рыбного изобилия (как и писали некоторые) мы не увидели: курица/индейка на гриле или в различных соусах/рагу. Говядина присутствовала лишь в виде фарша, как ингредиент мусаки, и фрикаделек с гордым названием «пельмени». Баранина на костях была всего 1 раз, чуть чаще встречалась в виде котлеток. Рыба была, но всегда разная: то белая, то отдалённо напоминающая плотву, то ставрида, то салака – может обозналась, не сильна в ихтиологии. Морепродуктов не было. Много картофеля: отварного, тушёного, фри. Первый турецкий отель, где была тушёная капуста, видимо, намёк на бигос? Дочке очень понравились спагетти, приготовленные на открытом огне (ими она и питалась каждый вечер). Стандартный набор салатов, в т.ч. «second hand». Удивил ассортимент овощей гриль: ежедневно только помидоры, лук, горький перец. Баклажаны, кабачки – только в особые даты/тематические ужины. Фрукты – арбуз (средней сладости), дыня, яблоки, груши (редко), персики (неплохие), абрикосы (кислые), апельсины/грейпфруты в нарезке. Клубники не было!!!, черешню давали всего 2 раза!!! на ужин. Десертами, выпечкой я не увлекаюсь (габариты не позволяют).

Обеды и ужины – "то густо, то пусто» (что просто недопустимо для отеля 5*, пусть и не «Deluxe»), но с голоду Вы не умрёте.

Завтраки же - самое слабое звено питания в «Mukarnas». Они, видимо, ориентированы на немцев и иже с ними. Картофель фри!!! (1-ый отель из посещённых, где его жарят на завтрак) у каждого 2-3-его на столе. Яйца варёные, омлет в 2-3-ёх вариациях, глазунья, мюсли, йогурты, джемы. Конечно, есть и сырная, и колбасная (на любителя) нарезка, немного свежих овощей, салаты. И плюшки, плюшки. Решила взять мяска (говядины) с диетстола - чуть вставных зубов не лишилась (обрезь голяшки: жирок, сухожилия). Пробовали каши (овсяная и манка) – как и везде, непроваренная крупа. Так что после 11-ти завтраков, говоря словами героя одного известного фильма, я "стала кудахтать, как петух".

После 12 июня отель перешёл на «режим жёсткой экономии» - то ли немцы поубыли, то ли детишек нежного возраста (дополнительная часть расходов, не оплачиваемая родителями) прибавилось. На завтраке обнаружила овсянку на воде!!! Отсутствие сухофруктов, пакетированных йогуртов я обычно заменяла сырами в масляной заливке с травами – пара капель масла и щепотка зелени на всё блюдо., да и сырных тарелок явно поубавилось. На обед вместо 2-ух разных грилей (мясо-рыба) плюс овощи теперь только овощи и мясо или рыба. А рыба - сплошь ставрида или салака (что-то мелкое и костистое).

Конечно, есть вкусные вафли, тосты, лепёшки гёзлеме. Здорово, что снеки в амфибаре расписаны по дням (не успевает надоесть) – сегодня поел блинчиков, завтра шаверму, потом печёную картошку с начинками. Но это – «лишь заморить червячка» в перерывах между основными приёмами пищи.

Сходили в итальянский «аля-карт» (5 евро c номера) - открыли для себя "новую итальянскую кухню", словами не передать... Всё тоже – пресное, несолёное. Может отсутствие итальянских туристов сказывается??? А остальные и так всё сожрут!!! Кстати, именно здесь мы испытали «дискриминацию по расовому признаку». Нам достались не самые лучшие места: в метре от тебя опорожняют от неутилизированных продуктов тарелки, рядом контейнеры с булками – как-то не тянет на ресторан… Фото прилагается. Опять же непонятная экономия на вине (местном, итальянское не предлагали даже за деньги): ну выпила я бокал за «стартером», сижу-жду… Ан нет!!! Проходят мимо, словно я растворилась, и только еду (точнее её имитацию) разносят по графику. Пришлось выхлебать бокал воды прежде чем налили 2-ую и последнюю порцию.

Завершая рассказ, отмечу, что в ресторане в свободном доступе есть микроволновка, тостер и ростер. Блендера, как и баночного детского питания, пакетированных йогуртов и соков нет. Вода, как в ресторанах, так и в барах не бутилированная, а из кулеров. Понравилось, что еда находится в отдельном зале - запах от гриля и т.п. не мешает её поеданию. Официанты улыбчивые, расторопные.

P.S. Отелю нужно «СРОЧНО СМЕНИТЬ ШЕФ-ПОВАРА!!! и НЕ ЭКОНОМИТЬ НА ПИТАНИИ!!!». «Дайте народу хлеба!!!», со зрелищами (fire-шоу и салюты через день) и так всё в порядке.

Пляж.

Пляж галечный, без спецобуви непросто. Есть пирс, собранный наполовину из старых неотшлифованных досок, добрая часть которых подпрыгивает под тобой. Ладно подо мной – под моей 15-летней дочкой (54 кг.) Есть балийские домики, насчитала 19 штук – в них и базировались. Пляжные полотенца обменивают на карточки, а не полотенце на полотенце. Один раз в день бесплатно, далее - за 1 евро. Пляж убирают, начинают после 6-ти утра и постоянно в течении дня. 2-жды я была свидетелем, как горничные отеля протирали лежаки у бассейна, забирали часть наматрасников в стирку. Так что все замечания отдыхающих по грязи и мусору нужно адресовать исключительно к себе или к соседям по лежаку.

Анимация.

На мой взгляд - без изюминки! Вечернии шоу – стандартные для Турции, разве что с салютами и фейерверками. Водная гимнастика с Зумбой – лишь способ иного времяпрепровождения, сразу видно, что её ведёт «шоумен».Мы ходили лишь на дартс и боччу. Детская анимация – наблюдали лишь проход «поварят» в полосатых фартуках и колпачках по периметру бассейна, был день пиццы. А на мини-диско для детей угощают то попкорном, то сахарной ватой (сомннительные лакомства, учитывая отсутствие сезонных фруктов).

Сервис.

Заселение-выселение – без проволочек. Не смогли открыть сейф (перемудрили с кодами) – ровно через 10 минут сейф был открыт. Может только Владимир (администратор) вызвал некую антипатию – не заладилось с интернетом, подошли, а он:«Подойдите через полчаса! Я занят!», а перед этим минут 7 лялякал ( на великом и могучем) о природе/погоде с некой дамой. Эпизод 2-ой: размагнитился ключ, отправила дочь. Возвращается:«Я ему суть проблемы на английском, а этот чепушила – что не можешь по-русски сказать???»

Итог.

Первый отель, который не зацепил. Окурджалар, как посёлок или его отсутствие в шаговой доступности, не понравился. Отдохнули мы хорошо (солнце, море, рафтинг, авиатур в Капподокию, замок Алании самоходом, съездили к друзьям в «Eftalia Aqua», 2 дня в Анталии), но это не заслуга отеля.

Да, надеюсь, информация будет полезной - до "Алара Гранд Базар" где-то в 09-15 - 09-30 ходит бесплатный автобус (собирает людей из отелей), обратно - вроде бы в 11-30 (лучше уточнить). А так – либо пешком, либо на такси (8$ в одну сторону), либо на автобусах, следующих в Аланию (но стоит учесть, что у каждого водителя своя цена на билет – динамическая, одним словом).

ОТЕЛЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!

Фото туриста отеля

Пляж

Доски на пирсе. Почувствуйте разницу!!!

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Итальянский "аля карт". Наш стол.

Фото туриста отеля

Прочее

Поржала напоследок

Фото туриста отеля

Вид из номера

Вид из номера 1310

Розалия оценила сервисы

3.5 Качество сервисов и обслуживания

3.0 Подходит для отдыха

3.4 Пляж

3.0 Сервисы для детей

2.5 Удобство расположения

3.8 Номера

4.3 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
близость к морю зелёная территория интересное архитектурное решение зданиия
Минусы отеля
сильнопьющий контингент плохая кухня
Добавлено 22.06.15 14:20 (12 279 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

11:56 25.06.15

Добрый день, Татьяна!
Благодарим за Ваш подробный отзыв, также за подробное описание как инфраструктуры отеля, так и услуг на его территории! Мы очень ценим время и усилия, которые Вы уделили для его написания.
Мнение каждого гостя важно для нашего коллектива и менеджмента отеля, ведь благодаря отзывам у нас есть шанс повысить уровень сервиса и узнать о наших недочетах. Над недочетами мы работаем. Что касается, на ваш взгляд, пресной,несолёной еды, наш шеф-повар специально готовит недосоленные блюда, т.к. не каждому можно соленое и перченое, чтобы каждый мог добавить соль по своему вкусу, для чего и стоят на столах соль и перец. В любом случае ваши пожелания будут переведены и отправлены руководству отеля. Благодаря таким отзывам мы можем совершенствоваться.
С наилучшими пожеланиями и с надеждой еще раз увидеть Вас в нашем отеле,
Администрация отеля

13:53 25.06.15

Возможно я неправа. И недосолёные, недоперчёные блюда - путь к здоровому питанию! Но где же тогда таблички "no salt", как в Испании, например??? И как это согласуется со скудным выбором фруктов? (например, на завтрак)??? Забота о поддержании уровня сахара в крови отдыхающих??? Или всё-таки элементарная экономия (или легализованный способ наживы на туристах)???

09:18 28.06.15

Здравствуйте, Татьяна!
Спасибо за вопросы. Ваши предложения и пожелания будут переданы руководству. По поводу фруктов, то их можно найти, помимо главного ресторана, на территории отеля - в снек баре и афми баре в течении дня. Ассортимент фруктов меняется по сезону.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администрация отеля

23:13 28.06.15

Большое спасибо за повышенное внимание к моей персоне!!! Видимо, мне следовало, как минимум, проверить зрение перед заездом в Ваш отель (на днях 45 стукнет, проблема однако). А как максимум, хотя бы бегло прочитать учебник по ботанике/рассмотреть картинки (раздел "фрукты/ягоды"). Вдруг обозналась или плохо искала???

00:15 29.06.15

Татьяна, здравствуйте! 26 июня на завтрак появились фрукты (ассортимент как на обед и ужин). Потом мы уехали, так что не знаю, как будет дальше. Возможно руководство прислушалось к Вашим замечаниям.

10:09 30.06.15

Наталья, спасибо за хорошую новость!!!
Отель неплохой. Но на отдыхе (тем более в солнечной Турции, тем более летом), в первую очередь, детей хочется побаловать фруктами/овощами, а не картошкой с булками - это моё мнение, возможно, с чьим-то несовпадающее.
Всем хорошего отдыха!!!

21:41 30.06.15

Ха-Ха!!! А рейтинг отеля на "Вooking.com" упал с 8.1 до 7.7, правда мой отзыв (поверьте, очень даже сдержанный), написанный 26 июня "канул в лету"). Жаль не скопировала...

09:41 02.07.15

такое чувство что Россияне только пожрать в Турцию приезжают, такое чувство, что дома совсем еды нет :)) а на счёт казахов-верно подмечено !! эти кругом и всюду орут что Русские алкашня, сами БУХАЮТ по черному, любому Русскому фору дадут !!!

21:12 04.07.15

Розалия, вот знаете были в данном отеле 2 года назад, в августе едим в отель рядом Meryan, зашла почитать отзывы Mukarnasa из-за любопытства а тут бац, и ваш отзыв. собственно говоря у меня к вам вопрос, мы планируем поехать на экскурсию в Кападокию, вы пишите что брали авиотур, подскажите пожалуйста вы брали у туроператора или на улице? и какая цена? очень хотим съездить всей семьёй! очень буду вам благодарна за ответ

16:24 12.08.15

Прошу прощения, видимо, поздно писать комментарии, но... Экскурсию (путешествуя самтуром) взяли у отельного гида "Alba trevell". Экскурсия в Капподокию, пожалуй, самая дорогая - 325$, в виду того, что авиаперелёт в Кайсери организует все 1 авиакомпания. Но впечатления (особенно от подземног города, где крючком по лабиринтамм... ) непередаваемые!!!

20:34 12.08.15

Розалия вы не опоздали с ответом, мы вылетаем в пятницу 14.08.2015, спасибо вам за информацию. тур самолётом, дорого, рассматриваю поездку на Каппадокию на автобусе. понимаю, что дорога утомительна но я оч туда хочу! может успеете ответить мне ещё на вопрос, вы летали на воздушном шаре в Каппадокии? я с нетерпением буду ждать ваш ответ!

11:19 13.08.15

Добрый день!
К сожалению, автобусные туры в Капподокию наши туроператоры (продажа отельными гидами) не проводят - только авиатуры. Так что, если у Вас есть положительный отдых поездок с уличными агентствами, то готовьтесь потратить 2 дня. Полёты на шарах бронируются при покупке экскурсии - 180-200 &, но разрешение на полёты даёт метеослужба а/п Кайсери, и не факт, что полетите - погода в горах, как капризная девушка. Нам (да и всем остальным туристам из самолёта) не удалось - в долине мы были ближе к полудню, а полёты проводятся на рассвете.

Если всё-таки решитесь на авиатур, то пара советов:
1) в самолёте не кормят, даже воду не дают бесплатно - так что запаситесь лирами, особенно мелкими на завтрак/поздний перекус в аэропортах. Опять же пригодятся для оплаты туалета после посещения подземного города Гёреме (валюту не берут, цивилизованно менять негде) - выползите после блуждания по лабиринтов пыльные, взмокшие.
2) в экскурсионных автобусах продают воду из холодильника (упакована в стаканчики, 100 мл вроде бы) - оплата в конце экскурсии, 5 стаканчиков - вроде бы 2 или 3$. Подходишь и берёшь по мере надобности. Вот только мне показалось, что заплатили не все...
3) а так - неплохой обед/ужин - шведский стол, напитки, естественно, за свой счёт.
4) как обычно завезли в магазин сладостей - народ хапал, а мы напробовались сухофруктов, семечек.

11:27 13.08.15

как здорово что вы написали! спасибо вам! а вот скажите ещё вот что, какая там погода, я имею ввиду может прохладнее и есть смысл взять одежду потеплее? может ползая по подземному городу там холодно? уличные торговцы продают Каппадокию 2 дня за 60-65$, наш тур оператор за 95$. а сувениры я могу купить там за доллары или необходимо ехать туда только с лирами?
Розалия жду очень ваш ответ так как почти на чемоданах!

11:51 13.08.15

5) завезли в ювелирную мастерскую. Меня зацепил местный камень "султанит" - изменяет окраску от разного освещения от песочного дл пурпурного. Купила себе парадные серьги в серебре - 250$, сомневалась немного, но продвинутая москвичка убедила, что не туфта. Латыши купили колье - 5 ниток рубинов в золоте - 450&$; сказали, что золото - так себе, а рубинчики - вполне. Ну, это для любителей шопинга.
И самое главное - экскурсии (авиатуры) проводятся только по вторникам, всего 1 рейс (чартер "Sunexpress") - так что можете планировать отдых. Сейчас залезла на сайт а/к: вылет - 09-15 (из отеля нас забрали кажется часов в 5 - собирали народ по посёлкам); обратно - 22-00, правда, рейс задержали на 1,5 часа. Прилетели в Анталью, а водителя с парковки минут 40 не выпускали (какой-то штраф), все разъехались, а нас (11 бедолаг) мариновали. В отеле были ближе к 4-ём утра: дочь провалялась до обеда, я же традиций не нарушила - в 06-30 утренний заплыв.
И самое главное - удачного Вам отдыха!!! Интересных поездок!!!

11:56 13.08.15

спасибо большое!
а про погоду забыли написать! брать с собой какую кофту или не стоит?

12:08 13.08.15

Погода менялась на глазах: облака, солнце, тучи, к ночи - гром и молнии, дождь. Насчёт тёплой одежды - ну, может вечером будет прохладно, хотя, где-там вечером гулять: темнота - глаз выколи. Мы не заморачивались, единственное - взяли рубашки с длинными рукавами, чтобы не обгореть. В подземном городе не замёрзните, а вот потом обольётесь ещё как - особенно пару лабиринтов метров по 50 крючком преодолеть. Вспомнили и пионерские годы, у кого-то истерика "почему не предупредили", кто поёт "Куда идём мы с пятачком", я себе башку отбила. Воздуха не хватает, затхлость, пыль (какая-то разновидность известняка). Душ бы точно не помешал, а так - рубашки сняли (я в сарафане, дочка - юбка с майкой), обмылили конечности.
Нее, всё здорово было!!!

12:27 13.08.15

Сувениры продают за любую валюту. В официальном магазине при музее Гёреме цены в лирах, вопрос по какому курсу переводят...

13:22 13.08.15

Розалия, ваши отзывы очень интересно читать. прочитала отзыв про вашу поездку в Эмираты а отзыв про санаторий в Сочи, это нечто, хохотал весь мой кабинет (последний день на работе!). спасибо вам за информацию! до конца рабочего дня осталось 3,5 часа а завтра уже будем в это время на море!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация